БУЖЕНИНА — Рецепты от Ивлева
Друзья, весна пришла, а с ней и новые рецепты блюд, которые вы заказывали!
Хочу вам показать не классический, но в тоже время, простой и понятный рецепт буженины с томатным соусом. Будем делать ее по принципу «Pepper steak», не набивая внутрь чеснока и моркови как в классическом рецепте. Приятного аппетита;)
Снимайте и выкладывайте в Инстаграм видео — презентацию своего блюда приготовленного по рецепту YouTube- канала Ivlev Chef Channel.
Ставьте хэштег #готовькакшефивлев
Важно!: хронометраж видео — не больше 1 минуты.
В конце каждого месяца Константин Ивлев будет выбирать победителей и, чья презентация будет оригинальнее и «вкуснее», по мнению шефа, получит не только ценный приз, но и свою минуты славы на канале Ivlev Chef Channel, где мы покажем презентации самых креативных из вас!
И ещё один сюрприз от шефа!
С 10 апреля, у каждого участника будет возможность попасть на съемки нового сезона шоу «Адская Кухня»
Источник
Буженина: как её готовят в ресторанах, сказочным рецептом делится шеф повар
Дамы и господа, заходите не стойте в дверях, а то всё пропустите. Я буду рассказывать и показывать как делать ароматную, насыщенную, сочную, буженину. У нас на кухне она идёт не только на сандвичи.
На банкеты уходит в мгновении ока. На мясные ассорти, на салатики, и многое другое. Да и на горячие бутерброды дома можно положить. Вот малоли вам пригодится, так-что смотрите и запоминайте.
Сначала маринуем свинину.
Хороший кусок свиной шеи мы тщательно и обильно, смазываем горчицей
и ставим в холодильник на ночь. После того как Хрюша ночевала у нас в холодильнике, мы её шпигуем чесноком. Прокалываем шею ножом, и в это отверстие, закладываем зубчик чеснока.
Плотность чеснока в соотношении с мясом должна составлять один зубчик на четыре кубических сантиметра. О как)))) теперь расстилаем фольгу.
Лично я соль и перец, засыпаю прямо на фольгу, так или по другому роли не играет. Это я вам говорю! Ну и сверху мясо, и на мясо повторяем соль, перец.
Дальше делаем куколки из шеи))) фольгу не жалеем.
Вот у нас получается какие. И у вас обязательно получатся. Теперь нам нужно найти глубокую тару, и налить в неё сантиметра два воды. Это для того чтобы наша свинина не высохла.
Ну а теперь, в духовку, на два часа при температуре 200с. Через час приготовления, куколки перевернуть низом вверх. И будет шикарная свиная буженина. Настолько сочная, как никогда. Приятного аппетита!
Источник