Аэрогриль говядина рецепт приготовления

Аэрогриль говядина рецепт приготовления

У вас есть аэрогриль и вы не знаете что приготовить? Конечно говядину! Котлетки, отбивные, шашлык, гуляш, запеканка – и это не весь список блюд. Ниже представлены несколько хороших рецептов приготовления мяса в аэрогриле, и как сделать мясо сочным и вкусным.

Запеченная говядина в фольге

  • 800 грамм мяса говядины.
  • 2 столовых ложечки белого хрена.
  • 2 луковицы.
  • 4 штуки лаврового листа.
  • 1 столовая ложка из ассорти красного, белого и черного перца.
  • 1 столовая ложечка соли.

Способ приготовления: Говядину промыть, высушить при помощи салфеток или бумажного полотенца. Как следует втереть в мясо соль и острый хрен, затем завернуть в фольгу и оставить в холодильнике примерно на два часа. Приготовить противень аэрогриля, острым ножом порезать лук на кубики и положить на противень, добавить перца и лаврушки. Замаринованную говядину прожарить, до получения хрустящей корочки, на сильном огне. Затем добавить лук, поперчить. Противень плотно закрыть фольгой и поставить запекать при 250 градусов на 20 минут. По истечении времени, снизить температуру в аэрогриле до 170 градусов и оставить тушиться еще на один час.

Стейк из мяса говядины

Для приготовления в аэрогриле настоящего стейка, вам понадобятся свежие вырезки мяса между 5 и 13 ребрами. Чтобы стейк оправдал ваши ожидания, необходимо действовать строго по правилам, для начала говядину надо положить и «забыть» в холодильнике на пару дней.
Ингредиенты:

  • 1 кг парной говядины.
  • Для приготовления маринада:
  • 4 столовых ложечки дижонской горчицы.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 2 чайных ложки сушеного тимьяна.
  • черный молотый перец и соль (по вкусу)

Готовим соус из:

  • 200 грамм нежирных сливок.
  • 60 грамм горошкового зеленого перца.
  1. Вырезку промыть и высушить салфетками, острым ножом нарезать стейки, примерно 3 см толщиной. Приготовить маринад: размолоть зубчики чеснока, добавить горчицу, соль, травы. Полученным маринадом промазать стейки и оставить на 2 часа, для пропитки.
  2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов, прожарить стейки. Каждую сторону стейка жарить 1 минуту, до образования корочки, мясо внутри стейка должно остаться сочным. Затем прибавляем температуру в аэрогриле до 200 градусов. Время приготовления зависит от вида стейка, желаете традиционный стейк с кровью, то готовьте около 2-х минут. Если любите прожаренный стейк, готовьте около 20 минут. Для приготовления гарнира, выложите в аэрогриль овощи.
  3. Параллельно готовим соус, в ступке растолочь половину приготовленных горошин перца, поставить сливки на плиту до закипания. Когда сливки закипят, добавить туда растолченный перец, целые горошинки перца, соль. Продолжить варить, слегка помешивая, до того, как соус загустеет. Долить немного коньяка, снять с плиты и накрыть крышкой. Когда будете подавать стейки на стол, полейте их этим соусом.

Рецепт говядины с картофелем

  • Мясо говядины – 650 грамм.
  • Паста томатная – 120 грамм.
  • Картофель – 5 штук.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Соленые огурчики – 3 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 1,5 чайной ложки.
  • Душица – 1 чайная ложка.
  • Специи по вкусу.

Готовим: Свежую говядину отмочить от крови в холодной воде, высушить и пошинковать на кусочки. Кусочки мяса натереть приготовленными специями и оставить на полчаса. Порезать полукольцами лук. На промасленный противень выложить говядину, присыпать луком. Выставляем температуру 205 градусов, сильный обдув, готовить полчаса. Теперь можно заняться гарниром. Выдавить чеснок в томатную пасту, нарезать картофель соломкой, натрать морковку, на крупной терке. Затем достать говядину из аэрогриля, полить приготовленным соусом, выложить картофель, предварительно порезанные огурчики, добавить приправы и готовить 40 минут. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью.

Читайте также:  Бланк рецепта 148 реквизиты

Рецепт говядины под майонезом

Это универсальный рецепт, по нему можно приготовить говядину под майонезом и в аэрогриле, и в обыкновенной духовой печи. Здесь большую роль играет качество используемых продуктов, а не вариант готовки.
Готовим на 4 порции, время на готовку – 10 минут.
Необходимые продукты:

  • 500 грамм отварной говядины.
  • 5 штук лука репчатого.
  • пол стакана майонеза, жирность 67%.
  • 1 столовая ложечка сливочного масла.
  • 2 столовых ложечки укропа.Петрушка.
  • перец молотый черный, кетчуп, соль – по вкусу.
  1. Говядину сварить, с луком и морковкой (как суп). Бульон после варки говядины можно использовать для первого блюда. Говядину достать, остудить, нарезать кусочками. Нашинковать лук, укроп, петрушку. Намаслить противень и положить мясо, присыпать черным перцем, зеленью, луком, посолить, как следует смазать кетчупом и майонезом.
  2. В аэрогриле готовим при температуре 160 градусов, скорость высокая, время готовки 10 минут.
  3. В духовой печи: температура 180 градусов, время 10 минут.
  4. Готовое блюдо, говядина под майонезом, подать на стол украшенным зеленью.

Источник

Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

При помощи аэрогриля можно готовить множество кушаний. Например, блюда из мяса. Это отбивные, шашлыки, гуляш, запеканки и котлеты. Рецепты говядины в аэрогриле являются популярными. Благодаря современному кухонному прибору, мясо получается сочным и нежным.

Простой вариант приготовления

В данном разделе статьи рассказывается о том, как сделать стейк из говядины в аэрогриле. Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  1. 600 грамм говяжьей вырезки парной.
  2. Приправы и соль (по вкусу).
  3. Масло оливы.

Вырезку помещают в холодильную камеру на 2 дня. Затем мякоть следует достать и подержать при комнатной температуре два часа. Говядину делят на 2 фрагмента одинаковой величины. Куски покрывают слоем приправ и соли, промазывают оливковым маслом. Оставляют мариноваться на пятнадцать минут. Потом укладывают на среднюю решетку прибора. Ставят аэрогриль на температуру 200 градусов. Готовят около двадцати минут, время от времени переворачивая куски, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

Кушанье подают со свежими овощами или соусом.

Мясо с добавлением помидоров

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  1. Килограмм мякоти.
  2. Четыре головки лука.
  3. Три листа лавровых.
  4. Щепотку базилика.
  5. Шесть томатов.
  6. Соль, молотый перец (по вкусу).

Как сделать говядину в аэрогриле? Рецепт с фото рассматривается в данном разделе.

Сначала нужно замариновать мясо. Томаты и очищенную головку лука измельчают на мясорубке, соединяют с приправами. Натирают этой массой мякоть. Убирают ее в холодное место на восемь часов. Затем мясо достают и делят на некрупные фрагменты. Помещают его на решетку прибора, устанавливают температуру 250 градусов (через 10 минут ее надо снизить до 220). Готовят в течение четверти часа. Подают с овощами.

Рецепт кушанья в фольге

Для этого блюда требуются:

  1. Говяжья мякоть в количестве 800 грамм.
  2. 2 большие ложки белого хрена.
  3. Две головки лука.
  4. Четыре листа лавровых.
  5. Столовая ложка соли.
  6. Смесь перцев (столько же).

Как сделать говядину в аэрогриле в фольге? Рецепт кушанья выглядит так.

Мясо ополаскивают, сушат при помощи бумажной салфетки. Покрывают солью и хреном. Заворачивают в металлическую бумагу и оставляют в холодном месте на два часа. Лук очищают, нарезают квадратиками, кладут на поверхность противня аэрогриля.

Мясо вынимают из фольги и обжаривают в течение 10 минут до появления корочки. Посыпают перцем, добавляют лавровые листы. Соединяют с кусочками лука. Противень покрывают металлической бумагой. Говядину в аэрогриле по рецепту, представленному в данной главе, готовят при 250 градусах двадцать минут. Затем температуру надо снизить до 170 и потомить мясо еще шестьдесят минут.

Блюдо с добавлением горчичного маринада

Для него потребуется парная вырезка. Мякоть следует подержать в холодном месте два-три дня.

Читайте также:  Рецепт фентанила 50 мкг

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  1. Килограмм мяса.
  2. 4 столовые ложки дижонской горчицы.
  3. Две дольки чеснока.
  4. Соль, измельченный перец.
  5. 2 маленькие ложки сушеного тимьяна.
  6. Стакан сливок с высокой жирностью.
  7. 60 грамм душистого перца зеленого.

Рецепт говядины в аэрогриле выглядит так.

Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Нарезать некрупными стейками. Чеснок очищают, соединяют с приправами, солью, горчицей. Полученной смесью натирают кусочки говяжьей мякоти. Оставляют мясо на два часа в холодном месте. Прибор нужно заранее разогреть. Стейки равномерно обжаривают по 60 секунд с каждой стороны. Затем аэрогриль ставят на 250 градусов, немного позже снижают температуру до 200. Готовят говядину на средней скорости обдува четверть часа. Вместе с кусочками мяса можно обжарить лук, баклажаны, томаты или болгарский перец. Овощи используются в качестве гарнира. Для приготовления соуса часть душистого перца измельчают в ступке. Соединяют со сливками, оставшимися зернами и солью. Проваривают массу до тех пор, пока она не станет густой.

Готовое блюдо заливают полученным соусом.

Кушанье с добавлением картофеля

В его состав входят:

  1. 650 грамм мякоти говяжьей.
  2. 120 г соуса из помидоров.
  3. Пять клубней картофеля.
  4. Три луковицы.
  5. 3 морковки.
  6. Чеснок (две дольки).
  7. Полторы маленьких ложки подсолнечного масла.
  8. Три огурца в соленом виде.
  9. Приправы.
  10. Маленькая ложка душицы.

Мясо отмачивают в прохладной воде, обсушивают, нарезают. Натирают специями и оставляют на 30 минут. Луковицы шинкуют полукруглыми ломтиками. Кладут на противень прибора, покрытый маслом. Добавляют мясо. Готовят при температуре 205 градусов при сильном обдуве 30 минут. Картошку чистят, нарезают ломтиками. Соус из помидоров соединяют с измельченным чесноком и тертой морковью. Полученную заправку помещают на поверхность мяса. Добавляют картошку и нарезанные квадратиками огурцы. Посыпают приправой. Готовят сорок минут.

Источник

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Говядина в аэрогриле: рецепты и особенности приготовления

При помощи аэрогриля можно готовить множество кушаний. Например, блюда из мяса. Это отбивные, шашлыки, гуляш, запеканки и котлеты. Рецепты говядины в аэрогриле являются популярными. Благодаря современному кухонному прибору, мясо получается сочным и нежным.

Простой вариант приготовления

В данном разделе статьи рассказывается о том, как сделать стейк из говядины в аэрогриле. Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • 600 грамм говяжьей вырезки парной.
  • Приправы и соль (по вкусу).
  • Масло оливы.

Вырезку помещают в холодильную камеру на 2 дня. Затем мякоть следует достать и подержать при комнатной температуре два часа. Говядину делят на 2 фрагмента одинаковой величины. Куски покрывают слоем приправ и соли, промазывают оливковым маслом. Оставляют мариноваться на пятнадцать минут. Потом укладывают на среднюю решетку прибора. Ставят аэрогриль на температуру 200 градусов. Готовят около двадцати минут, время от времени переворачивая куски, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

Читайте также:  Рецепты домашних колбас халяль

Кушанье подают со свежими овощами или соусом.

Мясо с добавлением помидоров

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  • Килограмм мякоти.
  • Четыре головки лука.
  • Три листа лавровых.
  • Щепотку базилика.
  • Шесть томатов.
  • Соль, молотый перец (по вкусу).

Как сделать говядину в аэрогриле? Рецепт с фото рассматривается в данном разделе.

Сначала нужно замариновать мясо. Томаты и очищенную головку лука измельчают на мясорубке, соединяют с приправами. Натирают этой массой мякоть. Убирают ее в холодное место на восемь часов. Затем мясо достают и делят на некрупные фрагменты. Помещают его на решетку прибора, устанавливают температуру 250 градусов (через 10 минут ее надо снизить до 220). Готовят в течение четверти часа. Подают с овощами.

Рецепт кушанья в фольге

Для этого блюда требуются:

  • Говяжья мякоть в количестве 800 грамм.
  • 2 большие ложки белого хрена.
  • Две головки лука.
  • Четыре листа лавровых.
  • Столовая ложка соли.
  • Смесь перцев (столько же).

Как сделать говядину в аэрогриле в фольге? Рецепт кушанья выглядит так.

Мясо ополаскивают, сушат при помощи бумажной салфетки. Покрывают солью и хреном. Заворачивают в металлическую бумагу и оставляют в холодном месте на два часа. Лук очищают, нарезают квадратиками, кладут на поверхность противня аэрогриля.

Мясо вынимают из фольги и обжаривают в течение 10 минут до появления корочки. Посыпают перцем, добавляют лавровые листы. Соединяют с кусочками лука. Противень покрывают металлической бумагой. Говядину в аэрогриле по рецепту, представленному в данной главе, готовят при 250 градусах двадцать минут. Затем температуру надо снизить до 170 и потомить мясо еще шестьдесят минут.

Блюдо с добавлением горчичного маринада

Для него потребуется парная вырезка. Мякоть следует подержать в холодном месте два-три дня.

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  • Килограмм мяса.
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы.
  • Две дольки чеснока.
  • Соль, измельченный перец.
  • 2 маленькие ложки сушеного тимьяна.
  • Стакан сливок с высокой жирностью.
  • 60 грамм душистого перца зеленого.

Рецепт говядины в аэрогриле выглядит так.

Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Нарезать некрупными стейками. Чеснок очищают, соединяют с приправами, солью, горчицей. Полученной смесью натирают кусочки говяжьей мякоти. Оставляют мясо на два часа в холодном месте. Прибор нужно заранее разогреть. Стейки равномерно обжаривают по 60 секунд с каждой стороны. Затем аэрогриль ставят на 250 градусов, немного позже снижают температуру до 200. Готовят говядину на средней скорости обдува четверть часа. Вместе с кусочками мяса можно обжарить лук, баклажаны, томаты или болгарский перец. Овощи используются в качестве гарнира. Для приготовления соуса часть душистого перца измельчают в ступке. Соединяют со сливками, оставшимися зернами и солью. Проваривают массу до тех пор, пока она не станет густой.

Готовое блюдо заливают полученным соусом.

Кушанье с добавлением картофеля

В его состав входят:

  • 650 грамм мякоти говяжьей.
  • 120 г соуса из помидоров.
  • Пять клубней картофеля.
  • Три луковицы.
  • 3 морковки.
  • Чеснок (две дольки).
  • Полторы маленьких ложки подсолнечного масла.
  • Три огурца в соленом виде.
  • Приправы.
  • Маленькая ложка душицы.

Мясо отмачивают в прохладной воде, обсушивают, нарезают. Натирают специями и оставляют на 30 минут. Луковицы шинкуют полукруглыми ломтиками. Кладут на противень прибора, покрытый маслом. Добавляют мясо. Готовят при температуре 205 градусов при сильном обдуве 30 минут. Картошку чистят, нарезают ломтиками. Соус из помидоров соединяют с измельченным чесноком и тертой морковью. Полученную заправку помещают на поверхность мяса. Добавляют картошку и нарезанные квадратиками огурцы. Посыпают приправой. Готовят сорок минут.

Автор:
Елена Климова
29 Января, 2019

Источник

Оцените статью
Adblock
detector