Чизкейк с меренгой рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Тыквенный торт чизкейк с лимонным курдом и меренгой

Нежный чизкейк из песочного печенья, крема из мягкого сыра с добавлением тыквенного пюре, оттененный лимонным курдом и украшенный фламбированной меренгой — вкусный и эффектный десерт. Гости моего блога знают, что обычно я предпочитаю простые и быстрые блюда.
Но иногда хочется поколдовать на кухне в свое удовольствие 🙂 Этот рецепт чизкейка трудоемкий, но результат того стоит.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Большая подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье Юбилейное (или другое песочное печенье) – 400 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Тыква — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Сыр мягкий (сливочный или творожный) — 400 грамм
  • Цедра одного лимона
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Лимонный курд: 30 грамм сливочного масла, 3 желтка, 70 грамм сахара, сок одного лимона
  • Меренга: 3 белка, 100 грамм сахара, щепотка лимонной кислоты\

Как приготовить тыквенный торт чизкейк из песочного печенья, мягкого сыра с лимонным курдом и фламбированной (обоженной) меренгой в духовке

Песочное печенье подходит любое, у меня Юбилейное. Традиционный для чизкейков сыр Филадельфию можно заменить любым мягким сыром, сегодня у меня творожный сыр Cremette.

Сыр Креметте подходит для чизкейков

Все продукты должны быть комнатной температуры. Снять цедру с лимона мелкой теркой.

Снять цедру с лимона

Тыкву (у меня замороженная, из зимних запасов) нарезать небольшими кусочками. Залить кипятком, тыква должна быть покрыта, варить до мягкости.

Сварить тыкву в небольшом количестве воды (или запечь любым удобным способом)

Когда тыква станет мягкой, воду слить, тыкву взбить блендером в пюре.

Мягкую тыкву взбить блендером в пюре

Песочное печенье (у меня Юбилейное) измельчить, это удобно делать в блендере.

Измельчить печенье в крошку

Добавить мягкое масло, цедру.

Добавить мягкое сливочное масло и цедру

Растереть. Получится масляная крошка, как на фото.

Сливочная крошка для чизкейка

«Тесто» из печенья держит форму, его можно собрать с колобок. Если колобок рассыпается, подлить понемногу, по чайной ложке, воду, пока получится его собрать.

Песочное «тесто» из печенья для чизкейка

Разъемную форму (22-24 см) выстелить бумагой для выпечки, выложить получившуюся масляную крошку и распределить по донышку формы. Уплотнить песочный корж, тщательно выровнять бортики.

Сформировать корж в разъемной форме

Выпекать песочный корж в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Корж для чизкейка их духовки

Тем временем приготовить крем для чизкейка. Соединить в глубокой посуде мягкий сыр, сахар, ванилин. Добавить крахмал, остывшее тыквенное пюре.

Соединить мягкий сыр, сахар, крахмал, ванилин и тыквенное пюре

Перемешать миксером до однородного состояния на самых низких оборотах, взбивать крем чизкейка не нужно.

Перемешать в однородную массу

Добавить яйца по одному, перемешивая после каждого яйца.

Добавить яйца в крем для чизкейка

Крем для чизкейка из творожного сыра с тыквенным пюре готов.

Читайте также:  Рецепт сыра сулугуни косичка

Крем для чизкейка с мягким сыром и тыквенным пюре

Корж остыл, вылить сырный крем в форму.

Вылить крем в остывший корж

Выпекать чизкейк из печенья с мягким сыром и тыквенным пюре в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Выпекать тыквенный чизкейк до загустения верхушки

Когда сырно-тыквенный крем начнет густеть по краям, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до загустения верхушки. Следить, чтобы верхушка не пропеклась, а только загустела, при полном остывании она станет плотнее. Чтобы чизкейк был нежным, важно не пропустить этот момент! Выключить и оставить минут на 10 в духовке с открытой дверцей. Вынуть тыквенный чизкейк из духовки, остудить в форме, на ночь отправить в холодильник.

Оставить тыквенный чизкейк на ночь в холодильнике

Пока чизкейк печется, приготовить лимонный курд. Лимонный курд это заварной лимонный крем на желтках. Отделить белки от желтков. Белки отправить с холодильник, из них будем взбивать меренгу.

Для лимонного курда отделить желтки

Добавить к желткам сахар, выжать и добавить лимонный сок.

Добавить к желткам сахар, лимонный сок

Смешать и варить как заварной крем на водяной бане или минимальном огне.

Варить лимонный курд как заварной крем

Варить до нужной густоты, постоянно интенсивно размешивая. Немного остудить, добавить масло, взбить.

Добавить сливочное масло, взбить

Лимонный курд готов. В закрытой посуде его можно хранить в холодильнике довольно долго, до 7 дней.

Лимонный курд готов

Тыквенно-сырный торт (чизкейк) простоял ночь в холодильнике. Намазать верхушку лимонным курдом, разровнять.

Намазать лимонным курдом верхушку тыквенного чизкейка

Провести ножом вдоль бортика.

Отделить тонким ножом тыквенный торт от бортиков

Освободить тыквенный чизкейк от разъемного кольца.

Снять разъемное кольцо

Приготовить меренгу. В абсолютно чистой и сухой посуде взбить белки в крупную пену.

Для меренги взбить белки

Добавить сахар и щепотку лимонной кислоты и взбить в течение минуты.

Добавить лимонную кислоту и сахар, взбить

В подходящей по размеру посуде вскипятить немного воды, поместить емкость с белками на водяную баню и взбивать белки в течение 10 минут при слабом кипении воды.

Установить белковый крем на водяную баню и взбивать до устойчивых пиков

Снять с водяной бани и взбивать еще 5 минут. Получился пышный и белоснежный белковый крем, который прекрасно держит форму. Такой способ приготовления на водяной бане называется швейцарской меренгой.

Швейцарская меренга готова

Переложить меренгу кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета.

Переложить меренгу в кондитерский мешок

Отсадить меренгу поверх лимонного курда.

Отсадить меренгу поверх лимонного курда

Можно оставить и так, уже очень красиво.

Тыквенный чизкейк с лимонным курдом и швейцарской меренгой

Но мне хочется фламбировать (подпалить) меренгу. Для этой цели идеальна маленькая газовая горелка с направленным пламенем, очень полезная в хозяйстве вещь.

Фламбировать меренгу

Тыквенный чизкейк с лимонным курдом и фламбированной меренгой готов.

Тыквенный чизкейк с лимонным курдом и фламбированной меренгой

Торт cheesecake на тонком хрупком корже из песочного печенья с сырно-тыквенным кремом, лимонным курдом и фламированной меренгой, ароматный, нарядный, праздничный!

Торт чизкейк с сырно-тыквенным кремом, лимонным курдом и меренгой

У чизкейка кремовая плотность, нежнейший вкус и эффектный вид. Домашний тыквенный торт чизкейк ни капельки не уступает чизкейкам из самых крутых кондитерских!

Тыквенный чизкейк с лимонным курдом и меренгой

Разрезать тыквенный чизкейк острым ножом.

Тыквенный чизкейк из песочного печенья, творожного сыра с лимонным курдом и меренгой

В разрезе чизкейк красивого нежного оттенка. Кстати, анонсировать тыкву в составе вовсе не обязательно, она абсолютно не чувствуется. Я призналась, что в чиз-креме тыква когда от торта осталось два кусочка.

Читайте также:  Восточные горячие блюда рецепты

Торт тыквенный с сырным кремом, лимонным курдом и фламбированной меренгой

Источник

Чизкейк с меренгой

Сегодня я к вам с чизкейком. Давно смотрю на этот рецепт. И наконец то появилось свободное время и я смогла его сделать. Рецепт я нашла у Нины Тарасовой ( Niksya). Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Это божественно. В названии стоит » чизкейк «, хотя в рецепте нет творожного сыра, просто в оригинале у Мишеля Вийома идет французский сыр фромаж блан 40%, но Нина делала на сметане и я решила тоже не искать этот сыр. Все получилось хорошо. Итак, спасибо Нине за такой вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Чизкейк с меренгой»:

Бретонское песочное тесто

Начинка

Чизкейк

Меренга

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4644.5 ккал
белки
69.8 г
жиры
237.8 г
углеводы
680.4 г
Порции
ккал
387 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Чизкейк с меренгой»:

В рецепте даны белки и желтки в граммах, так как яйца все разные по весу. Поэтому взвешивайте все.
Делаем бретонское тесто. Смешаем сахар с желтками, разотрем. И добавим половину муки.

Далее добавим к тесту мягкое масло, все перемешиваем и добавляем остaвшуюся муку с разрыхлителем.

Тесто раскатываем на бумаге в пласт толщиной 0,5 см через пленку. Так оно не прилепает. И вырезаем квадрат по размеру вашей формы или рамки.

У меня размер 25 на 25 см. Как видите бортики мы не делаем.

Затем я кладу тесто в форму вместе с бумагой. Накалываем тесто. И убираем его в морозилку. Автор пишет, что выпекать его надо на следующий день. Но я делала уже через 4 часа.

Из оставшегося теста я сделала еще кружки и убрала их в морозилку. С расчетом, что сделаю через день.

Пока тесто охлаждается в морозилке, делаем начинку. У меня замороженные ягоды. Я их разморозила, налила в сотейник воду и добавила сахар. Довела до кипения, затем добавила ягоды и прокипятила минут 5. Затем процедила от сока и дала остыть ягодам.

Делаем чизкейк. Белки взбиваем до пиков с сахаром ( 46 г). Желтки растираем до бела с сахаром (56 г).

Сливки нагреем до кипения и добавим сахарную пудру, слегка дадим остыть и затем смешиваем со сметаной.

Ну и в конце, смешаем желтки со сметаной, далее добавим белки и всыпаем сухие ингредиенты. Все это делаем деликатно.

Достаем наше тесто из морозилки, выпекаем его в разогретой духовке до 160 градусов 25 минут, до золотистого цвета. Выкладываем сразу наши ягоды.

Выливаем далее сметаную массу. И ставим дальше выпекаться 40 минут при 160 градусов. До золотистой корочки.

Вот такой он у меня получился.

Даем ему полностью остыть в форме. Затем достаем, обрезаем края.

Далее делаем меренгу. Холодные белки кладем в миксер и включаем на медленную скорость. Воду смешаем с сахаром. Лучше всего брать кастрюльку с тонким дном. Ставим на огонь. И доводим до кипения. Теперь белки включаем на самую высокую скорость. Все это делаем одновременно. То есть, включили белки, поставили кастрюльку. Кастрюлька стоит на плите 5 минут с момента закипания. Можно проверить, капнув каплю в холодную воду. Если будет шарик, то сироп готов. Или же варим сироп до 120 градусов, если у вас есть хороший термометр. Итак, вливаем тонкой струйкой сироп, стараясь не лить на венчик, не прекращая взбивать белки. Далее взбиваем еще 4-5 минут.
Затем я взяла такую насадку, наполнила кулинарный мешок меренгой.

Читайте также:  Рецепт приготовления вареного свиного рулета

По краю выдавливаем воланы и так продолжаем далее. В оригинальном рецепте был крем сливочно-шоколадный. Но мне захотелось сделать именно с меренгой.

Готовый я обожгла горелкой.

Ну вот и все, можно еще украсить верх. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я к вам с чизкейком. Давно смотрю на этот рецепт. И наконец то появилось свободное время и я смогла его сделать. Рецепт я нашла у Нины Тарасовой ( Niksya). Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Это божественно. В названии стоит » чизкейк «, хотя в рецепте нет творожного сыра, просто в оригинале у Мишеля Вийома идет французский сыр фромаж блан 40%, но Нина делала на сметане и я решила тоже не искать этот сыр. Все получилось хорошо. Итак, спасибо Нине за такой вкусный рецепт.

Похожие рецепты

И снова японский чизкейк

Чизкейк с кремом из белого шоколада

Чизкейк банановый

Шоколадный чизкейк с карамелизованными орехами

Чизкейк с ежевикой

Ватрушка «Чизкейк»

Чизкейк низкокалорийный

Сливочные мини-чизкейки «Праздничные»

Тыквенный чизкейк

Фотографии «Чизкейк с меренгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 мая 2016 года Пани Лена #

19 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2016 года terry-68 #

19 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Enelli #

19 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Vishnja #

19 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2016 года дуэт #

19 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Крупеня #

19 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2016 года mamaliza #

19 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2016 года mamaliza #

19 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Таусова #

19 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2016 года diana1616 #

19 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2016 года astrakhan81 #

19 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

19 мая 2016 года astrakhan81 #

18 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Анастасия АГ #

18 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Raysk #

18 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

18 мая 2016 года julcook #

18 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector