Батат с тыквой рецепт

Содержание
  1. Запеченный батат с тыквой
  2. Как приготовить блюдо « Запеченный батат с тыквой »
  3. Батат, запеченный с тыквой и тмином — пошаговый рецепт с фото
  4. Содержание:
  5. Запеченный батат с тыквой — ингредиенты на 2 порции
  6. Пошаговое приготовление:
  7. КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
  8. Простое и вкусное пюре из батата и тыквы
  9. Простое и вкусное пюре из батата и тыквы
  10. Способ приготовления:
  11. Пюре из батата и тыквы
  12. Ингредиенты для «Пюре из батата и тыквы»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пюре из батата и тыквы»:
  15. Похожие рецепты
  16. Свекла в сметане
  17. Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
  18. Закуска из баклажанов с грибами
  19. Пюре из пастернака
  20. Жареная соевая спаржа
  21. Дал остро-сладкий с имбирем
  22. Овощной гарнир для гриля
  23. Запеченная репа
  24. Постная тушеная квашеная капуста
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Голландский рыбный салат
  27. Козий сыр маринованный с вялеными томатами
  28. Быстрый шоколадный торт
  29. Фотографии «Пюре из батата и тыквы» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Пюре из тыквы и батата с форелью
  33. Читайте также
  34. Суп-пюре из батата по рецепту Таны
  35. Салат с маринованной форелью
  36. Пюре из тыквы с курагой
  37. Суп из батата по-азиатски
  38. Пюре из тыквы и картофеля
  39. Салат из батата для похудения
  40. Суп из капусты с копченой форелью
  41. Суп-пюре из кабачков или тыквы
  42. Пюре из тыквы с зеленью
  43. Пюре из тыквы с креветками
  44. Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы
  45. Тыква с форелью и цветной капустой
  46. Суп-пюре из тыквы с репчатым луком

Запеченный батат с тыквой

Как приготовить блюдо « Запеченный батат с тыквой »

  1. Почистить и крупно нарезать тыкву.
  2. Почистить и нарезать батат крупными кусочками.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Выложить в форму и запекать в духовке 7 минут при 160 °С.

Батат с тыквой – отличный овощной гарнир к любому основному блюду. Произведен расчет калорийности без учета киноа и огурца – они использовались для примера сервировки. Блюдо придет по вкусу вегетарианцам, диабетикам, людям с заболеваниями ЖКТ и постящимся. Его можно готовить в те дни поста, когда разрешено растительное масло.

  • Батат — 500 гр.
  • Тыква — 250 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Приправа для тыквенного пирога — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • (для подачи киноа — 50 гр., огурец — 30 гр.)

Пищевая ценность блюда «Запеченный батат с тыквой» (на 100 грамм ):

Источник

Батат, запеченный с тыквой и тмином — пошаговый рецепт с фото

С ладковатые привкусы тыквы и батата будто были созданы, чтобы объединиться в одном блюде. Оттенять их насыщенную сладость будем при помощи зерен тмина и оливкового масла. Обычно я готовлю такой гарнир в дополнение к рыбе и мясу, но, если нужно, он легко исполнит роль основного блюда. 5 минут на подготовку, 40 на запекание, и на вашем столе вкусный, сбалансированный, красочный ужин.

Блюдо идеально впишется не только в меню тех, кто следит за питанием или сидит на диете, но и скрасит рацион страдающих гастритами и прочими заболеваниями ЖКТ. Все перечисленные овощи (кроме лука) не раздражают слизистую.

Содержание:

Полезность от «Паштета»: мы привыкли считать батат сладкой разновидностью картофеля. На самом деле он не имеет ничего общего с привычным нам овощем и является лианой. Подробнее о батате и легких способах его приготовления я рассказывала тут (пюре, драники, запекание). А по этой ссылке вы найдете рецепт бататовых вареников для завтрака.

Запеченный батат с тыквой — ингредиенты на 2 порции

  1. 1 крупный батат
  2. 200 г тыквы
  3. 1 средняя морковь
  4. 1 красная луковица
  5. Неочищенные дольки чеснока(по желанию)
  6. Треть чайной ложки зерен тмина
  7. Крупная морская соль по вкусу
  8. 2 ст. л. оливкового масла
Читайте также:  Рецепт капусты пилюски домашней очень вкусной

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: все овощи моем, очищаем, нарезаем. Батат — полукольцам толщиной 7-8 мм, тыкву — кусочками 3-4 см, морковь — поперек, затем волосками, лук — кольцами.

Шаг 2: посыпаем тмином, крупной морской солью и тщательно смазываем оливковым маслом.

Шаг 3: выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Шаг 4: отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов. Запекаем 40 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезность от «Паштета»: еще больше оттенить вкус блюда можно при помощи щепотки молотого мускатного ореха.

Источник

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Простое и вкусное пюре из батата и тыквы

Осенью самое время готовить разнообразные вкусности из тыквы, ведь осень — это пора сбора мясистых плодов солнечного цвета. О пользе тыквы знакомы почти все, она очень полезна так как в ней присутствуют почти все витамины группы В, витамины молодости (А и Е) и даже витамин Т! А ведь продуктов, в которых содержится этот витамин не так уж и много. Из тыквы можно приготовить отличную кашу, и если вы еще не нашли подходящий рецепт, то с KashaVAR вы легко сможете приготовить вкуснейшую овсяную кашу с тыквой. И конечно же не стоит забывать о таком овоще как батат или его еще называют сладкий картофель. В продаже он появляется не часто, но если вы случайно застали его на прилавке супермаркета, то обязательно прикупите. Батат имеет большое количество витамина В6, и если регулярно потреблять сладкий картофель, то можно укрепить стенки кровеносных сосудов и предотвратить появления сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня хочу поделиться простым способом приготовления вкусного гарнира из тыквы и батата.

Простое и вкусное пюре из батата и тыквы

  1. 2-3 батата, очистить и нарезать ломтиками
  2. 400г очищенной и нарезанной на ломтики тыквы
  3. 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  4. ⅓ чайной чашки молока, теплого
  5. 60г сливочного масла, комнатной температуры
  6. ½ стакана сметаны
  7. Соль и перец по вкусу
  8. свежей петрушки (по желанию)
  9. сыр чеддер, тертый (по желанию)
  10. бекона, нарезанного (опционально)

Способ приготовления:

Сладкий картофель – батат очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Так же тыкву чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Далее, подготовленные и нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем в ним очищенные и нарезанные мелко зубчики чеснока и заливаем все это водой. Вода должна полностью покрыть овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим в течении 30-35 минут, до готовности овощей. Затем сливаем воду, добавляем к отваренным овощам теплое молоко, сливочное масло, сметану, соль и перец по вкусу, и с помощью картофелемялки делаем пюре. Готовое пюре сверху посыпаем свежей петрушкой, по желанию украшаем нарезанными кусочками обжаренный бекон или посыпаем тертым сыром чеддер. Но это на ваш персональный вкус, можно просто положить побольше сметаны.

Источник

Пюре из батата и тыквы

Сладкий картофель или батат очень популярен в Новой Зеландии, но называется он здесь — кумара. Тыква тоже частый гость на столах «киви» (так называют себя местные жители). Поэтому я решила соединить это два овоща. Муж пробуя пюре, спросил: «Ты что, мед в картошку положила?»

Читайте также:  Брусника с яблоками рецепты вкусные

Ингредиенты для «Пюре из батата и тыквы»:

  • Батат — 3 шт
  • Тыква (маленькая) — 1/2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109 ккал
белки
44 г
жиры
6 г
углеводы
285.4 г
Порции
ккал
277.3 ккал
белки
11 г
жиры
1.5 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
38.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Пюре из батата и тыквы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкий картофель или батат очень популярен в Новой Зеландии, но называется он здесь — кумара. Тыква тоже частый гость на столах «киви» (так называют себя местные жители). Поэтому я решила соединить это два овоща. Муж пробуя пюре, спросил: «Ты что, мед в картошку положила?»

Похожие рецепты

Свекла в сметане

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

Закуска из баклажанов с грибами

Пюре из пастернака

Жареная соевая спаржа

Дал остро-сладкий с имбирем

Овощной гарнир для гриля

Запеченная репа

Постная тушеная квашеная капуста

Попробуйте приготовить вместе

Голландский рыбный салат

Козий сыр маринованный с вялеными томатами

Быстрый шоколадный торт

Фотографии «Пюре из батата и тыквы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 декабря 2018 года Akira Shinrei #

24 декабря 2018 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 мая 2010 года Via solaris #

26 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года wowan5 #

17 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

11 марта 2010 года мисс #

11 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Mrs Lola #

1 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Mrs Lola #

1 марта 2010 года ирина66 #

1 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Лисенок #

1 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

1 марта 2010 года мелания #

1 марта 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пюре из тыквы и батата с форелью

Пюре из тыквы и батата с форелью

400 г. мякоти тыквы

400 г. филе форели

30–40 г. сливочного масла

20 мл лимонного сока

Сушеная зелень и соль по вкусу

1. Мякоть тыквы нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством воды. Филе форели посолить, посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком и приготовить на пару.

2. Батат отварить, переложить в чистую емкость вместе с тыквой и размять в пюре, добавив масло и небольшое количество оставшейся жидкости.

3. Блюдо подать с рыбой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп-пюре из батата по рецепту Таны

Суп-пюре из батата по рецепту Таны Ингредиенты:• 6–7 чашек овощного бульона• 1/2 чашки репчатого пука, порезанного кубиками• 1/3 сельдерея, порезать кубиками• 3 ст. ложки резаного кубиками лука-порея• 2 зубчика чеснока, измельченных• 700 г батата, почищенного и

Салат с маринованной форелью

Салат с маринованной форелью На 5 порций Калорийность 1 порции – 50 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Филе форели – 500 г Майонез низкокалорийный – 100 г Масло растительное – 50 мл Вино столовое – 50 мл Морковь – 200 г Лук репчатый – 200 г Лист лавровый – 1 шт.

Читайте также:  Рецепта за вино мерло

Пюре из тыквы с курагой

Пюре из тыквы с курагой 150 г тыквы нарезать кубиками и тушить в сметане. 40 г кураги сварить в небольшом количестве воды, заправить 2 чайными ложками сахара и мукой (5 г). Курагу смешать с тыквой, довести до кипения. Растереть до однородной массы деревянной

Суп из батата по-азиатски

Суп из батата по-азиатски Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 3 клубня батата, 1 морковь, 50 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Зелень кинзы вымыть, нарубить. Фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками.Батат вымыть, очистить, нарезать

Пюре из тыквы и картофеля

Пюре из тыквы и картофеля Состав: тыква – 100 г, картофель – 100 г, молочная смесь – 50 мл, сливочное масло – 1 ч. ложка. Довольно редкий витамин Т позволяет желудку легче усваивать трудную мясную пищу. Он содержится в тыкве.Тыкву и картофель нарезать, залить кипятком так,

Салат из батата для похудения

Салат из батата для похудения Рецепт Вали Бутенко1 клубень батата, приготовленный на пару;2 чашки мелко порубленного сельдерея;5 томатов-черри, разрезать на четвертинки;? ч. ложки соли;2 дольки свежего чеснока, порубить;? ч. ложки кайенского перца.Разомните батат вилкой.

Суп из капусты с копченой форелью

Суп из капусты с копченой форелью 150 г филе копченой форели, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 160 г репчатого лука, щепотка молотого тмина, 200 г квашеной капусты, 125 мл сухого белого вина, 600 мл овощного бульона, 300 г стручков сладкого перца разных цветов, 200 мл жирных

Суп-пюре из кабачков или тыквы

Суп-пюре из кабачков или тыквы 3–4 молодых кабачка или 500 г тыквы, 2 моркови, 1 корень сельдерея, ? л молока, 1 ст. ложка сливочного масла.

Пюре из тыквы с зеленью

Пюре из тыквы с зеленью 400 г. тыквы300 мл воды5 г. зелени укропа5 г. шпинатаСоль по вкусу1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, добавить, соль и воду и держать на слабом огне до мягкости. Зелень обдать кипятком и измельчить.2. Подготовленные ингредиенты

Пюре из тыквы с креветками

Пюре из тыквы с креветками 500 г. мякоти тыквы200 г. креветок5 г. зелени петрушки20 г. сливочного маслаСоль по вкусу1. Креветки очистить и приготовить на пару. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, добавить немного воды, посолить и потушить, затем соединить с маслом и

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы 250 г. мякоти тыквы150 г. свеклы60 г. семян тыквы30 г. кефира1. Свеклу отварить, очистить, охладить и натереть на крупной терке вместе с мякотью тыквы.2. Подготовленные ингредиенты соединить с семенами тыквы, заправить кефиром и

Тыква с форелью и цветной капустой

Тыква с форелью и цветной капустой 300 г. мякоти тыквы200 г. цветной капусты2 стейка форели30 мл растительного масла30 мл лимонного сока5 г. кинзыСоль по вкусу1. Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в кипящую воду и варить 3–5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Суп-пюре из тыквы с репчатым луком

Суп-пюре из тыквы с репчатым луком 250 г. мякоти тыквы60 г. репчатого лука1 зубчик чеснока30 мл растительного масла500–550 мл овощного бульонаСушеные травы и соль по вкусу1. Лук измельчить и спассеровать в масле, добавить тертый чеснок, нарезанную кубиками тыкву и жарить 30

Источник

Оцените статью
Adblock
detector