Брокколи рецепт заливной пирог

Содержание
  1. Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта
  2. Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
  3. Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
  4. Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
  5. Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
  6. Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
  7. Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
  8. Пирог с брокколи, курицей и сыром
  9. Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
  10. LiveInternetLiveInternet
  11. —Метки
  12. —Музыка
  13. —Рубрики
  14. —Поиск по дневнику
  15. —Подписка по e-mail
  16. —Статистика
  17. Заливной пирог с брокколи
  18. Заливной пирог с брокколи
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Ленивый заливной пирог с курицей и брокколи.
  24. 🥧🥦 Заливной пирог с лососем и брокколи. Пошаговый рецепт с фото.
  25. Из чего приготовить:
  26. Как приготовить:

Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
  • Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
  • Пирог с брокколи, курицей и сыром
  • Видео-рецепты

Пироги — это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.

Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости

Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Кефир — 150 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Брокколи — 750 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Сливки — 250 мл
  • Пряности — щепотка
  • Молотый перец — щепотка

Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте

С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.

Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Капуста брокколи — 1 вилок
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 150 г
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:

Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке

Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.

Читайте также:  Рецепт быстрых салатов за 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 400 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Брокколи — 300 г
  • Масло — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:

Пирог с брокколи, курицей и сыром

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Брокколи — 250 г
  • Сметана — 180 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:

  1. В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
  2. Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
  3. Форму смажьте маслом.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
  6. Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
  7. Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
  8. Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
  9. «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
  10. Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
  11. Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.

Видео-рецепты:



Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • вязание (1331)
  • для женщин (658)
  • для дома (352)
  • для детей (227)
  • узоры, приемы, хитрости. (167)
  • для мужчин (10)
  • кулинария (851)
  • выпечка (249)
  • салаты, закуски (234)
  • вторые блюда (197)
  • десерты (148)
  • запеканки (108)
  • заготовки (53)
  • соусы (25)
  • напитки (19)
  • супы (19)
  • молочные продукты (16)
  • вышивка (762)
  • вышивка крестом (747)
  • вышивка лентами (5)
  • вышивка бисером (2)
  • мой уютный дом (300)
  • вязанный декор (59)
  • декор (51)
  • приусадебный участок (47)
  • интерьер (45)
  • дела домашние (41)
  • домашние растения (38)
  • запах вашего дома (28)
  • рукоделие (271)
  • роспись (76)
  • прочее (67)
  • шкатулки, коробочки и др. (43)
  • магия рукоделия (28)
  • декупаж (23)
  • поделки из шпажек, зубочисток и пр. (17)
  • соленое тесто (12)
  • плетение из газет (11)
  • здоровье и красота (189)
  • дети (143)
  • игрушки (77)
  • воспитание (27)
  • сказки, мультики (10)
  • вакцинация (7)
  • это интересно (67)
  • живопись (63)
  • бисероплетение (63)
  • полезно знать (62)
  • история славян (28)
  • личное (61)
  • мои работы (34)
  • стихи (56)
  • мудрость жизни (54)
  • психология счастливой женщины (31)
  • притчи (16)
  • шитое (42)
  • Магия (38)
  • позитивное (35)
  • тильды, примитивы и т.п. (32)
  • ГЕНОЦИД! (31)
  • косметика ручной работы (26)
  • праздники (19)
  • животные (17)
  • кошки (15)
  • Оформление и дизайн блога (9)
Читайте также:  Безалкогольный глинтвейн пошаговый рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Заливной пирог с брокколи

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 13:34 + в цитатник

Замечательный заливной пирог с брокколи, сыром и морковью, который отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи.

Для этого рецепта понадобится капуста, которую можно использовать в любом соотношении. Я взяла 800 г брокколи и 200 г цветной капусты. Я использую замороженную капусту, которую предварительно разморозила при комнатной температуре.

  • Капуста брокколи (замороженная) — 800 г
  • Капуста цветная (замороженная) — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  1. Капусту нарезаем не средние по размеру кусочки. Луковицу нарезаем четверть кольцами. Морковь натираем на мелкой терке.
  2. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем нарезанный лук и пассируем его до золотистости.
  3. Затем в сковороду к луку добавляем тертую морковь и пассируем все вместе еще 2 минуты.
  4. Форму для выпечки (26×39 см) смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем подготовленные соцветия капусты и овощную пассировку. Солим и перчим по вкусу.
  5. Готовим заливку. Для этого в миску отправляем яйца и соль (одну чайную ложку без горки). Немного взбиваем. Затем добавляем молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  6. Теперь к жидким ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.
  7. Приготовленную заливку равномерно выливаем на овощи, посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Источник

Заливной пирог с брокколи

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Брокколи — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Семена кунжута — по желанию

Вода — для варки капусты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить заливной пирог с брокколи, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

В глубокой миске соедините кефир, соль и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

А пока займитесь начинкой. В подходящей ёмкости вскипятите воду, добавьте щепотку соли и выложите соцветия брокколи. Проварите их в течение 2-3 минут (в зависимости от их размера), после чего переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте также:  Рецепт рыбного супа с фасолью

Дайте капусте немного остыть.

Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста. Поверх него распределите подготовленные соцветия брокколи.

Сверху выложите оставшееся тесто и щедро посыпьте семенами кунжута (льна или мака).

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец.

Переложите пирог на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Заливной пирог с брокколи получается не только вкусным, но и очень красивым. Внутри он нежный и пористый, а снаружи покрыт золотистой корочкой.

Источник

Ленивый заливной пирог с курицей и брокколи.

Отличным выбором рецепта на ужин станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота и простота приготовления. Тесто для заливных пирогов можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука.

Куриное филе вареное — 300 гр.

Брокколи — 200 гр.

Майонез — 150 гр.

Сметана — 150 гр.

Разрыхлитель — 0.5 ч. ложки.

Соль и перец — по вкусу.

Выкладываем в миску майонез, сметану, яйца и разрыхлитель. Хорошо взбиваем, постепенно добавляя муку.

Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи. Можно пользоваться миксером или обычным ручным венчиком.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с брокколи. Солим и перчим по вкусу.

Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем половину полученной смеси в форму. На тесто выкладываем начинку из курицы и брокколи.

Заливаем начинку второй половиной теста.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.

Другие рецепты вкусных пирогов:

Ещё больше простых рецептов вкусных блюд на моём канале, подписывайтесь!

Источник

🥧🥦 Заливной пирог с лососем и брокколи. Пошаговый рецепт с фото.

Сытно, вкусно и весьма полезно!

Из чего приготовить:

  • Сметана — 70 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Брокколи — 10 небольших соцветий
  • Лосось свежий — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Свежая зелень — 5-6 веточек (для подачи)

☝🏻 Диаметр формы — 26 см

⚡️ Калорийность — 218 кКал

⏰ Время приготовления — 2 часа 50 минут

Как приготовить:

1. В блендере смешайте размягченное сливочное масло, яйцо, сметану и немного соли.

2. Теперь добавьте просеянную муку и замешивайте тесто при помощи блендера еще несколько минут.

3. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.

4. Брокколи разберите на небольшие соцветия, хорошо промойте, опустите на пару минут в кипящую подсоленную воду. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в емкость с холодной водой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector