- Баклажаны «Восточные»
- Ингредиенты для «Баклажаны «Восточные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны «Восточные»»:
- Похожие рецепты
- Вяленые помидоры
- Горький перец по-кавказски
- Повидло «Хамелеон»
- Приправа Масал «Карма»
- Лавашана
- Варенье «Вишня в желе»
- Щавель для зеленого борща
- Апельсиновое масло
- Консервированные помидоры в горчице
- Фотографии «Баклажаны «Восточные»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из баклажанов «Восточный»
- Ингредиенты для «Салат из баклажанов «Восточный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из баклажанов «Восточный»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из баклажанов «Восточный»
- Похожие рецепты
- Свекольный салат с грецкими орехами
- Любимый салат жены
- Салат из авокадо с томатами
- Салат с сельдереем, яблоком и капустой
- Салат «Новоявленный»
- Салат «Весна»
- Полевой салат со свеклой
- Салат «Воспоминание о летней роскоши»
- Постный салат из риса с зеленой фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ангельский»
- Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами
- Луковые «стейки»
- Фотографии «Салат из баклажанов «Восточный»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны «Восточные»
Вчера оборвала последние баклажаны, думала весь вечер, чтобы такое вкусненькое и остренькое из них приготовить. Придумала — получилась замечательная пикантная закуска на зиму с острой кабачково-перечной прослойкой и зеленью.
Ингредиенты для «Баклажаны «Восточные»»:
- Баклажан — 2,5 кг
- Кабачок (большой) — 1 шт
- Перец болгарский — 5-6 шт
- Перец красный жгучий (или по вкусу) — 20 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Петрушка (большой) — 1 пуч.
- Соль — 1,5-2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 250 мл
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.9 ккал | белки 26.4 г | жиры 203.7 г | углеводы 1182.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Баклажаны «Восточные»»:
Баклажаны помыть и порезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соляной раствор делать из рассчёта на 1 литр воды 1,5 ст. л соли.
Затем воду слить, баклажаны промыть холодной водой, отжать.
Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать небольшими ломтиками.
Налить растительное масло в большую сковороду, нагреть и опустить туда кабачки с перцем, всыпать 1,5-2ч. л соли (можно меньше или чуть больше — по вкусу), сахар, чёрный молотый перец, перемешать. Слегка обжарить.
Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Перца я взяла 20 штук, ну надо же мне куда-то его пристроить 😉 Зимой буду гостей угощать этой закусочкой!=-O 😀
Вы возьмите столько перца, сколько вам хочется, в зависимости от того, поострее вы хотите или не очень.
В горячую кабачково-перечную массу выложить смесь острого перца и чеснока, порезанную петрушку, влить уксус. Перемешать.
В чистые банки выкладывать слои, слегка утрамбовывая — баклажаны — острую смесь — баклажаны и последним слоем острую массу. Накрыть банки крышками.
На дно большой кастрюли положить полотенчико, поставить банки, залить их по плечики водой и стерилизовать 15 минут.
Затем вынуть баночки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
И зимою грипп и простуда нам ни почём! 😉 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера оборвала последние баклажаны, думала весь вечер, чтобы такое вкусненькое и остренькое из них приготовить. Придумала — получилась замечательная пикантная закуска на зиму с острой кабачково-перечной прослойкой и зеленью.
Похожие рецепты
Вяленые помидоры
Горький перец по-кавказски
Повидло «Хамелеон»
Приправа Масал «Карма»
Лавашана
Варенье «Вишня в желе»
Щавель для зеленого борща
Апельсиновое масло
Консервированные помидоры в горчице
Фотографии «Баклажаны «Восточные»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 августа 2019 года helenpim #
29 октября 2018 года Moshkin #
1 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года List Stil #
2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Marino4ka-Mysa #
2 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Хамися #
24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года mariana35 #
7 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Жанулечка #
29 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Недельская #
17 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Варра #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Wera13 #
17 августа 2011 года ledi701 #
14 июля 2011 года Живага Елена #
18 июля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 января 2011 года Мария-К #
15 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года mysj19 #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Александра1703 #
3 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
2 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Анири #
1 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из баклажанов «Восточный»
Очень легкий и быстрый в приготовлении салат из овощей и достаточно вкусный. Может быть есть такой на сайте, то я тогда удалю рецепт.
Ингредиенты для «Салат из баклажанов «Восточный»»:
- Баклажан (небольшие) — 4 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Мята (4 веточки) — 4 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль (Соль, перец — по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1478.4 ккал | белки 27.4 г | жиры 97.1 г | углеводы 722.6 г |
Порции | |||
ккал 246.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.2 г | углеводы 120.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 5 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Салат из баклажанов «Восточный»»:
Баклажаны разрезать на 2 половинки по длине и отварить в соленой воде до мягкости минут 5-10 (смотря какого размера баклажан), но не переварить.
Слить воду через дуршлаг . Баклажаны оставить в дуршлаге минут на 15 для того, чтобы ушла лишняя жидкость.
Остудить и очистить от кожицы. Лук порезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
Чеснок измельчить, всю зелень порезать.
Кунжут, предварительно, обжарить на сухой сковороде.
Остывшие баклажаны нарезать поперек . Помидоры нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
Иногда в салат добавляю болгарский перец в сыром виде , нарезанный соломкой .
Салат должен немного постоять в холодильнике. От этого вкус выиграет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий и быстрый в приготовлении салат из овощей и достаточно вкусный. Может быть есть такой на сайте, то я тогда удалю рецепт.
Другие варианты рецепта
Салат из баклажанов «Восточный»
Похожие рецепты
Свекольный салат с грецкими орехами
Любимый салат жены
Салат из авокадо с томатами
Салат с сельдереем, яблоком и капустой
Салат «Новоявленный»
Салат «Весна»
Полевой салат со свеклой
Салат «Воспоминание о летней роскоши»
Постный салат из риса с зеленой фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ангельский»
Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами
Луковые «стейки»
Фотографии «Салат из баклажанов «Восточный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года Демурия #
7 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ГалаАля #
29 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ГалаАля #
30 августа 2017 года Л-лька2805 #
11 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года фл-ра #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 августа 2009 года ZuZu25 #
3 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года fana deleted #
30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года m4richka #
30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года natrus #
30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года ladushka #
30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Lzaika45 #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Инночка07 #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года руська #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года koshamysha #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Олеся 81 #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года ольчик7 #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Kat4u deleted #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Leena #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник