- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Булочки «Дружная семейка» как в детстве
- Ингредиенты
- Приготовление
- Булочки «Дружная семейка» как в детстве
- Пирог «Весёлая семейка»
- Дружная семейка
- Ингредиенты для «Дружная семейка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дружная семейка»:
- Другие варианты рецепта
- Экспресс-рогалики с карамельками
- Дружная семейка
- Булочки «Дружная семейка»
- Похожие рецепты
- Батончик «Выходного дня»
- Фальшивые мини-бриоши
- Постные булочки с тыквой и курагой
- Крапфе с начинкой
- Булки «Дорожный завтрак»
- Брусничные ватрушки с медовым ароматом
- Булочки с финиками, орехами и изюмом
- Булочки «Маковые»
- Маковые лодочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Булочки с конфетами
- Булочки с конфетами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Булочки «Дружная семейка» в мультиварке
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Булочки «Дружная семейка» как в детстве
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко (теплое) — 200 мл.
- Дрожжи — 1,5 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйца — 2 шт (+1 шт для смазывания)
- Масло растительное — 80 мл.
- Мука — 550 — 600 гр.
- Шоколад
- Для посыпки:
- Масло растительное -1 ст.л
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука 2-3 ст.л. (может уйти больше)
Приготовление
Для начала приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и муку. Замесим однородное тесто.
Делим на равные части (у меня получилось 6 булочек), в центр каждой укладываем шоколад. Я укладывала по 1 дольке, но лучше положить больше. Скатываем в шарик. Укладываем в форму и даем расстояться в течении часа в теплом месте.
Готовим посыпку. Смешиваем масло и сахар, добавляем по ложке муку, чтобы получилась крошка.
Смазываем булочки яйцом и посыпаем крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Источник
Булочки «Дружная семейка» как в детстве
В моем детстве бабушка готовила булочки и называла их « дружная семейка». Булочки из детства были очень вкусными, а внутри пряталась карамелька, которая при выпечке плавилась и превращалась в жидкую начинку. Теперь мы готовим уже для своих детей
Молоко (теплое) — 200 мл.
Яйца — 2 шт (+1 шт для смазывания)
Масло растительное — 80 мл.
Мука — 550 — 600 гр.
Масло растительное -1 ст.л
Мука 2-3 ст.л. (может уйти больше)
Для начала приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и муку. Замесим однородное тесто.
Делим на равные части (у меня получилось 6 булочек), в центр каждой укладываем шоколад. Я укладывала по 1 дольке, но лучше положить больше. Скатываем в шарик. Укладываем в форму и даем расстояться в течении часа в теплом месте.
Готовим посыпку. Смешиваем масло и сахар, добавляем по ложке муку, чтобы получилась крошка.
Смазываем булочки яйцом и посыпаем крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Источник
Пирог «Весёлая семейка»
Веселая семейка — это популярный рецепт пирога, который состоит из нескольких отдельных булочек с повидлом. Очень вкусный, дети в восторге от этого пирога!
Ингредиенты и способ приготовления:
- мука — 3,5 стакана
- сливочное масло или маргарин — 130г.
- молоко — 1 стакан
- сахар — 0,5 стакана
- яйцо — 2 шт.
- соль 0,5ч. ложки
- дрожжи — 25г.
Начинка: любое варенье . Ещё понадобится: масло растительное .
В тёплом молоке(0,5 стакана) разводят дрожжи с 1,5 стакана муки. Опару ставят в тёплое место. Когда она увеличится в объёме 2 раза, в нее кладут остальные продукты, причём сливочное масло надо растопить. Тесто хорошо вымешивают и ставят для подъёма.
Затем тесто скатывают в жгут, нарезают на кусочки чуть больше грецкого ореха, раскатывают в круглые лепёшки, на которые кладут варенье — по 1ч. ложке. Булочки надо свернуть узелком и обмакнуть в растительное масло. Затем их укладывают очень плотно друг к другу в глубокую, круглую форму (сковороду). Выпекают при температуре 210 — 220°С. Готовый пирог выложить на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.
Также вы можете посмотреть и другие интересные рецепты нашего канала если перейдете по ссылке .
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и делитесь с друзьями в соц. сетях!
Источник
Дружная семейка
Нежные булочки к чаю с сюрпризом внутри. Попробуйте обязательно. Очень просто в приготовлении.
Ингредиенты для «Дружная семейка»:
- Вода — 300 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 560 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Конфеты (карамельные, начинка) — 15 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3379.6 ккал | белки 68.1 г | жиры 104.3 г | углеводы 553.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Дружная семейка»:
Сделать тесто в хлебопечке. Сделать небольшую лепешку, положить на середину конфету (если конфета длинная — можно разделить пополам). Придать форму шарика. Обмакнуть каждый шарик в растительном масле и выложить в форму рядом друг с другом.
Выпекать в горячей духовке до готовности (20-30 минут).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные булочки к чаю с сюрпризом внутри. Попробуйте обязательно. Очень просто в приготовлении.
Другие варианты рецепта
Экспресс-рогалики с карамельками
Дружная семейка
Булочки «Дружная семейка»
Похожие рецепты
Батончик «Выходного дня»
Фальшивые мини-бриоши
Постные булочки с тыквой и курагой
Крапфе с начинкой
Булки «Дорожный завтрак»
Брусничные ватрушки с медовым ароматом
Булочки с финиками, орехами и изюмом
Булочки «Маковые»
Маковые лодочки
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года Oksol #
24 ноября 2014 года наташка1979 #
26 июля 2010 года мисс #
25 июля 2010 года Elvyrka #
25 июля 2010 года barska #
25 июля 2010 года alono4ka #
25 июля 2010 года ирина66 #
24 июля 2010 года Incantoss #
24 июля 2010 года Aisylu # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Мама Оля #
24 июля 2010 года почемучка #
24 июля 2010 года Aisylu # (автор рецепта)
24 июля 2010 года m_Olesia #
24 июля 2010 года lyalyafa #
24 июля 2010 года Баба Аня #
24 июля 2010 года Мария-Софья #
24 июля 2010 года Баба Аня #
13 ноября 2010 года Lenta #
24 июля 2010 года Мария-Софья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Булочки с конфетами
Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.
В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.
Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.
Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.
Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».
Булочки с конфетами
Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.
Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.
Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.
Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана (обычных, 200 граммовых),
- Яйцо — 1 шт.,
- Сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент — 2 чайные ложки,
- Кефир или кислое молоко — 180 мл,
- Сливочное масло — 50 грамм,
- Сахар-песок — 3 столовые ложки,
- Соль – маленькая щепотка,
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
- Растительное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.
Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.
Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.
Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.
Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.
Быстро перемешиваем тесто руками.
Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.
Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!
Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.
Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.
Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.
Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.
«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.
Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.
Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.
Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.
Булочки «Дружная семейка» в мультиварке
Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.
Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.
Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.
Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!
Источник