- «школьные булочки»или котлета в тесте.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Котлета в тесте — как в советском буфете
- Ингредиенты для котлет:
- Ингредиенты для теста:
- Приготовления:
- Булка с котлетой Ностальгия
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Булочки с котлетой и сыром
- Ингредиенты для «Булочки с котлетой и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с котлетой и сыром»:
- Похожие рецепты
- Булочки с «начинкой»
- Человечки из теста «Штутенкерл»
- Булочки с творогом и вишней
- Булочки бриоши
- Булочки «Ракеты»
- Булочки «Зайчата»
- Творожные узелки с шоколадной стружкой
- Экспресс-рогалики с карамельками
- Творожно-зерновые булочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«школьные булочки»или котлета в тесте.
01 февраля 2009, 16:55
Ингредиенты
- для теста:
- 1 кг. муки
- 30 гр. «живых»дрожжей или 14 гр. сухих
- 350 мл.тёплого молока
- 2.5 ст.л. сахара
- 4 яйца
- 6 ст.л. (120 гр. )сливочного масла или маргарина
- 1 ч.л. соли
- для котлет:
- 600 гр. смешаного фарша(свинина+говядина)
- 1 средней величины луковица
- 1 маленькая морковь
- 1 булочка
- 2 яйца
- соль
- перец
- кроме того:
- растительное масло для жарки котлет
- панировачные сухари
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
1.Опара:Дрожжи растворить в тёплом молоке.добавить половину муки,перемешать и поставить для подъёма, накрыв полотенцем, в тёплое место (я ставлю в духовку на 50°)на 1 час.
2.Тесто:В готовую опару добавить яйца.растёртые с сахаром и солью,всыпать оставшуюся муку,хорошо размешать постепенно добавляя размягчённое сливочное масло или маргарин,и вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам (возможно вам понадобиться ещё немного муки).Затем посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1.5 часа до подъёма.
3.Котлеты:В фарш добавить мелко натёртую луковицу и морковь,размоченную в молоке булочку,соль,перец,2 яйца.Всё хорошо перемешать.Из готового фарша сформировать котлеты ,обвалять их в панировачных сухарях и обжарить до образования золотистой корочки.
4.Из готового теста сделать небольшие шарики,раскатать их в круглые лепёшки.На середину лепёшек положить котлеты,по бокам делаем небольшие разрезы ,в полученые «разрезы-петельки»продеваем края лепёшек и слегка их натягиваем.Булочки выложить на противень смазанный маслом и сверху смазать их яйцом.Выпекать булочки при 200°-220°С до готовности (около 15-20 минут).
Такие булочки очень удобно давать деткам с собой в школу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К сожалению пошаговые фото у меня не получились,поэтому для желающих посмотреть как залепляются булочки предлагаю заглянуть в рецепт нашего кулинара Хага http://koolinar.ru/recipe/view/35610.
Источник
Домашний гамбургер с котлетой – пошаговый рецепт для полезного перекуса
Домашний гамбургер с котлетой – это отличное угощение для детей и взрослых. Он вовсе не похож на тот фастфуд, который предложат на улице. В нем все натуральное. Можно экспериментировать с сочетанием продуктов, но есть некоторые правила приготовления, обойти которые не получится. Классическая закуска довольно своеобразна:
- в качестве основы используются небольшие круглые булочки, которые разрезаются пополам;
- обязательным компонентом является котлета;
- соус готовится из нескольких составляющих;
- при сборке непременно используются листья салата, придающие свежесть.
Вкусный гамбургер приготовить дома может каждая хозяйка. Главное иметь желание и доступный набор продуктов. Попробовав такое оригинальное американское угощение, приготовленное на нашей кухне, больше не захочется покупать его в Макдональдсе.
Ингредиенты:
Гамбургер готовим дома из следующих продуктов:
- булочки с кунжутом – 6 шт.;
- фарш свино-говяжий – 500 г;
- сыр – 6 ломтиков;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы малосольные – 2-3 шт.;
- лук красный – 2-3 шт.;
- листья салата – пучок;
- лук репчатый – ½ шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.
- соль – ½ ч. л.;
- перец – по вкусу;
- паприка – ½ ч. л.;
- пиво – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
Начнем с булочек. Их надо разрезать на 2 части. Выкладываем срезом книзу, немного обжариваем на сковороде без масла, чтобы появилась хрустящая корочка. Именно она не даст соусу впитаться в мякоть.
Затем переходим к фаршу. В измельченное мясо добавляем соль, перец, пару ложек пива (можно заменить минералкой), порезанный репчатый лук, ложку горчицы. Никаких яиц сюда добавлять не будем. Это американский вариант котлеты из натурального мяса. Все смешаем.
Делаем плоские котлеты. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр булочки. С обеих сторон прикладываем к ним по квадратику пергамента. Так укладываем их в сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон примерно по 4-5 минут.
Пока котлеты готовятся, можно сделать соус. Соединим в миске горчицу с майонезом, добавим кетчуп. Можно подсыпать немного паприки или перца чили по вкусу.
Затем снимаем пергамент, сверху укладываем пластинку сыра, чтобы она начала плавиться на горячей поверхности.
Подготовим овощи. Помидор, красный лук и консервированный огурец нарежем кружками. Листья салата просто промоем, оставим целыми или порвем руками, если они крупные.
Начинаем сборку. Нижнюю часть булочки смазываем густо майонезно-горчичным соусом.
Источник
Котлета в тесте — как в советском буфете
Очень вкусная и сытная выпечка, знакомая многим детям и взрослым. С приходом в общественное питание западных фастфудов, популярность котлет в тесте в последние годы значительно упала. И зря.
Они такие аппетитные!
Ингредиенты для котлет:
700 гр. смешанного фарша (свино-говяжий, свино-куриный, свинина плюс индейка и т.д.)
200 гр. пшеничного хлеба (сайка или батон)
100 мл горячей воды или молока
Ингредиенты для теста:
30 гр. дрожжей свежих или 1 пакетик сухих
Приготовления:
1. Смешать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и теплую воду.
Размешать и оставить опару в теплом месте, чтобы активировались дрожжи. Минут на 10-15.
2. Пока опара подходит можно заняться котлетками. Для этого репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
3. С хлеба срезать корки и залить горячим молоком или водой. Дать 10 минут, чтобы разбух хлеб.
Затем его отжать и добавить в фарш.
4. Также в фарш разбить яйца, выложить измельченный лук, 1 ст. л. манной крупы, соль и перец. Вымесить фарш. Лучше даже отбить в миску не менее 15-20 раз.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем продолговатые котлеты.
6. Как только опара запузырилась — пора приступать к тесту. Ввести в опару частями муку и растительное масло, всыпать соль.
Вымесить мягкое и эластичное тесто. Оно должно подойти в теплом месте под полотенцем не менее 1 часа.
7. Тесто обмять и разделить на кусочки. Которые затем слегка раскатать в лепешку.
8. Выложить котлеты на раскатанное тесто и завернуть в него, оставляя кончики свободными. Края теста защипать.
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Смазать котлеты соленой водой или взбитым белком.
11. Выпекать котлеты в тесте около 25 минут.
Источник
Булка с котлетой Ностальгия
Простой рецепт любимой выпечки! Домашние будут в восторге! Сытно. Вкусно. Когда-то давно я покупала такие булочки в школьном буфете. Теперь делаю их своим детям.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 243 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 36 / 40 |
Н 24 / С 0 / В 76 |
Время приготовления: 10 ч 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки.
В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать.
Высыпать просеянную муку, сверху — пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.
Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Для этого все продукты прокрутить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, сухое молоко (сливки), майонез, соль, перец. Все хорошо вымешать и поставить в холодильник, самое меньшее, на час.
Далее поставить сковороду на плиту, налить растительное масло, разогреть его и пожарить обваленные в сухарях котлеты.
Остывшие котлеты поставить в холодильник.
Утром достать тесто из холодильника, поставить его в теплое место на 1 час.
Когда тесто согреется, отрезать от него кусочек, раскатать в пласт. Завернуть в этот пласт котлету и положить булку с котлетой на противень. Через полчаса смазать котлеты в тесте яйцом, взбитым с молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовые булки с котлетой сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.
Если делать эти булки сразу, то тесто в холодильник ставить не надо. Нужно поставить его в теплое место подходить, обмять 2 раза, а затем делать булки.
Источник
Булочки с котлетой и сыром
Очень вкусные и сытные булочки, которые часто просит моя дочь на тормозок в школу.
Ингредиенты для «Булочки с котлетой и сыром»:
Тесто
Фарш
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3424.3 ккал | белки 99.8 г | жиры 49.4 г | углеводы 524.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 2.9 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Булочки с котлетой и сыром»:
Сначала подготавливаем фарш.
У меня готовый фарш из гусятины с жиром ( вы же можете брать любое мясо, которое вы предпочитаете, но жир нужен. Возьмите немного сала).
Добавляем соль и специи ( у меня итальянские травы).
Тыкву я добавляю сырой, так сочнее.
Фарш хорошо перемешиваем и на холод для выстаивания.
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
У меня режим Тесто занимает ровно 1 час.
Далее из фарша формируем котлеты и на середину кладем кусочек сыра
Котлетки с сыром скатываю в круглые шарики.
Тесто разделить на части, сделать лепешки, на середину которых кладем наши мясные шарики.
Формируем булочки.
Часть я оставила круглыми, а некоторые обвязала капроновой ниткой, чтобы были фигурные.
Выложить на противень с пергаментом и ненадолго в тепло для расстойки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут до золотистого цвета.
Снять нитки.
Дать немного остыть.
И приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и сытные булочки, которые часто просит моя дочь на тормозок в школу.
Похожие рецепты
Булочки с «начинкой»
Человечки из теста «Штутенкерл»
Булочки с творогом и вишней
Булочки бриоши
Булочки «Ракеты»
Булочки «Зайчата»
Творожные узелки с шоколадной стружкой
Экспресс-рогалики с карамельками
Творожно-зерновые булочки
Комментарии и отзывы
16 января 2018 года Любашка 77777 #
16 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Демурия #
12 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года veronika1910 #
12 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Просто Дуня #
10 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Просто Дуня #
9 декабря 2017 года Людмила НК #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года ирпенчанка #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Ирушенька #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Stillet #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года trdkl #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Wera13 #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года hellena2013 #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года qwerrty121 #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года balgyr #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года balgyr #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года balgyr #
11 декабря 2017 года Irvena #
11 декабря 2017 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник