Апельсиновый пирог рецепт с молоком

Содержание
  1. Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный
  2. Быстрый пирог с апельсинами
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»
  6. Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами:
  7. Воздушный и аппетитный апельсиновый пирог на молоке
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление воздушного апельсинового пирога
  10. Приятного чаепития!
  11. Нежный апельсиновый пирог
  12. Ингредиенты для «Нежный апельсиновый пирог»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Нежный апельсиновый пирог»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пирог «Ангелочек»
  17. Пирог с брусникой
  18. Постный банановый пирог с орехами пекан
  19. Десертный пирог «Сочная вишня»
  20. Пирог с бараниной «Бараш»
  21. Пирог с творогом и ягодами
  22. Кезекухен со сливами
  23. Постные пирожки с капустой
  24. Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом
  25. Фотографии «Нежный апельсиновый пирог» от приготовивших (5)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный

Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.

100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.

Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.

Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.

Источник

Быстрый пирог с апельсинами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Читайте также:  Redmond rcm 4040 рецепты

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1-2 Штук (+ цедра с 1 апельсина)
  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)
  • Веточки мяты — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»

Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный и быстро готовится)

Очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, теперь это самый любимый пирог у всей семьи

Елена спасибо вам за рецептик,такой вкусный и нежный

Очень вкусный пирог. Прочитала негативный отзыв когда уже начала готовить, очень переживала о результате. Но нет, пирог получился отменным, с приготовлением справился мой 14 летний сын. Пирог отличный рекомендую!

Спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился)))

Девушка, которая ниже предупредила, что получится херня пластилиновая, спасибо!

Добрый вечер. Впервые за 8 лет моя мама приехала ко мне в гости, и мне захотелось порадовать ее вкусной и необычной выпечкой. Зашла на Ваш сайт, т.к. он оказался очень высоким в рейтинге и я решила довериться мнению интернет пользователей. Сразу же наткнулась на рецепт «вкуснейшего», по мнению опытных домохозяек (содержанок) и, недумая, принялась за приготовление пирога. Получилась какая то херня, не готовьте, напоминает теплый пластилин.

Не правда готовлю пирог уже раз 3-4 очень вкусно. Советую приготовить.

пеку, вкусные запахи. а еще остается апельсиновый сироп)))

такой красивый солнечный пирог, спасибо за рецепт!

Источник

Воздушный и аппетитный апельсиновый пирог на молоке

Пирог простой в приготовлении, с апельсиновым ароматом и нежным яблочным вкусом. Пирог вкусный и аппетитный.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт
Сахар — 250 г
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 г)
Мука — 400 г
Апельсин — 1 шт
Яблоки — 2 шт
Молоко — 200 мл

Читайте также:  Рецепт меренгового рулета с творожным сыром

Приготовление воздушного апельсинового пирога

Пирог простой в приготовлении, ингредиенты без излишеств. Пирог мягкий и воздушный, благодаря апельсиновому вкусу и аромату, очень аппетитный.

1. Яйца разбиваем в посуду, добавляем сахар и взбиваем до загустения.

2. Добавляем молоко во взбитую смесь, хорошо размешиваем.

3. Апельсин промываем водой и просушиваем, натираем на терке.

4. Добавляем к смеси и размешиваем.

5. Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем.

6. Добавляем частями муку и замешиваем тесто.

7. Яблоки промываем, очищаем и нарезаем пластинками.

8. Форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем пластинки яблок и выливаем тесто.

9. Духовку предварительно разогреваем и ставим противень.

10. Выпекаем пирог при 180 С до готовности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

11. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Укладываем пирог на блюдо и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Источник

Нежный апельсиновый пирог

Нежнейший, ароматный, тающий во рту. Пирог с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Готовится очень легко и быстро, также быстро съедается!

Ингредиенты для «Нежный апельсиновый пирог»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Цедра апельсина (Цедра одного апельсина) — 1 шт
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
80.1 г
углеводы
250.6 г
Порции
ккал
231 ккал
белки
4.3 г
жиры
10 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
6 г
жиры
13.8 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Нежный апельсиновый пирог»:

В миске взбиваем 3 яйца миксером, сначала на малой скорости и постепенно скорость увеличиваем. Масса должна увеличиться в объёме 2 раза и стать воздушной. Добавляем сахар и еще немного взбиваем.

Затем добавляем молоко, масло растительное и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем добавляем муку, разрыхлителя и аккуратно лопаткой перемешать. В конце добавляем цедру одного апельсина и ванилина. Немного перемешать.

Читайте также:  Рецепт быстрого теста с сыром

Форму смазывать сливочным маслом (диаметр формы 24см), выложить тесто и отправляйте в духовку разогретой до 160-170° до готовности. У меня это примерно 35-40минут

Пирог остудить полностью, я сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший, ароматный, тающий во рту. Пирог с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Готовится очень легко и быстро, также быстро съедается!

Похожие рецепты

Пирог «Ангелочек»

Пирог с брусникой

Постный банановый пирог с орехами пекан

Десертный пирог «Сочная вишня»

Пирог с бараниной «Бараш»

Пирог с творогом и ягодами

Кезекухен со сливами

Постные пирожки с капустой

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом

Фотографии «Нежный апельсиновый пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

3 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

19 января nur ai2013 # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года m aleksia #

17 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Dandelion-2019 #

24 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года KruAlena #

16 ноября 2020 года aliche #

16 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года veronika_di #

16 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года irina3420 #

16 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года elena mom #

15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года Engelchen17 #

13 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Ирушенька #

12 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector