- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Запеченные бананы с творогом и йогуртом
- Поделиться в соцсетях:
- Похожие Рецепты
- 2 Комментария Скрыть Комментарии
- Добавьте свой комментарий Отменить ответ
- Банановая запеканка с йогуртом
- Как приготовить банановую запеканку с йогуртом
- Пошаговое описание рецепта
- Банановая запеканка с йогуртом
- Ингредиенты
- Запеканка с бананом на йогурте
- Как приготовить «Банановая запеканка с йогуртом» пошагово с фото в домашних условиях
- Бананы, запеченные с йогуртом и творогом
- Ингредиенты для «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом»:
- Похожие рецепты
- Индийский творожный десерт «Сандеш»
- Нежный пудинг
- Американский малиновый фул
- Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»
- Десерт «Зимняя ночь»
- Творожный десерт «Полнолуние»
- Творожное суфле
- Творожная запеканка с яблоком
- Творожная запеканка с шоколадным печеньем
- Фотографии «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Запеченные бананы с творогом и йогуртом
Запеченные бананы с творогом и йогуртом
Как приготовить полезный завтрак быстро и не дорого, вы узнаете в этом рецепте. Легкий в приготовлении рецепт запеченных бананов в творожной заливке, еще по своему составу, является и полезным. Готовить по этому рецепту просто и удобно. Рекомендую Вам! Этот рецепт из категории сладких и очень вкусных блюд.
Ингредиенты для приготовления запеченных бананов в творожной заливке:
Бананы 5 шт., лайма 1 шт., творог 200 гр., йогурт 100 гр., мед 30-50 гр. яйцо куриное 1 шт.
Как приготовить запеченные бананы:
Для этого блюда использовать можно абсолютно любые бананы, как спелые, так и не дозревшие бананы. Их нужно очистить и нарезать вдоль на половинки, затем взбрызнуть соком лаймы.
При помощи блендера, тщательно смешать творог, йогурт, яйцо.
Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
Поместить в заранее нагретую духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 – 30 минут.
Запеченные бананы с творогом и йогуртом готовы, дайте вашей выпечке остыть, сверху полейте медом и подавайте на стол.
Источник
Запеченные бананы с творогом и йогуртом
Как приготовить полезный завтрак быстро, вы узнаете в этом рецепте. Легкий в приготовлении рецепт запеченных бананов в творожной заливке, еще по своему составу, является и полезным.
Готовить по этому рецепту просто и удобно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 24 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
5 штук бананов | 1 штука лимона | 200 граммов творога | 100 граммов йогурта | 50 граммов жидкого меда | 1 яйцо |
Бананы очистить и нарезать вдоль на половинки, затем взбрызнуть соком лимона.
При помощи блендера, тщательно смешать творог, йогурт, яйцо.
Форму размером 30 на 40 сантиметров застелить пергаментной бумагой.
Сверху выложить бананы и залить творожной смесью.
Поместить в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 20 — 30 минут.
Дать готовой выпечке немного остыть, затем полить сверху медом, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
- 30 минут 8 Порций Легкий 180 С
Поделиться в соцсетях:
5 штук бананов | 1 штука лимона | 200 граммов творога | 100 граммов йогурта | 50 граммов жидкого меда | 1 яйцо |
Похожие Рецепты
2 Комментария Скрыть Комментарии
Полезнее всего было бы съесть все это в свежем виде. Натульно, без запекания в духовке. Высокая температура уничтожит все полезное в компанентах.
Добрый день! Конечно, термическая обработка влияет на любой продукт, но запеканки — это самый щадящий способ для витаминов. Поэтому творожные запеканки, несомненно полезны, их рекомендуют включать в свой рацион всем.
Такой способ подходит для тех людей, которые не любят творог в свежем виде, а запихивать в себя полезное насильно — вредно. 🙂
Добавьте свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Банановая запеканка с йогуртом
- Нам понадобится:
- Бананы — 4-5 шт.
- Творог — 400 г
- Йогурт — 200 мл
- Яйцо — 2 шт
- Специи — корица, ваниль.
Сочетание йогурта и фруктов – просто бесподобное! Сегодня предлагаю вашему вниманию банановую запеканку с йогуртом.
Как приготовить банановую запеканку с йогуртом
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа, если нет ванили, добавьте пачку ванильного сахара. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
4. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.
5. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
Банановая запеканка с йогуртом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Запеканка с бананом на йогурте
Любите запеканки? Тогда попробуйте испечь её, добавив в тесто свой любимый йогурт. А пара бананов сделает запеканку максимально ароматной. Сочетание творога, йогурта и бананов делает десерт нежным, тающим во рту. Мммм! Как же это вкусно!
Даже если вы на диете, смело пробуйте, просто не добавляйте сахар.
Как приготовить «Банановая запеканка с йогуртом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца (3 шт.) помойте под проточной водой. Отделите белки от желтков. Делайте это максимально аккуратно, не допуская попадания ни капли желтка в белки, иначе не получится взбить белки до нужного объёма и консистенции.
Творог (400 г), йогурт (1 ст.), яйца, 1 ст. л. сахара поместите в миску или чашу комбайна.
Источник
Бананы, запеченные с йогуртом и творогом
Хотите на завтрак нежное творожное облачко над слоем запеченных бананов? С домашним творогом, с нежным йогуртом? Без сахара, натуральное и полезное? Тогда заходите!
Ингредиенты для «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом»:
Творог
- Молоко (3,2% жирности) — 1 л
- Закваска (творожная от Oursson) — 3 г
Йогурт
- Молоко (4% жирности) — 1 л
- Закваска (йогуртовая от Oursson) — 3 г
Запеканка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1618.6 ккал | белки 110.8 г | жиры 22.9 г | углеводы 247.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом»:
Все было бы моментально, но мы же будем готовить из домашнего творога и йогурта. А это время. Зато с заквасками от Ourssen ничего сложного.
В подогретом до 25 градусов молоке хорошенько развести творожную закваску. Воспользуйтесь термосом-йогуртницей от Oursson, он выдерживает нагрев до 120 градусов и творог в нем можно готовить, не переливая в другую посуду. Налейте в термос кипяток до отметки и поставьте кувшин с молочной смесью. Оставьте на 8 часов.
Затем надрежьте получившийся сгусток решеткой с помощью тонкого длинного ножа и поставьте прогреваться на водяную баню. Дождитесь отделения сыворотки и снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять еще минут 5 и слейте будущий творог в выстеленный марлей в 4 слоя дуршлаг. Дайте сыворотке свободно стечь, затем подвесьте марлю с творогом для дальнейшего стекания. После прекращения отделения сыворотки положите творог под небольшой груз и уберите в холодильник для окончательного отпрессования. Получается около 200 грамм мягкого и нежного творога
Параллельно с творогом приготовьте йогурт. Тут все намного проще! Хорошенько смешайте закваску для йогурта от Ourssen с слегка подогретым молоком и разлейте смесь в баночки. Поставьте в йогуртницу на 8 часов, после чего уберите баночки в холодильник для прекращения ферментации.
Смешайте творог с йогуртом и яйцом, чуть присолите, добавьте кукурузный крахмал и хорошо вымешайте вилкой. Домашний творог мягкий, поэтому нет необходимости использовать миксер или блендер.
Бананы очистите и разрежьте вдоль. Уложите в форму – лучше всего в керамическую, удобно так же готовить в порционных формочках. Сбрызните бананы немного лимонным соком и присыпьте свеженатертой цедрой.
Выложите сверху творожную смесь. При желании можно посыпать сверху кокосовой стружкой или орехами.
Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем уменьшите нагрев и пеките еще минут 10 или до румяной корочки на твороге.
Готовую запеканку подавайте теплой или полностью охладите. Поскольку десерт у нас без сахара, рекомендую при подаче полить запеканку медом.
Пысы: Пожалуй, самая вкусная запеканка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите на завтрак нежное творожное облачко над слоем запеченных бананов? С домашним творогом, с нежным йогуртом? Без сахара, натуральное и полезное? Тогда заходите!
Похожие рецепты
Индийский творожный десерт «Сандеш»
Нежный пудинг
Американский малиновый фул
Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»
Десерт «Зимняя ночь»
Творожный десерт «Полнолуние»
Творожное суфле
Творожная запеканка с яблоком
Творожная запеканка с шоколадным печеньем
Фотографии «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года sibir77 #
4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Galiniya #
4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 октября 2018 года wise1288 #
4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 октября 2018 года tatabilga-2015 #
4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 октября 2018 года мисс #
4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
4 октября 2018 года мисс #
4 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник