Алена Митрофанова — простые рецепты
Каждый раз что-то новое!
Оригинальный рецепт кабачков
от Алёна
Сегодня готовлю замечательное блюдо, этим блюдом я недавно удивила, в хорошем смысле, своих гостей. Готовится очень просто, получается очень вкусно и необычно.
Одно крупное куриное филе (300 гр) нарезаю на небольшие кусочки.
Кабачок надо нарезать произвольно. Можно кружками, можно натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать тонко, я же воспользуюсь спиралерезкой.
Чтобы мне потом было удобно мешать на сковороде, я немного разрежу длинные спирали.
Приступаем к обжарке. Сковородку хорошенько разогреваю, наливаю растительное масло. И отправляю обжариваться куриную грудку.
Обжариваю на высоком огне, помешивая, пока куриная грудка не поменяет свой цвет.
Посолю, добавлю черный молотый перец и добавлю пару зубчиков чеснока, чеснок я предварительно мелко нарезала.
Добавляю к куриной грудке кабачки.
Обжариваю около 4-5 минут постоянно помешивая.
В чашу блендера отправляю натертый плавленный сырок и 80 мл горячего молока.
Не забываю посолить. И взбиваю блендером до однородности.
Кабачки с куриной грудкой уже достаточно обжарились, кабачки я не солю, будет достаточно соленого соуса. Добавляю к кабачкам соус, перемешиваю…
И последний штрих: добавляю орегано. Еще раз перемешиваю и можно подавать к столу.
Это так вкусно, что мы съели сразу всё! Кабачок совершенно по новому открывается в этом вкуснейшем сливочно соусе.
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Источник
Оригинальный рецепт кабачков
Сегодня готовлю замечательное блюдо, этим блюдом я недавно удивила, в хорошем смысле, своих гостей. Готовится очень просто, получается очень вкусно и необычно.
Одно крупное куриное филе (300 гр) нарезаю на небольшие кусочки.
Кабачок надо нарезать произвольно. Можно кружками, можно натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать тонко, я же воспользуюсь спиралерезкой.
Чтобы мне потом было удобно мешать на сковороде, я немного разрежу длинные спирали.
Приступаем к обжарке. Сковородку хорошенько разогреваю, наливаю растительное масло. И отправляю обжариваться куриную грудку.
Обжариваю на высоком огне, помешивая, пока куриная грудка не поменяет свой цвет.
Посолю, добавлю черный молотый перец и добавлю пару зубчиков чеснока, чеснок я предварительно мелко нарезала.
Добавляю к куриной грудке кабачки.
Обжариваю около 4-5 минут постоянно помешивая.
В чашу блендера отправляю натертый плавленный сырок и 80 мл горячего молока.
Не забываю посолить. И взбиваю блендером до однородности.
Кабачки с куриной грудкой уже достаточно обжарились, кабачки я не солю, будет достаточно соленого соуса. Добавляю к кабачкам соус, перемешиваю.
И последний штрих: добавляю орегано. Еще раз перемешиваю и можно подавать к столу.
Это так вкусно, что мы съели сразу всё! Кабачок совершенно по новому открывается в этом вкуснейшем сливочно соусе.
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Источник
На даче за хлебом не хожу! Кабачковый хлеб на завтрак.
Сегодня готовлю простые и быстрые лепёшки, вместо хлеба на завтрак. Ароматные, мягкие и очень вкусные!
Мне понадобится один небольшой кабачок.
Натираю кабачок на крупной тёрке.
Кабачок солю, примерно 1/2 чайной ложки. Перемешиваю и оставляю на 10 минут.
Кабачок постоял, пустил много сока. Добавляю одно яйцо.
Вливаю 120 мл кефира 3,2% жирности. Хорошо перемешиваю.
Можно добавить ветчину, я её натёрла на крупной тёрке.
Еще добавляю натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Еще раз всё перемешиваю.
В 400 гр муки добавляю 1 чайную ложку с верхом разрыхлителя теста. Перемешиваю. У меня в тесте присутствует кефир, разрыхлитель можно заменить на 1/2 чайной ложки соды.
Всыпаю муку с разрыхлителем в кабачковую массу и замешиваю тесто. В итоге должно получиться очень липкое тесто.
Стол хорошенько подсыпаю мукой, выкладываю примерно 1 столовую ложку с приличным верхом теста.
Тесто со всех сторон обваливаю в муке и расплющиваю в лепешку. Сначала руками, затем помогаю скалкой.
Сковородку разогреваю, огонь средний. С лепешки стряхиваю лишнюю муку и выкладываю на сухую сковородку. Как подзолотится — переворачиваю!
Когда и с другой стороны лепешка подрумянится, снимаю. Пока она горячая, смазываю сливочным маслом.
Лепёшки получаются ароматными, мягкими и очень вкусными! Попробуйте приготовить!
Источник
Кабачковая запеканка на сковороде
Запеканка на сковороде! Очень нежная, ароматная и вкусная! Можно съесть сразу всю:) Попробуйте приготовить 🙂
Для запеканки нам понадобится 3-4 кабачка.
Кабачки необходимо тонко нарезать, я нарежу их спиралерезкой, можно нарезать ножом, можно чистилкой для овощей.
Вот такая миска у меня получилась! Кабачки мы не солим!
Кто не пробовал рецепт кабачковой лапши в сырном соусе, смотрите рецепт:
И теперь приступаем к заливке: к пачке творога (180 г) добавляем 2 яйца. Желательно взять творог без сильной кислинки. И вливаем 30 мл молока.
И перемешиваем до однородности.
Добавляю пару столовых ложек муки, чтобы она потом взяла на себя сок от кабачков.
И еще раз хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто солим, добавляем специй по вкусу. Я добавлю черный молотый перец и орегано.
Выдавлю пару зубчиков чеснока через пресс.
Добавляю 80 гр тертого сыра.
Добавляем кабачки к творожному тесту и хорошенько перемешиваем.
Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом.
Выкладываем смесь, разравниваем и накрываем крышкой.
Готовим минут 15 на маленьком огне.
Середина будет еще сырой, но краешки уже подрумянятся. Накрываем тарелкой и переворачиваем. Процесс лучше посмотреть в видеоролике, он в начале статьи.
Добавляем немного растительного масла и аккуратно «спихиваем»запеканку на сковородку.
Накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности еще 15 минут. Обязательно проверьте готовность на сухую зубочистку.
Запеканка готова! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал и поставьте лайк. И как всегда, я жду ваших комментариев!
- 3 совсем маленьких кабачка (или 2 средних)
- 1 п творога (180 гр)
- 2 яйца
- 30 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 80 гр сыра
- соль, перец, орегано
- 2 зубчика чеснока
Источник
Кулинарный канал Алены Митрофановой
Еще Один Интересный РЕЦЕПТ с КАБАЧКАМИ
ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ:
https://www.youtube.com/watch?v=So6o6uT715o
Легкое, ароматное, сочное блюдо из кабачков! Попробуйте:)
Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)
Ингредиенты:
2 средних кабачка
180 гр творога
100 гр сыра
2 яйца
50 гр вермишели
соль, перец, прованские травы
I.YTIMG.COM
i.ytimg.com
Кулинарный канал Алены Митрофановой
Готовила его на ПАСХУ, первый исчез со стола 🙂
ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ:
https://www.youtube.com/watch?v=x9kpqPkYO3M
Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)
Ингредиенты:
90 г молока
90 г сметаны
2 яйца
120 г сахара
1 ч.л. соли
щепотка ванилина (по желанию)
500 г муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
60 г сливочного масла
200 г грецких орехов
150 г чернослива
2-3 ст.л. сгущенного молока
Источник