ПИРОЖНОЕ МАКАРОН КЛУБНИЧНЫЙ
Ингредиенты
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
80 г готового клубничного пюре
80 мл сливок от 30%
230 г белого шоколада
Вам понадобится
Первое, с чего мы начинаем приготовление пирожных макарон, это начинка, потому что ей нужно время, чтобы она схватилась.
Итак, пюре клубники с сахаром доводим до кипения и варим еще минут 4-5 до легкого загустения. Затем, на пюре закидываем белый шоколад и наливаем сливки жирностью от 30%. Ставим на плиту и перемешиваем все до однородности. Шоколад должен полностью разойтись.
Переливаем массу в кондитерский мешок и мешок отправляем в холодильник на несколько часов.
Делаем шляпки макарон. В ковшик засыпаем сахарный песок, воду и краситель водорастворимый. Ставим на плиту и варим до температуры 118˚-120˚С.
У меня мука миндальная очень качественная и мелкая, поэтому не просеиваю ее. Хотите такую же, жмите СЮДА. А вот сахарную пудру просеивать обязательно надо прям на муку. И затем эти два ингредиента перемешиваем между собой венчиком.
На миндаль и сахар наливаем белок (2) комнатной температуры. Состаривание белка — миф и этой ерундой я не занимаюсь. И лопаткой все хорошо перемешиваем до однородности. Должен получиться марципановый комок. Кажется, это называют страшным словом «макаронаж» , видимо, опять чтобы напугать )))
Когда сироп достигает 114˚С, мы начинаем взбивать белки (1) до пышности.
На 118˚-120˚С вливаем сироп на взбитые белки струйкой и взбиваем миксером на высокой скорости. Как все налили, продолжаем взбивать еще несколько минут.
Масса должна стать глянцевой, плотной и при «прощупывании» между пальчиками, должны образовываться «клювики».
Получившуюся меренгу перекладываем на миндальную массу и перемешиваем до тех пор, чтобы она стала стекать с лопатки медленной непрерывной полоской.
Перекладываем получившийся итог в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на тефлоновый коврик.
Подбрасываем противень раз 10, ударяя об стол, чтобы весь воздух вышел из макарон, иначе они будут трескаться. И оставляем при комнатной температуре подсыхать до тех пор, пока пальчик перестанет прилипать к поверхности шляпки.
Отправляем в духовку выпекаться при температуре 140˚C до готовности. Точное время не пишу, потому что у всех разные духовки. Низ должен легко отставать от тефлона. Не пересушите, иначе они будут сухими и поменяют цвет, так как просто напросто поджарятся в духовке.
если у вас газовая духовка, разогрейте ее до 250˚С и выключите ее. В выключенную духовку поставьте противень с макаронами и пусть стоят там минут 20-25 до готовности.
Как только макарончики остыли, находим каждой половинке пару и раскладываем все на рабочую поверхность. Заполняем кремом и в серединку укладываем ягоду, любую. Соединяем половинки, убираем в контейнер, плотно его закрываем крышкой или пищевой пленкой (прям плотно-плотно) и убираем в холодильник на ночь. Они должны хорошо пропитаться и стать нежнейшими ягодными облачками.
Утром завариваем крепкий кофаи наслаждаемся вкуснейшими в мире клубничными макаронами, которые так просто мы сами приготовили))
Источник
Макарон Клубничный / Много Нюансов И Теории / Strawberry Macarons
Alex&Milana HD 26:28
Описание:
После этого видео вы ТОЧНО научитесь делать французское / итальянское миндальные пирожное макарон! 26 минут теории и практики, считайте, что посетили мастер класс))
Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь https://vtk-moscow.ru/ ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите в строку «КУПОН» при покупке онлайн, или скажите слово при оплате на кассе в магазине)
Миндальная мука
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/mindalnaja-muka/mindalnaja-muka-belaja-melkogo-pomola-500gr/
Пюре клубничное
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/nachinki-konditerskie-i-fruktovye-pjure/pjure-zamorozhennoe-boiron-frantsija/pjure-zamorozhennoe-klubnika-boiron-1-kg/
Коврик тефлоновый
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/antiprigarnyjj-material/antiprigarnyj-teflonovyj-kovrik-30×40-sm-bezhevyj-100-130-mkm/
Шоколад белый
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/shokolad-belgija/belgijjskijj-belyjj-shokolad-callebaut-select-259-kakao-25kg-galety/
Насадка
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-krema/nasadki/group_919/nasadki-krug/nasadka-krug-d-65×18-h28-mm/
Мешки кондитерские одноразовые
https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-krema/meshki-i-aksessuary/meshki-odnorazovye-master/
Сливки Чудское озеро
https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-ingredienty/konditerskie-krema/slivki-chudskoe-ozero-35-1-l/
ТЕРМОМЕТР В ДУХОВКУ
https://goo.gl/lT58RH
Лазерный термометр
https://goo.gl/VjDJoa
Банка для хранения
https://goo.gl/bxUwzz
Набор банок для хранения
https://goo.gl/0EPj3j
Нож
https://goo.gl/YoSznD
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
https://alexmilana.com/recipes/deserty/pirozhnoe-makaron-klubnichnyy/I N S T A G R A M https://www.instagram.com/milana_melk/
F A C E B O O K https://www.facebook.com/alexandmilana
V K O N T A K T E https://vk.com/alexandmilana
W E B S I T E https://www.AlexMilana.com
P E R I S C O P E AlexMilanaКомпозиция «George Street Shuffle» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1300035.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Макарон Клубничный / Много Нюансов И Теории / Strawberry Macarons, Alex&Milana
Источник