Булочка венгерка с творогом рецепт

Содержание
  1. Слойки с творогом. Рецепт «венгерки»
  2. Слойки с творогом. Рецепт «венгерки»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Хрустящие слойки с нежной творожной начинкой — именно такими мы помним венгерские ватрушки
  6. Рецепт венгерских ватрушек
  7. Как сделать начинку для венгерской ватрушки
  8. Как сделать венгерские ватрушки с творогом
  9. Булочки с творогом (венгерки)
  10. Ингредиенты для приготовления булочек с творогом (венгерки)
  11. Приготовление булочек с творогом (венгерки):
  12. 1 Подготавливаем тесто и начинку.
  13. 2 Выкладываем начинку.
  14. 3 Запекаем булочки.
  15. 4 Подаем булочки с творогом.
  16. Советы к рецепту
  17. Венгерка обычная
  18. Ингредиенты для «Венгерка обычная»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Венгерка обычная»:
  21. Похожие рецепты
  22. Пирожки слоеные «Сердечки»
  23. Закусочные пирожки с рисом и острым сыром
  24. Воздушные пирожные «Мидии»
  25. Айвовый дэниш (Quince danish)
  26. Пироги с шампиньонами
  27. Яблочные тарталетки в ажурном куполе
  28. Слоечки с творожком и курагой
  29. Слоеные конвертики с фаршем
  30. Слойки с орехами
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слойки с творогом. Рецепт «венгерки»

Слойки с творогом. Рецепт «венгерки»

Предлагаю рецепт «венгерок» или слоек с творогом. Если готовить их из покупного слоёного теста, то это очень быстро и просто. Мне нравится вариант с добавлением в начинку лимонной цедры.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начинки соедините творог, яйцо, сахар, крахмал и цедру

и тщательно перемешайте.

Каждый квадрат теста разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 квадратика.

Каждый квадратик немного раскатайте, сохраняя его форму и выложите творожную начинку.

Соедините концы теста к центру «конвертиком» и закрепите их, выпекайте слойки с творогом ( «венгерки») на смазанном растительным маслом и сбрызнутым водой противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Хрустящие слойки с нежной творожной начинкой — именно такими мы помним венгерские ватрушки

Доброго всем вечера!

Рассказ о венгерских ватрушках я написала еще утром, но до вас он вовремя не добрался, потому что у нас снова барахлил интернет. Так что пост о том, как испечь венгерские ватрушки я выкладываю вечером — после того, как провайдер наконец-то соизволил обнаружить неисправность на линии и вернуть нас всех во всемирное цифровое пространство. Так что, если я не ответил на чьи-то вопросы, прошу прощения. Исправлюсь.

А пока, давайте все-теки узнаем, как в нашей семье готовят эти чудесные слоеные булочки с лимоном и творогом, которые большинству моих читателей известны под именем “Венгерские ватрушки”.

Те из вас, кто застал времена соцреализма, не может не помнить эту выпечку, которая, наряду с молочными коржиками, слоеными язычками, сочниками с творогом, булочками “марципан”, ромовыми бабами и слоеными рожками с повидлом, была неотъемлемой частью ассортимента почти каждого школьного и студенческого буфета. Их можно было встретить в заводской столовой и в кафетерии горкома. И, что характерно, стоили они тоже везде одинаково.

Читайте также:  Зеленые грецкие орехи рецепт ликера

А вы когда-нибудь задумывались о том, почему ассортимент выпечки большинства советских точек общепита был почти везде неизменным — “от Москвы до самых, до окраин”?

Рецепт венгерских ватрушек

Для того, чтобы сделать домашние слойки с творожно-лимонной начинкой, нам понадобится

1) Дрожжевое слоеное тесто . Я возьму готовое, Но если вы хотите сделать все самостоятельно “от. А до Z”, то приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто не так-то сложно. Вот как это делаю я.

2) Для начинки венгерских ватрушек нам нужно

  • Творог (400 граммов)
  • Сахар — по вкусу. Я кладу 3-4 столовых ложки в зависимости от кислоты творога.
  • Яйца -1 шт (разделить белок и желток)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт (1 ч.л.)
  • Цедра 2-х лимонов
  • + сахарная пудра для посылки готовых слоек.

Как сделать начинку для венгерской ватрушки

Для этих булочек нужен достаточно сухой творог. Если он у вас оказался жидковат, то освободите творог от лишней влаги, подвесив в марлевом (2-3-слоя) мешке на ночь.

Разминаем творог вилкой, добавляем яичный белок и ванильный экстракт (если будете заменять экстракт ванилином — берите его совсем чуть-чуть). Все тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать вилкой.

Затем сюда же всыпаем крахмал, предварительно смешанный с сахаром, и снова все перемешиваем.

Далее добавляем лимонную цедру, снятую при помощи специальной мелкой терки. Если вы срезали цедру овощечисткой типа “экономка”, то постарайтесь порезать ее максимально мелко. Но не прибегайте для этого к помощи чеснокодавилки.

Перемешали? Теперь посмотрите на свою начинку — не слишком ли она жидкая? Если творог был правильной консистенции, этого случиться не должно было. Но если все-таки случилось, можете добавить в творожную массу немного муки (или кукурузного крахмала).

Как сделать венгерские ватрушки с творогом

Припылив рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее слоеное тесто и осторожно, чтобы не порвать слои, раскатываем его до толщины примерно 5 миллиметров.

Острым ножом (удобно использовать нож для пиццы) разрезаем пласт теста на квадратики со стороной 10 см и выкладываем в центр каждого квадрата начинку из творога с лимоном.

Уголки квадрата соединяем по центру, формируя таким образом конверт, и слепляем их пальцами, немного закручивая верхушку.

Читайте также:  Рецепт лагмана лапша с мясом

Готовые слойки перекладываем на противень, который мы предварительно застелили пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем верх слоеных булочек взбитым желтком и ставим в духовку, прогретую до 200 градусов.

Выпекаем слоеные конвертики с творогом примерно 15-20 минут — до образования румяной корочки и появления в кухне приятного аромата готовой выпечки.

Достаем противни с ватрушками из духовки, даём им остыть. Перекладываем на тарелку и в качестве завершающего штриха посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития с прекрасными венгерскими ватрушками собственного приготовления!

❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!

Источник

Булочки с творогом (венгерки)

Свежий творог отлично сочетается со многими продуктами: какао, изюмом, курагой, орехами, корицей, ванилином и т.д. Но лично я, безумно люблю готовить булочки с творогом, в народе их называют просто – венгерки. А если к ним добавить еще и цедру лимона, то просто за уши не оторвешь! Готовятся они совершенно не сложно, к тому же и не долго. Удивительно вкусная выпечка!

Ингредиенты для приготовления булочек с творогом (венгерки)

  1. Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
  2. Творог (желательно жирный домашний) 500 грамм
  3. Цедра лимона 1 штуки
  4. Сахар 3–4 столовые ложки
  5. Масло растительное (для смазки противня) 1 столовая ложка
  6. Сахарная пудра (для присыпки) 3 столовых ложки

Приготовление булочек с творогом (венгерки):

1 Подготавливаем тесто и начинку.

2 Выкладываем начинку.

3 Запекаем булочки.

4 Подаем булочки с творогом.

Советы к рецепту

– — Цедру лимона, при Вашем желании можно заменить изюмом, измельченными орехами, черносливом или ягодами.

– — Если готовой сахарной пудры у Вас не нашлось, то измельчите несколько столовых ложек сахара в кофемолке.

– — Тесто можно использовать и не слоенное, главное чтобы оно было дрожжевое. А лучше всего, если Вы приготовите его дома самостоятельно.

– — Для придания пикантности вкуса, также можно добавить в начинку немного корицы или посыпать булочки сверху.

Источник

Венгерка обычная

Я очень люблю венгерки с творогом, особенно если в них добавить цедру лимона. ммм

Ингредиенты для «Венгерка обычная»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Творог (жирный) — 500 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.8 ккал
белки
119.4 г
жиры
102.6 г
углеводы
321.1 г
Порции
ккал
223.7 ккал
белки
10 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
260.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
10 г
углеводы
31.2 г
Читайте также:  Трамадол почему по рецепту

Рецепт «Венгерка обычная»:

Смешиваем творог, сахар, лимонную цедру

Раскатываем тесто в одну сторону, режем на квадратики

Кладем на эти квадратики начинку (начинки много класть не нужно, потому что творог поднимается в печке и может вылезти наружу) и формируем квадратик,
защипываем только посередине, а края остаются открытыми.

Смазываем противень и выкладываем наши конвертики.
Отправляем их в духовку на минут 20-30.

Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой. Венгерки получаются с горьковатым привкусом лимона!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю венгерки с творогом, особенно если в них добавить цедру лимона. ммм

Похожие рецепты

Пирожки слоеные «Сердечки»

Закусочные пирожки с рисом и острым сыром

Воздушные пирожные «Мидии»

Айвовый дэниш (Quince danish)

Пироги с шампиньонами

Яблочные тарталетки в ажурном куполе

Слоечки с творожком и курагой

Слоеные конвертики с фаршем

Слойки с орехами

Комментарии и отзывы

20 мая 2010 года Santorini #

5 февраля 2010 года Ильина # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Ильина # (автор рецепта)

26 января 2010 года Alina78 #

26 января 2010 года Ильина # (автор рецепта)

23 января 2010 года mylik-sv #

23 января 2010 года Ильина # (автор рецепта)

22 января 2010 года Молчунья #

23 января 2010 года Ильина # (автор рецепта)

22 января 2010 года ирина66 #

23 января 2010 года Ильина # (автор рецепта)

22 января 2010 года Ильина # (автор рецепта)

22 января 2010 года OLGA_BOSS #

22 января 2010 года Натуля70 #

21 января 2010 года dog-rose # (модератор)

21 января 2010 года vetik #

21 января 2010 года kovka deleted #

21 января 2010 года Витта2 #

21 января 2010 года МАРФУШКА #

21 января 2010 года Ваня #

21 января 2010 года венера71 #

21 января 2010 года eva77 #

21 января 2010 года Ильина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector