Бутерброд с яйцом пашот рецепты

Вкусный и полезный завтрак. Бутерброд с яйцом пашот.

Бывало у вас такое — что не знаете, что бы такого вкусненького съесть на завтрак? Каши надоели, оладьи или блины не охота долго готовить.

Вот вам решение — приготовьте вкусный, сытный, а главное полезный бутерброд с яйцом пашот! 😋

Этот бутерброд можно готовить с разными ингредиентами, сочетать несочетаемое, или просто то, что вы любите, но главный ингредиент конечно же здесь будет яйцо пашот!

В этом рецепте я покажу вам как чаще всего готовлю такой бутерброд я. В конце будет мое наглядное минутное видео приготовления этого бутерброда, читайте, смотрите, готовьте!😉

Итак, нам понадобится (на 1 бутерброд):

  • Хлеб (у меня 8 злаков) — 1 кусочек;
  • Творожный сыр — 1,5 ч.л.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лист салата — 2 листочка (один из них для украшения-подачи)
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Разбиваем одно яйцо в пиалу, в кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на плиту.

Также можно добавить 1 ч.л. уксуса в воду — для того, чтобы белок яйца лучше “схватился”, так яйцо пашот получится наверняка, особенно у тех, кто делает его впервые.

Я уксус не добавляю. Когда вода закипит, убавляем мощность — нужно, чтобы вода не бурлила. Делаем ложкой воронку из воды — и в середину воронки выливаем яйцо. Варим яйцо около 2-ух минут, лучше время засечь на секундомере. Еще один ориентир готовности яйца пашот — когда оно всплывет, значит готово).

Источник

Бутерброд с яйцом пашот и помидором

Бутерброды с яйцом пашот, помидором и сыром — это великолепный, сытный, вкусный и полезный завтрак, приготовить который не составит большого труда. Выглядят такие бутербродики очень аппетитно и точно понравятся многим. Приготовьте это блюдо и зарядите себя энергией и положительными эмоциями на весь день!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала подготовим тосты для наших бутербродов. Для этого на сухую сковороду выкладываем кусочки багета (или батона) и обжариваем на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания). Выключаем огонь и наши тосты готовы. Перекладываем их на тарелку и немного охлаждаем.

Далее смазываем тосты сливочным сыром.

На сыр выкладываем половину листа салата.

Бутерброды подготовлены, теперь мы можем приступать к готовке яиц пашот. Ставим на плиту маленькую кастрюльку объёмом 1 литр. Наливаем в неё 500 мл воды и доводим её до кипения. Затем вливаем в воду уксус.

Далее аккуратно разобьём яйцо в мисочку, не повредив целостность желтка (у меня двухжелтковые яйца).

Венчиком (или столовой ложкой) делаем в кастрюльке водоворот, крутя по кругу.

Читайте также:  Приготовить грибной суп простой рецепт

В образовавшуюся воронку, максимально близко поднеся мисочку с яйцом к воде, выливаем аккуратно 1 сырое яйцо, стараясь не повредить желток, и варим его на минимальном огне 2-3 минуты (белок должен «схватиться»).

Аккуратно достаем готовое яйцо с помощью шумовки (или большой ложки). Аналогично готовим второе яйцо пашот.

На каждый бутерброд, смазанный сыром, поверх листика салата кладём кружочек помидора, слегка присаливаем по вкусу. На помидор аккуратно выкладываем яйцо пашот, солим и перчим его по вкусу и наслаждаемся прекрасным утром и вкусным, полезным и ярким завтраком!

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидором получаются очень вкусными. В них отлично сочетаются хрустящий тост, сливочный сыр, сочные овощи и кремообразное яйцо, ну что ещё нужно для полезного завтрака?!

Источник

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?

Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Яйцо пашот в микроволновке в кружке

С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде.
  3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка.
  4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 1-2 минуты. Проверьте готовность яйца, если белок схватился, то яйцо готово. Если нет, то поставьте яйцо в микроволновку еще на 1 минуту. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита.
  5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом.

Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца.
  2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом.
  3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу.
  4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут.
  5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами.

Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Читайте также:  Рецепты турецкого куриного супа

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.
  2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их.
  3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным.
  4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот.
  5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом.

Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укус столовый – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску.
  2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус.
  3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду.
  4. Варите яйцо 4 минуты.
  5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.
  6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол.

Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – для смазывания форм.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой.
  2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом.
  3. В каждую форму разбейте по яйцу.
  4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами.
  5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут.
  6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами.

Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

Время готовки: 7 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус.
  2. Половник опустите в кипящую воду.
  3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник.
  4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка.
  5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами.
Читайте также:  Рикотта рецепты с ней несладкие

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Хлеб – 2 куска.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца.
  2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха.
  3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли.
  4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу.
  5. Полученную массу нанесите на хлеб.
  6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом.

Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Хлеб для тостов – 4 куска.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – 0,2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами.
  3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом.
  4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите.
  5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов.

Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Багет – 2 ломтика.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Уксус столовый – 1,5 ч.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Сыр плавленый – 30-40 гр.
  • Салат – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки.
  2. Смажьте хлеб плавленым сыром.
  3. Сверху положите по листу салата.
  4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты.
  5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector