Багет французский рецепт с сыром

Содержание
  1. Французский сырный багет — рецепт с фото
  2. Французский сырный багет
  3. Для нашего рецепта французского багета, нам понадобятся такие продукты:
  4. Способ приготовления багета
  5. Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария
  6. Овощное рагу с куриным филе и капустой — пошаговый рецепт с фото
  7. Фаршированный батон — рецепт с фото
  8. Вас может заинтересовать:
  9. Постные маффины с яблоками — пошаговый рецепт с фото
  10. Шарлотка- ароматный нежный яблочный пирог с черникой-рецепт с фото
  11. Лазанья болоньезе — рецепт с фото
  12. 1 коммертарий
  13. Добавить комментарий Отменить ответ
  14. Рубрики
  15. Метки
  16. Багет с сыром и чесноком в духовке
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Рецепты Багет с сыром
  22. Багет с ветчиной и сыром
  23. Багет, фаршированный сыром
  24. Багет с сыром
  25. Домашний сыр с базиликом на ломтике багета
  26. Чесночный багет с сыром
  27. Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами
  28. Бутерброды с сыром «Алые паруса»
  29. Мини-багеты с сыром
  30. Закусочный багет с сыром и зеленью
  31. Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра
  32. Запечённый козий сыр на багете с салатом и виноградом
  33. Багет с сыром и чесноком
  34. Багет с сыром и розмарином
  35. Багет с овощами, творожным сыром и рукколой
  36. Салат с горячим козьим сыром
  37. Багеты с чесноком и сыром
  38. Багет с курицей «Провансаль»
  39. Брускетта с зеленью и козьим сыром
  40. Запеченный бутерброд с сыром и помидорами
  41. Брускетты с грушей и сыром

Французский сырный багет — рецепт с фото

Французский сырный багет

Категория блюда- Выпечка

Во Франции багет является основным хлебным изделием. Его форма очень изящна, как и все в этой стране. Хрустящая корочка багета и его нежная и очень дырчатая мякоть отлично сочетаются с любыми первыми блюдами, салатами, джемами и маслом. Багет желательно съесть в день выпекания, так как на следующие сутки его вкусовые качества слегка теряются. Но если багет все-таки остался со вчерашнего дня, из него можно сделать крутоны (французские гренки).При замешивании теста для багета обычно используют пшеничную муку высшего или первого сорта. Но существуют и ржаные багеты темно-коричневого цвета.

Для нашего рецепта французского багета, нам понадобятся такие продукты:

— два стакана пшеничной муки первого сорта;

— столовая ложка (без горки) сухих активных дрожжей;

— четыре столовые ложки подсолнечного масла;

— столовая ложка сахара;

— чайная ложка соли;

— 100 г любого сыра (не плавленного);

— немного кунжута для посыпания;

Способ приготовления багета

  • Готовим тесто. В 2/3 стакана теплой (не горячей) воды растворяем дрожжи и столовую ложку сахара. Затем добавляем в дрожжевой раствор неполную чайную ложку соли и несколько столовых ложек подсолнечного масла. Добиваемся полного растворения соли и сахара в воде, затем постепенно вводим муку.
  • Замешиваем очень мягкое тесто. Если тесто липнет к рукам, то вы можете смазать руки и поверхность стола подсолнечным маслом. Не добавляйте слишком много муки, иначе багеты будут грубоватыми.
  • Замесив тесто, делим его на четыре равные части. Каждую часть раскатываем в полоску по длине или ширине противня. Выкладываем полоски из теста на присыпанный мукой противень. Делаем косые надрезы на будущих багетах.
  • Накрываем тесто салфеткой и даем ему увеличиться в объеме в три раза (это займет около 1,5 часа при комнатной температуре).
  • Увеличенные в объеме багеты присыпаем натертым сыром, семенами кунжута и крупной солью.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, а затем аромат свежеиспеченных багетов заполнит ваш дом.
  • Вот и все! Французский багет готов!

Приятного аппетита!

Познакомиться с другими рецептами выпечки можно в разделе Рецепты выпечки

Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария

Овощное рагу с куриным филе и капустой — пошаговый рецепт с фото

Фаршированный батон — рецепт с фото

Вас может заинтересовать:

Постные маффины с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Шарлотка- ароматный нежный яблочный пирог с черникой-рецепт с фото

Лазанья болоньезе — рецепт с фото

1 коммертарий

Я попробовал по этому рецепту. Видео приготовления тоже есть, ввести в поиске YouTube «Еда-Борода. Чесночно-сырный багет». Приготовление:1. Нарезаем мелко чеснок;
2. Пачку масла положили в пиалку, оно должно быть мягким, чтобы можно было перемешать, добавляем чеснок и перемешиваем;
3. Разрезаем наш багет пополам и вдоль;
4. Равномерно выкладываем нашу чесночную массу на багеты и размазываем;
5. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем багеты;
6. Разогрели предварительно духовку до 200°С и ставим противень на 15 минут;
7. Достаём наши багеты и равномерно посыпаем сыром;
8. Ставим еще раз в духовку, только на одну минуту;
9. Достаём наши багеты, выкладываем на доску и посыпаем немного петрушкой.

Читайте также:  Сочные котлеты бабушкин рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Метки

© 2021 БанкCоветов.RU. При частичном или полном использовании материалов прямая индексируемая ссылка на «БанкСоветов.RU» обязательна.

Источник

Багет с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл

Начинка:

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 100 г

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Увидев рецепт в интернете, сразу же захотела попробовать испечь это чудо. И хоть я совсем не по хлебу — так, изредка балуюсь), но вышло неплохо, нам очень понравился вкус.

Думается мне, что можно испечь данные багеты по типу чиабатты, уменьшив количество дрожжей и увеличив время расстойки теста, а молоко заменив водой. Только в наш быстрый век скоростей сокращение времени подъема теста тоже много значит.

Что касается начинки, то возьмите лучше моцареллу — сыр, который легко плавится. У меня же был обычный наш местный сыр.

Итак, подготовим продукты для приготовления багетов с сыром и чесноком в духовке.

Мои дрожжи соединяются с мукой. Если ваши дрожжи нужно соединять с жидкостью, то сразу же добавляйте их в молоко. Сначала растворите в теплом молоке соль и сахар.

Затем влейте растительное масло, перемешайте.

Добавьте муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Количество муки регулируйте, так как она бывает разная, но тесто должно оставаться мягким.

Накройте дрожжевое тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз — обомните и оставьте еще раз подняться.

Тесто подошло во второй раз, и можно формировать багеты.

Подготовьте начинку. Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком. Все разотрите.

Разделите тесто на три части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.

Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.

Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Багеты с сыром, чесноком и зеленью готовы. Я разрезала из в горячем виде, но вы обязательно дайте им остыть, тогда разрез будет более красивым.

Источник

Рецепты Багет с сыром

Багет с ветчиной и сыром

Сыр — 3-4 Ломтиков

Ветчина — 3-4 Ломтиков

Подготовьте все ингредиенты. Сыр возьмите твёрдый, чеддер, пармезан и любой другой сыр на ваш вкус.

Разрежьте багет пополам поперёк и вдоль.

Багет, фаршированный сыром

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 70 г

Укроп — по вкусу

Французский багет — 1 штука

Смешать тертый сыр, сливочное масло, укроп и выдавленный чеснок в единую массу.

Надрезать по диагонали багет и вынуть мякоть.

Багет с сыром

Сыр твердый — 100 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Молоко — 150 Миллилитров

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 250 Грамм

Желтки яичные — 2 Штуки

Соль — 1/2 Чайных ложки

1. Муку смешаем с дрожжами. Молоко подогреваем, растапливаем в нем масло, вводим чуть взбитые желтки, сахар и соль. Перемешаем и вводим муку.

2. Вымешиваем тесто сами или при помощи хлебопечки. (Должна быть программа готовки «Багет»).

3. Делим тесто на 4 части.

4. Сыр натираем на крупной терке.

Домашний сыр с базиликом на ломтике багета

Базилик — 1 пучок

Молоко 3,2%-ное — 1 л

Французский багет — 1 штука

Сливки 22%-ные — 250 мл

Морская соль — щепотка

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Читайте также:  Простой рецепт домашнего морожена

Смешать молоко со сливками и подогреть до температуры 50-60 градусов — так, чтобы обжигало.

Влить уксус, добавить соль. Мешать до расслоения либо оставить, например, на ночь.

Откинуть массу на сито, выстланное двумя слоями марли.

Чесночный багет с сыром

Рубленая петрушка — 15 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Французский багет — ½ штуки

Оливковое масло — 50 мл

Оливковое масло, сливочное масло, соль и чеснок поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Добавить петрушку и еще раз взбить

Багет разрезать пополам и смазать приготовленным маслом

Сложить две половинки вместе, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

Каперсы — 1 Ст. ложка

Сметана — 150 Грамм

Грибы — 200 Грамм

Помидоры черри — 5-6 Штук

Зелень измельченная — 1 Ст. ложка

Багеты — 4 Штуки

Куриное филе — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. На растительном масле обжарим лук с курочкой до золотистого цвета. Специи добавляйте по вкусу.

2. Отдельно обжарим грибы со специями. Когда жидкость выделится и испарится, добавим к ним курицу и зальем все сметаной. Перемешаем, потушим все вместе около десяти минут.

3. Из багетов вырезаем серединку, заполняем всё начинкой. Дальше багеты посыпаем тертым сыро.

Бутерброды с сыром «Алые паруса»

Оливки черные — 10 шт

Сыр голландский — 100 г

Итак, берем оливки, красную рыбу, любую, слабосоленую, багет, сыр и майонез.

Багет нарежем на кусочки, примерно 1см толшиной.

Сыр натрем на мелкой терке.

Добавляем к сыру майонез. И чеснок (по желанию).

Багет подсушим в тостере.

Мини-багеты с сыром

Мука пшеничная — 350 г

Желток яичный — 1 шт

Сыворотка — 250 мл

Сыр голландский — 200 г

В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.

Добавить соль и сахар.

Влить теплую сыворотку.

Замесить эластичное тесто.

Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

Подошедшее тесто разделить на 6 частей.

Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку.

Закусочный багет с сыром и зеленью

Зеленый лук перья — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Французский багет — 1 штука

Моем, сушим бумажным кухонным полотенцем, измельчаем зелень (укроп, лук).

Чистим чеснок, пропускаем его через пресс или трем на мелкой терке.

Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Перемешиваем зелень и чеснок со сливочным маслом, солим, перчим по вкусу.

Противень покрываем листом пергаментной бумаги.

Кладем багет на противень.

Бруснично-апельсиновая шарлотка из багета и сливочного сыра

Масло сливочное – 3 ст. ложки

Соль – 1/4 ч. ложки

Брусника – 1/2 стакана

Сахар – 3 ст. ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст. ложка

Хлопья «5 злаков» от компании «Мистраль» – 1 стакан

Масло сливочное — 1,5 ст. ложки для смазывания формы

Мед – 3 ст. ложки

Апельсиновая цедра – 1 ч. ложка

Сыр сливочный творожный – 200 г.

Предлагаю приготовить ароматную шарлотку. Ягоды для нее можно взять и другие. Заготовку для шарлотки можно приготовить с вечера, убрать в холодильник, а утром только испечь ее в духовке.

Запечённый козий сыр на багете с салатом и виноградом

масло сливочное 20-30 гр.,

бальзамико белый 2 ст.л.

багет 9 кусочков-шайб,

виноград без косточек 150 гр.,

смесь салатов по вкусу 200-300 гр.,

козий сыр(рулет) 150 гр.,

сахар коричневый 2-3 ч.л.,

масло оливковое 3 ст.л.,

Этот чудный салат я буду делать ещё не раз!

Багет подсушила в тосте,помазала слив.маслом,

посыпала тимьяном,сверху положила по кружку сыра

и запекла под грилем,

вынула и немного присыпала коричневым сахаром.

Салаты промыла и обсушила.

Багет с сыром и чесноком

Чеснок — 3 Зубчика

Батон — 1 Штука (лучше вчерашний)

Масло сливочное — 100 Грамм

Зелень свежая — По вкусу

Сыр «Пармезан» — 100 Грамм

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были у нас под рукой. Количество и пропорции можете менять на свое усмотрение, но только с сыром не перестарайтесь, он может растечься.

Читайте также:  Куриные спинки как приготовить рецепты

Итак, первым дело нам необходимо натереть сыр. Можно на крупной или на средней терке, это не играет особой роли.

Затем измельчаем зелень и чеснок.

Багет с сыром и розмарином

Мука пшеничная — 3 стак.

Розмарин — 1 ст. л.

Молоко — 1/2 стак.

Масло оливковое — 50 мл

Сыр твердый — 50 г

Оливковое масло прогрейте на сковороде, добавьте мелко порезанный розмарин, перемешайте и снимите с огня. Добавьте теплое молоко, воду, сахар и соль, перемешайте. Растворите в полученной смеси дрожжи.

Всыпьте тертый сыр и перемешайте.

Просейте муку и замесите мягкое тесто.

Присыпьте его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Затем тесто.

Багет с овощами, творожным сыром и рукколой

Руккола — по вкусу

Специи — по вкусу

Творожный сыр — 200 г

Мелко рубленный чеснок — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Французский багет — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Багет разрезать вдоль. Обжарить мякоть багета на сковороде, без масла, до золотистой, хрустящей корочки. Отложить остывать хлеб.

Подогреть на сковороде оливковое масло, всыпать в него мелко рубленный чеснок, и подождать пока чеснок не начнет издавать ароматный запах и шипеть.

Нарезать тонкими кругами баклажан, обжарить на сковороде с маслом и чесноком, до подр.

Салат с горячим козьим сыром

Бальзамик — 1 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Сыр козий — 200 г

Листья салата — 200 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Отрезать 6 ломтиков багета, положить на них кусочки козьего сыра. Это может быть кроттен де шавиньоль, сен мор или, как у меня, шевр. Смазать оливковым маслом (на это уйдет примерно 2 ст. л.). Посыпать прованскими травами и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов. Запекать пока багет не приобретет золотистый цвет.

Приготовить заправку «винегрет». Для .

Багеты с чесноком и сыром

Мука пшеничная — 400 г

Желток яичный — 1 шт

Сыр голландский — 150 г

Сыворотка — 250 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Тесто замесить в Х/П. Загрузить ингредиенты согласно инструкции.

Пока тесто замешивается, приготовим начинку. Сыр трем на терке со средними ячейками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Все аккуратно перемешать.

Готовое тесто разделить на 5 кусочков (я брала продукты для теста в 1,5 раз больше). Каждый раскатать в прямоугольник и посыпать начи.

Багет с курицей «Провансаль»

Петрушка — 5 веточ.

Грудка куриная — 1/2 шт

Пармезан — 2 ст. л.

Сырок плавленый — 4 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Обжариваем куриное филе на листе Maggi, нарезаем брусочками по размеру плавленного сыра.

Багет нарезаем на части размером с пластину плавленного сыра. (У нас багет найти не так-то легко, поэтому я использовала небольшой батончик. На вкус точно это не повлияет.) Из кусочков багета вынимаем мякиш.

В пластины сыра заворачиваем брусочки курицы. Этот рулет вкладыва.

Брускетта с зеленью и козьим сыром

Соль, перец — — По вкусу

Цедра лимонная — 1 Чайная ложка

Козий сыр — 250 Грамм

Мелко рубим свежую зелень, натираем цедру лимона.

Смешиваем козий сыр, зелень, цедру лимона, соль и перец.

Багет нарезаем на тонкие ломтики. Ломтики багета можно подсушить в духовке или на сухой сковороде, однако мне нравится брускетта с козьим сыром на мягком, не подсушенном багете, поэтому я с ним ничего не делаю — просто нарезаю и все.

Запеченный бутерброд с сыром и помидорами

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Приправы, перец — По вкусу

Базилик — 2 Штуки (веточки)

Козий сыр — 100 Грамм

Багет разрезать пополам,уложить на него помидоры и сыр порезанные кружочками.. Полить оливковым маслом. Посолить, посыпать специями.

Брускетты с грушей и сыром

Орехи кедровые — 15 г

Сыр твердый — 40 г

Багет нарезать на 4 куска толщиной примерно 1,5 см.

Сыр Бельфор натереть на мелкой терке.

Багет подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 3 мин при температуре 180 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector