- Польский “брошенный” бисквит, который всегда у всех получается идеально
- Приятного аппетита!
- Торт «Фрезье» /Fraisier
- Приятного аппетита!
- Комментарии
- Торт «Сказка» по ГОСТу. Нежный классический бисквит и масляный крем. Подробное видео.
- «Брошенный» бисквит или бисквит по-польски #быстро_к_чаю Рецепт идеального бисквита.
- «Брошенный» бисквит или бисквит по-польски #быстро_к_чаю Рецепт идеального бисквита.
Польский “брошенный” бисквит, который всегда у всех получается идеально
Если вы ищете рецепт идеального бисквита, который можно есть и как самостоятельный десерт, и использовать в качестве основы для торта, – вы его нашли. Этот польский “брошенный” бисквит всегда и у всех получается благодаря некоторым секретам. Например, для него отдельно взбиваются белки, а уже потом вводятся желтки. Второй секрет кроется в названии “брошенный”: готовый бисквит нужно прямо в форме, перевернув, бросить на стол с высоты примерно 50 см. Так из него выйдет лишний воздух, он станет равномерным и очень красивым. А ведь идеальный бисквит – залог идеального тортика. И готовится очень просто. Но главное, постарайтесь делать все строго по рецепту. Делимся видеорецептом от Ирины Подолян.
Вам понадобятся:
- разъемная форма для выпекания диаметром 24 см;
- 5 яиц (средний вес одного 60 г);
- 170 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 35 г какао или крахмал;
- 90 г муки.
Как готовить идельный бисквит – пошагово в этом видео:
Источник
Приятного аппетита!
Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Торт «Фрезье» /Fraisier
разъемная форма диаметром 21-22 см
Приятного аппетита!
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Irina, en plena temporada de fresas 🍓, hay que hacer ésta tarta. Mi traductor al español es Google, así es que a veces no entiendo muy bien; por favor ten un poco de paciencia con mis preguntas :1•para hacer el bizcocho ò galleta, el 4• ingrediente es almidón, qué es esto? Podría ser harina de maíz como por ejemplo MAIZENA y 2• en la crema un ingrediente es la fécula de patata, jamás lo he usado, Se puede cambiar por otra cosa?. Cariño, gracias de antemano por tu respuesta. Cuídate y 😘 besos
1. Из теста необходимо испечь два тонких бисквита.
2. Крахмал для бисквита и крема можно использовать кукурузный, MAIZENA подойдет.
Готовьте с удовольствием!
1. Из теста необходимо испечь два тонких бисквита.
2. Крахмал для бисквита и крема можно использовать кукурузный, MAIZENA подойдет.
Готовьте с удовольствием!
Источник
Торт «Сказка» по ГОСТу. Нежный классический бисквит и масляный крем. Подробное видео.
Популярный торт из бисквитных коржей, пропитанных сахарным сиропом, и прослоенных нежнейшим кремом Шарлотт.
Торт достаточно сладкий и калорийный, как и все рецепты по советским ГОСТам.
Вместо полуцилиндрической формы, можно использовать обычную прямоугольную форму для хлеба, размером 30×10×8 см, а у готовой заготовки округлить углы.
Бисквит желательно выдержать при комнатной температуре минимум 10-12 часов, для того чтобы он уплотнился и нарезать его было легче.
Для окрашивания крема можно использовать пищевые красители, а украшения сделать по вкусу.
Традиционно, торт «Сказка» украшается цукатами из арбузных корочек, но можно использовать другие цукаты или мармелад.
Рецепт приготовления цукатов из арбузных корочек:
— арбузные корки (белая часть без зеленой кожицы и красной мякоти) — 500 г
— сахар — 500 г
— вода — 200 г
— лимонный сок — 40-50 г
— цедра лимона
Корки нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см, длиной 5-8 см.
Отварить в течение 10 минут после закипания.
Откинуть на дуршлаг.
Для сахарного сиропа воду и сахар довести до кипения, размешать до полного растворения сахара и погрузить отваренные корки, довести до кипения и прокипятить 5 минут.
Оставить на 12 часов. Снова довести до кипения и варить 5 минут, оставить на 12 часов. Повторить 4-5 раз пока корки не станут прозрачными, а сиропа останется малое количество.
Перед последней варкой, добавить лимонный сок и цедру.
Полностью остывшие цукаты процедить от сиропа через дуршлаг и разложить на бумаге для выпечки или фольге, оставить при комнатной температуре на несколько дней, чтобы цукаты подсохли. Я сушу цукаты на противне на кухонном шкафчике.
По желанию, перед сушкой, цукаты можно обвалять в мелком сахаре или сахарной пудре.
Сложить цукаты в закрывающуюся емкость и хранить при комнатной температуре до 3-4 месяцев.
Основные принципы приготовления цукатов можно посмотреть в этом видео youtu.be/bJsPchpHdEc
Для приготовления крема можно использовать сгущенное молоко (220 г), заменив им сироп из молока, желтков и сахара.
Крем разделить на три части: одну часть использовать для смазывания коржей, вторую (с какао-порошком) — для покрытия и украшения торта снаружи, а третью — для украшения.
Для обсыпки, обрезки бисквита измельчить в мелкую крошку, я использовала блендер,
распределить на бумаге для выпечки тонким слоем и подсушить в разогретой до 180°С духовке, до золотистого цвета, остудить и смешать с какао-порошком.
Насадки:
Ateco — № 80
Wilton — № 102
Wilton — № 47
В 100 г — 367 ккал
Форма размером 30×10×8 см
Для бисквита:
Мука просеянная — 120 г
Сахар — 110 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца куриные — 4 штуки среднего размера
Сироп для пропитки:
Сахар — 100 г
Вода — 100 г
Коньяк — 15 г
Крем:
Масло сливочное 82 % — 200 г
Сахар — 170 г
Ванильный сахар — 10 г
Молоко — 125 г
Желтки — 2 штуки (35-40 г)
Коньяк — 15 г
Какао-порошок — 10 г
Чай матча — 1 чайная ложка
Украшение:
Бисквитная крошка
Какао-порошок — 10-15 г
Цукаты
В разогретую до 200 °С духовку, поставить форму на средний уровень и выпекать 25 минут*.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
Источник
«Брошенный» бисквит или бисквит по-польски #быстро_к_чаю Рецепт идеального бисквита.
Подробное описание рецепта goo.gl/C10Xsz
Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам goo.gl/AMgaeN особенно новичкам!
Приготовленный по этому рецепту бисквит, всегда будет идеальной формы и консистенции.
Для приготовления бисквита без какао, замените какао-порошок таким же количеством любого крахмала. Если необходимо использовать бисквит для торта, то перед разрезанием, рекомендую его выдержать, завернутым в пищевую пленку, при комнатной температуре в течение 8-10 часов, это улучшит структуру и его будет легче разрезать на 3 коржа.
В 100 г — 274 ккал.
Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 24 см
яйца куриные — 5 штук (средний вес одного 60 г)
сахар — 170 г
ванильный сахар — 10 г
какао-порошок — 35 г или крахмал
мука — 90 г
Выпекать при температуре 170 С — 40 минут или больше (ориентируйтесь по своей духовке)
Источник
«Брошенный» бисквит или бисквит по-польски #быстро_к_чаю Рецепт идеального бисквита.
Подробное описание рецепта http://goo.gl/C10Xsz
Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам https://goo.gl/AMgaeN особенно новичкам!
Приготовленный по этому рецепту бисквит, всегда будет идеальной формы и консистенции.
Для приготовления бисквита без какао, замените какао-порошок таким же количеством любого крахмала. Если необходимо использовать бисквит для торта, то перед разрезанием, рекомендую его выдержать, завернутым в пищевую пленку, при комнатной температуре в течение 8-10 часов, это улучшит структуру и его будет легче разрезать на 3 коржа.
Торты из этого бисквита:
«Веснушки» — https://youtu.be/Iq3GgPzUSfw
«Фруктовый» — https://youtu.be/LIE2DQBsb_U
«Тирамису» — https://youtu.be/vjEkrmvhfXw
«Мимоза» — https://youtu.be/gSThEF7Rk_U
«Пьяная вишня» — https://youtu.be/TilbfJ7jKfo
В 100 г — 274 ккал.
Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 24 см
яйца куриные — 5 штук (средний вес одного 60 г)
сахар — 170 г
ванильный сахар — 10 г
какао-порошок — 35 г или крахмал
мука — 90 г
Выпекать при температуре 170 С — 40 минут или больше (ориентируйтесь по своей духовке)
Мои страницы в социальных сетях:
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Бисквитные торты https://goo.gl/Mx4pwQ
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
Видео «Брошенный» бисквит или бисквит по-польски #быстро_к_чаю Рецепт идеального бисквита. канала Приятного аппетита!
Источник