Адыгейские лепешки с творогом рецепт

Пока есть свободное время, удивите домашних: приготовьте лепешки чуду на кефире с творогом, адыгейским сыром и зеленью

Сейчас, когда по всему миру царит пандемия коронавируса и большинство людей предпочитает самоизолироваться в своих домах, самое время начать экспериментировать с различными рецептами. В этой статье будет рассказано о потрясающем рецепте вкуснейших лепешек с творогом, кефиром, зеленью и адыгейским сыром.

Приготовление восточных лепешек чуду

Если вы решились приготовить вкуснейшие лепешки, тогда предварительно подготовьте несколько компонентов:

  • полтора стакана жирного кефира;
  • 1 яйцо;
  • 500 грамм муки;
  • половину пакетика разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм адыгейского сыра;
  • небольшой пучок петрушки;
  • немного соли.

Первым делом налейте в глубокую миску кефир комнатной температуры. Затем к нему добавьте яйцо и примерно половину чайн. ложки соли. Все хорошенько взбейте при помощи венчика или вилки.

После этого добавьте в миску просеянные вместе муку и разрыхлитель. Немного перемешайте, а затем вылейте растительное масло. Продолжайте вымешивать получившееся тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Затем положите его в миску и оставьте примерно на четверть часа, завернув в полиэтиленовую пленку.

Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку. Для этого в отдельной миске смешайте творог и раскрошенный адыгейский сыр.

После добавьте нарезанную мелко петрушку. Заправьте все небольшим количеством растительного масла, а затем поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Разделите тесто на несколько частей в зависимости от размера будущих лепешек.

Хорошенько раскатайте их, а затем положите на одну половину начинку. Заверните лепешки так, как это обычно делается с чебуреками, плотно соединив края.

Обжарьте лепешки на разогретой сковороде по несколько минут с обеих сторон.

Сверху смажьте небольшим количеством сливочного масла и подавайте к столу.

Источник

Лепешки с творогом, адыгейским сыром и картофелем

17 ноября 2011, 13:12

Читайте также:  Праздничные рецепты для дюкана

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 300-400 гр.
  • вода холодная.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль морская мелкая
  • начинка:
  • творог не жирный 350 гр.
  • картофель разваристый не крупный 6 шт.
  • сыр адыгейский 100 гр.
  • соль
  • черный перец
  • сливочное масло для подачи 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленой воде.

Слить воду и остудить под крышкой.

Адыгейский сыр размять руками и добавить к картофелю.

Туда же отправляем творог и специи для начинки.

Все доводим до однородности при помощи блендера, накрываем крышкой и отставляем в сторону на несколько минут.

В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль и масло.

Затем подливаем воду и вымешиваем тесто.

Подливаем ее до тех пор, пока тесто не станет по консистенции средней густоты.

Оно должно держаться в руках, но слегка растекаться на поверхности разделочной доски.

Теста должно получиться примерно столько, сколько начинки или немного поменьше.

Доску присыпаем мукой.

Тесто делим на шарики размером с кулак. У меня получилось 6 шт.

Каждый разминаем руками в небольшую лепешку.

Сверху лепешки выкладываем шарик из начинки чуть большего размера чем был изначально шарик из теста.

Сверху зажимаем края теста, как у хинкалей.

Аккуратно переворачиваем присыпая мукой.

Далее раскатываем лепешки размером как дно сковороды на которой будете печь. у меня для блинов 22 см в диаметре.

Далее разогреваете сковороду и выкладываете на дно лепешку (без масла).

Жарите с одной стороны на среднем огне минут 3 до румянца, затем переворачиваете и когда лепешка будет надуваться делаете сверху небольшой надрез лопаткой.

Жарите до готовности и печете следующую.

Я успевала делать новую пока пеклась предыдущая.

Каждую лепешку нужно смазать 1 ст.л. сливочного масла.

Сковороду приходилось ополаскивать и подсушивать после 2 лепешек, так как мука (обсыпка) немного подгорала, но это быстро и несложно.

Источник

Кавказские лепешки с творогом и зеленью

Мука пшеничная высший сорт — 1 кг Кефир — 500 гр Сода пищевая — 15 гр Соль — 15 гр Творог — 500 гр Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное — 150 гр Лук зеленый — 100 гр Соль — 20 гр

По преданиям предков чепалгаш защищает невесту.Через несколько дней после торжества,она бросает в реку чепалгаш, в нем игла из подола ее платья,а мужчины стреляют в него.Так они отпугивают от нее зло.

Читайте также:  Сметанный крем для бисквитного торта рецепт

Для теста

Для начинки

Традиция печь лепешки родилась в древности в горах Кавказа. Прекрасные чернобровые женщины в этих краях всегда славились умелыми руками и чудесными способностями к прекрасной готовке вкусных блюд. На вкусность кавказских блюд также влияли чистая вода горных рек, свежайшее молоко скотины, пасущейся в горах, чистейшие травы, растущие в горах. Еда получается вкуснее, если готовится из чистых натуральных продуктов. Лепешки из творога с зеленью на чеченском называются чепалгаш, их часто готовят также с картофелем или тыквой. Блюда любой кухни тесно привязаны к истории ее народа, связаны в том числе с условиями его проживания. Условия проживания, как и сама история чеченского народа, весьма суровые, пища, которую принято готовить здесь проста в приготовлении, но очень вкусна. Еду здесь всегда готовят калорийную – один прием пищи и сыт на весь день. Чепалгаш обычно принято подавать к основному блюду, как бы насыщая организм, утоляя аппетит, даже самый суровый.

Пошаговый рецепт

Для выпечки лепешек заготовим такие продукты.

В первую очередь замесим тесто для лепешек. В миску для смешивания продуктов выложим кефир, также можно использовать кислое молоко. Также в нее добавим соль , все перемешаем.

В отдельной чашке тщательно «погасим» соду, используем для этого кипяток, выльем в кефир. Еще раз перемешаем, дождемся, чтобы на кефире образовалась «шапка» пены.

В кефир частями добавим муку и замесим мягкое нежное тесто. Отложим его в сторонку, чтобы оно отдохнуло.

Теперь займемся приготовлением начинки. В отдельную посуду выложим творог, добавим яйцо куриное.

Лук зеленый тщательно промоем в проточной воде, просушим, мелко нарежем.

Измельченный лук добавим в творог, присолим.

Начинку тщательно перемешаем, добиваясь, чтобы яйцо в ней равномерно растворилось.

Лепешки выпекаем на толстостенной сковороде. Ее заранее разогреем до температуры 120-140 градусов.

Источник

Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200-250 г

Адыгейский сыр – 100 г

Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки

Сливочное масло – для смазывания лепешек

  • 211 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите легкие рецепты, тогда сегодняшний точно должен вам прийтись по душе – приготовим простые и вкусные лепешки с адыгейским сыром на сковороде. Такие лепешки отлично подойдут к супам или бульонам, также их можно использовать как перекус – со стаканом молока будет очень даже неплохо. Адыгейский сыр по желанию дополнить специями, я решила добавить сладкую молотую паприку, немного сухого чеснока и молотый черный перец, вы же можете использовать любые специи по своему вкусу.

Читайте также:  Рецепт жареного сердца индейки

Подготовить все продукты по списку.

Влить в миску кефир комнатной температуры. Всыпать в кефир соль, сахар и соду. Перемешать кефир с содой и оставить на пару минут в покое. По желанию добавить немного растительного масла.

Всыпать пшеничную муку и замесить тесто.

Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут в теплом месте, накрыв емкость с тестом влажным полотенцем.

Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.

Сдобрить сырную стружку паприкой, черным молотым перцем, сухим чесноком. При надобности добавить в сыр соль. Перемешать все. Также сюда можно добавить зелень.

Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть теста придавить ладонью или немного раскатать. В центр каждой заготовки поместить шарик сыра.

Теперь нужно собрать тесто поверх начинки, защипнуть тесто, придать заготовке округлую форму.

После раскатать каждую заготовку в тонкую лепешку.

Жарить лепёшки с адыгейским сыром на сухой сковороде под крышкой – по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь – минимальный.

Готовые лепешки смазать сливочным маслом и подать к столу.

Источник

Готовлю очень часто Адыгейские Лепёшки с сыром и зеленью!Фото и видео

Очень простой и быстрый вариант вкуснейших лепёшек с сыром и молодой зеленью! Такие лепёшки уплетают за обе щёки даже дети!Крапива здесь совершенно не чувствуется. Зелень становится мягкой и остаётся только аромат петрушки и укропа! Т.к сыр сам по себе солёненький, то начинка не требует лишней соли! Всё получается в меру и очень-очень вкусно!А ещё такие лепёшки можно приготовить не на кефире, а заменить его минеральной водой!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-250 мл кефира -350 гр муки -1 ч.л соли -1 ч.л сахара -2 стол.л растительного масла -300 гр адыгейского сыра -зелень

Приготовление

1.К кефиру добавить соль, сахар и растительное масло. Всё перемешать.

2. Добавляя муку, замесить мягкое не липнущее тесто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector