- 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
- 1. Самый быстрый бисквит
- 2. Домашний бисквит на кефире
- 3. Бисквит с разделением яиц
- 4. Бисквит на горячем молоке
- 5. Шифоновый бисквит
- 6. Бисквит на темном шоколаде
- 7. Домашний бисквит на кофе
- 8. Медовый бисквит без сахара
- 9. Яблочный бисквит
- 10. Банановый бисквит
- 11. Домашний бисквит на сметане
- 12. Бисквит на майонезе
- 13. Бисквит на манке
- 14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
- 15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- БИСКВИТ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА УДАЕТСЯ
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БЛЮДА ИЗ МЯСО (1658)
- ТЕСТО ДЛЯ РАЗНЫХ БЛЮД (433)
- РАЗНОЕ (299)
- ПИРОГИ (245)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (209)
- ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД (206)
- МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ (190)
- ПИРОЖКИ (130)
- ПИЦЦА (125)
- ТОРТЫ БУТЕРБРОДНЫЕ (106)
- ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД (88)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ В БЫТУ (85)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И СЫРА (82)
- ТОРТЫ (81)
- ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД: идея и воплощение (75)
- НАПИТКИ (62)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (56)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (28)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (52)
- МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА (43)
- ФАРШИРУЕМ (42)
- КОРЕЙСКИИ БЛЮДА (27)
- БЛИНЧИКИ (23)
- СОУСЫ (23)
- ПАШТЕТЫ (19)
- РУЛЕТЫ (19)
- БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (19)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (17)
- ПРИЧЕСКИ (15)
- КУЛИЧИ И ПАСКИ (11)
- МАСТЕР-КЛАСС (9)
- ЗАСОЛКА САЛА (6)
- Видео-уроки по компьютеру. (5)
- БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ (4)
- КЕКСЫ (3)
- ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКАМ! (3)
- ШЬЕМ САМИ/ОДЕЖДА (3)
- ВЗВЕШИВАЕМ ПРОДУКТЫ БЕЗ ВЕСОВ (2)
- СЛАДОСТИ (2)
- РЕЛИГИЯ (2)
- МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (2)
- ЛЕЧЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (2)
- ЧИЗКЕЙК (1)
- МАФФИНЫ (1)
- СОУСЫ (1)
- СЛОЕНОE ТЕСТА (1)
- «СТАРОГО РАДИО» (1)
- ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ (1)
- ПАСХА (1)
- ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ПИКНИКА НА МАНГАЛЕ (1)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (1)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (101)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (575)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (515)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (72)
- ВЫПЕЧКА (2853)
- ГРИБНЫЕ БЛЮДА (152)
- ЗАКУСКИ (2027)
- СЭНДВИЧИ, ГАМБУРГЕРЫ (38)
- ЗАПЕКАНКИ (271)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (3675)
- КУЛИНАРИЯ (1053)
- САЛАТЫ (973)
- ХУДЕЕМ (364)
- ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (109)
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
БИСКВИТ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА УДАЕТСЯ
Понедельник, 05 Января 2015 г. 13:11 + в цитатник
Бисквит, который всегда удается
Бисквит — рецепт, и довольно с большой буквы! Билась я над рецептом хорошего бисквита долго, лет двадцать. А потом плюнула и пекла торты и пирожные из других, более покладистых видов теста. Но, где-то в глубине моего естества, притаилась тоска-кручина по высокому бисквиту.
Бисквит, рецепт народный в моей аранжировке:
Посуда для сбивания белков должна быть тщательно обезжирена — помыта содой, а потом протерта спиртом или водкой.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Белки от желтков отделять тщательно, каждое яйцо отдельно, чтобы в уже чистые белки не попала капелька желтка.
Ничего не бойтесь — иначе бисквит не получится! Пойте любимую песню, вспоминайте таблицу умножения, но только не бойтесь!
Нам понадобятся на форму для торта диаметром 24 см:
- Яйца средней величины — 8 штук
- Сахар — 280 грамм
- Мука — 280 грамм
- Ванильный сахар — 10-15 грамм
- Водка, коньяк или любой крепкий алкоголь — 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
Тщательно разделяем яйца на белки и желтки. Белки со щепоткой соли начинаем взбивать сначала на низких оборотах,
потом на средних и высоких оборотах до мягких пиков.
Затем понемногу, буквально по чайной ложке, начинаем добавлять в белки сахар смешанный с ванильным сахаром,
взбиваем на больших оборотах.
Продолжаем взбивать, пока не используем весь сахар. Белки должны взбиться в тугую пену.
Но излишне взбивать их тоже не надо!
Теперь добавляем к белкам желтки — просто выливаем их в посуду, где у нас уже готовые белки.
Хорошенько взбиваем на средних оборотах все вместе,
пока масса не станет однородной по цвету.
Это занимает меньше минуты. Теперь вливаем в смесь водку,
перемешиваем на средних оборотах миксера.
Мука к этому времени у нас уже должна быть просеяна. В три приема добавляем муку,
осторожно мешая бисквитную массу сверху вниз.
Следим, чтобы мука размешалась, как следует.
Дно формы смазываем сливочным маслом или смальцем, посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму,
Теперь самый интересный момент. Форму надо раза два-три с небольшой высоты ударить об стол или пол — как Вам больше нравится. Таким образом выйдет излишний воздух. Этот процесс я не засняла, так что поверьте на слово!
Печем бисквит около 45 минут при 190-200С. Желательно хотя бы минут сорок не открывать духовку, чтобы тесто не осело. Готовность бисквита определяем лучинкой.
Если после втыкания в тесто она остается сухой, то наш бисквит готов. Осторожно, но решительно обводим ножом вокруг формы,
раскрываем ее. Снимаем готовое изделие со дна формы с помощью широкого ножа.
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, должен остывать на решетке, чтобы его дно не отсырело.
Еще одна фишка — нажать потихоньку через полотенце на верхушку бисквита — так выйдет лишний воздух. При этом вершок после остывания будет красивым и ровным.
Полученную заготовку можно использовать для приготовления торта не раньше, чем через сутки. В этом случае бисквит будет хорошо резаться и при пропитке сиропом не станет мокрым и тяжелым. Я могу разрезать заготовку из восьми яиц на 4-5 частей. резать надо вот так: сначала намечаем по всей окружности пласт нужной толщины.
Затем крутим заготовку и прорезаем ее движением вперед и по кругу.
Это был классический рецепт бисквита — без добавок и прибамбасов. Похожим образом можно сделать, например, ореховый бисквит. В этом случае часть муки или даже всю муку можно заменить подсушенными (не жареными!) и помолотыми грецкими, лесными орехами или миндалем.
- Яйца — 8 штук
- Мука и орехи — 280 грамм
На каждое яйцо — 35 грамм муки или 35 грамм орехов — вот и заменяйте их, как хотите, в любых соотношениях!
Можно готовить из одних орехов, совсем без муки.
- Сахар — 280-300 грамм
- Ванильный сахар — 10 грамм
- Соль — щепотка
- Водка — 2 столовые ложки
Технология приготовления — такая же, как и в рецепте классического бисквита. Похожим образом делается шоколадный бисквит, о котором можно почитать тут. Можно комбинировать эти бисквитные заготовки по своему усмотрению и получать вкусные торты. Но об этом — как-нибудь в следующий раз! И обязательно напишите (если будете печь), понравился ли вам бисквит, рецепт которого мы тут сегогдня подробно разбирали.
Источник