Булочки семейка рецепт с вареньем

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Булочки «Дружная семейка» как в детстве
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Булочки «Дружная семейка» как в детстве
  7. Пирог «Весёлая семейка»
  8. Дружная семейка
  9. Ингредиенты для «Дружная семейка»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Дружная семейка»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Экспресс-рогалики с карамельками
  14. Дружная семейка
  15. Булочки «Дружная семейка»
  16. Похожие рецепты
  17. Батончик «Выходного дня»
  18. Фальшивые мини-бриоши
  19. Постные булочки с тыквой и курагой
  20. Крапфе с начинкой
  21. Булки «Дорожный завтрак»
  22. Брусничные ватрушки с медовым ароматом
  23. Булочки с финиками, орехами и изюмом
  24. Булочки «Маковые»
  25. Маковые лодочки
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Булочки с конфетами
  29. Булочки с конфетами
  30. Ингредиенты:
  31. Процесс приготовления:
  32. Булочки «Дружная семейка» в мультиварке

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Булочки «Дружная семейка» как в детстве

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко (теплое) — 200 мл.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт (+1 шт для смазывания)
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Мука — 550 — 600 гр.
  • Шоколад
  • Для посыпки:
  • Масло растительное -1 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука 2-3 ст.л. (может уйти больше)

Приготовление

Для начала приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и муку. Замесим однородное тесто.

Делим на равные части (у меня получилось 6 булочек), в центр каждой укладываем шоколад. Я укладывала по 1 дольке, но лучше положить больше. Скатываем в шарик. Укладываем в форму и даем расстояться в течении часа в теплом месте.

Готовим посыпку. Смешиваем масло и сахар, добавляем по ложке муку, чтобы получилась крошка.

Смазываем булочки яйцом и посыпаем крошкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Источник

Булочки «Дружная семейка» как в детстве

В моем детстве бабушка готовила булочки и называла их « дружная семейка». Булочки из детства были очень вкусными, а внутри пряталась карамелька, которая при выпечке плавилась и превращалась в жидкую начинку. Теперь мы готовим уже для своих детей

Молоко (теплое) — 200 мл.

Яйца — 2 шт (+1 шт для смазывания)

Масло растительное — 80 мл.

Мука — 550 — 600 гр.

Масло растительное -1 ст.л

Мука 2-3 ст.л. (может уйти больше)

Для начала приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и муку. Замесим однородное тесто.
Делим на равные части (у меня получилось 6 булочек), в центр каждой укладываем шоколад. Я укладывала по 1 дольке, но лучше положить больше. Скатываем в шарик. Укладываем в форму и даем расстояться в течении часа в теплом месте.

Готовим посыпку. Смешиваем масло и сахар, добавляем по ложке муку, чтобы получилась крошка.

Смазываем булочки яйцом и посыпаем крошкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Источник

Пирог «Весёлая семейка»

Веселая семейка — это популярный рецепт пирога, который состоит из нескольких отдельных булочек с повидлом. Очень вкусный, дети в восторге от этого пирога!

Читайте также:  Все рецепты украинских бубликов

Ингредиенты и способ приготовления:

  • мука — 3,5 стакана
  • сливочное масло или маргарин — 130г.
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • соль 0,5ч. ложки
  • дрожжи — 25г.

Начинка: любое варенье . Ещё понадобится: масло растительное .

В тёплом молоке(0,5 стакана) разводят дрожжи с 1,5 стакана муки. Опару ставят в тёплое место. Когда она увеличится в объёме 2 раза, в нее кладут остальные продукты, причём сливочное масло надо растопить. Тесто хорошо вымешивают и ставят для подъёма.

Затем тесто скатывают в жгут, нарезают на кусочки чуть больше грецкого ореха, раскатывают в круглые лепёшки, на которые кладут варенье — по 1ч. ложке. Булочки надо свернуть узелком и обмакнуть в растительное масло. Затем их укладывают очень плотно друг к другу в глубокую, круглую форму (сковороду). Выпекают при температуре 210 — 220°С. Готовый пирог выложить на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.

Также вы можете посмотреть и другие интересные рецепты нашего канала если перейдете по ссылке .

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Дружная семейка

Нежные булочки к чаю с сюрпризом внутри. Попробуйте обязательно. Очень просто в приготовлении.

Ингредиенты для «Дружная семейка»:

  • Вода — 300 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 560 г
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Конфеты (карамельные, начинка) — 15 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.6 ккал
белки
68.1 г
жиры
104.3 г
углеводы
553.6 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Дружная семейка»:

Сделать тесто в хлебопечке. Сделать небольшую лепешку, положить на середину конфету (если конфета длинная — можно разделить пополам). Придать форму шарика. Обмакнуть каждый шарик в растительном масле и выложить в форму рядом друг с другом.

Выпекать в горячей духовке до готовности (20-30 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные булочки к чаю с сюрпризом внутри. Попробуйте обязательно. Очень просто в приготовлении.

Другие варианты рецепта

Экспресс-рогалики с карамельками

Дружная семейка

Булочки «Дружная семейка»

Похожие рецепты

Батончик «Выходного дня»

Фальшивые мини-бриоши

Постные булочки с тыквой и курагой

Крапфе с начинкой

Булки «Дорожный завтрак»

Брусничные ватрушки с медовым ароматом

Булочки с финиками, орехами и изюмом

Булочки «Маковые»

Маковые лодочки

Комментарии и отзывы

7 ноября 2017 года Oksol #

24 ноября 2014 года наташка1979 #

26 июля 2010 года мисс #

Читайте также:  Рецепт простой ванночки для ногтей

25 июля 2010 года Elvyrka #

25 июля 2010 года barska #

25 июля 2010 года alono4ka #

25 июля 2010 года ирина66 #

24 июля 2010 года Incantoss #

24 июля 2010 года Aisylu # (автор рецепта)

24 июля 2010 года Мама Оля #

24 июля 2010 года почемучка #

24 июля 2010 года Aisylu # (автор рецепта)

24 июля 2010 года m_Olesia #

24 июля 2010 года lyalyafa #

24 июля 2010 года Баба Аня #

24 июля 2010 года Мария-Софья #

24 июля 2010 года Баба Аня #

13 ноября 2010 года Lenta #

24 июля 2010 года Мария-Софья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки с конфетами

Дрожжевое тесто всегда считалось сложным, но самым вкусным и сытным. Только опытные хозяйки могут печь пышные булочки, да такие что выпечку прямо с противня съедают быстрее, чем испекут следующие.

В детстве дрожжевая выпечка мне всегда казалась чем-то с родни магии. По непонятной причине тесто подымается и становится другим, более мягким и податливым. Именно так я глядела на свою маму, которая каждые выходные пекла огромное ведро пирожков и булочек всей семьи. А дети и гости с радостью поглощали все, что вынималось их горячей духовки.

Сейчас все выросли, но до сегодняшнего дня мы вспоминаем, как она ругалась за то, что мы выхватывали еще не остывшие горячие булочки. А мы убегали на улицу и поглощали пирожки и ватрушки.

Начинки она выбирала разные, и мы всегда гадали – с чем же на этот раз будут пироги.

Это было повидло, яблоки, груши, ягоды и ревень с огорода. Но иногда она удивляла даже нас – клала в пирожки что-то необычное. Одной из таких начинок для сладких булочек стала обычная мягкая ириска или конфеты «Коровка».

Булочки с конфетами

Если уложить ириски или конфету «Коровка» в серединку булочки или пирожка, то начинка тает, и превращается в тягучую, ароматную вкусную массу, отдаленно похожую на сгущенку и ореховую пасту для бутербродов одновременно.

Предлагаю сегодня и вам приготовить дрожжевые булочки на кефире с начинкой из конфет (мягких ирисок). Выпечка вкусная, довольно простая и необычная. Дрожжевое тесто для булочек готовлю на кефире, на один противень, форму для выпечки.

Рецепт булочек с конфетами с указанным количеством ингредиентов можно адаптировать для выпечки в мультиварке.

Такие вкусные булочки кладу близко друг другу, их у нас называют «дружная семейка».

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана (обычных, 200 граммовых),
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент — 2 чайные ложки,
  • Кефир или кислое молоко — 180 мл,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Сахар-песок — 3 столовые ложки,
  • Соль – маленькая щепотка,
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
  • Растительное масло для смазывания формы.
Читайте также:  Рыба сарган как приготовить рецепты

Процесс приготовления:

Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

Быстро перемешиваем тесто руками.

Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.

Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

«Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.

Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.

Булочки «Дружная семейка» в мультиварке

Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.

Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.

Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.

Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector