Американский пирог с замороженной вишней рецепт

Вишневый пай (Cherry Pie)

Вишневый пай на песочном тесте

Американский пирог вишневый пай (Cherry Pie) — это сочетание тонкого хрупкого теста и обильного слоя влажной кисло-сладкой ягодной начинки. По-летнему аппетитно, сочно и привлекательно! Внешний вид, аромат, вкус — в этой выпечке все продумано до мелочей!

Тесто готовится без использования дрожжей, яиц и сахара — здесь всего три основных компонента и очень легкий замес. Начинка — настоящее вишневое наслаждение, в ней максимальное присутствие ягод без посторонних вкусовых акцентов. Радует глаз и формовка — покрытый декоративной «решеткой» с яркими багровыми «окошками» пирог выглядит броско и впечатляюще!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 170 г;
  • мука — 250 г;
  • холодная вода — около 50 г;
  • соль — щепоть.
  • вишня — 650 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 25 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Источник

Вишневый пирог American cherry pie

Модератор: Модераторы

Вишневый пирог American cherry pie

Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 11:37 am

Скажем правду, американской кухне мало есть чем похвастаться , но что действительно неплохо получается у американских хозяюшек, так это пироги.
У каждой «отчаяной домохозяйки» есть на примете несколько традиционных рецептов, которые она не устает воплощать в своих домашних пирогах, как напримет вот этот, вишневый! Рецепт просто замечательный, не приторный и очень «летний»
Так что прикупите вишни и вперед на подвиги.

для теста: 2,5 ст муки
200 г сливочного масла
2/3 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. ледяной воды
для начинки: 1 кг вишен
1 ст сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
несколько капель ванильного экстракта
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахара

Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (больший и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Тем временем вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок (если у вас кислая вишня, то достаточно 1 ч.л. сока).
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах (если тесто будет плохо раскатываться, то можно сразу положить его в форму и растягивать от центра к бортикам).
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал и ванильный экстракт, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посвпать сахаром (если у вас нет ванильного экстракта, то можно посыпать верх пирога ванильным сахаром).
Выпекать в духовке при температуре 200 С

Читайте также:  Сырковая масса рецепт гост ссср

50 мин. (мне хватило даже 40 мин.)
Подавайте пирог теплым с ванильным мороженным или же холодным, как вам больше нравится

Приятного аппетита!!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • SEVINC71 » Пн июл 18, 2011 11:41 am

    Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 11:50 am

    У меня получилось не кисленько, а очень и очень «вишнёво» Я думаю все зависит от вишни, если хотите пирожок с кислинкой, следует взять более кислые, светлые сорта вишни

    татьяна1978 » Пн июл 18, 2011 11:56 am

    Navinka » Пн июл 18, 2011 12:04 pm

    oldeg » Пн июл 18, 2011 12:05 pm

    МамусьВикусь » Пн июл 18, 2011 12:10 pm

    Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 1:27 pm

    я тоже!! причем вишня хорошо во всем, я все люблю: и пироги, и бриош, и варенье, и десерт!

    oldeg, МамусьВикусь Merci beaucoup

    cookbystep » Пн июл 18, 2011 1:32 pm

    Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 1:54 pm

    Спасибо! Да, действительно, вишни сейчас полно, так что можно даже несколько раз приготовить

    admira » Пн июл 18, 2011 2:12 pm

    Depra » Пн июл 18, 2011 2:29 pm

    Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 3:04 pm

    DolceVita » Пн июл 18, 2011 3:18 pm

    Mademoiselle Natali » Пн июл 18, 2011 4:16 pm

    Угощайтесь Надеюсь вам понравиться так же сильно, как и мне

    Источник

    Американский вишневый пирог

    Пирог, приготовленный по этому рецепту – великолепный, сочный и по-настоящему летний!

    Для теста:

    Для начинки:

    Для украшения:

    Рецепт американского вишневого пирога был обнаружен в книге А.Зурабовой «Начни с десерта». Как утверждает автор, которая знакома с американской кухней не понаслышке, Американский вишневый пирог – такая же американская классика, как и яблочный пай. Существует даже Национальный день вишневого пирога, который отмечается 22 февраля.

    Пекут его, разумеется, и летом в сезон свежей вишни, часто на День Независимости – 4 июля.

    Хорош такой пирог, как в теплом, так и холодном виде, с шариком мороженного.

    Тесто – классическое песочное. Для приготовления которого сначала перетираются в крошку мука с холодным маслом. Затем по ложке добавляется ледяная вода, пока не сформируется ком теста.

    При приготовлении у меня ушло 60 мл.воды.

    По структуре тесто – гладкое и эластичное, с ним приятно и легко работать.

    В качестве начинки здесь – вишня в большом количестве, дополненная сахаром (я использовала меньшее количество сахара, чем в авторском рецепте – всего 50 г.), поэтому при приготовлении ориентируйтесь на свой вкус.

    Корица, которая используется здесь в большом количестве (2 ч.л. на 0,5 кг вишни) – очень уместна и прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус вишневой начинки.

    В качестве «загустителя» начинки используется кукурузный крахмал. Вы можете заменить его и на картофельный, но в кондитерских целях, как правило, используют кукурузный. Сейчас купить его не проблема в кондитерском отделе супермаркетов.

    Готовому пирогу лучше дать остыть в форме. Когда начинка остынет, она еще лучше схватиться и вишневый сок останется внутри пирога.

    Пирог, приготовленный по этому рецепту – великолепный, сочный и по-настоящему летний!

    И небольшие советы по приготовлению песочного теста (для тартов и кишей) от меня:

    1. Масло предварительно нужно хорошо охладить, уже затем резать на кубики и перетирать с мукой в крошку.
    2. Воду добавляем по ложке. Тесто не должно рассыпаться, но и не быть слишком текучим, должен получится единый пластичный ком. В качестве жидкой составляющей в рецептах песочного теста могут быть яйцо, сметана и т.п. Правильно приготовленное тесто не крошится при формовке и в готовом изделии.
    3. Перед раскаткой и формовкой, дать тесту вылежаться в холодильнике минимум 30 минут – 1 час, под пищевой пленкой.
    4. При приготовлении изделий из песочного теста существует две технологии выпечки:
    • сначала выпекается корж до полуготовности под гнетом в виде пекарской бумаги с насыпанным горохом или фасолью, затем допекается до готовности с начинкой.
    • начинка выкладывается непосредственно на сырое тесто и пирог выпекается до полной готовности сразу вместе с начинкой.
    1. Верх изделия можно смазывать яйцом для придания румяной блестящей корочки при выпечке и посыпать сахаром с корицей и т.п. в качестве украшения.

    Для теста соединить в миске муку, щепотку соль, нарезанное кубиками масло и перетереть его с мукой в крошку.
    По ложке добавить воду, формируя однородный ком теста. Разделить тесто на 2 части в виде дисков, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут – 1 час.

    Для начинки соединить в миске вишню, сахар, корицу, крахмал и лимонный сок.
    Достать один пласт теста, раскатать, переложить в форму, формируя бортики.

    Переложить в форму вишневую начинку.
    Второй пласт теста также раскатать, нарезать на полоски и сплести в виде решетки на пироге.
    Верх пирога смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут до румяной корочки.
    Дать остыть и подавать!
    Так же вкусен на следующий день в холодном виде!

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Странно, что в рецепте не приведены пропорции теста. Зачем мне этот рецепт, если для того, чтобы узнать пропорции мне нужно найти ещё один рецепт?

    Источник

    Рецепт настоящего американского вишневого пирога! Быстро и вкусно!

    Волшебный хрустящий вишневый пирог с яркой, сочной, кисло — сладкой начинкой приятно удивит ваших родных и близких.

    Приготовить этот постный пирог с вишней очень просто. Времени потребуется немного. К тому же, с данным рецептом сможет справиться даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Мука — 2,5 стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами);
    • Сливочное масло — 200 г, постное;
    • Сахар — 2 ст.л;
    • Вода — 3 ст.л, ледяная;
    • Вишня — 1 кг, без косточек;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Крахмал кукурузный — 3 ст.л;
    • Сок лимонный — 1 ст.л;
    • Ванильный сахар — 1 ч.л;

    Шаги приготовления:

    1. В глубокую миску просейте через сито необходимое количество муки. Для того чтобы основа пирога получилась более хрустящей, часть муки можно заменить на кокосовую стружку или измельченные орехи, а можно обойтись и без них.

    2. Добавьте к муке необходимое количество соли, сахара, тщательно все размешайте. Очень холодное постное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к муке, с помощью ножа измельчите полученную смесь в мелкую крошку.

    3. Залейте в полученную смесь небольшими порциями холодную воду, размешайте до получения однородной массы.

    4. Сформируйте тесто в шар, разделите его на 2 части, одна из которых должна быть немного больше второй, заверните обе части в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет по отдельности и отправьте в холодильник на 60 минут, либо положите в морозильную камеру на 20 минут.

    5. Тем временем необходимо приготовить начинку. Для этого возьмите 1 кг вишни, промойте ее, удалите косточки, отправьте в глубокую емкость и засыпьте необходимым количеством сахара, добавьте немного лимонного сока. Оставьте вишню на некоторое время, чтобы она выпустила лишний сок.

    6. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного нагреться.

    7. Посыпьте поверхность рабочего стола небольшим количеством муки, выложите часть теста, которая больше, немного раскатайте.

    8. Возьмите круглую форму для запекания и выложите раскатанный пласт теста, таким образом, чтобы по краям пирога сформировались небольшие бортики. С помощью вилки проколите тесто в нескольких местах по дну будущего пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    9. Слейте из вишни весь сок, который образовался, добавьте в нее необходимое количество крахмала, аккуратно, но тщательно перемешайте.

    10. Выложите начинку в средину формы на тесто, с помощью ложки равномерно распределите его по всей поверхности.

    11. Поверхность рабочего стола посыпьте еще небольшим количеством муки и раскатайте вторую часть теста в тонкий пласт.

    12. Порежьте тесто на тонкие длинные полоски, их длина должна быть такой же, как и диаметр будущего пирога.

    13. Выложите их сверху на начинку, чтобы образовалась сетка на поверхности будущего пирога, защипите по краям к бортикам из теста. Посыпьте пирог сверху небольшим количеством ванильного сахара.

    14. Отправьте пирог в духовку для запекания до светло — золотистого цвета на 40 — 50 минут, не больше.

    Готовый пирог выложите сразу на красивое плоское блюдо, на котором можно подать на стол, немного остудите. Порежьте на небольшие порционные кусочки, как режете торт. Можно подавать на стол!

    Приятного всем аппетита!

    Читайте также: Воздушные слойки на кефире

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector