Бисквит с водкой рецепт

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Читайте также:  Рецепт варено копченая вырезка

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Читайте также:  Рецепт кофейного торта палыча

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БЛЮДА ИЗ МЯСО (1658)
  • ТЕСТО ДЛЯ РАЗНЫХ БЛЮД (433)
  • РАЗНОЕ (299)
  • ПИРОГИ (245)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (209)
  • ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД (206)
  • МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ (190)
  • ПИРОЖКИ (130)
  • ПИЦЦА (125)
  • ТОРТЫ БУТЕРБРОДНЫЕ (106)
  • ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД (88)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ В БЫТУ (85)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И СЫРА (82)
  • ТОРТЫ (81)
  • ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД: идея и воплощение (75)
  • НАПИТКИ (62)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (56)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (28)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (52)
  • МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА (43)
  • ФАРШИРУЕМ (42)
  • КОРЕЙСКИИ БЛЮДА (27)
  • БЛИНЧИКИ (23)
  • СОУСЫ (23)
  • ПАШТЕТЫ (19)
  • РУЛЕТЫ (19)
  • БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (19)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (17)
  • ПРИЧЕСКИ (15)
  • КУЛИЧИ И ПАСКИ (11)
  • МАСТЕР-КЛАСС (9)
  • ЗАСОЛКА САЛА (6)
  • Видео-уроки по компьютеру. (5)
  • БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ (4)
  • КЕКСЫ (3)
  • ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКАМ! (3)
  • ШЬЕМ САМИ/ОДЕЖДА (3)
  • ВЗВЕШИВАЕМ ПРОДУКТЫ БЕЗ ВЕСОВ (2)
  • СЛАДОСТИ (2)
  • РЕЛИГИЯ (2)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ЛЕЧЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (2)
  • ЧИЗКЕЙК (1)
  • МАФФИНЫ (1)
  • СОУСЫ (1)
  • СЛОЕНОE ТЕСТА (1)
  • «СТАРОГО РАДИО» (1)
  • ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ (1)
  • ПАСХА (1)
  • ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ ПИКНИКА НА МАНГАЛЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (1)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (101)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (575)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (515)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (72)
  • ВЫПЕЧКА (2853)
  • ГРИБНЫЕ БЛЮДА (152)
  • ЗАКУСКИ (2027)
  • СЭНДВИЧИ, ГАМБУРГЕРЫ (38)
  • ЗАПЕКАНКИ (271)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (3675)
  • КУЛИНАРИЯ (1053)
  • САЛАТЫ (973)
  • ХУДЕЕМ (364)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (109)

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

БИСКВИТ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА УДАЕТСЯ

Понедельник, 05 Января 2015 г. 13:11 + в цитатник

Бисквит, который всегда удается

Бисквит — рецепт, и довольно с большой буквы! Билась я над рецептом хорошего бисквита долго, лет двадцать. А потом плюнула и пекла торты и пирожные из других, более покладистых видов теста. Но, где-то в глубине моего естества, притаилась тоска-кручина по высокому бисквиту.

Бисквит, рецепт народный в моей аранжировке:

Посуда для сбивания белков должна быть тщательно обезжирена — помыта содой, а потом протерта спиртом или водкой.

Яйца должны быть комнатной температуры.

Белки от желтков отделять тщательно, каждое яйцо отдельно, чтобы в уже чистые белки не попала капелька желтка.

Читайте также:  Рецепт пирог пирожные торты

Ничего не бойтесь — иначе бисквит не получится! Пойте любимую песню, вспоминайте таблицу умножения, но только не бойтесь!

Нам понадобятся на форму для торта диаметром 24 см:

  • Яйца средней величины — 8 штук
  • Сахар — 280 грамм
  • Мука — 280 грамм
  • Ванильный сахар — 10-15 грамм
  • Водка, коньяк или любой крепкий алкоголь — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка

Тщательно разделяем яйца на белки и желтки. Белки со щепоткой соли начинаем взбивать сначала на низких оборотах,

потом на средних и высоких оборотах до мягких пиков.

Затем понемногу, буквально по чайной ложке, начинаем добавлять в белки сахар смешанный с ванильным сахаром,

взбиваем на больших оборотах.

Продолжаем взбивать, пока не используем весь сахар. Белки должны взбиться в тугую пену.

Но излишне взбивать их тоже не надо!

Теперь добавляем к белкам желтки — просто выливаем их в посуду, где у нас уже готовые белки.

Хорошенько взбиваем на средних оборотах все вместе,

пока масса не станет однородной по цвету.

Это занимает меньше минуты. Теперь вливаем в смесь водку,

перемешиваем на средних оборотах миксера.

Мука к этому времени у нас уже должна быть просеяна. В три приема добавляем муку,

осторожно мешая бисквитную массу сверху вниз.

Следим, чтобы мука размешалась, как следует.

Дно формы смазываем сливочным маслом или смальцем, посыпаем мукой.

Выливаем тесто в форму,

Теперь самый интересный момент. Форму надо раза два-три с небольшой высоты ударить об стол или пол — как Вам больше нравится. Таким образом выйдет излишний воздух. Этот процесс я не засняла, так что поверьте на слово!

Печем бисквит около 45 минут при 190-200С. Желательно хотя бы минут сорок не открывать духовку, чтобы тесто не осело. Готовность бисквита определяем лучинкой.

Если после втыкания в тесто она остается сухой, то наш бисквит готов. Осторожно, но решительно обводим ножом вокруг формы,

раскрываем ее. Снимаем готовое изделие со дна формы с помощью широкого ножа.

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, должен остывать на решетке, чтобы его дно не отсырело.

Еще одна фишка — нажать потихоньку через полотенце на верхушку бисквита — так выйдет лишний воздух. При этом вершок после остывания будет красивым и ровным.

Полученную заготовку можно использовать для приготовления торта не раньше, чем через сутки. В этом случае бисквит будет хорошо резаться и при пропитке сиропом не станет мокрым и тяжелым. Я могу разрезать заготовку из восьми яиц на 4-5 частей. резать надо вот так: сначала намечаем по всей окружности пласт нужной толщины.

Затем крутим заготовку и прорезаем ее движением вперед и по кругу.

Это был классический рецепт бисквита — без добавок и прибамбасов. Похожим образом можно сделать, например, ореховый бисквит. В этом случае часть муки или даже всю муку можно заменить подсушенными (не жареными!) и помолотыми грецкими, лесными орехами или миндалем.

  • Яйца — 8 штук
  • Мука и орехи — 280 грамм

На каждое яйцо — 35 грамм муки или 35 грамм орехов — вот и заменяйте их, как хотите, в любых соотношениях!

Можно готовить из одних орехов, совсем без муки.

  • Сахар — 280-300 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Соль — щепотка
  • Водка — 2 столовые ложки

Технология приготовления — такая же, как и в рецепте классического бисквита. Похожим образом делается шоколадный бисквит, о котором можно почитать тут. Можно комбинировать эти бисквитные заготовки по своему усмотрению и получать вкусные торты. Но об этом — как-нибудь в следующий раз! И обязательно напишите (если будете печь), понравился ли вам бисквит, рецепт которого мы тут сегогдня подробно разбирали.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector