Черничное суфле для торта рецепт

Содержание
  1. Черничное суфле для торта
  2. Готовим черничное суфле для торта
  3. Ингредиенты на пять порций
  4. Шаги приготовления
  5. Сочный торт с ягодным суфле из черники и голубики
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. способ приготовления
  9. Черничное суфле
  10. Ингредиенты для черничного суфле
  11. Черничное суфре рецепт пошагово
  12. Торт с черничным муссом
  13. Ингредиенты для «Торт с черничным муссом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Торт с черничным муссом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Торт «Летний вечер»
  18. Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой
  19. Торт желейный «Полосатая нежность»
  20. Пирожное «Шоколадный Мусс»
  21. Сливочно-абрикосовый торт
  22. Новогоднее полено «Черный лес»
  23. Торт «Божья коровка»
  24. Муссовый торт «Чёрная смородина»
  25. Торт «Птичка-картошка в шоколаде»
  26. Фотографии «Торт с черничным муссом» от приготовивших (3)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Черничное суфле для торта

Фотография готового блюда черничного суфле для торта

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт суфле в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Такое черничное суфле для торта в домашних условиях готовится быстро и просто, а выпечка приобретает совсем иной вкус! Оно того стоит, обязательно попробуйте! Нежно, оригинально и очень вкусно!

Готовим черничное суфле для торта

Ингредиенты на пять порций

  • Желатин — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Йогурт — 200 г
  • Черника — 200 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сметана — 150 г

Шаги приготовления

В отдельной миске разводим желатин, как указано на упаковке. В блендере же смешаем сметану, творог и йогурт с сахаром до однородности. Должна получится довольно густая масса.

2. Отдельно измельчим чернику с сахаром по вкусу. Добавим чернику в творожную смесь, перемешаем, и аккуратно вливаем желатиновую смесь.

3. Это суфле нужно распределить поверх вашей основы для торта, дать застыть в холодильнике, а потом украсить, как вам захочется.

4. Приятного аппетита!

Хочу с вами поделиться простым рецептом черничного суфле для торта. Это прекрасный способ разнообразить свою выпечку, тем более летом, в сезон ягод. Я очень люблю запечь шарлотку и поверх нее выложить суфле — вкусно и очень нежно!

Недавно пробовала чайное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Сочный торт с ягодным суфле из черники и голубики

Готовь мега сочный торт с ягодным суфле! Сочный бисквитный торт станет любимым семейным лакомством! Бисквит лучше испечь накануне. Если он вылежится сутки, то не будет крошиться при нарезании. Торт с прослойкой черничного суфле невероятно нежный и сочный. Кстати, ягоды можно использовать любые. К примеру, сделать клубничное или малиновое суфле, соответственно и украсить этими же ягодами. Чтобы крем получился, нужно использовать только качественный сливочный сыр. Все ингредиенты должны быть холодные, одинаковой температуры.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сочный торт с ягодным суфле из черники и голубики

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Читайте также:  Рецепт чизкейка с цедрой лимона
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
298 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 11 / 36 / 53
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 1 д 13 ч

способ приготовления

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним щепотку соли. Взбиваем яйца с помощью электрического миксера в пышную пену.

2. Затем насыпаем в получившуюся пенку сахар, взбиваем в пышную массу. Она должна хорошо увеличится в объеме и побелеть.

3. А теперь просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем и какао-порошок. Аккуратно перемешиваем с помощью лопаточки движениями сверху вниз.

4. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в подготовленную форму тесто.

5. Отправляем форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Затем даем бисквиту немного остыть в форме, после чего проходимся ножом вдоль бортиков формы и извлекаем бисквит.

6. Упаковываем бисквит в пищевую пленку, оставляем на сутки. Этот маневр помогает сделать его в меру влажным, а также не даст бисквиту крошится при нарезке.

7. Желатин заливаем небольшим количеством воды (примерно 30 мл) , даем ему набухнуть. А тем временем моем чернику, после чего измельчаем в блендере.

8. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. В полученную пышную массу частями наливаем сливки, при этом не прекращаем взбивать.

9. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Соединяем желатин с черничной массой, а затем и с белой сырно-сливочной массой. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

10. За эти 10 минут приготовим крем. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Во время взбивания понемногу наливаем сливки. Взбиваем, пока крем не приобретет плотную консистенцию.

11. Бисквит разрезаем на три одинаковых по толщине коржа. Собираем торт в кулинарном разъемном кольце. Первый слой промазываем кремом, на второй заливаем суфле. Накрываем суфле последним третьим коржом. Отправляем торт в холодильник на ночь (8-10 часов).

12. Оставшийся крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике. Он пригодится для покрытия торта.

По утру извлекаем торт из кулинарного кольца и обмазываем остатками крема. Украшаем поверхность ягодами голубики.

Источник

Черничное суфле

Добрый день дорогие подписчики! На нашем канале мы уже размещали рецепты некоторых видов суфле, если не видели, можете посмотреть по ссылкам в конце статьи. А сегодня мы приготовим черничное суфле.

Ингредиенты для черничного суфле

2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла

3 столовые ложки (45 мл) муки

3/4 стакана (175 мл) молока (2%)

4 яичных желтка

2/3 стакана (170 мл) замороженной черники

6 яичных белков

1/8 чайной ложки (0,5 мл) сливок

1/2 чашки (125 мл) сахара

Черничное суфре рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 190 °

2. Маслом смажьте восемь формочек диаметром 10 см.

3. В средней кастрюле растопите масло на медленном огне. Добавьте муку и соль и варите 1 минуту. Взбейте в молоке все сразу. Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит и не станет гладкой и густой.

4. В миске хорошо взбейте желтки и добавьте к ним 1/4 стакана (60 мл) смеси теплого соуса. Смешайте желточную смесь с оставшимся соусом, тщательно перемешайте. Добавьте охлажденную чернику. Отложите соус, чтобы немного остыть.

Читайте также:  Рецепты печенья домашнего быстро

5. В большой миске, взбейте яичные белки до образования пенки; продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, пока не начнет густеть. Добавьте около четверти яичных белков в соус, чтобы сделать его светлее, затем добавьте соус в оставшиеся яичные белки.

6. Выложите примерно 3/4 стакана (175 мл) смеси в приготовленные формочки. Выпекать от 20 до 25 минут или до готовности. Черничное суфле готово!

Если вам понравился наш рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, будим и дальше радовать вас вкусными рецептами!

PS: Рекомендуем другие наши рецепты:

Источник

Торт с черничным муссом

Хочу этим скромным тортиком поздравить всех с Новым годом! Дорогие, милые девочки и мальчики, поздравляю Вас с Новым 2014 годом! Пусть будет все-все у вас хорошо. Пусть будет все в шоколаде. За рецепт спасибо Светочке с сайта Webspoon!

Ингредиенты для «Торт с черничным муссом»:

  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 100 г
  • Какао-порошок (бисквит) — 2 ст. л.
  • Сахар (бисквит — 110, мусс — 5 ст. л.) — 120 г
  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар (бисквит) — 1 пач.
  • Черника (мусс) — 200 г
  • Сливки (30% мусс) — 300 мл
  • Желатин (мусс) — 15 г
  • Шоколад темный (55%) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3506.9 ккал
белки
80.5 г
жиры
200.2 г
углеводы
349.8 г
Порции
ккал
501 ккал
белки
11.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Торт с черничным муссом»:

Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 2-3 минуты. Масса должна увеличиться в 5 раз. Добавляем смешанную муку с разрыхлителем, какао. Просеиваем через сито. Размешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз. Тесто выливаем на лист, застеленный бумагой. Выпекаем 15 минут при 170 гр.

Готовый бисквит достаем и даем остыть.

Перевернем его на бумагу. И нарежем на прямоугольники. Я измерила свою форму силиконовую, и примерно такие вот получились полоски. У меня форма 9 на 24 см.

Замороженую чернику разморозим и пюрируем.

Добавим 2 ст. л. сахара и поставим на огонь. Доведем до растворения сахара. Желатин зальем холодной водой. Я брала пластинки. Когда он будет готов, я его добавила к чернике и размешала. И уберем ее пока в сторону

Займемся нашей формой. Шоколад растопим на водяной бане. Половина шоколада наливаем в форму и разравниваем по стенкам формы. Ставим на 5 минут в морозилку. Через 5 минут достаем и еще раз пройдемся шоколадом, смотрим, где есть светлые места. Нам нужно все стороны сделать равномерными в шоколаде! И ставим еще раз в морозилку.

Взбиваем сливки с 2 ст. л. сахара до пиков. Наша черника уже остыла. Добавляем порциями сливки.

Все размешаем хорошо.

Достаем форму. И смажем низ и бока муссом.

Теперь берем наши полоски из бисквита и кладем их по очереди с муссом. На самый низ бисквит. Сверху мусс и так далее.

Читайте также:  Картошка свинина кабачки тушеные рецепт

Закрываем все бисквитом. Ставим в морозилку на 30 минут. И через 30 минут достаем, даем немного отойти тортику. Переворачиваем его на блюдо и аккуратно снимаем форму.

Украшаем тортик. Я оставила его в холодильнике. Ну разрезик будет завтра только!

Мусс у меня остался, и я сделала такие вот в формочках желе. Угощайтесь!

А вот долгожданный разрез. ну очень вкусно. Угощайтесь.


С Новым годом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу этим скромным тортиком поздравить всех с Новым годом! Дорогие, милые девочки и мальчики, поздравляю Вас с Новым 2014 годом! Пусть будет все-все у вас хорошо. Пусть будет все в шоколаде. За рецепт спасибо Светочке с сайта Webspoon!

Похожие рецепты

Торт «Летний вечер»

Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой

Торт желейный «Полосатая нежность»

Пирожное «Шоколадный Мусс»

Сливочно-абрикосовый торт

Новогоднее полено «Черный лес»

Торт «Божья коровка»

Муссовый торт «Чёрная смородина»

Торт «Птичка-картошка в шоколаде»

Фотографии «Торт с черничным муссом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 февраля Esenija # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года zhe-2014 #

15 февраля 2016 года Esenija # (автор рецепта)

20 января 2016 года Natali121288 #

20 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

13 января 2016 года alina_bobyleva #

13 января 2016 года Esenija # (автор рецепта)

28 октября 2015 года london paris #

28 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года ludkafiu #

13 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года ludkafiu #

5 июня 2015 года Просто Дарья #

5 июня 2015 года Esenija # (автор рецепта)

15 июня 2019 года inbar4 #

19 мая 2015 года NadinDav #

19 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года viki666 #

18 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Таусова #

21 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года veronika1910 #

14 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Алена Нецензурная #

26 сентября 2014 года Esenija # (автор рецепта)

19 августа 2014 года AsTeYa #

19 августа 2014 года Esenija # (автор рецепта)

25 июня 2014 года АленушкаЕва #

25 июня 2014 года Esenija # (автор рецепта)

28 марта 2014 года sili #

28 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЕленаВиталя #

26 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЕленаВиталя #

20 февраля 2014 года mixs5 #

21 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года lovechek #

7 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Nanaly #

2 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector