Чизкейк рецепт с творогом бананом

7 рецептов бананового чизкейка

Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.

Классический рецепт

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

С творогом и бананами

Банановый чизкейк с творогом получается бюджетнее, чем тот же десерт, но со сливочным сыром. Также в данном варианте используется сметана, а не сливки.

  • творог — 400 гр;
  • бананы — 3-4 плода;
  • песочное печенье — 300 гр;
  • топленое масло — 100 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • ваниль;
  • желатин — 30 гр.
Читайте также:  Рецепты низкокалорийных первых блюд

Печенье перемалываем в крошку и соединяем с маслом, тщательно прорабатывая вручную. Формируем основу и выпекаем в духовой печи минут десять при 180-ти град.

Готовим творожно-банановую массу: соединяем творог с сахаром, ванилькой и сметаной. Тщательно прорабатываем миксером до однородности.

Погружным блендером измельчаем банановую мякоть вместе с творожной массой.

Желатин разводим кипятком (50-70 мл) и соединяем с творожной массой. Выливаем ее на основу, разравниваем лопаткой. Выстаиваем чизкейк в холоде 4 часа.

С маскарпоне

Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.

Шоколадно-банановый десерт

  • 4 банана;
  • упаковка крекеров без вкуса;
  • творог;
  • 200 гр масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 1 плитке горького и молочного шоколада;
  • банка вареной сгущенки.

Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения. Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.

Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.

Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.

На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.

Готовим без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.

  • песочное печенье — 350 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • бананы — 3 единицы;
  • сок лимона — 2 стол. л.;
  • творог — 450 гр;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 стол. л.;
  • желатин — 1 ½ стол. л.

Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.

Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.

Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.

Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.

Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.

Читайте также:  Рецепт кабачковой икры с чесноком

Без основы

  • нежирный творог — 800 гр;
  • бананы — 6 плодов;
  • яйцо;
  • мука — 2 стол. л.

Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.

Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.

В мультиварке

Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.

Источник

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Ингредиенты

Творог зернистый — 300 г

Желатин растворимый — 1,5 ч.л.

Печенье — 8-10 шт.

Сливочное масло — 80 г

Для украшения:

Молотая корица — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для бананового чизкейка с творогом без выпечки — отмерьте творог, сахар, сливочное масло.

В маленькую пиалу пересыпьте желатин, залейте горячей водой и хорошо размешайте. По мере набухания размешивайте желатин повторно. Ждите минут 15.

Печенье разомните в мелкую крошку — можно использовать обычную скалку. Положите печенье в плотный пакет, выпустите воздух и завяжите. Раскатывайте скалкой, пока не получится однородная мелкая крошка. Также можно перемолоть печенье в блендере с чашей. На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло.

Перелейте масло в миску с крошкой и все размешайте.

Можно взять разъемную форму и поставить ее на блюдце, затем выложить крошку с маслом, разровнять и утрамбовать.

В глубокую миску насыпьте свежий творог, добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.

Насыпьте в миску с творогом сахар, добавьте сметану.

Перелейте в миску желатин с водой — он должен полностью раствориться. Если же после набухания крупинки остались, можно прогреть пиалу на водяной бане, помешивая. Мне обычно помогает микроволновая печь — ставлю на 30 с при средней мощности. Многое зависит от качества самого желатина.

Погружным блендером доведите творог с добавками до однородной густой массы, без крупинок и комочков.

Перелейте творожную массу в форму, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Спустя несколько часов чизкейк будет готов. Аккуратно снимите форму и уберите ее. Украсьте сверху ломтиками банана. Не всем по душе корица в чистом виде, поэтому добавьте по желанию.

Банановый чизкейк с творогом без выпечки готов — можно сразу подавать на стол.

Если все манипуляции с желатином сделаны верно, разрез чизкейка получится гладким и однородным. Приятного аппетита!

Источник

Чизкейк классический с бананом и творогом

Рецепт вкусного и нежного домашнего чизкейка из творога! Хочу поделиться рецептом классического американского чизкейка. Нереально вкусный десерт. Изумительное сочетание нежной творожной массы с бананом и хрустящей песочной основы. Такой десерт хорошо будет смотреться и на праздничном столе, так подойдет и на каждый день.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чизкейк классический с бананом и творогом
Читайте также:  Рецепт супа для 8 месячного ребенка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 14 / 36 / 50
Н 5 / С 68 / В 27

Время приготовления: 3 ч 20 мин

способ приготовления

1. Сначала приготовим основу, для этого измельчаем при помощи блендера печенье и сливочное масло, добавляем рубленые грецкие орехи. Если печенье не очень сладкое, можно добавить сахар.

2. Следом готовим начинку. Добавляем в чашу все продукты для начинки и взбиваем.

3. В форму выкладываем печенье и приминаем ложкой, делаем по краям бортики. Выливаем на печенье нашу начинку из творога и отправляем готовиться. Выпекаем 50 минут при температуре 170 градусов.

Отправляем чизкейк в холодильник на пару часов, украшаем ягодами. Приятного чаепития!

Источник

Банановый чизкейк с творогом

Сегодня приготовим полезное лакомство для взрослых и детей — ароматный творожно-банановый чизкейк с нотками кокоса.

Для приготовления основы берите очень спелые бананы. С начинкой в этом чизкейке можно экспериментировать, например добавить какао или ягоды.

  • Вес чизкейка — 1170 г
  • Высота — 4 см.
  • Диаметр формы — 20 см.

Ингредиенты для основы:

  • Орехи (у меня грецкие) — 70 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Банан — 1 шт. (вес без кожуры 130 г)

Для начинки:

  • Творог 5% — 400 г
  • Яйцо — 1 шт. (55 г)
  • Манка — 2 ст. л. (40 г)
  • Ванильный экстракт — 5 капель
  • Банан — 4 шт. (вес без кожуры 520 г)

Приготовление чизкейка:

  1. Готовим основу. Для этого грецкие или любые другие орехи измельчаем с помощью кофемолки в мелкую крошку. Можно также воспользоваться блендером или мясорубкой.
  2. К измельченным орехам добавляем кокосовую стружку среднего помола и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности.
  3. Банан разминаем вилкой, добавляем его к сухим ингредиентам и очень тщательно перемешиваем. Должна получиться плотная масса, но в то же время она не должна рассыпаться. Это пластичная, послушная масса.
  4. Дно формы застилаем пергаментом, а бока смазываем небольшим количеством растительного масла. Аккуратно распределяем массу по дну формы, формируя бортики высотой 4 см.
  5. Готовим начинку. Для этого в чашу блендера отправляем творог, яйцо, манку (у меня манка из твердых сортов пшеницы), ванильный экстракт и бананы. Измельчаем до однородной, гладкой массы.
  6. Подготовленную начинку выливаем в форму с основой и отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 183 ккал
  • Белки — 9,1 г
  • Жиры — 9,3 г
  • Углеводы — 17,2 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector