Булочки с сушеными яблоками рецепты

Пирожки с сушеными яблоками

Вкусные, румяные, аппетитные пирожки с сушеными яблоками станут прекрасным угощением к чаю или кофе. Эта выпечка готовится из постного теста. Рецепт теста очень удачный, пирожки остаются мягкими и на второй день. Вкус этой выпечки очень напоминает вкус привычной нам сдобы. Попробовав пирожки, моя семья даже не догадалась, что выпечка постная. Эти аппетитные пирожки, наверняка, придутся вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем дрожжи, соль и ванилин, перемешиваем ингредиенты при помощи вилки.

Растительный спред (растительное масло, по виду напоминающее обычное сливочное масло, но не содержащее в своем составе продуктов животного присхождения) нарежем на кубики и разогреем его в микроволновке в течение 1 минуты до жидкого состояния. Если нет спреда, то можно заменить его 4 столовыми ложками обычного растительного масла без запаха.

В масло добавим сахар и перемешаем до растворения крупинок, затем вольём теплую воду (температура воды, приблизительно, 40 градусов) и перемешаем. В смесь сахара и масла добавляйте немного тёплой воды, только чтобы смыть масло со стенок.

В смесь муки и дрожжей вливаем смесь из сахара, масла и воды, добавляем оставшуюся воду (в общей сложности на замес теста нужно 250 мл воды) и перемешиваем. Начинаем замешивать тесто вначале ложкой, а затем — руками. Тесто легко собирается в шар и очень быстро перестает липнуть к рукам. Вымешиваем тесто руками, примерно, 10 минут.

Готовое тесто будет плотным и пружинистым, но в тоже время мягким и податливым, оно не будет липнуть к рукам. Тесто кладём в миску, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

За это время тесто в несколько раз увеличится в объёме, станет воздушным и легким. Подошедшее тесто разделим на 16 кусочков.

Каждый кусочек теста округлим, выкатывая его ладонью об стол.

Начинку из сушеных яблок лучше приготовить заранее. Сушеные яблоки перебираем, промываем и аккуратно выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, варим 3-5 минут на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим минут 15 (за это время яблоки должны как следует пропитаться влагой), после этого всыпаем сахар, даём закипеть, снимаем с огня. Кастрюлю накрываем крышкой и даём приготовленному компоту остыть. Остывшие яблочки достаём из компота (компот можно выпить), отжимаем от жидкости. Отваренные яблоки нарезаем на мелкие кусочки, добавляем варенье (чтобы отрегулировать сладость начинки), хорошо перемешиваем и начинка для пирожков готова.

Читайте также:  Кабак б леше рецепт татарча

Раскатываем каждый шарик из теста в лепешку толщиной, примерно, 5-6 мм. В центр каждой лепешки кладем 1 столовую ложку начинки.

Далее можно лепить обычные закрытые пирожки, а можно сделать открытые, как сделала я. Для этого сначала защипнем тесто с одной стороны, затем получившуюся заготовку защипываем снизу с двух сторон, образуя открытый в центре треугольник.

Далее плотно скрепляем края с каждой стороны нашего пирожка (я применила технику фигурной лепки края, которая обычно используется для лепки вареников). Формируем все пирожки.

Сформированные пирожки с начинкой из сушеных яблок выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Подготовим смесь для смазки наших постных пирожков. Обычно пирожки смазывают яйцом, но для постного варианта мы соединим отвар (компот), который образовался в процессе отваривания сушеных яблок, (или чайную заварку) с сахаром, и перемешаем до полного растворения кристалликов сахара.

Все пирожки смазываем при помощи кулинарной кисти смесью отвара (или чайной заварки) и сахара.

Противень с подготовленными пирожками накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 20-30 минут. По истечении времени пирожки немного поднимутся, отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

Румяные, ароматные и очень вкусные пирожки, приготовленные с сушеными яблоками, немного остудить и подать к столу. Чаепитие с такой замечательной постной выпечкой понравится всей семье, попробуйте!

Источник

Булочки с сухофруктами на Пасху

Булочки домашние готовим сегодня! Этот рецепт из года в год передается в нашей семье и без него мы не отмечаем праздник Пасха. Вот и в этому году снова будут булочки с сухофруктами из мягкого воздушного теста без яиц, которое сохраняет свою структуру даже на второй день (что особенно важно)☝️ В начинку смешиваем сушенные яблоки и курагу, но при желании можно выбрать что-то одно или добавить по желанию еще изюм, орехи, чернослив. Дрожжевое тесто для булочек без яиц, как раз белок которых делает выпечку плотной и не такой вкусной после остывания. Могу с уверенностью сказать, что именно такая сдоба у меня символизирует пасхальную выпечку, которая дополняет кулич пасхальный и творожную пасху❗ А вы готовите такую выпечку? Напишите! Как приготовить вкусные булочки с сухофруктами? Ниже найдете пошаговый рецепт с фото и подробное видео. Удачной выпечки!

Тесто для булочек с сухофруктами:

Начинка из сухофруктов:

  • курага — 300 грамм;
  • сушеные яблоки – 50 грамм.

Дополнительно:

  • яичный желток – 1 штука;
  • молоко – 5 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашних булочек в духовке с яблоками и курагой:

Булочки с сухофруктами домашние. Пошаговый рецепт

1. Свежие прессованные дрожжи раскрошим в миску, добавим немного теплого молока и размешаем до растворения частиц. Если используете сухие, то их нужно в 3 раза меньше. Добавим «жменьку» сахара и 4 столовые ложки муки, вольем остальное молоко, размешаем и оставим опару на 15 минут.

Читайте также:  Пончики или хворост рецепт

2. За это время опара станет воздушной, как легкая пена. Размешиваем ее, добавляем соль и оставшийся сахар, добавим часть муки, как только тесто станет гуще – растительное масло.

3. Получается достаточное плотное (на не камень) тесто, которое не прилипает к рукам и столу. Месим его 5-7 минут, затем в конце добавляем частями сливочное мягкое масло и вымешиваем снова, тесто станет более мягким и однородным. Оставляем его в миске для брожения на 1 час.

4. Тем временем яблоки и курагу заливаем кипятком, даем размокнуть 40-60 минут и можно все измельчить блендером или мясорубкой.

5. По вкусу в такую начинку добавляют сахар, но у меня курага сладкая, поэтому этот пункт пропускаю. Если сухая начинка долейте воду, в которой замачивали сухофрукты.

Источник

Сладкие, домашние булочки-пирожки с начинкой — 20 минут в духовке!

Мягкие, вкусные булочки с начинкой из сухофруктов (можно джем, или творог). Готовить очень просто, тесто без яиц! Ароматные булочки с яблоками — порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Кстати, я часто пеку такие булочки и на Пасху)) Булочки на дрожжах, выпекаем в духовке всего 20 минут. Экспресс рецепт на любой случай)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 400 г
  • Топленое молоко — 200 мл (можно обычное)
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сливочное масло (маргарин) — 80 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сушеные яблоки (сухофрукты) — 250-300 г
  • Сахар — по вкусу (5-6 ст.л.)
  • Желток — 1 шт
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Куркума — 1 щепотка (по желанию для цвета)

Рецепт приготовления булочек-пирожков с яблоками в духовке можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем приготовление с теста, в миске смешиваем дрожжи, сахар и 3 чайные ложки муки. Постепенно вливаем теплое молоко (36-38 градусов), размешиваем и накрываем пищевой пленкой на 5 минут, чтобы дрожжи активировать…

Спустя пять минут сверху появляется шапочка, значит все ок))

Добавляем соль, струйкой вливаем растопленное масло комнатной температуры…

Просеиваем муку, постоянно перемешивая тесто. Когда консистенция стала более густой, просеиваем на рабочую поверхность остальную муку, вмешиваем в тесто. Нужно добиться мягкой, эластичной консистенции… если чувствуете что хватить, то остальную муку можно убрать. У меня в этот раз осталась 1 ст.л. муки…

Накрываем тесто и в теплое место на 25-30 минут, пока заимемся начинкой.

Сушеные яблоки нужно промыть холодной водой, затем залить кипятком на 5-10 минут, чтобы набухли. Следом воду сливаем и немного отожмем…

Прокрутим дважды через мясорубку яблоки

Добавим по вкусу сахар, я насыпала 5 ст.л.

В это время тесто подошло… увеличилось в объеме.

Совсем немного его обминаем, формируя колбаску делим сразу на кусочки равного размера, обминая каждый кусочек. У меня получилось 8 штук…

Читайте также:  Творожные бездрожжевые булочки рецепт

Затем каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, стараясь делать один размер. С двух боков делаем разрезы ножом, выкладываем начинку по середине…

Продеваем одно ушко в другое, таким образом.. закрепляем ушки к тесту…

Смешаем желток, молоко и куркуму для более яркого цвета, этой смесью смазываю булочки-пирожки сверху, в сердину каждой булки, добавила еще немного сахара

Выпекаем при 190-200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Булочки-пирожки с сухофруктами готовы! Попробуйте обязательно!

Источник

Начинка из сушеных яблок

Собираешься готовить пирожки? Позаботься о вкусной начинке! Начинка из сушеных яблок сделает выпечку просто необыкновенно вкусной! Домашняя сушка есть практически у каждой хозяйки. Из нее варят ароматные компоты, но мало кто догадывается еще об одном варианте применения сухофруктов. Для того, чтобы использовать сушенные яблоки в качестве начинки их предварительно отваривают, а затем измельчают. Для измельчения идеально подойдет электрическая или ручная мясорубка. Сахара можно взять больше, здесь нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 3 / 0 / 97
Н 74 / С 0 / В 26

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Выпечка пользуется популярностью и зимой и летом. В теплое время года есть масса вариантов для начинки — полным полно разных ягод и фруктов. А вот зимой дела обстоят не так радужно. Хозяйки пекут пирожки и пироги с вареньем, повидлом, замороженными ягодами и фруктами. Но мало кто знает еще один вариант начинки — из сухофруктов! Да, пирожки с сухофруктами и вправду получаются очень вкусными.

В рецепте расписан метод приготовления начинки из сушеных яблок. Приготовить такую начинку совсем не сложно. Измельчать сушеные яблоки лучше с помощью мясорубки. Подойдет ручная мясорубка и электрическая, с последней дело пойдет в разы быстрее. Использовать блендер для измельчения не рекомендуется, так как структура яблочной массы будет не такая, как нужно.

1. Сушеные яблоки выкладываем в глубокую миску, заливаем холодной водой. Тщательно моем, после чего сливаем воду. Мыть сухофукты нужно обязательно.

2. Чистые яблоки перекладываем в кастрюлю, снова заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть сухофрукты.

3. Отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода достаточно нагреется насыпаем сахар, далее доводим до кипения.

4. Варим с момента закипания в течение 5 минут. Дольше варить не нужно, так как яблоки не должны разварится.

5. Отвар полностью сливаем. Его можно использовать для других кулинарных целей или пить как компот.

6. Яблокам даем немного остыть, после чего пропускаем через мясорубку.

На этом этапе начинка для пирожков полностью готова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector