- Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта
- Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
- Пирог с брокколи, курицей и сыром
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Заливной пирог с брокколи
- Заливной пирог с брокколи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивый заливной пирог с курицей и брокколи.
- 🥧🥦 Заливной пирог с лососем и брокколи. Пошаговый рецепт с фото.
- Из чего приготовить:
- Как приготовить:
Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
- Пирог с брокколи, курицей и сыром
- Видео-рецепты
Пироги — это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.
Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Калорийность на 100 г — 190 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Кефир — 150 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Брокколи — 750 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 250 г
- Сливки — 250 мл
- Пряности — щепотка
- Молотый перец — щепотка
Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.
Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Капуста брокколи — 1 вилок
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сыр — 150 г
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 400 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Брокколи — 300 г
- Масло — 3 ст.л.
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
Пирог с брокколи, курицей и сыром
Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Вода — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Брокколи — 250 г
- Сметана — 180 г
- Сыр — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
- В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
- Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
- Форму смажьте маслом.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
- Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
- Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
- Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
- «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
- Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
- Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
Видео-рецепты:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- вязание (1331)
- для женщин (658)
- для дома (352)
- для детей (227)
- узоры, приемы, хитрости. (167)
- для мужчин (10)
- кулинария (851)
- выпечка (249)
- салаты, закуски (234)
- вторые блюда (197)
- десерты (148)
- запеканки (108)
- заготовки (53)
- соусы (25)
- напитки (19)
- супы (19)
- молочные продукты (16)
- вышивка (762)
- вышивка крестом (747)
- вышивка лентами (5)
- вышивка бисером (2)
- мой уютный дом (300)
- вязанный декор (59)
- декор (51)
- приусадебный участок (47)
- интерьер (45)
- дела домашние (41)
- домашние растения (38)
- запах вашего дома (28)
- рукоделие (271)
- роспись (76)
- прочее (67)
- шкатулки, коробочки и др. (43)
- магия рукоделия (28)
- декупаж (23)
- поделки из шпажек, зубочисток и пр. (17)
- соленое тесто (12)
- плетение из газет (11)
- здоровье и красота (189)
- дети (143)
- игрушки (77)
- воспитание (27)
- сказки, мультики (10)
- вакцинация (7)
- это интересно (67)
- живопись (63)
- бисероплетение (63)
- полезно знать (62)
- история славян (28)
- личное (61)
- мои работы (34)
- стихи (56)
- мудрость жизни (54)
- психология счастливой женщины (31)
- притчи (16)
- шитое (42)
- Магия (38)
- позитивное (35)
- тильды, примитивы и т.п. (32)
- ГЕНОЦИД! (31)
- косметика ручной работы (26)
- праздники (19)
- животные (17)
- кошки (15)
- Оформление и дизайн блога (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Заливной пирог с брокколи
Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 13:34 + в цитатник
Замечательный заливной пирог с брокколи, сыром и морковью, который отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи.
Для этого рецепта понадобится капуста, которую можно использовать в любом соотношении. Я взяла 800 г брокколи и 200 г цветной капусты. Я использую замороженную капусту, которую предварительно разморозила при комнатной температуре.
- Капуста брокколи (замороженная) — 800 г
- Капуста цветная (замороженная) — 200 г
- Сыр — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 400 мл
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Капусту нарезаем не средние по размеру кусочки. Луковицу нарезаем четверть кольцами. Морковь натираем на мелкой терке.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем нарезанный лук и пассируем его до золотистости.
- Затем в сковороду к луку добавляем тертую морковь и пассируем все вместе еще 2 минуты.
- Форму для выпечки (26×39 см) смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем подготовленные соцветия капусты и овощную пассировку. Солим и перчим по вкусу.
- Готовим заливку. Для этого в миску отправляем яйца и соль (одну чайную ложку без горки). Немного взбиваем. Затем добавляем молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- Теперь к жидким ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.
- Приготовленную заливку равномерно выливаем на овощи, посыпаем пирог тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Источник
Заливной пирог с брокколи
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Брокколи — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Семена кунжута — по желанию
Вода — для варки капусты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить заливной пирог с брокколи, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В глубокой миске соедините кефир, соль и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
А пока займитесь начинкой. В подходящей ёмкости вскипятите воду, добавьте щепотку соли и выложите соцветия брокколи. Проварите их в течение 2-3 минут (в зависимости от их размера), после чего переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Дайте капусте немного остыть.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста. Поверх него распределите подготовленные соцветия брокколи.
Сверху выложите оставшееся тесто и щедро посыпьте семенами кунжута (льна или мака).
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец.
Переложите пирог на металлическую решётку и дайте полностью остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Заливной пирог с брокколи получается не только вкусным, но и очень красивым. Внутри он нежный и пористый, а снаружи покрыт золотистой корочкой.
Источник
Ленивый заливной пирог с курицей и брокколи.
Отличным выбором рецепта на ужин станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота и простота приготовления. Тесто для заливных пирогов можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука.
Куриное филе вареное — 300 гр.
Брокколи — 200 гр.
Майонез — 150 гр.
Сметана — 150 гр.
Разрыхлитель — 0.5 ч. ложки.
Соль и перец — по вкусу.
Выкладываем в миску майонез, сметану, яйца и разрыхлитель. Хорошо взбиваем, постепенно добавляя муку.
Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи. Можно пользоваться миксером или обычным ручным венчиком.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с брокколи. Солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем половину полученной смеси в форму. На тесто выкладываем начинку из курицы и брокколи.
Заливаем начинку второй половиной теста.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.
Другие рецепты вкусных пирогов:
Ещё больше простых рецептов вкусных блюд на моём канале, подписывайтесь!
Источник
🥧🥦 Заливной пирог с лососем и брокколи. Пошаговый рецепт с фото.
Сытно, вкусно и весьма полезно!
Из чего приготовить:
- Сметана — 70 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 170 г
- Брокколи — 10 небольших соцветий
- Лосось свежий — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Свежая зелень — 5-6 веточек (для подачи)
☝🏻 Диаметр формы — 26 см
⚡️ Калорийность — 218 кКал
⏰ Время приготовления — 2 часа 50 минут
Как приготовить:
1. В блендере смешайте размягченное сливочное масло, яйцо, сметану и немного соли.
2. Теперь добавьте просеянную муку и замешивайте тесто при помощи блендера еще несколько минут.
3. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
4. Брокколи разберите на небольшие соцветия, хорошо промойте, опустите на пару минут в кипящую подсоленную воду. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в емкость с холодной водой.
Источник