- Показываю как готовить Греческую шавуху. Гирос с соусом дзадзики. Пища Богов
- Ингредиенты
- Дзадзики :
- Приготовление
- Дзадзики
- Гиро или фаст-фуд по-Кавказски
- от eli7lauf
- Греция на ладони: как приготовить гирос
- Военная разработка
- Мастер-класс на улице
- Самая важная птица
- Свинина с выдержкой
- В меню вегетарианцев
- Быстрый гирос из куриного филе
- Ингредиенты для «Быстрый гирос из куриного филе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый гирос из куриного филе»:
- Похожие рецепты
- Курочка «Фантазия»
- Куриная грудка, фаршированная ананасом
- Куриные крылышки в чесночно-пивном соусе
- Куриные рулетики с рисом по-итальянски
- Куриные окорочка, фаршированные печенью
- Куриная поджарка в яблочно-медовом маринаде
- Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше
- Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе
- Томатная курочка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сказочная Снегурочка»
- Гренки «Луковое счастье»
- Торт «Определенность»
- Фотографии «Быстрый гирос из куриного филе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Показываю как готовить Греческую шавуху. Гирос с соусом дзадзики. Пища Богов
Кто был в Греции, тот меня поймет.
Это блюдо оттуда. Самый настоящий греческий Гирос со знаменитым греческим соусом Дзадзики.
И не думаете, что это обычная шаурма. НЕТ! Он имеет свой специфический вкус. Совершенно разные продукты. Настоящий греческий гирос с соусом дзадзики- это шедевральное блюдо. На мой взгляд оно вкуснее, чем любая шаурма. Хотя идеологически это похожие блюда. Очень рекомендую приготовить эту вкуснятину.
Ингредиенты
Ингредиентов не так уж и мало, но это того стоит, поверьте. Очень классная штука.
- Кориандр (зерна) – ½ ч.ложки
- Орегано – 1 ч.ложка
- Зира (целая) – 1 ч.ложка
- Перец чили – ½ ч.ложки
- Тимьян – 2 ч.ложки
- Майоран – 1 ч.ложка
- Оливковое масло
- Свиная вырезка – 1 штука
- Помидор – 1 большой
- Лук – 1 большая
- Картошка – 2 штуки
- Соль
- Пита – 5 штук
Дзадзики :
- Йогурт греческий (1,5% жирности) – 300 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – ½ пучка
- Огурец – 1 большой
Приготовление
- Измельчаем специи в ступке. Или берем уже молотые
- Смешиваем
- Добавляем масло
- Мясо уберем в морозилку на 10-15 минут
- Нарежем достаточно мелкой стружкой. Солим свинину и добавляем сахара щепотку
Добавим сахара щепотку
Смешиваем мясо и специи
Картошку нарезаем брусками и замачиваем в воде, оставляем и пока займемся соусом
Дзадзики
Это очень вкусный, нежнейших рецепт. Классика для Греции. Даст фору любому соусу. Ароматная штука! Гирос без Дзадзики — это уже не Гирос.
Источник
Гиро или фаст-фуд по-Кавказски
от eli7lauf
Об этом мало кто знает — читай обязательно
Гиро или фаст-фуд по-Кавказски
Мы все чаще и чаще стали замечать, что нам катастрофически перестало хватать времени на решение своих проблем, вопросов и задач. Поэтому нам на помощь приходят современные сервисы различных услуг, которые помогают нам сэкономить наше время, например, мы все чаще и чаще стали использовать Интернет. Интернет позволяет оплатить различные Госуслуги, коммунальные платежи, записаться в очередь к врачу. Кафе и рестораны массово заводят себе сайты, зайдя на которые, Вы без всяких проблем можете заказать качественную и не дорогую еду прямо в офис. Такая еда гораздо качественней и полезней, чем китайская лапша залитая кипятком. Разнообразие блюд зависит не только от уровня ресторана или кафе, но и от региона
В Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республиках, а также в южных городах Ставропольского края (КМВ), все большую и большую популярность среди молодежи набирает такое блюдо, как Гиро. Это блюдо заказывают вместо Осетинских пирогов, пиццы и других прелестей фаст-фуда. Становится модным заказывать Гиро на обед в офисы, в больнице больные заказывают прямо к себе в палаты и угощают симпатичных сестричек, шумная компания молодых людей делает заказ Гиро и кока-колы просто домой. Так в чем же особенность этого блюда, почему оно так популярно и, как приготовить Гиро в домашних условиях, мы расскажем ниже в нашей статье
Что такое Гиро и к какой мировой кухне относится?
Согласно имеющимся у нас данным, Гиро относится к греческой кухне. В переводе на русский язык, дословно означает — «вращаться». Иногда Гиро путают с обычной шаурмой, так как оба блюда готовят на специальном вертикальном гриле. От обычной шаурмы Гиро отличается тем, какое используется мясо, количеством и разнообразием свежих овощей и зелени. К тому же Гиро заливается особым национальным греческим соусом – Дзадзиики. При приготовлении Гиро по-Гречески на вертикальном гриле, срезаются готовые кусочки мяса, как при приготовлении шаурмы, нарезают овощи, добавляют соус Дзадзиики и все продукты закладывают в специальную приготовленную лепешку — Пита. Одни считают, что лепешка должна быть пресная, другие – соленая, но все говорят, что Пита должна быть слегка прожаренная в сковороде в масле, а лучше над углями костра. Вместо лепешек, можно использовать и тонкий лаваш, завернув в него мелко порезанные продукты, политые соусом. Еще один спорный момент возникает при выборе мяса. Так в греческом Гиро вы найдете свинину или говядину, а в кавказском Гиро, не будет свинины, вместо нее выступает баранина. Использование мяса птицы, при приготовлении настоящего Гиро – недопустимо. Такое Гиро сравнивают с люля-кебабом или шашлыком из курицы
Как приготовить Гиро в домашних условиях?
К сожалению, не во всех городах продают это блюдо. Не все могут себе позволить купить и вертикальный гриль, чтобы приготовить Гиро, да и нужен он не всем. Но как быть в этом случае? Выход есть. Ниже, мы предлагаем Вам познакомиться с рецептом приготовления Гиро и греческого соуса Дзадзиики в домашних условиях. Забегая вперед, отметим, что это блюдо замечательно подкрепляет силы во время долгих прогулок или походов на природе
Реальные советы! Узнай первым!
Рецепты приготовления Гирос
ГИРОС ИЗ ЯГНЯТИНЫ В ПИТЕ | ||||||||||||||||||||||||||
Источник Греция на ладони: как приготовить гиросГоворят, чтобы лучше узнать кухню любой страны, нужно отправляться не в ресторан национальной еды, а в ближайшую лавку с уличной едой. Если вы оказались в Греции, первым делом следует попробовать гирос — самый популярный местный фастфуд. Готовится он довольно просто и быстро, так что начать знакомство можно прямо сейчас. Сегодня мы подробно расскажем, как сделать греческий гирос дома. Военная разработкаПо сути гирос — это разновидность популярного турецкого блюда донер-кебаб, которое представляет собой тонкий лаваш с мясной начинкой. Кстати, турки греческую вариацию не признают. Они уверяют, что родоначальниками средиземноморской шаурмы являются именно они. Греки на это возражают, что гирос придумал сам Александр Македонский во времена завоевательных походов. Однажды великий полководец показал солдатам, как ловко поджарить кусочки сырого мяса на клинке меча прямо над открытым огнем. После чего он со знанием дела накидал жареное мясо в круглую лепешку, завернул рулетом и с удовольствием впился зубами в аппетитный сверток. Считается, что оригинальное название кулинарному новшеству дала именно лепешка. Ведь «gyros» в переводе с греческого означает «круглый». Мастер-класс на улицеГреки — народ радушный и гостеприимный, а потому охотно демонстрируют всем желающим, как приготовить гирос дома. Обычно происходит это на свежем воздухе. Рядом с мастером медленно вращается вертел с увесистым куском свинины или курятины. Остро заточенным тесаком он срезает с него тонкие кусочки. Неподалеку на большом блюде лежит груда подрумяненных лепешек с золотистыми полосочками. Сначала питу густо смазывают соусом дзадзики. Для заправки чаще всего используют именно его. Если вы решите добавить майонез, возможно, греки и не сочтут это преступлением. Но в этом случае лучше использовать соус домашнего приготовления. Далее питу наполняют кусочками мяса, картошкой фри, ломтиками помидоров и кольцами лука. Лепешку сворачивают и помещают в тонкий бумажный пакетик. Поскольку сам по себе гирос является довольно сытным, особого дополнения он не требует. Для яркости вкуса в начинку могут положить любимые ароматные греческие травы, вроде орегано или мяты. Часто лепешку внутри застилают сочными салатными листьями. В ресторане вместе с гирос вам, скорее всего, принесут салат фатуш из свежих овощей с неимоверным количеством разнообразной зелени и заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Греки рекомендуют съедать гирос сразу же после приготовления, иначе начинка размокнет, перестанет быть такой аппетитной, а вкус потеряется. Самая важная птицаКак такового классического варианта греческого гироса не существует. Чаще всего в начинку кладут куриное мясо и дополняют томатами. Этот рецепт и разберем подробно.
Лепешки подрумяниваем в сухой сковороде с обеих сторон, складываем стопкой, накрываем чистым полотенцем. Для соуса мелко нарезаем огурец, пропускаем через пресс чеснок, смешиваем все с йогуртом и измельченным укропом. Заправляем лимонным соком, солим и перчим. Мякоть куриного бедра натираем солью и специями, сбрызгиваем оливковым маслом, обжариваем в сковороде-гриль до золотистого цвета. Мясо выкладываем на бумажные полотенца, даем остыть, нарезаем полосками. Помидоры нарезаем дольками, руколу рвем руками. Кладем в центр лепешки 2 ст. л. соуса дзадзики. Распределяем на соусе немного листьев руколы и ломтики томатов. Сверху кладем кусочки куриного мяса. Заворачиваем один край питы на другой, чтобы получился аккуратный сверток. Точно так готовим остальные порции гирос. Свинина с выдержкойСвиной гирос не уступает куриному в популярности. Здесь обычно используют свиную шейку или корейку. В уличном исполнении мясо жарят на мангале. В домашних условиях его рекомендуют замариновать на несколько часов. Также в начинку кладут картофель фри и кольца репчатого или фиолетового лука.
Смешиваем все указанные специи с оливковым маслом, смазываем мясо и маринуем пару часов. В это время нарезаем тонкими длинными брусочками картофель и жарим во фритюре. Теперь нарезаем свинину полосками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы она не пересушилась. Делаем из подсушенной питы кармашек, закладываем жареную свинину, картошку фри, ломтики томатов и кольца лука, обильно поливаем все соусом дзадзики. В таком виде и будем подавать гирос. В меню вегетарианцевВ Греции, пусть и не так часто, можно встретить вегетарианский гирос. Он хорош тем, что в начинку можно добавлять абсолютно любые овощи. В том числе картофель фри. Мясо в этом случае заменит фета или любой другой мягкий сыр.
Картофель нарезаем соломкой, жарим во фритюре, выкладываем на бумажные полотенца. Нарезаем ломтиками одинакового размера сладкий перец, помидоры и огурцы. Лук шинкуем тонкими кольцами. Фету нарезаем кубиками, как для греческого салата. Лепешку подсушиваем в сковороде, смазываем дзадзики, застилаем листьями салата, выкладываем вперемешку овощи и кубики феты. Сбрызгиваем все оливковым маслом и лимонным соком, украшаем листьями орегано, неплотно сворачиваем питу в рулет. Как видите, приготовить гирос дома не составляет особых усилий. Убедитесь в этом с помощью наших рецептов. Вы можете свободно фантазировать с начинками и придумывать собственные сочетания. А если вы давно и с удовольствием делаете гирос для родных и друзей, поделитесь любимыми вариантами этого блюда в комментариях. Источник Быстрый гирос из куриного филеПросто, доступно, а главное, очень вкусно! Продолжаю дальше знакомить вас с замечательной греческой кухней. Гирос — это тонко нарезанное или наструганное (не в нашем случае, но и с другим рецептом постараюсь познакомить) мясо свинины или птицы, очень популярное в Греции, а идеальной парой к нему, конечно же, будет греческая лепешка — пита. Кому интересно и тех, кто любит греческую кухню, приглашаю в гости! Ингредиенты для «Быстрый гирос из куриного филе»:Курица:
Маринад: Для сервировки: Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Быстрый гирос из куриного филе»:Продукты, необходимые для приготовления гироса, лучше приготовить и взвесить заранее. Филе нарезать тонкими полосками. В ступку поместить кориандр, чеснок, паприку, жгучий перец, орегано, цедру, лимонный сок и соль и очень хорошо все растереть. Влить маринад в филе. Перемешать. Закрыть и отправить в холодильник на пару часов Жарить на раскаленной сковороде без добавления масла. Сервировать с тзадзики, помидором и луком. А вкуснее всего еще и с питой. А еще можно все это все завернуть в питу и наслаждаться! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Просто, доступно, а главное, очень вкусно! Продолжаю дальше знакомить вас с замечательной греческой кухней. Гирос — это тонко нарезанное или наструганное (не в нашем случае, но и с другим рецептом постараюсь познакомить) мясо свинины или птицы, очень популярное в Греции, а идеальной парой к нему, конечно же, будет греческая лепешка — пита. Кому интересно и тех, кто любит греческую кухню, приглашаю в гости! Похожие рецептыКурочка «Фантазия»Куриная грудка, фаршированная ананасомКуриные крылышки в чесночно-пивном соусеКуриные рулетики с рисом по-итальянскиКуриные окорочка, фаршированные печеньюКуриная поджарка в яблочно-медовом маринадеКуриное филе с овощами, запеченные в лавашеКуриные крылышки в сметанно-чесночном соусеТоматная курочкаПопробуйте приготовить вместеСалат «Сказочная Снегурочка»Гренки «Луковое счастье»Торт «Определенность»Фотографии «Быстрый гирос из куриного филе» от приготовивших (1) Комментарии и отзывы7 июля 2020 года natapit # (автор рецепта) 23 января 2020 года vikiniki # 23 января 2020 года natapit # (автор рецепта) 24 ноября 2019 года АкуЛИНА2 # 24 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) 19 ноября 2019 года мисс # 19 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) 19 ноября 2019 года красавица киса # 19 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) 18 ноября 2019 года Ирушенька # 18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) 18 ноября 2019 года missKristin # 18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) 18 ноября 2019 года malyshka74 # 18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) 18 ноября 2019 года malyshka74 # 18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) 18 ноября 2019 года ИРепка # 18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) 18 ноября 2019 года Кир Рояль # 18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) 18 ноября 2019 года Valushka2003 # 18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) 18 ноября 2019 года Инночка07 # 18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) 18 ноября 2019 года inna_2107 # 18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) 18 ноября 2019 года ИРепка # 18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) 18 ноября 2019 года ирпенчанка # 18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) 18 ноября 2019 года golubga # 18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) 18 ноября 2019 года Kuss # 18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) 18 ноября 2019 года Kuss # 18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) 18 ноября 2019 года oxanalieb # 18 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |