- Икра баклажанная по-бакински
- Ингредиенты для «Икра баклажанная по-бакински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Икра баклажанная по-бакински»:
- Похожие рецепты
- Варёная кукуруза со сливочным маслом
- Острый запеченный перец «За час до Нового года»
- Салат с рисом и черемшой в перце
- Закуска «Светофор»
- Луковый мармелад
- Баклажаны в пикантном соусе
- Закуска «Осенние шарики»
- Салат из нута «Пикантный»
- Кабачки-гриль с лимонной солью
- Попробуйте приготовить вместе
- Мой зеленый борщ
- Постный салат с кальмарами
- Супер-творожная запеканка
- Фотографии «Икра баклажанная по-бакински» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Икра баклажанная по-бакински
Рецептов баклажанной икры немало, и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами одним из таких вариантов. Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и горячая отварная молодая картошечка – песня, а не еда!
Ингредиенты для «Икра баклажанная по-бакински»:
- Баклажан (крупный) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 3 шт
- Помидор (бланшированный и очищенный от кожицы) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Базилик — 1/2 пуч.
- Масло растительное (или по необходимости) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 902.1 ккал | белки 27.3 г | жиры 44.8 г | углеводы 413.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 51 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Икра баклажанная по-бакински»:
Баклажаны и перцы вымыть, обсушить, наколоть, выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь в духовке, разогретой до 200°С, до готовности.
На фото много перца, т. к. я запекала его заодно и для другой закуски.
Пока они запекаются, мелко нарезать лук и выложить его на сковороду с растительным маслом.
Обжарить до золотистого цвета.
Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезать и добавить к луку.
Перемешать и тушить на среднем огне до мягкости.
Вынуть из духовки готовые овощи.
Баклажаны очистить от кожицы и мелко порубить.
Добавить их в сковороду, перемешать и готовить на небольшом огне.
Перцы очистить от кожицы и семян.
Не выливайте сок из перцев, его можно добавить в готовящимся овощам.
Порубить перцы и добавить к остальным овощам. Посолить по вкусу.
Если в сковороде много жидкости, нужно дать ей выпариться, если жидкости мало – можно подлить немного кипячёной воды.
Добавить к овощам мелко нарезанные кинзу и базилик, всыпать измельчённый чеснок, перемешать.
Овощи к этому времени должны потушиться и быть полностью готовыми. Закрыть сковороду крышкой и снять её с огня.
Через 30-40 минут снять крышку, ещё раз хорошо всё перемешать.
Убрать остывшую икру в холодильник и дать ей настояться 10-12 часов.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов баклажанной икры немало, и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами одним из таких вариантов. Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и горячая отварная молодая картошечка – песня, а не еда!
Похожие рецепты
Варёная кукуруза со сливочным маслом
Острый запеченный перец «За час до Нового года»
Салат с рисом и черемшой в перце
Закуска «Светофор»
Луковый мармелад
Баклажаны в пикантном соусе
Закуска «Осенние шарики»
Салат из нута «Пикантный»
Кабачки-гриль с лимонной солью
Попробуйте приготовить вместе
Мой зеленый борщ
Постный салат с кальмарами
Супер-творожная запеканка
Фотографии «Икра баклажанная по-бакински» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
9 октября 2020 года Евгения 1976 #
9 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Sladkoejca #
16 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Sladkoejca #
16 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Sladkoejca #
16 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года markiza1971 #
26 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 августа 2020 года markiza1971 #
27 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года markiza1971 #
Полностью с Вами согласна. У меня так же: кухня кипит, пар идёт, работа делается! В скором времени пришлю Вам фото приготовленной икорки. Как только свободней стану
Зимой стараюсь такие овощи не покупать, лучше уж без них, и кошелёк целей будет. Сейчас, к примеру, килограмм домашних баклажанов у нас можно купить за 15 грн (около 40 руб) Пользуюсь моментом
27 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 августа 2020 года markiza1971 #
29 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года markiza1971 #
29 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года markiza1971 #
29 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Елена Межакова #
13 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Dama-Lorik #
26 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Irina AS 1 #
22 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 июля 2020 года Irina AS 1 #
26 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Irina AS 1 #
9 июля 2020 года Mary Stone #
9 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Kuss #
21 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года virgola71 #
12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года izumrud_ln #
8 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года elenashep #
7 июня 2020 года Лала_я #
7 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Nazilya #
7 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Himbeeren #
4 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Vishnja #
4 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года топиарий #
4 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года gucyl13 #
3 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник