- Вкусный супчик
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Суп без мяса из 90-х, который понравится всем
- Суп с куриными фрикадельками
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- ГАЛИНА БЛАНКА
- Бульон галина бланка рецепты
- Куриные кубики галина бланка польза и вред
- Куриные кубики галина бланка польза и вред
- Состав и свойства бульонных кубиков
- Всё о бульонных кубиках…
- Польза от употребления бульонного кубика
- Химия на Руси
Вкусный супчик
27 января 2008, 19:37
Ингредиенты
- вода,курица,лук,вермишель,растительное масло,специи.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю ложим курицу,заливаем кипяченой водой.Стовим на
огонь.Пока мясо варится,чистим и режим лук.Затем поджариваем до золотистого цвета.На сухую сковороду ложим
вермишель,поджариваем,но чтобы вермишель не пригорела,не переставаем помешивать.Как только она будет золотого цвета
быстро убираем со сковороды.Как только мясо сварится вынимаем из кастрюли,выкладываем лук и вермишель.Варим до
готовности.Посыпаем зеленью.Вкус изумительный.А приправу я
добавляю 2кубика»Галина бланка»с куриным вкусом,но только
после второго снятия пены с бульона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Почему добавляю кипяченой воды?Чтобы уменьшить время приго товления.Может я повторяюсь с рецептом,извините.
Источник
Суп без мяса из 90-х, который понравится всем
Всем привет. Сегодня будем готовить суп а-ля из 90-х, из кубика «Галина Бланка». Суп из 90-х потому, что именно тогда эти кубики завоевали популярность в России. Особенность этих супов в том, что для приготовления не нужно заморачиваться с мясом.
Для приготовления нужно минимум ингредиентов:
• Кубик Gallina Blanca 1 шт.
• Морковь 1 шт.
• Лук 1 шт.
• Вермишель 2 горсти
• Вода 2 л.
1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту.
2. Пока вода закипает, займёмся овощами. Морковь нарезаем на кружочки или на полукружочки. Нарезаем лук.
3. Отправляем нарезанные овощи в кипящую воду. Варим 15 минут.
4. Через 15 минут добавляем вермишель. И самый главный наш ингредиент — это кубик «Галина Бланка». Отправляем кубик в кастрюлю. Варим ещё 5 минут и наш суп готов.
Вот так быстро, можно приготовить суп при помощи кубика «Галина Бланка». Не знаю насколько это полезно, но суп очень вкусный.
Спасибо за просмотр. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Пока-пока.
Источник
Суп с куриными фрикадельками
РЕЦЕПТ СУПА С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
НАДО:
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Приготовить фрикадельки. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть и провернуть через мясорубку. Добавить в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как следует вымесить.
2. Скатать из фарша 16 небольших шариков размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить фрикадельки и варить на среднем огне 7 мин. Шумовкой переложить на блюдо.
3. Картофель, морковь и репу очистить, нарезать соломкой и добавить в бульон из-под фрикаделек, довести до кипения и варить 20 мин.
4. Вернуть в суп фрикадельки, положить бульонные кубики Gallina Blanca и быстро довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Продукты Gallina Blanca помогут вам приготовить вкуснейший ароматный суп в считанные минуты! Экономьте свое время и радуйте своих близких кулинарными шедеврами каждый день!
Источник
ГАЛИНА БЛАНКА
Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким .
Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в .
Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя .
По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .
Новая версия всеми любимого куриного супа с вермишелью. Удивительно, но вкус получается совсем .
Рецепт летнего десерта очень простой, очень полезный и вкусный. Про пользу ягод знают все. А кто ещё .
Как оказалось, блюдо из кабачков — не всегда закуска, оладьи или запеканка. Посмотрите на это .
Каждый год в сезон малины я пеку вот такое вкусное печенье. Предлагаю вам попробовать, думаю и вас .
Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и .
Предлагаю приготовить вот такой вкусный и не сложный в приготовлении пирог с малиной. Получается .
Легкий в приготовлении экспресс-тортик. Очень вкусное сочетание малины с мятой.
Заставить ребенка съесть суп — целая история. Но это если обычный суп, а если Капитанский — то это .
Вкусный и полезный джем. О полезных свойствах малины мы, конечно, все знаем. Малина обладает .
Рецепт взят из журнала. Изначально маффины выпекались со свежими ягодами. Но т.к. данная выпечка .
Легкая и совершенно творожная запеканка приготовлена из обезжиренного творога без добавления .
Еще один вариант заварной пасхи. Этот рецепт я использую уже несколько лет, очень им довольна.
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого .
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и .
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .
Необыкновенно вкусный пирог с кислинкой, хрустящим миндалем и сладкой крошкой.
Яблоки на него нужны не слишком крупные, чтобы эффектно выглядеть на поверхности. Но желательно .
Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с .
Очень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю .
Мое самое-самое любимое варенье. Хотя что черную, что белую шелковицу я готова и так горстями есть, .
Если много яблок и совсем немного времени, то вот рецепт «ленивого» штруделя, вкусный десерт.
Dolce vita! – Вот из таких блинов по утрам и складывается «сладкая жизнь». И чтобы вкусить ее, .
Варенье с волшебным ароматом и потрясающим кисло-сладким вкусом. Если райских мелких яблок нет, то .
Сытные пирожки поросята к новогоднему столу, которые понравятся и взрослым, и детям.
Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным .
Это нежное и ароматное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье непременно порадует вашу семью и .
Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.
Иногда пеку торт «Мандариновый рай». Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное .
Интересный чизкейк с запеченными сливами, залитый шоколадным ганашем.
Всем гурманам и любителям нежного ягодного желе посвящается! Изысканный вкус, светло-янтарный цвет .
Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего .
У Гончарова в романе «Обломов» есть вот такое описание жителей деревни Обломовки: «Они .
Вот отличное лакомство для подрастающего поколения, начиная лет с двух! Здесь вам .
Манговый торт с нежным кремом Нежный белый бисквит… Сливки … Батончики Milky Way … Торт лучше начать .
Потребуется совсем немного шафрана для придания пасхальному куличу особого цвета, вкуса и аромата.
Я использовала быстродействующие дрожжи, 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Молоко должно быть теплым .
Настоящая ромовая баба не уступает по вкусу торту. Важная и ароматная, она станет украшением .
Вы спросите бывает ли такое? Конечно бывает! И эта вкуснотища перед вами. Главный виновник .
Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой — шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и .
Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой — шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и ресторана MC .
Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой — шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и .
Мясо и пиво – мужское сочетание, но такие колбаски придутся по вкусу всем членам семьи. .
Помимо шашлыка на пикнике особой популярностью пользуются всякого рода колбаски. Предлагаем вам .
Овощи — это всегда полезно, но не всегда вкусно. Однако стоит добавить в них немного колбаски, .
Источник
Бульон галина бланка рецепты
Куриные кубики галина бланка польза и вред
Куриные кубики галина бланка польза и вред
Состав и свойства бульонных кубиков
В бульонном кубике содержится приблизительно 2 грамма белков (около 8 килокалорий), 2 грамма жиров (порядка 18 килокалорий) и 4 грамма углеводов (примерно 16 килокалорий). Если взять процентное энергетическое соотношение, то оно будет выглядеть следующим образом: 20% белков / 42% жиров / 38% углеводов.
По сути, бульонный кубик представляет собой спрессованный концентрированный обезвоженный мясной или овощной бульон. Кубики имеют небольшие размеры, в длину они примерно 15 мм. Эта приправа, кроме концентрата бульона, содержит твердый жир, а также добавки, чаще всего соль и глютамат натрия. На полках супермаркетов обычно можно найти кубики, в которых содержится около 1,5 граммов глютамата натрия, что составляет 65% от допустимой суточной дозы человека, весящего 60 кг. В 100 граммах приправы содержится 40 килокалорий.
В продаже можно встретить говяжий, куриный, бараний, рыбный, грибной, утиный, томатный и креветочный кубики.
Всё о бульонных кубиках…
Как можно прочесть в Википедии, бульонный кубик – это спрессованный концентрированный и обезвоженный мясной или овощной бульон. Он формируется в кубики со стороной примерно 15 мм, изготовляется путем обезвоживания овощей или мясного бульона с добавлением твердого жира и приправ (обычно соль и глутамат натрия). С его помощью удобно быстро придать вкус и аромат любому блюду.
Промышленное производство бульонных кубиков было налажено швейцарским предпринимателем Юлиусом Магги в 1908 году. Он разработал и начал производить их для бедных городских жителей, которые не могли позволить себе мясо, как недорогой способ приготовления питательного супа, причём, первые бульонные кубики были вовсе невредными.
На мировом рынке известность получили такие бренды, как Oxo, Knorr, Tone’s Rose Hill, Jumbo, Maggi, Hormel’s Herb-Ox, Wyler’s, Goya, Mazola и Kallo. В России бульонные кубики представлены в основном торговыми марками Maggi, Knorr, Gallina Blanca. У нас бульонные кубики стали популярны в 1990-е годы, когда покупателям предлагали всего четыре основных вкуса – говяжий, куриный, рыбный и грибной.
Какие плюсы кроме быстроты и удобства есть в бульонном кубике, и какие негативные последствия для здоровья могут возникнуть при его использовании?
Бульонный кубик относится к категории дешевых товаров импульсного спроса. В настоящее время уже широко известно, что никакой пользы от кубиков не существует, а скорее всего, даже наоборот, так как они содержат много соли (до 50%!) и глютамата натрия (по словам эскпертов, он достигает 30% в составе продукта).
Соль способствует задержке жидкости в организме, что приводит к появлению отеков и к повышению давления. Но стоит разобраться, благодаря чему кубики создают «мясной» вкус супа или борща. Глютаматы способны имитировать любой, задуманный производителем, вкус и, поэтому, традиционно их используют, когда нужно значительно удешевить производство продукта питания.
Глютаматов много в полуфабрикатах, колбасах и сосисках, консервах, соусах. Используя при варке супа бульонные кубики, мы получаем искусственный вкус грибов, курицы, говядины и даже овощей. При этом от употребления глютаматов никакой пользы нет – зато вред они могут нанести даже в ничтожно малых количествах, если употреблять регулярно подобные супы.
Иногда в составе бульонного кубика можно обнаружить ароматизатор- жидкий дым, который содержит огромное количество канцерогенов, то есть веществ, которые способствуют развитию онкозаболеваний. Кроме того, при ежедневном употреблении пищи, в составе которой одним из ингредиентов является бульонный кубик, можно легко заработать гастрит, а порой даже язву.
Если же отказаться совсем от использования бульонных кубиков Вы не можете или не хотите, то прежде чем купить бульонные кубики, внимательно изучите их состав. Начнем с того, что по ГОСТу производитель обязан указывать на этикетке все вещества, которые входят в состав.
- Если на первом месте значится соль, то в таком кубике нет ни грамма мяса. Добросовестные производители отваривают мясо, затем выпаривают, сгущают и высушивают. В результате получается сухой порошок.
- Посмотрите, какой жир использовал производитель. Растительный — не лучший вариант. Из жидкого состояния его переводят в твeрдое, в результате образуются трансизомеры жирных кислот, которые пагубно влияют на обмен веществ и работу сердца. Безопаснее для здоровья кубики, приготовленные на животных жирах.
- Цвет кубика должен соответствовать наименованию. То есть, куриный бульон должен иметь золотистый оттенок, говяжий — светло-коричневый, грибной — сероватый.
- У кубика не должно быть постороннего запаха. Правильный бульонный кубик растворяется без остатка всего за одну ту. Если бульон получился абсолютно прозрачный, вы купили химический кубик. Бульон из кубика, сделанного на основе натуральных мясных экстрактов, всегда будет слегка мутным.
Добавлять ли кубики в борщ или суп — личное дело каждой хозяйки. Удачи!
Польза от употребления бульонного кубика
При использовании в процессе приготовления пищи бульонного кубика процесс готовки значительно ускоряется. Достаточно бросить один кубик в горячий суп, и тот приобретет золотистый цвет и непревзойденный аромат. То же самое касается и других горячих блюд. При этом следует иметь в виду, что кроме калорий, ваш организм ничего полезного из него не извлечет. Поэтому следует хорошенько подумать, а стоит ли вообще добавлять в пищу эту, откровенно говоря, не очень-то полезную приправу.
Не очень полезный состав кубика ставит под сомнение наличие вообще хоть какой-то пользы от использования этой приправы. Свой аппетитный аромат блюдо приобретает благодаря глютамату натрия, который обладает свойством усиливать вкусовые качества продуктов.
Ежедневно употребляя в пищу блюда, приготовленные с использованием бульонных кубиков, вы рискуете заработать гастрит, а в последующем и язву желудка. Доктора солидарны в том, что подобный «коктейль» добавок абсолютно противопоказан тем, кто страдает заболеваниями печени, почек или поджелудочной железы.
Входящий в состав бульонного кубика глютамат натрия вызывает привыкание организма, по сути, он по своему действию в чем-то близок слабым наркотикам. Поэтому, прежде чем подражать хозяйке из рекламы и закидывать в кастрюлю бульонный кубик, хорошенько подумайте о последствиях сего действа.
Химия на Руси
Продукт уже в начале XX века был хорошо известен в России. Бабушка моего друга Глафира Николаевна Зыкова рассказывала мне незадолго до своей кончины в возрасте 99 лет: «Мы жили в большой-большой квартире на Арбате, и раз в две недели приходил полотёр. Из-за этого прислуга не успевала приготовить обед, и мы с мамой и mademoiselle обедали в кухне наскоро — бульоном из кубиков и пирожками от Филиппова. Для нас, детей, это было что-то вроде запретного плода. В остальные дни готовили полноценный обед, и мы кушали только в столовой».
Несмотря на мощную рекламу разных кубиков, в России их покупали мало — не доверяли химическому «нутру». Но после революции и голода нашлись спецы, которые стали писать «научные» статьи о том, что использование при их производстве соляной кислоты неопасно.
Сейчас эту тему у нас активно не обсуждают, хотя в подобных гидролизатах и соевых соусах часто находят канцероген хлорпропанол — побочный продукт кислотного гидролиза.
По иронии судьбы, эти кубики тоже оказались made in China: в Европу соевый соус пришёл из Японии, но в Страну восходящего солнца — из Китая. Там его делали ещё задолго до Рождества Христова — в V-VI веке до н. э. А в Японию они попали примерно через 1 тыс. лет. А потом к нам.
Источник