- Домохозяйка
- Рецепты для хлебопечки «Binatone»
- Оставить комментарий
- Инструкция и руководство для Binatone BM-2068 на русском
- Хлебопечка Инструкция по эксплуатации BM.
- Хлебопечка bm-2068
- Укра¯нська, Русский
- Описание деталей прибора, Перед использованием, Инструкция по эксплуатации
- Русский, English, Выбор режима приготовления
- Выбор цвета корочки. Нажимайте кнопку КОРОЧКА.
- Русский, Уход и чистка, English
- Рецепты – Инструкция по эксплуатации Binatone BM-1008
- Страница 19
Домохозяйка
Рецепты для хлебопечки «Binatone»
Эти рецепты для прекрасной хлебопечки «Binatone», которая мне лично (Binatone BM-1068) служит уже 5 лет верою и правдой. Моя помощница делает мне тесто на вареники , пиццу и дрожжевые пироги , печет хлеб, а так же варит джемы. �?меет 12 режимов, а так же среднюю цену и отличное качество. Характеристики хлебопечек можно посмотреть на этом видео .
Вашему вниманию рецепты видов хлеба:
1. Простой белый хлеб
2. Яичный хлеб
3. Французский хлеб
4. Кукурузный хлеб
5. Ультрабыстрый хлеб
6. Хлеб для сэндвичей
7. Шоколадный хлеб
8. Белый хлеб
9. Хлеб с изюмом
10. 100% цельнозерновой хлеб
А так же рецепты на 450 граммов
Оставить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Источник
Инструкция и руководство для
Binatone BM-2068 на русском
42 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Хлебопечка BINATONE BM 2068
Хлебопечь BINATONE BM 2068
Хлебопечка Binatone BM 2170 Простой белый хлеб
Как разобрать хлебопечку binatone BM-1008
Хлебопечка BINATONE BM 2068
Хлебопечка Binatone BM 2169
Покупка Китайских БП на 1600 ватт , проверка
Хлебопечка Инструкция по эксплуатации BM.
Инструкция по эксплуатации
Хлебопечка bm-2068
Укра¯нська, Русский
Описание деталей прибора, Перед использованием, Инструкция по эксплуатации
Хлебопечка bm-2068, Загрузка продуктов
Внимательно прочтите данную инструкцию перед первым использованием, чтобы ознакомиться с работой
нового прибора. Пожалуйста, сохраните инструкцию для дальнейших справок.
ОПИСАНИЕ ДЕТАЛЕЙ ПРИБОРА
2. Смотровое окно
3. Контрольная панель (Рисунок В)
5. Лоток для хлеба
6. Лопасть для замеса теста
8. Крепежный элемент
9. Основание лотка
11. Мерный стакан
12.Крюк для вынимания лопасти из буханки
Пожалуйста, проверьте состояние и комплектность прибора.
Вымойте все части прибора в соответствии с разделом «УХОД И ЧИСТКА».
Включите пустой прибор. Дайте ему прогреться 10 мин.
После охлаждения вымойте хлебопечку еще раз.
Установите лоток (5) внутрь прибора, так, чтобы основание лотка (9) вошло в
крепежный элемент (8). Поверните лоток (5) по часовой стрелке до упора.
!
Установите лопасть для замеса теста (6) на стержень (7). Поверните лопасть (6)
по часовой стрелке до упора.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
1. Смажьте маслом (маргарином) зазоры между лопастью для замеса теста (6) и
стержнем (7). Это обеспечит быстрое отлипание теста от лопасти и легкое вынимание
2. Положите ингредиенты в лоток (5). Используйте мерный стакан (11) и мерную
ложечку (10), чтобы положить именно такое количество продукта, которое требуется.
придерживайтесь рецепта и добавляйте ингредиенты в той
последовательности, в которой они указаны в рецепте. Обычно, жидкости
помещаются в лоток первыми, потом добавляется сахар, соль и мука.
Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь, так, чтобы они не
вступали в контакт с жидкостями или солью.
Русский, English, Выбор режима приготовления
Выбор режима приготовления
1. Закройте крышку (1) и вставьте штепсельную вилку в электрическую розетку.
как только хлебопечка будет подключена к электрической сети,
раздастся звуковой сигнал, на дисплее появятся цифры «1 3:00». Стрелки на
дисплее будут указывать на 900 г и СРЕД. Это установка по умолчанию.
2. Нажимайте кнопку МЕНЮ 1-12 раз, чтобы установить программу (см. рисунок В). При нажатии
кнопки, смена программ осуществляется последовательно и сопровождается коротким звуковым
сигналом. На экране отображается номер программы и ее длительность. Для достижения желаемого
результата, пользуйтесь подсказками на корпусе прибора и данной таблицей.
Время работы, ч
(750/900г)
Замес теста, брожение теста, выпекание.
Замес теста, брожение теста, выпекание хлеба
из цельнозерновой муки. Эта программа имеет
увеличенное время подогрева. Не рекомендуется
использовать функцию отложенного старта.
Замес теста, брожение теста, более длительное
выпекание. Хлеб, изготовляемый по этой
программе, имеет хрустящую корочку и легкую
Замес теста, брожение теста и выпекание в
ускоренном режиме. Хлеб, выпекаемый по этой
программе, имеет меньший размер и более
плотную структуру, чем хлеб, испеченный в
Двойной замес теста, брожение теста, выпекание
Двойной замес теста, брожение, выпекание,
предусматривает использование соды или
Варка джема или мармелада.
Замес теста и брожение теста, без выпекания.
Замес теста, брожение теста, выпекание в
короткое время. Обычно хлеб получается меньше
и плотнее, чем с использованием программы
Только выпекание, без замеса и брожения теста.
Может использоваться после окончания других
программ, если Вы хотите увеличить время
Однократный замес, брожение и выпекание
сладкого теста без дрожжей, предусматривает
использование соды или разрыхлителя
Режим ручной настройки: позволяет самосто-
ятельно установить время замеса, брожения и
Выбор цвета корочки. Нажимайте кнопку КОРОЧКА.
3. Выбор цвета корочки. Нажимайте кнопку КОРОЧКА 1-3 раза, пока стрелочка на контрольной
панели (3) не установится напротив надписи с желаемым цветом корочки – СВЕТЛ (легкое
подрумянивание), СРЕД (среднее) или ТЕМН (поджаристая корочка) (см. рисунок В).
4. Выбор размера буханки. Нажмите кнопку БУХАНКА 1-2 раза, пока стрелочка на контрольной
панели (3) не установится напротив надписи с желаемым размером буханки (750г или 900г) (см.
рисунок В).
5. Если Вы хотите, чтобы прибор включился автоматически по прошествии определенного времени,
воспользуйтесь функцией «Отложенный старт», нажимая на кнопку ТАЙМЕР. Установленное
время включает длительность работы установленной программы. Максимальное время отложенного
старта – 13 часов.
Например, сейчас 10:30 вечера. Вы хотите приготовить к 7 часам утра хлеб по программе
«Основной» (3 часа приготовления). Временной интервал составляет 8ч 30 минут.
не используйте для функции «Отложенный старт» никаких
скоропортящихся продуктов, таких как яйца, молоко, лук, фрукты и пр.
После установки нужной программы, выбора цвета корочки и размера буханки, нажмите кнопку
ТАЙМЕР. Прозвучит звуковой сигнал и замигает текущая установка времени отсрочки. Удерживайте
кнопку, пока не установится нужный Вам временной интервал. Шаг составляет 10 минут.
если введенный интервал отсрочки превысит максимальный (13ч), на
дисплее отобразятся первоначальные настройки.
После активации программы с помощью кнопки СТАРТ/СТОП на дисплее начнется отсчет времени.
Выбранная программа начнет работу автоматически.
Этот шаг может быть пропущен, если Вы хотите сразу включить прибор.
6. Для активации программы, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП и удерживайте ее некоторое время.
7. Добавление ингредиентов в процессе работы. Через некоторое время после начала работы
программ ОСНОВНОЙ, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, БЫСТРЫЙ, СЛАДКИЙ, КЕКС,
УЛЬТРА-БЫСТРЫЙ, ДОМАШНИЙ ПЕКАРЬ Вы услышите звуковой сигнал, который обозначает,
что Вы можете добавить в тесто дополнительные ингредиенты (орехи, семечки, цукаты и т. д.). После
добавки перемешайте тесто для более равномерного распределения. Для перемешивания желательно
использовать деревянную или пластиковую лопаточку, чтобы не повредить покрытие лотка.
8. Используйте кнопку ПОДСВЕТКА, чтобы включить лампу внутри печки. Через 1 минуту лампа
9. Чтобы приостановить работающую программу, нажмите кнопку ПАУЗА, все настройки при этом
10.Чтобы остановить работающую программу и/или выбрать другую, нажмите и удерживайте кнопку
СТАРТ/СТОП. Через 3 секунды звуковой сигнал подтвердит, что программа отключена.
11. В конце процесса выпекания Вы услышите 10 звуковых сигналов. Нажмите на кнопку СТАРТ/
СТОП. Через 3-5 секунд хлеб можно будет доставать. Если Вы не нажмете кнопку СТАРТ/СТОП в
конце работы, хлеб будет поддерживаться теплым автоматически в течение 1 часа, после чего
12.Чтобы достать хлеб, откройте крышку (1), и крепко захватите ручку хлебного лотка (5), используя
прихватки. Поверните лоток (5) против часовой стрелки и вытащите его из хлебопечки.
13.Переверните лоток (5) вниз над чистой поверхностью и осторожно потрясите до того момента, как
хлебный лоток и хлеб могут быть очень горячими. Будьте осторожны
и используйте прихватки.
14.Положите хлеб в сухое прохладное место и дайте ему остыть примерно 20 мин.
перед нарезкой выпеченного хлеба удалите лопасть для замеса теста
, оставшуюся внутри хлеба. Хлеб очень горячий, поэтому никогда не
пытайтесь достать лопасть рукой Используйте специальный крюк (12).
15.Выключите прибор из сети, если его использование закончено.
Русский, Уход и чистка, English
Функция памяти при отключении электроэнергии, Предупреждающие знаки на дисплее
Использование режима «Домашний пекарь» («Home Made»)
Режим «Домашний пекарь» — уникальный режим ручной настройки, позволяющий
запрограммировать все этапы выпечки. Прибор автоматически пройдет всю последовательность
операций, Вам не нужно стоять рядом.
Возможные установки режима «Домашний пекарь»:
1. Нажмите кнопку ЭТАП, на дисплее появится ЗАМЕС1, что означает время первого замеса. Используя
кнопку ТАЙМЕР, установите время первого замеса, подтвердите установку нажатием кнопки ЭТАП.
2. Для перехода к установке времени первого брожения, нажмите кнопку ЭТАП, надпись РОСТ1
появится на дисплее. Установите время первого брожения, использую кнопку ТАЙМЕР. Нажмите
кнопку ЭТАП для подтверждения установленного времени.
3. Аналогично произведите оставшиеся установки (ЗАМЕС2 – время второго замеса, РОСТ 2, РОСТ 3
– время 2 и 3 брожения теста, ПЕЧЬ – время выпекания хлеба, ТЕПЛО – подогрев хлеба).
4. Запустите программу нажатием кнопки СТАРТ/СТОП.
Функция памяти при отключении электроэнергии
В случае, если во время выпекания хлеба, произошло отключение электроэнергии, функция памяти
обеспечит сохранение выбранной программы на протяжении 10 минут. Таким образом, после восстановления
электроснабжения, прибор продолжит работу согласно установленной ранее программе. Если время отключения
электроэнергии превысит 10 минут, необходимо будет запустить программу вновь. Если процесс остановился
на фазе замешивания теста, Вы можете просто нажать на СТАРТ/СТОП и снова запустить программу.
Предупреждающие знаки на дисплее
Если контрольная панель (3) показывает «H HH» после того, как программа была запущена
СТАРТ/СТОП, это означает, что температура внутри прибора слишком высока. В этом случае необходимо
нажать на СТАРТ/СТОП, и выключить прибор. Откройте крышку и дайте машине остыть 10-20 мин.
Если панель (3) показывает «E E0» или «Е Е1», это означает, что неисправен сенсор температуры.
Необходимо отключить хлебопечку от сети и отнести в ближайший уполномоченный центр для проверки.
1. Перед чисткой прибора убедитесь, что он выключен и отключен от сети.
2. Осторожно вытрите внешнюю поверхность прибора мокрой тканью. Не используйте
шлифующих губок и абразивных средств, т.к. это может повредить гладкой
поверхности прибора. Никогда не погружайте корпус прибора и шнур в воду или
3. Промойте лоток для хлеба (5) изнутри, используя неабразивные моющие средства.
4. Промойте лопасть для замеса теста (6) проточной водой с неабразивными моющими средствами и
насухо вытрите мягкой тряпочкой.
если лопасть (6) не снимается с оси, заполните лоток (5) теплой
водой (до 50° С) и оставьте на 30 мин. После этого выньте лопасть,
помойте и протрите мягкой тряпочкой.
Источник
Рецепты – Инструкция по эксплуатации Binatone BM-1008
Страница 19
ХЛЕБОПЕЧКА BM 1008
Страница 19 из 23
12. Разрыхлитель
Разрыхлитель в основном используется для того, чтобы
тесто поднялось при быстром приготовлении.
Разрыхлитель вызывает в тесте химический процесс
выделения газа, который не требует длительного
времени, образует пузыри и делает текстуру хлеба мягче.
13. Сода
Тот же принцип, что и описанный выше. Соду можно
использовать в сочетании с разрыхлителем.
14. Вода
Вода основной ингредиент для выпекания хлеба. Вода,
нагретая до 20 25°С, наиболее подходит для выпекания.
Вода может быть заменена свежим молоком или смесью
воды с 2% сухим молоком, которое усилит запах хлеба и
улучшит цвет корочки.
Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано
на буханку весом 450 г.
Источник