- Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами
- Рецепт дня: тёплый салат с курицей и баклажанами
- Олег Чакрян
- Кюкю из баклажанов
- Ингредиенты для «Кюкю из баклажанов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кюкю из баклажанов»:
- Похожие рецепты
- Овсяноблин
- Омлет сливочный с креветками
- Рис в яичной обёртке-Омурайсу
- Клафути с красным луком
- Овсяноблин с творогом
- Омлет «Как в детском саду»
- Яичный рулет
- Запеканка с овсяными хлопьями и беконом
- Омлет со стручковой фасолью и вялеными помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь под летней шубой
- Закусочные шарики с «секретом»
- Шоколадные конфеты «Бефана»
- Фотографии «Кюкю из баклажанов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт салата с баклажанами из тануки
- Баклажаны в темпуре
Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами
Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников.
Интересные факты
- Первый теплый салат появился в странах Азии.
- Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
- В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
- Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
- Теплый салат нужно солить во время приготовления.
Ингредиенты
- Баклажан — 400 г;
- помидоры черри — 200 г;
- кинза — 50 г;
- крахмал картофельный — 120 г;
- лук красный — 50 г;
- фреш апельсиновый — 150 мл;
- соус соевый — 20 мл;
- корень имбиря — 2 г;
- перец чили — 1 г;
- мед цветочный — 20 мг;
- соус чили сладкий — 30 мл.
Рецепт
1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину.
2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе.
3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов!
4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана.
5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой.
7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.
Источник
Рецепт дня: тёплый салат с курицей и баклажанами
Тёплый салат по рецепту бренд-шефа «Тануки» Олега Чакряна идеально подходит для последних дней зимы. Тёплые салаты воспринимаются как ресторанная еда, но их легко приготовить и дома.
Олег Чакрян
бренд-шеф японских ресторанов «Тануки»
— Тон в этом салате задают баклажаны. Нейтральный вкус куриной грудки и киноа с высоким содержанием белка служат идеальным фоном. Дополняют их авокадо, помидоры черри и ореховый соус, который уравновешивает всю композицию. В итоге получается яркий и запоминающийся, но ненавязчивый и очень приятный вкус.
Полезное блюдо, которое подойдёт для лёгкого обеда или ужина. Просто готовится, утоляет голод и прибавляет сил.
Источник
Кюкю из баклажанов
Азербайджанская кухня. Кюкю — это разновидность омлета, очень распространенная в Азербайджане, особенно, в Ленкорани. Этот рецепт специально для elena_110. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для «Кюкю из баклажанов»:
- Баклажан (среднего размера)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Зелень (кому, что нравится, немного)
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 585.2 ккал | белки 28.6 г | жиры 29.4 г | углеводы 199.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Кюкю из баклажанов»:
Баклажаны пропустить через мясорубку. Отжать и вылить горький сок. Затем пропустить луковицу и зелень, добавить к баклажанам.
Туда же добавить муку, яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
На сковородке разогреть масло. Вылить образовавшуюся массу на сковороду, разровнять и накрыть крышкой. Как только омлет «схватится», поставить его в заранее разогретую духовку. Выпекать несколько минут.
В принципе, можно и не класть в духовку, но тогда придется переворачивать кюкю. Это не всегда аккуратно получается и приходится его разрезать. А это неправильно, потому что кюкю принято подавать нарезанным на ромбики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Азербайджанская кухня. Кюкю — это разновидность омлета, очень распространенная в Азербайджане, особенно, в Ленкорани. Этот рецепт специально для elena_110. За фото спасибо поваренку yuvl.
Похожие рецепты
Овсяноблин
Омлет сливочный с креветками
Рис в яичной обёртке-Омурайсу
Клафути с красным луком
Овсяноблин с творогом
Омлет «Как в детском саду»
Яичный рулет
Запеканка с овсяными хлопьями и беконом
Омлет со стручковой фасолью и вялеными помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под летней шубой
Закусочные шарики с «секретом»
Шоколадные конфеты «Бефана»
Фотографии «Кюкю из баклажанов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 октября 2019 года yuvl #
19 августа 2016 года yuvl #
27 апреля 2011 года logika #
12 июля 2009 года Айгюн #
13 июля 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Arabica #
17 июня 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Narcisse #
10 августа 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
10 августа 2008 года olenika #
19 мая 2008 года Nika76 # (автор рецепта)
18 мая 2008 года Лейла #
7 октября 2019 года yuvl #
7 октября 2019 года yuvl #
7 октября 2019 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт салата с баклажанами из тануки
Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.
Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.
Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.
Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый.
Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.
Источник
Баклажаны в темпуре
Приветствую ВАС, Гурманы & Кулинары! Предлагаю ВАМ сегодня поговорить про Китай и… баклажаны … Ну во-о-т, и он сейчас начнет нам про коронавирус рассказывать… – наверняка, подумали некоторые… Ан-нет! Здесь (!) — про ЕДУ! И только, чтобы вкусно-интересно! Знаменитый китайский философ Конфуций говорил, что хорошо приготовленное блюдо подобно хорошо управляемому государству. И я с ним полностью согласен! А потому предлагаю ВАМ добавить в свой летний рацион что-то из китайской кухни. Китайская кухня имеет свои особенности, которые зависят от региона. Именно поэтому она включает в себя самую разную палитру вкусов, продуктов и блюд, начиная от пряных супов и овощных закусок, заканчивая тушеным мясом, жареной уткой и блюдами на основе трав и бобовых. Овощи в темпуре – моя слабость. Я готов есть их в каких угодно количествах несмотря на то, что они готовятся во фритюре и не такие уж суперполезные. Цветная капуста, лук, сладкий перец, кабачки или баклажаны в золотистой корочке – как же это вкусно! И сегодня я поделюсь с ВАМИ рецептом баклажана в темпуре. Поверьте – это очень просто, но именно тут, как никогда, верна поговорка: Все гениальное – просто!
Источник