Брускетта с яйцом пашот рецепт

Брускетта с колбасой, сыром и яйцом-пашот

Брускетта — национальное итальянское блюдо, которое изначально готовилось исключительно для полевых рабочих. Поскольку закуска простая и дешевая в приготовления. В оригинальной версии для нее используют «вчерашний» хлеб, оливковое масло, зубчик чеснока и начинку из помидоров с базиликом. Но со временем бутерброд видоизменялся, и ингредиенты для начинки стали использовать самые разные: мясо, колбаса, сыр, овощи и прочее. Сегодня приготовим удивительно вкусный, но простой рецепт — брускетта с колбасой, сыром и пашот.

В одном рецепте соединены кулинарные традиции двух стран — итальянская брускетта и французское яйцо пашот. В обеих странах эти блюда считаются старинным обычаем идеальной утренней трапезы! А в данном рецепте мы объединили две нации и приготовили восхитительную закуску на скорую руку. Здесь отличное сочетание продуктов, которые для многих считаются одними из любимых, особенно на завтрак. А ведь вкусный и питательный завтрак — это гарантировано успешный день! Такой тост наполнит силами, придаст энергию и хорошее настроение.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 кусочек
  • Сыр — 2 ломтика
  • Колбаса — 4 ломтика
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление брускетты с колбасой, сыром и пашот, рецепт с фото:

1.Сварите яйцо-пашот. Сделать это можно несколькими способами: в пакете, в пароварке, на паровой бане, классическим способом или в микроволновке. Я предпочитаю последний способ, т.к. он самый простой и быстрый. Для этого в чашку наберите воду, добавьте щепотку соли и аккуратно выпустите яйцо, чтобы желток остался целостным.

2. Отправьте яйца в микроволновку и при мощности 850 кВт варите его 1 минуту. Затем извлеките из прибора чашку и слейте горячую воду. Если яйцо будет в ней находиться, то от воздействия горячей температуры будет продолжать готовиться, от чего желток может свариться, вместо того, чтобы быть жидким.

3. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см и подсушите на чистой и сухой сковороде до хрустящего состоянии. Также его можно приготовить в тосте или духовке.

Читайте также:  Рецепт засолки форели карельской

4. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте тонкими кольцами, а сыр — тонкими слайсами.

5. На высушенный хлеб положите кольца колбасы.

6. Сверху положите слайсы сыра.

7. Положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку.

8. Готовьте закуску 40-50 секунд при мощности прибора 850 кВт, чтобы сыр немного расплавился.

9. На готовую брускетту с колбасой и сыром выложите яйцо-пашот и сразу сервируйте ее к столу. Поскольку впрок готовить горячие бутерброды не принято. Такой снек — не только отличный вариант для завтрака, но и для перекуса в течении дня и сытного ужина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с сыром и томатом.

Источник

Рецепт Брускетта с яйцом-пашот

Брускетта с яйцом-пашот

Рецепт предоставлен Vegas Cafe

Ингредиенты:

  • 100 гр — Авокадо
  • 70 гр — Помидор
  • 20 гр — Соус песто
  • гр — Шпинат мини – горсть
  • 100 гр — Чиабата
  • 2 шт — Яйца куриные
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу

Инструкция:

  • Чиабату разрезаем вдоль и обжариваем с внутренней стороны на паре капель оливкового масла (можно это сделать на гриле или электрогриле).
  • Помидоры и мякоть авокадо нарезаем кусочками, перемешиваем с мини-шпинатом, солим и перчим по вкусу, выкладываем на чиабатту.
  • Удобным способом готовим яйца-пашот.
    Например, выстилаем неглубокую чашку пищевой пленкой, разбиваем в пленку яйцо, солим, перчим, собираем края пленки вместе и перевязываем ниткой. Повторяем со вторым яйцом. Опускаем мешочки с яйцами в кипящую воду на 4 минуты. Затем срезаем ножницами «хвостик» и аккуратно выкладываем яйца-пашот на тарелку.
  • Рядом кладем брускетты. Украшаем блюдо соусом песто.

Материал был полезным?
Нравится Не нравится

Источник

Брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками — постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень даже хорош после бурной вечеринки на завтрак. Брускетта особенно хороша с апельсиновым соком и утренним кофе.

Итак — Брускетта с пюре из стручковой фасоли, рикотты, шпината и яйцом пашот
Благодаря бдительности Oldeg, я действительно решил посмотреть как готовится яйцо-пашот, поэтому несколько подкорректировал рецепт. Так что отдельное спасибо Oldeg. Соответственно, желток не должен растекаться как у меня на фотографии. Но кого устраивает так — не буду возражать — варите пару минут

Ингредиенты

сыр рикотта 250 г
шпинат 100 г (у меня три порционных кубика мороженного)
стручковая фасоль 150 г
яйцо наисвежайшее 4 шт
оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
уксус 100 г
тонкий ломтик хлеба (лучше всего чиабатту, но и просто вкусный белый хлеб подойдет) 4 шт
кинза маленький пучок
крупная нейодированная соль пару щепоток
свежемолотый черный перец по вкусу
тимьян (необязательно) маленькая щепотка
Читайте также:  Силиконовые формы выпечки духовке рецепты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бланшируйте свежий шпинат 20 секунд в кипящей воде, затем поместите в холодную воду, чтобы остался яркий цвет. Отожмите шпинат. У меня был мороженный, поэтому я в жаропрочном стакане поставил в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.

Размелите шпинат погружным блендером.

Добавьте сыр рикотта и размелите еще раз, чтобы смесь стала однородной.

Теперь займемся фасолью. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Положите туда фасоль и тушите, пока фасоль не станет мягкой.

Добавьте в фасоль соль, тимьян. Не забудьте помешивать, пока не приготовится.

Убедитесь, что фасоль стала очень мягкой. Поместите в мерный стакан. Добавьте кинзу.

Размелите фасоль с кинзой. Не старайтесь размолоть очень тщательно. Если останутся кусочки — тоже будет хорошо.

Смешайте рикотту, шпинат и тушеную фасоль.

Теперь готовим яйцо пашот. Чтобы приготовить хорошо яйцо — необходимо брать очень свежее яйцо — не больше недели «от роду». В этом случае белок будет довольно плотным и пашот получится аккуратным по форме. Разбейте яйцо в небольшую пиалу. Учтите, что вам должно быть удобно аккуратно выложить яйцо из этой пиалы в центр кастрюли. Если не получается — выберите другую по размеру пиалу или кастрюлю.

Разогрейте 1 литр воды с 50 мл уксуса. Кастрюлю выбирайте среднюю, чтобы было удобно выкладывать яйцо и чтобы толщина воды была бы довольно большой. Слегка посолите воду. Когда вода закипит — убавьте огонь до небольших пузырьков. Внимательно следите, чтобы шли маленькие пузырки стабильно. Потратьте на это минуты три, но сделайте это хорошо.

Ручкой от ложки аккуратно раскрутите кипящую воду по часовой стрелке. Учтите, что у вас не должно быть волн, а только ровное движение воды по кругу, как в чашке с чаем. В этот момент не торопясь выложите аккуратно яйцо из пиалы в центр воды. Пиала здесь нужна только для того, чтобы яйцо не плюхалось в воду, а практически выкладывалось на поверхность.

Варите яйцо около 4 минут (т.е. желток должен стать как в яйце, сваренном в мешочек). Аккуратно шумовкой или ложкой выложите яйцо в тарелку или на доску. Если вокруг яйца образовались «лохмотья» — обрежьте их, чтобы яйцо выглядело аккуратно. Дайте яйцу немного остыть.

Теперь необходимо поджарить хлеб. Нарежьте его довольно тонко — около сантиметра толщиной. Обжарьте хлеб либо на сковороде гриль, либо на гриле. В крайнем случае можно воспользоваться тостером (вкус будет несколько слабее).

Читайте также:  Как вкусно замариновать селедку рецепт

Для красоты, можно повернуть куски хлеба на 90 градусов, чтобы следы были хороши. Натрите хлеб чесноком, сбрызните оливковым маслом.

Теперь положите хлеб на тарелку, выложите сверху пару ложек начинки из рикотты, шпината и фасоли. Сверху выложите яйцо пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

БРУСКЕТТЫ С АВОКАДО, КРАСНОЙ РЫБОЙ И ЯЙЦОМ ПАШОТ

слабосолёная красная рыба (форель, семга, лосось)

1. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите на сухой сковороде до золотистой корочки.

2. Намажьте хлеб творожным сыром и выложите на него ломтики авокадо.

3. Кусочки красной рыбы выложите на авокадо.

4. Варим яйцо пашот:

разбиваем яйцо в шумовку или ситечко, чтобы с него стекла ненужная жидкость.

переливаем яйцо из ситечка в прямоугольный контейнер, так как из угла контейнера удобнее будет вливать яйцо в воду.

в воду на 1 л добавляем 2 ст.л. уксуса 9%. Кипятим воду (1 л) в кастрюльке (я использую 1,5 л сотейник). Как только вода вскипит — отключаем огонь, чтобы вода успокоилась.

в воду аккуратно вливаем за раз из угла контейнера яйцо (можно сделать воронку ложкой и вылить в воронку). Огонь больше не включаем!

через 3-4 минуты (не дольше!) достаём с помощью шумовки яйцо пашот.

При таком способе приготовления яйца не становятся кислыми от уксуса, так как его добавляем немного и содержание уксусной кислоты в нем всего 9%.

5. Выкладываем яйцо пашот на рыбку. Солим, перчим, посыпаем кунжутом и наслаждаемся вкусными брускеттами ☺️

Готовьте с удовольствием вместе со мной ❤️

Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef

Источник

Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот

ОПИСАНИЕ

Для приготовления яйца пашот удобнее предварительно разбить яйцо в небольшую чашку и уже из нее отправлять в кипящую воду.

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 31 г
Углеводы 11 г

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector