Блюда с баклажанами рецепты с сыром

Баклажаны с сыром

Коллекция рецептов баклажанов с сыром с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны с сыром на праздничный стол и на каждый день!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов с сыром
Рецептов в подборке: 66 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры (свежие) — 3 шт.

Сыр «Сметанный» — 100 г

Подсолнечное масло — для жарки

Майонез — по вкусу

Чеснок (свежий) — 1 головка

Поваренная соль — по вкусу

Свежий укроп — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм;

Брынза — 200 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка свежая — 1/2 пучка;

Базилик свежий — 1/2 пучка;

Соль, перец — по вкусу;

Масло растительное — 2 ст л.

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Сыр Фета — 120 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Укроп свежий — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — для обжаривания

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Моцарелла — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Орегано сушеный — щепотка

Розмарин — 1 веточка

Сливки 10% — 3-4 ст.л.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Готовое тесто для лазаньи – 400 г

Масло растительное – для жарки

Для овощного соуса:

Баклажан – 1-2 шт.

Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.

Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)

Молотый кориандр – по вкусу

Для соуса Бешамель:

Сливочное масло – 70 г

Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Баклажан — 1 шт. (крупный);

Кабачок (цуккини) — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Консервированные томаты — 300 грамм;

Сыр фета — 150 грамм;

Оливковое масло — 3 ст.л;

Лавровый лист — 2 листика;

Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Твердый сыр — 300 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливки 20% — 200 мл

Базилик — 2-3 веточки

Соль, прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 300 г

Сыр твёрдый — 150 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 г

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриные бёдра — 3 шт.

Читайте также:  Скумбрия маринованная рецепт рассола

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Сыр Фета – 250 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Масло растительное – для жарки;

Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт;

Сыр Фета – 200 грамм;

Сметана – 2-3 ст.л;

Помидоры – 4-6 шт;

Оливки – 0,5 банки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – для украшения.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 грамм;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Вино белое сухое — 100 мл;

Соль,перец — по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Масло сливочное — 30 грамм;

Тмин молотый — 0,5 ч.л;

Паприка молотая — 1/4 ч.л;

Соль ,перец — по вкусу;

Мускатный орех — 1/4 ч.л;

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Картофель — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Баклажаны — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 4 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Моцарелла — 250 г

Помидоры — 300 г

Томатный сок — 150 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Оливковое масло — 100 мл

Мука — для панировки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Сыр сулугуни — 100 г

Подсолнечное масло — для смазывания формы

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка свежая — для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Баклажан с сыром, 7 рецептов блюд из баклажанов и сыра

Баклажаны с сыром всегда были и будут вкуснейшей закуской к любому праздничному столу. Красивое сочетание цвета и вкуса этих ингредиентов привлекает внимание не только любителей готовить дома, но и шеф-поваров дорогих ресторанов. В данной статье мы приведём 7 рецептов с баклажаном и сыром.

Запечённый баклажан с сыром

Эти деликатно запечённые ломтики баклажанов станут отличной закуской или гарниром к мясу. Это простой и лёгкий рецепт блюда, которое готовится менее чем за 30 минут. Также такие ломтики сырного баклажана являются отличным дополнением к бутербродам или салатам.

Ингредиенты:

  • 300 грамм баклажана, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла (можно подсолнечное)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки сыра Пармезан, тёртый
  • 2 столовые ложки сыра Чеддер, тёртый

Рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. Нарежьте баклажан на круглые дольки толщиной 1 см.
  4. Приправьте дольки солью и поместите в дуршлаг на 15 минут. Пусть из них выйдет лишняя жидкость. Можете в конце просушить их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом с обеих сторон.
  6. Выложите ломтики на противень и запекайте 7 минут. Затем переверните все ломтики и выпекайте ещё 7 минут.
  7. Достаньте противень с баклажанами из духовки и посыпьте каждый ломтик сверху тёртым сыром Пармезан и Чеддер.
  8. Выпекайте блюдо ещё 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым.
Читайте также:  Суши рецепты с соленой семгой

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Запеканка с баклажанами и сыром

Эта вегетарианская запеканка может накормить целую толпу гостей. Свежий баклажан, шпинат, жареные помидоры, сыр….мммм….вкуснотища…нет сил терпеть. Давайте уже приготовим это блюдо!

Общее время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 баклажан, нарезанный на круглые дольки толщиной 1 см
  • 3 столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечное)
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • 1/2 головки мелко нарезанного репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленные
  • 2 маленьких помидора
  • 1 пучок свежих листьев шпината, который необходимо вымыть, и удалить стебли
  • 1/2 стакана сыра Рикотта
  • 1/2 стакана тёртого сыра Моцарелла
  • 1/2 стакана тёртого сыра Пармезан

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. На противень постелите пергаментную бумагу. Каждый ломтик баклажана смажьте оливковым маслом. Выпекайте дольки баклажана на противне около 10 минут.
  3. Пока баклажан запекается, смешайте сыры (Рикотта, Моцарелла и Пармезан) в одной миске и хорошо их между собой перемешайте.
  4. В глубокой сковороде обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, нарезанный помидор и шпинат. Обжаривайте, пока шпинат не завянет, он должен потерять достаточно влаги.
  5. Возьмите глубокую форму для запекания. На дно выложите запечённые дольки баклажана. Сверху выложите приготовленную томатную смесь. Посыпьте блюдо сверху смесью сыров и запекайте в духовке, пока не образуется сырная корочка (около 30 минут).

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Запечённые ломтики баклажана с сыром и овощами

Количество порций: 6Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 4 столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечное)
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока, мелко рубленные
  • 2 маленьких помидора
  • Пучок шпината
  • 1/2 чашки сыра Рикотта
  • 3/4 чашки сыра Моцарелла
  • 3/4 чашки сыра Пармезан
  • 3/4 чашки томатного соуса для спагетти
  • 2 чайные ложки итальянской приправы

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Баклажан нарежьте на круглые ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик смажьте оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком с обеих сторон. Выпекайте ломтики баклажана на противне около 10 минут.
  3. Глубокую сковороду смажьте маслом и добавьте в неё мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, помидоры и шпинат. Обжаривайте, пока смесь не станет ароматной и помидоры не выпустят свой сок.
  4. В отдельной миске смешайте сыры (Рикотта, Моцарелла, Пармезан) и отложите в сторону. Оставьте отдельно по 1/4 чашки сыра Моцарелла и Пармезан нетронутыми.
  5. Возьмите глубокую форму для выпечки и смажьте её маслом. Выложите в неё ломтики баклажана, сверху выложите приготовленную овощную смесь. Поверх овощной смеси посыпьте сырную смесь. Вылейте соус для спагетти на слой сыра. Закончите сверху слоем отложенной Моцареллы и Пармезаном. Добавьте итальянскую приправу.
  6. Запекайте в течении 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Жареный баклажан с сыром

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • Петрушка, свежая
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • 4 столовые ложки тёртого сыра Пармезан
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 220 °C.
  2. Баклажан хорошо вымойте и нарежьте на круглые дольки толщиной 2 см.
  3. На противень постелите пергаментную бумагу.
  4. Каждый ломтик баклажана с обоих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите ломтики на противень. Посыпьте их сверху петрушкой, солью и перцем.
  5. Выпекайте в течении 20 минут. По истечению времени достаньте противень и на каждый ломтик баклажана выложите тёртый сыр.
  6. Запекайте ещё в течении 5-10 минут, пока сыр не станет золотистым.

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Лазанья из баклажана, сыра с томатным соусом

Общее время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 600 грамм помидоров
  • 1 репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока, мелко рубленные
  • 1 пакет тёртого сыра Моцарелла
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка сахара

Рецепт:

  1. Приготовим сначала соус. Для этого мелко нарежем репчатый лук, чеснок и помидоры
Читайте также:  Мусака настоящий греческий рецепт

2. Разогреть сковороду и смажьте её маслом. Начните обжаривать лук. Как только он начнёт менять цвет, то через 6-7 минут добавьте помидор, соль и сахар.

3. Томатный соус готовьте на медленной огне около 20 минут. Как только он будет готов, измельчите его в блендере, чтобы он имел кремовую текстуру.

4. Баклажан хорошо вымойте и нарежьте на круглые ломтики. Каждый ломтик просушите бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и посолите с обоих сторон.

5. Возьмите противень и постелите на него пергаментную бумагу. На противень выложите ломтики баклажана и запекайте его в предварительно разогретой духовке около 10 минут при 220 °C.
6. Возьмите глубокую форму для запекания и вылейте на дно немного томатного соуса. Далее выложите часть запечённых долек баклажана и полейте их сверху взбитым яйцом. Посыпьте сверху сыром.

7. Повторите эту операцию, пока у вас не кончатся ингредиенты. Верх должен быть закончен толстым слоем сыра.

8. Запекайте такую лазанью в духовке около 20 минут, пока сыр не станет золотистым.

9. По истечению времени достаньте блюдо из духовки и дайте пропитаться ему несколько минут. Можете приправить сверху немного орегано.

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Мини-пиццы из баклажана и сыра

Общее время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • Томатный соус
  • Тёртый сыр
  • Орегано
  • Соль
  • Оливковое масло

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной менее 1 см. Посолите их с обеих сторон и дайте полежать около 10 минут.

3. По истечению времени просушите каждый ломтик бумажной салфеткой. В форму для запекания постелите пергаментную бумагу и выложите на неё ломтики баклажана. Каждый ломтик должен быть смазан с обоих сторон оливковым маслом.

4. Выпекайте ломтики баклажанов около 10 минут.

5. По истечению времени достаём противень из духовки. Каждый ломтик смазываем томатным соусом, посыпаем сверху сыром и орегано. По желанию вы можете добавить жареный лук, грибы и бекон.

6. Запекайте ещё баклажанные пиццы ещё 5 минут при 200 °C, пока сыр не расплавится.

Баклажаны с сыром подаются немедленно и идеально подходят для ужина. Также это блюдо очень любят дети. Ведь это та же самая пицца, но только не используете тесто и не пачкаете кухню мукой. Также баклажаны не содержат столько калорий, как тесто.

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Рулетики из баклажана и сыра

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана
  • 1 чашка сливочного сыра
  • 250 грамм сыра Моцарелла
  • 100 грамм тёртого сыра Грюйер
  • 1 репчатая луковица
  • 3 спелых помидора
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1 чайная ложка провансальских трав
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленые
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
  • Соль
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Хорошо вымойте баклажаны, и нарежьте их вдоль на тонкие ломтики.
  3. Оставьте ломтики в подсоленной воде на 30 минут. По истечению времени достаньте из воды ломтики и просушите их бумажным полотенцем. Каждый ломтик смажьте с обоих сторон оливковым маслом.
  4. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите на неё ломтики баклажана. Запекайте 10 минут.
  5. Приготовим соус. Для этого разогрейте сковороду и смажьте её двумя столовыми ложками масла. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого состояния.
  6. Помидоры измельчите и добавьте в сковороду. Приправьте овощи солью, перцем, прованскими травами и лавровым листом. Перемешайте всё с помощью лопатки. Уменьшите огонь и тушите около 20 минут. Посыпьте солью и немного сахаром, чтобы компенсировать кислоту помидора.
  7. Розмарин нарежьте и смешайте с сливочным сыром. Нарежьте Моцареллу тонкими ломтиками.
  8. На каждый ломтик баклажана положите столовую ложку сливочного сыра и ломтик Моцареллы. Сверните в рулетики.
  9. Возьмите глубокую форму для запекания и выложите в неё приготовленные рулетики. Полейте рулетики приготовленным томатным соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  10. Выпекайте в духовке, пока сыр не станет золотистым.

Блюдо готово! Подавать горячим! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector