- Французский сырный багет — рецепт с фото
- Французский сырный багет
- Для нашего рецепта французского багета, нам понадобятся такие продукты:
- Способ приготовления багета
- Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария
- Овощное рагу с куриным филе и капустой — пошаговый рецепт с фото
- Фаршированный батон — рецепт с фото
- Вас может заинтересовать:
- Постные маффины с яблоками — пошаговый рецепт с фото
- Шарлотка- ароматный нежный яблочный пирог с черникой-рецепт с фото
- Лазанья болоньезе — рецепт с фото
- 1 коммертарий
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Рубрики
- Метки
- Багет с сыром и чесноком в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Багет с сыром
- Багет с ветчиной и сыром
- Багет, фаршированный сыром
- Багет с сыром
- Домашний сыр с базиликом на ломтике багета
- Чесночный багет с сыром
- Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами
- Бутерброды с сыром «Алые паруса»
- Мини-багеты с сыром
- Закусочный багет с сыром и зеленью
- Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра
- Запечённый козий сыр на багете с салатом и виноградом
- Багет с сыром и чесноком
- Багет с сыром и розмарином
- Багет с овощами, творожным сыром и рукколой
- Салат с горячим козьим сыром
- Багеты с чесноком и сыром
- Багет с курицей «Провансаль»
- Брускетта с зеленью и козьим сыром
- Запеченный бутерброд с сыром и помидорами
- Брускетты с грушей и сыром
Французский сырный багет — рецепт с фото
Французский сырный багет
Категория блюда- Выпечка
Во Франции багет является основным хлебным изделием. Его форма очень изящна, как и все в этой стране. Хрустящая корочка багета и его нежная и очень дырчатая мякоть отлично сочетаются с любыми первыми блюдами, салатами, джемами и маслом. Багет желательно съесть в день выпекания, так как на следующие сутки его вкусовые качества слегка теряются. Но если багет все-таки остался со вчерашнего дня, из него можно сделать крутоны (французские гренки).При замешивании теста для багета обычно используют пшеничную муку высшего или первого сорта. Но существуют и ржаные багеты темно-коричневого цвета.
Для нашего рецепта французского багета, нам понадобятся такие продукты:
— два стакана пшеничной муки первого сорта;
— столовая ложка (без горки) сухих активных дрожжей;
— четыре столовые ложки подсолнечного масла;
— столовая ложка сахара;
— чайная ложка соли;
— 100 г любого сыра (не плавленного);
— немного кунжута для посыпания;
Способ приготовления багета
- Готовим тесто. В 2/3 стакана теплой (не горячей) воды растворяем дрожжи и столовую ложку сахара. Затем добавляем в дрожжевой раствор неполную чайную ложку соли и несколько столовых ложек подсолнечного масла. Добиваемся полного растворения соли и сахара в воде, затем постепенно вводим муку.
- Замешиваем очень мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, то вы можете смазать руки и поверхность стола подсолнечным маслом. Не добавляйте слишком много муки, иначе багеты будут грубоватыми.
- Замесив тесто, делим его на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в полоску по длине или ширине противня. Выкладываем полоски из теста на присыпанный мукой противень. Делаем косые надрезы на будущих багетах.
- Накрываем тесто салфеткой и даем ему увеличиться в объеме в три раза (это займет около 1,5 часа при комнатной температуре).
- Увеличенные в объеме багеты присыпаем натертым сыром, семенами кунжута и крупной солью.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, а затем аромат свежеиспеченных багетов заполнит ваш дом.
- Вот и все! Французский багет готов!
Приятного аппетита!
Познакомиться с другими рецептами выпечки можно в разделе Рецепты выпечки
Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария
Овощное рагу с куриным филе и капустой — пошаговый рецепт с фото
Фаршированный батон — рецепт с фото
Вас может заинтересовать:
Постные маффины с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Шарлотка- ароматный нежный яблочный пирог с черникой-рецепт с фото
Лазанья болоньезе — рецепт с фото
1 коммертарий
Я попробовал по этому рецепту. Видео приготовления тоже есть, ввести в поиске YouTube «Еда-Борода. Чесночно-сырный багет». Приготовление:1. Нарезаем мелко чеснок;
2. Пачку масла положили в пиалку, оно должно быть мягким, чтобы можно было перемешать, добавляем чеснок и перемешиваем;
3. Разрезаем наш багет пополам и вдоль;
4. Равномерно выкладываем нашу чесночную массу на багеты и размазываем;
5. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем багеты;
6. Разогрели предварительно духовку до 200°С и ставим противень на 15 минут;
7. Достаём наши багеты и равномерно посыпаем сыром;
8. Ставим еще раз в духовку, только на одну минуту;
9. Достаём наши багеты, выкладываем на доску и посыпаем немного петрушкой.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рубрики
Метки
© 2021 БанкCоветов.RU. При частичном или полном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на «БанкСоветов.RU» обязательна.
Источник
Багет с сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
Масло растительное — 40 мл
Начинка:
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 100 г
- 260 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу — так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.
Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.
Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу — сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.
Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.
Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.
Затем влейте растительное масло, перемешайте.
Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.
Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз — обомните и оставьте еще раз подняться.
Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.
Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.
Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.
Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.
Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.
Источник
Рецепты Багет с сыром
Багет с ветчиной и сыром
Сыр — 3-4 Ломтиков
Ветчина — 3-4 Ломтиков
Подготовьте все ингредиенты. Сыр возьмите твёрдый, чеддер, пармезан и любой другой сыр на ваш вкус.
Разрежьте багет пополам поперёк и вдоль.
Багет, фаршированный сыром
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 70 г
Укроп — по вкусу
Французский багет — 1 штука
Смешать тертый сыр, сливочное масло, укроп и выдавленный чеснок в единую массу.
Надрезать по диагонали багет и вынуть мякоть.
Багет с сыром
Сыр твердый — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Молоко — 150 Миллилитров
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 250 Грамм
Желтки яичные — 2 Штуки
Соль — 1/2 Чайных ложки
1. Муку смешаем с дрожжами. Молоко подогреваем, растапливаем в нем масло, вводим чуть взбитые желтки, сахар и соль. Перемешаем и вводим муку.
2. Вымешиваем тесто сами или при помощи хлебопечки. (Должна быть программа готовки «Багет»).
3. Делим тесто на 4 части.
4. Сыр натираем на крупной терке.
Домашний сыр с базиликом на ломтике багета
Базилик — 1 пучок
Молоко 3,2%-ное — 1 л
Французский багет — 1 штука
Сливки 22%-ные — 250 мл
Морская соль — щепотка
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Смешать молоко со сливками и подогреть до температуры 50-60 градусов — так, чтобы обжигало.
Влить уксус, добавить соль. Мешать до расслоения либо оставить, например, на ночь.
Откинуть массу на сито, выстланное двумя слоями марли.
Чесночный багет с сыром
Рубленая петрушка — 15 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Французский багет — ½ штуки
Оливковое масло — 50 мл
Оливковое масло, сливочное масло, соль и чеснок поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Добавить петрушку и еще раз взбить
Багет разрезать пополам и смазать приготовленным маслом
Сложить две половинки вместе, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами
Каперсы — 1 Ст. ложка
Сметана — 150 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Помидоры черри — 5-6 Штук
Зелень измельченная — 1 Ст. ложка
Багеты — 4 Штуки
Куриное филе — 300 Грамм
Специи — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. На растительном масле обжарим лук с курочкой до золотистого цвета. Специи добавляйте по вкусу.
2. Отдельно обжарим грибы со специями. Когда жидкость выделится и испарится, добавим к ним курицу и зальем все сметаной. Перемешаем, потушим все вместе около десяти минут.
3. Из багетов вырезаем серединку, заполняем всё начинкой. Дальше багеты посыпаем тертым сыро.
Бутерброды с сыром «Алые паруса»
Оливки черные — 10 шт
Сыр голландский — 100 г
Итак, берем оливки, красную рыбу, любую, слабосоленую, багет, сыр и майонез.
Багет нарежем на кусочки, примерно 1см толшиной.
Сыр натрем на мелкой терке.
Добавляем к сыру майонез. И чеснок (по желанию).
Багет подсушим в тостере.
Мини-багеты с сыром
Мука пшеничная — 350 г
Желток яичный — 1 шт
Сыворотка — 250 мл
Сыр голландский — 200 г
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.
Добавить соль и сахар.
Влить теплую сыворотку.
Замесить эластичное тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку.
Закусочный багет с сыром и зеленью
Зеленый лук перья — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Французский багет — 1 штука
Моем, сушим бумажным кухонным полотенцем, измельчаем зелень (укроп, лук).
Чистим чеснок, пропускаем его через пресс или трем на мелкой терке.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Перемешиваем зелень и чеснок со сливочным маслом, солим, перчим по вкусу.
Противень покрываем листом пергаментной бумаги.
Кладем багет на противень.
Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Брусника – 1/2 стакана
Сахар – 3 ст. ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст. ложка
Хлопья «5 злаков» от компании «Мистраль» – 1 стакан
Масло сливочное — 1,5 ст. ложки для смазывания формы
Мед – 3 ст. ложки
Апельсиновая цедра – 1 ч. ложка
Сыр сливочный творожный – 200 г.
Предлагаю приготовить ароматную шарлотку. Ягоды для нее можно взять и другие. Заготовку для шарлотки можно приготовить с вечера, убрать в холодильник, а утром только испечь ее в духовке.
Запечённый козий сыр на багете с салатом и виноградом
масло сливочное 20-30 гр.,
бальзамико белый 2 ст.л.
багет 9 кусочков-шайб,
виноград без косточек 150 гр.,
смесь салатов по вкусу 200-300 гр.,
козий сыр(рулет) 150 гр.,
сахар коричневый 2-3 ч.л.,
масло оливковое 3 ст.л.,
Этот чудный салат я буду делать ещё не раз!
Багет подсушила в тосте,помазала слив.маслом,
посыпала тимьяном,сверху положила по кружку сыра
и запекла под грилем,
вынула и немного присыпала коричневым сахаром.
Салаты промыла и обсушила.
Багет с сыром и чесноком
Чеснок — 3 Зубчика
Батон — 1 Штука (лучше вчерашний)
Масло сливочное — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были у нас под рукой. Количество и пропорции можете менять на свое усмотрение, но только с сыром не перестарайтесь, он может растечься.
Итак, первым дело нам необходимо натереть сыр. Можно на крупной или на средней терке, это не играет особой роли.
Затем измельчаем зелень и чеснок.
Багет с сыром и розмарином
Мука пшеничная — 3 стак.
Розмарин — 1 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Масло оливковое — 50 мл
Сыр твердый — 50 г
Оливковое масло прогрейте на сковороде, добавьте мелко порезанный розмарин, перемешайте и снимите с огня. Добавьте теплое молоко, воду, сахар и соль, перемешайте. Растворите в полученной смеси дрожжи.
Всыпьте тертый сыр и перемешайте.
Просейте муку и замесите мягкое тесто.
Присыпьте его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Затем тесто.
Багет с овощами, творожным сыром и рукколой
Руккола — по вкусу
Специи — по вкусу
Творожный сыр — 200 г
Мелко рубленный чеснок — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Французский багет — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Багет разрезать вдоль. Обжарить мякоть багета на сковороде, без масла, до золотистой, хрустящей корочки. Отложить остывать хлеб.
Подогреть на сковороде оливковое масло, всыпать в него мелко рубленный чеснок, и подождать пока чеснок не начнет издавать ароматный запах и шипеть.
Нарезать тонкими кругами баклажан, обжарить на сковороде с маслом и чесноком, до подр.
Салат с горячим козьим сыром
Бальзамик — 1 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Сыр козий — 200 г
Листья салата — 200 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Отрезать 6 ломтиков багета, положить на них кусочки козьего сыра. Это может быть кроттен де шавиньоль, сен мор или, как у меня, шевр. Смазать оливковым маслом (на это уйдет примерно 2 ст. л.). Посыпать прованскими травами и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекать пока багет не приобретет золотистый цвет.
Приготовить заправку «винегрет». Для .
Багеты с чесноком и сыром
Мука пшеничная — 400 г
Желток яичный — 1 шт
Сыр голландский — 150 г
Сыворотка — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Тесто замесить в Х/П. Загрузить ингредиенты согласно инструкции.
Пока тесто замешивается, приготовим начинку. Сыр трем на терке со средними ячейками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Все аккуратно перемешать.
Готовое тесто разделить на 5 кусочков (я брала продукты для теста в 1,5 раз больше). Каждый раскатать в прямоугольник и посыпать начи.
Багет с курицей «Провансаль»
Петрушка — 5 веточ.
Грудка куриная — 1/2 шт
Пармезан — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 4 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Обжариваем куриное филе на листе Maggi, нарезаем брусочками по размеру плавленного сыра.
Багет нарезаем на части размером с пластину плавленного сыра. (У нас багет найти не так-то легко, поэтому я использовала небольшой батончик. На вкус точно это не повлияет.) Из кусочков багета вынимаем мякиш.
В пластины сыра заворачиваем брусочки курицы. Этот рулет вкладыва.
Брускетта с зеленью и козьим сыром
Соль, перец — — По вкусу
Цедра лимонная — 1 Чайная ложка
Козий сыр — 250 Грамм
Мелко рубим свежую зелень, натираем цедру лимона.
Смешиваем козий сыр, зелень, цедру лимона, соль и перец.
Багет нарезаем на тонкие ломтики. Ломтики багета можно подсушить в духовке или на сухой сковороде, однако мне нравится брускетта с козьим сыром на мягком, не подсушенном багете, поэтому я с ним ничего не делаю — просто нарезаю и все.
Запеченный бутерброд с сыром и помидорами
Помидор — 2 Штуки
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Приправы, перец — По вкусу
Базилик — 2 Штуки (веточки)
Козий сыр — 100 Грамм
Багет разрезать пополам,уложить на него помидоры и сыр порезанные кружочками.. Полить оливковым маслом. Посолить, посыпать специями.
Брускетты с грушей и сыром
Орехи кедровые — 15 г
Сыр твердый — 40 г
Багет нарезать на 4 куска толщиной примерно 1,5 см.
Сыр Бельфор натереть на мелкой терке.
Багет подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 3 мин при температуре 180 градусов.
Источник