Акенкили с баклажанами рецепт

Икра баклажанная по-бакински

Рецептов баклажанной икры немало, и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами одним из таких вариантов. Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и горячая отварная молодая картошечка – песня, а не еда!

Ингредиенты для «Икра баклажанная по-бакински»:

  • Баклажан (крупный) — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 3 шт
  • Помидор (бланшированный и очищенный от кожицы) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Базилик — 1/2 пуч.
  • Масло растительное (или по необходимости) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
902.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
44.8 г
углеводы
413.2 г
100 г блюда
ккал
51 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Икра баклажанная по-бакински»:

Баклажаны и перцы вымыть, обсушить, наколоть, выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь в духовке, разогретой до 200°С, до готовности.
На фото много перца, т. к. я запекала его заодно и для другой закуски.

Пока они запекаются, мелко нарезать лук и выложить его на сковороду с растительным маслом.
Обжарить до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепты сладких блюд презентация

Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезать и добавить к луку.

Перемешать и тушить на среднем огне до мягкости.

Вынуть из духовки готовые овощи.
Баклажаны очистить от кожицы и мелко порубить.

Добавить их в сковороду, перемешать и готовить на небольшом огне.

Перцы очистить от кожицы и семян.
Не выливайте сок из перцев, его можно добавить в готовящимся овощам.

Порубить перцы и добавить к остальным овощам. Посолить по вкусу.
Если в сковороде много жидкости, нужно дать ей выпариться, если жидкости мало – можно подлить немного кипячёной воды.

Добавить к овощам мелко нарезанные кинзу и базилик, всыпать измельчённый чеснок, перемешать.
Овощи к этому времени должны потушиться и быть полностью готовыми. Закрыть сковороду крышкой и снять её с огня.

Через 30-40 минут снять крышку, ещё раз хорошо всё перемешать.
Убрать остывшую икру в холодильник и дать ей настояться 10-12 часов.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов баклажанной икры немало, и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами одним из таких вариантов. Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и горячая отварная молодая картошечка – песня, а не еда!

Похожие рецепты

Варёная кукуруза со сливочным маслом

Острый запеченный перец «За час до Нового года»

Салат с рисом и черемшой в перце

Закуска «Светофор»

Луковый мармелад

Баклажаны в пикантном соусе

Закуска «Осенние шарики»

Салат из нута «Пикантный»

Кабачки-гриль с лимонной солью

Попробуйте приготовить вместе

Мой зеленый борщ

Постный салат с кальмарами

Супер-творожная запеканка

Фотографии «Икра баклажанная по-бакински» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

9 октября 2020 года Евгения 1976 #

Читайте также:  Сухие духи как рецепт

9 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года Sladkoejca #

16 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года Sladkoejca #

16 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 сентября 2020 года Sladkoejca #

16 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 августа 2020 года markiza1971 #

26 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 августа 2020 года markiza1971 #

27 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 августа 2020 года markiza1971 #

Полностью с Вами согласна. У меня так же: кухня кипит, пар идёт, работа делается! В скором времени пришлю Вам фото приготовленной икорки. Как только свободней стану

Зимой стараюсь такие овощи не покупать, лучше уж без них, и кошелёк целей будет. Сейчас, к примеру, килограмм домашних баклажанов у нас можно купить за 15 грн (около 40 руб) Пользуюсь моментом

27 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 августа 2020 года markiza1971 #

29 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года markiza1971 #

29 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года markiza1971 #

29 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 августа 2020 года Елена Межакова #

13 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Dama-Lorik #

26 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 июля 2020 года Irina AS 1 #

22 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 июля 2020 года Irina AS 1 #

26 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 июля 2020 года Irina AS 1 #

9 июля 2020 года Mary Stone #

9 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Kuss #

21 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт перекрученного лимона с сахаром

10 июня 2020 года virgola71 #

12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 июня 2020 года izumrud_ln #

8 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года elenashep #

7 июня 2020 года Лала_я #

7 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Nazilya #

7 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 июня 2020 года Himbeeren #

4 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Vishnja #

4 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года топиарий #

4 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года gucyl13 #

3 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector