- Печенье Савоярди (Дамские пальчики)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Печенье «Дамские пальчики»
- Рецепты Печенье дамские пальчики
- Дамские пальчики
- Печенье «Дамские пальчики»
- Печенье савоярди (дамские пальчики)
- Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»)
- Овсяные снеки «Дамские пальчики»
- Торт «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой
- Печенье «Дамские пальчики»
- Торт «Дамские пальчики»
- Десерт «Дамские пальчики» с фруктовым муссом
- Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)
- Печенье «Дамские пальчики»
- Печенье «Дамские пальчики» для «Тирамису»
- Печенье Савоярди. Дамские пальчики.
- Печенье Дамские Пальчики. Савоярди
- Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Бисквитное печенье «Дамские пальчики»
- Торт «Ананасовый»
- Малиново-банановый десерт
- Пахлава «дамские пальчики».(baklava fingers)
- Клубнично-кокосовый десерт
Печенье Савоярди (Дамские пальчики)
четверг, 17 декабря 2015 г.
Изначально итальянское лакомство, бисквитное печенье Савоярди на сегодняшний день пользуется огромной популярностью по всему миру. Нежное, мягкое, пушистое и ароматное печенье удлиненной формы, покрытое тончайшей сахарной корочкой, едва ли может не понравиться. А знаменитый десерт Тирамису и вовсе невозможно представить без Савоярди, рецептом которого я и поделюсь сегодня.
Несомненно, печенье Савоярди можно купить в магазине, но у нас в городе, к примеру, я его видела в продаже лишь единожды и по баснословной цене. Именно поэтому предлагаю приготовить эту вкусную выпечку в домашних условиях, тем более что рецепт печенья Савоярди несложен, а продукты в его составе просты и доступны каждому.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 28 длинных (с итальянского savoiardi — “савойские”, также “дамские пальчики”) печенек стандартного размера. Такого количества вполне хватит, чтобы сделать домашний десерт Тирамису (еще и останется) или украсить ими тортик (выложить бортики по бокам). Да и просто с чашечкой чая печенье Дамские пальчики – изумительное угощение, нежное, вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления бисквитного печенья Савоярди (Дамские пальчики) нам понадобятся свежие куриные яйца среднего размера (примерно по 50 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и сахарная пудра. В частности, возьмем 4 белка и 3 желтка (неиспользованный желток можете пустить на приготовление домашнего майонеза). Вместо сахарной пудры для посыпки можно использовать сахарный песок, но мне больше нравится именно с пудрой.
Итак, сразу включаем греться духовку на 180-185 градусов, так как бисквитное тесто делается очень быстро. Куриные яйца моем и вытираем насухо. Затем аккуратно отделим белки от желтков (не забудьте, 1 желток не нужен в этом рецепте) и кладем их в разные миски. По сути, последовательность взбивания не так важна: можно сначала хорошо взбить белки, после чего заняться желтками. Или наоборот. Я вначале взбивала белки (4 штуки) с 25 граммами сахарного песка. На первом этапе взбиваем белки миксером на средней скорости. Когда появится воздушная пенка, постепенно насыпаем сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости до образования белоснежной плотной массы.
Хорошо взбитые белки отлично держат форму — их в буквальном смысле можно разрезать ножом. Пока оставим миску в сторону и перейдет к желткам.
В другой посуде у нас 3 сырых яичных желтка, к которым мы насыпаем 50 граммов сахарного песка. Можно и пудру, если не жалко.
Взбиваем все миксером на высоких оборотах, пока не растворятся кристаллики сахара, а масса не увеличится в объеме и не побелеет.
Теперь добавляем к желтковой массе половину (около 45 граммов) предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта. Начинаем перемешивать лопаткой или столовой ложкой, чтобы не осталось мучных комочков.
Следом вводим примерно 1/3 взбитых белков и аккуратными складывающими движениями вмешиваем их в тесто.
Когда тесто будет однородным, добавляем вторую половину (около 45 граммов) пшеничной муки и тоже вмешиваем ее в тесто.
В конце нужно ввести оставшиеся 2/3 взбитых яичных белков. Ни к коем случае не пренебрегайте методом складывающего перемешивания лопаткой или ложкой, так как миксер полностью выпустит весь воздух из теста и печенье не получится — будет плоским (растечется по всему противню в одну огромную лепешку).
Готовое бисквитное тесто получается воздушным, оно не течет, а сползает с лопатки широкой лентой.
Лучше всего отсаживать заготовки для печенья Савоярди (Дамские пальчики) с помощью кулинарного мешка с круглой насадкой. Если его нет, используйте новый полиэтиленовый пакет, отрезав один конец ножницами примерно на 8-9 миллиметров в диаметре. Перекладываем в мешок тесто так, чтобы внутри не было пустот.
Противень застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем на нее удлиненные заготовки для печенья Савоярди (около 10-12 сантиметров в длину).
Через ситечко присыпаем заготовки сахарной пудрой и даем им полежать минут 10. Таким образом на готовом печенье появится тонкая хрустящая сахарная корочка. Можете присыпать не пудрой, а сахарным песком — кому как больше нравится.
Выпекаем это бисквитное печенье в предварительно прогретой духовке при 180-185 градусах около 12-15 минут. Время выпечки зависит от размера заготовок и особенностей духовки.
Готовое печенье Савоярди вначале будет мягким и очень нежным, потом схватится и покроется тонкой корочкой. Даем ему полностью остыть, а затем храним в герметичной посуде или пакете. Кстати, это бисквитное печенье отлично переносит заморозку, поэтому его можно делать впрок.
Я убеждена, что при желании и у вас это вкусное и воздушное печенье получится на 5+! Главное ведь что? Правильно — просто захотеть! А рецепт вкуснейшего десерта Тирамису тоже есть на сайте — вот здесь. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Печенье «Дамские пальчики»
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 3 ст.л.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сметана 150 грамм
- Изюм 30 грамм
- Орехи грецкие 100 грамм
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра 30 грамм
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Полдник
В миску выложить сметану и мягкое сливочное масло.
Перемешать масло со сметаной.
Добавить соду и муку.
Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Изюм и орехи измельчить. Добавить сахар и столовую ложку мягкого сливочного масла. Перемешать орехи, изюм, масло и сахар. Это начинка для печенья. Тесто тонко раскатать и нарезать треугольниками. Выложить начинку на край каждого треугольника.
Свернуть рулетики из теста и начинкой. Выложить печенье на противень.
Печь печенье в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе, молоку.
Источник
Рецепты Печенье дамские пальчики
Дамские пальчики
мука — 100 Грамм
ванильный сахар — 10 Грамм
сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Разогреть духовку до 180 ° C. Отделить желтки от белков. Желтки положить в миску и добавить 120 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Смешать.
Взбить белки с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Аккуратно сложить белки в желтки и перемешать. Надо сохранить максимально воздуха и объема.
Печенье «Дамские пальчики»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крахмал картофельный — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Масло растопить добавить сахар, яйца, крахмал, муку, сахар ванильный и соду.
Печенье савоярди (дамские пальчики)
Сахар — 5 столовых ложек
Ванильный сахар — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Пшеничная мука — 65 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой,1,25 см в диаметре.
Взбить 2 столовые ложки сахара с желтками до бледно-желтого цвета. Добавить ваниль, муку.
Взбить белки, постепенно добавляя 3 столовые ложки сахара.
Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»)
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сахар — 80 Грамм
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
1. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте в устойчивую пену. Добавьте 40 г сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков.
2. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. По очереди добавьте к ним просеянную муку и взбитые белки, аккуратно вымешивая массу лопаткой.
Овсяные снеки «Дамские пальчики»
20 г черного кунжута
60 г земляничного варенья
1 ст.л. сушеной земляники
30 г молотых орехов
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. рахрыхлиеля
100 г измельченных овсяных хлопьев
Хлопья смешать с орехами, кунжутом, земляникой, мелко нарезанной курагой, разрыхлителем и солью.
Добавить варенье и растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Сформировать небольшие снеки, длинной с мизинец, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Торт «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой
Шоколад — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 6 штук
В кипящую, чуть остывшую воду складываем масло, затем 1 стакан муки и размешиваем до однородной массы. Воду остудить, добавить яйца и взбить.
Разогреваем духовку до 170–180 градусов. На противень, выложенный калькой, выкладываем небольшие лепешечки (2–3 см) и выпекаем до золотистой корочки (15–25 минут).
Печенье «Дамские пальчики»
70 гр. слив. масла
Муку растираем с маслом в крошку, добавляем желток, сметану, соль и сухие дрожжи. Вымешиваем тесто, по консистенции помягче пирожкового. И ставим в холодильник часа на 4.
очищенные орехи измельчаем, добавляем сахар. Соотношение сахара и орехов по вкусу. Я кладу на 1 часть орехов 2/3 сахара.
Торт «Дамские пальчики»
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Вода — 1,5 стакана
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 6 штук
Сметана 25%-ная — 2 стакана
Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая.
Тесто остудить и вбить поочередно яйца, тщательно помешивая. Тесто вымесить до глянцевого цвета.
Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца.
Десерт «Дамские пальчики» с фруктовым муссом
Желатин — 3 ст. л.
Пюре фруктовое — 120 г
Ананас нарезать на тонкие пласты и поставить в духовку сушиться на 1 час при t 180*С.
Готовим ананасовый мусс:
Сделать в блендере пюре из ананаса, пропустить через сито, чтобы удалить жесткие волокна.
Добавить половину сахара, сливок, распущенного желатина и ванилин. Подкрасить, дать схватиться желатину и перенести на пищевую пленку.
Сформировать брусочки и — в .
Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)
Сахар — 0,6 стакана
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 5 штук
Пшеничная мука — 0,899 стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В небольшой миске миксером взбейте желтки в крепкую пену. Затем медленно введите, взбивая, сахар, оставив 1,5 столовые ложки. Взбивайте, пока сахар не растворится и объем не увеличится в 3 раза. Затем присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень плотное.
В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Доб.
Печенье «Дамские пальчики»
Мука пшеничная — 1 Стакан
Ванилин — 1 Штука
Сахарная пудра — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером (либо в блендере) в крепкую пену. Насыпаем сахар и взбиваем еще минуты 3-4. После чего добавляем желтки.
Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее в яичную смесь, размешивая лопаткой. После этого опять взбиваем миксером до однородной консистенции, не забыв досыпать ванилин.
Печенье «Дамские пальчики» для «Тирамису»
Ваниль — 0,5 Штуки
Крахмал кукурузный — 60 Грамм
Сахар — 115 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу
1. Отделите белки от желтков. Белки выложите в миску, добавьте к ним сахар.
2. Взбивайте куриные белки до образования устойчивых пиков.
3. В другой миске взбейте куриные желтки с семенами половинки стручка ванили.
4. Ко взбитым белкам добавьте взбитые желтки.
5. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой сверху вниз, чтобы белки не упали.
Печенье Савоярди. Дамские пальчики.
Сахарная пудра-30 г
Отделяем белки от желтков, нам понадобится 3 белка и 2 желтка.
К 2 желткам добавляем половину сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
К белкам высыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пик.
В несколько приёмов к желткам добавляем 65 грамм муки и белки взбитые, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, полученное тесто перекладываем в кон.
Печенье Дамские Пальчики. Савоярди
Яйцо куриное 4 штуки;
Сахар — 120 грамм;
Ванильный сахар — 0.5 ч. ложки;
Мука — 100 грамм;
Сахарная пудра -3 ст. ложки;
1. Отделить белки от желтков.
2. В желтки ввести сахар, ванильный сахар и взбить блендером до растворения сахара. Смесь побелеет и слегка увеличиться.
3. Отдельно в белки всыпаем щепотку соли и взбиваем в густую воздушную массу.
4. Вводим белки порциями в желтковую массу и всё очень аккуратно перемешиваем.
5. В полученную смесь порциями всыпаем просеянн.
Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Загуститель для сметаны — по вкусу
Сливочное масло — 130 г
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 5 штук
Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки п.
Бисквитное печенье «Дамские пальчики»
Мука пшеничная — 1-1,5 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Яйцо и сахар растереть.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.
Взбить до растворения сахара.
Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста — как густая сметана.
Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно.
Торт «Ананасовый»
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Готовим бисквитный корж. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
После добавляем муку с разрыхлителем. По консистенции тесто, как сметена средней густоты.
. Выливаем тесто в форму и выпекаем при t 180 гр. до готовности (у меня ушло времени около 30 мин., но лучше готовность проверить палочкой).
Взбить сливки в крутую пену с сахаром.). У меня сливки «На здоровье» 26% он.
Малиново-банановый десерт
Шоколад темный — 200 г
Маскарпоне — 250 г
Малину засыпать сахаром и довести до кипения.
Перетереть через сито.
Вернуть на огонь и варить, до испарения половины жидкости.
На водяной бане или в микроволновке растопить 150гр шоколада.
Мешать до полного растворения.
Маскарпоне и 250грамм сливок взбить миксером.
По ложке добавляем к смеси остывший шоколад, не переставая взб.
Пахлава «дамские пальчики».(baklava fingers)
Масло сливочное — 20 гр.(растопленное)
Апельсиновый ароматизатор — 2 ч.л.(можно без)
Тесто фило — 6 листов.
Орехи грецкие — 3/4 ст.(мелко расколотых,молотых)
Сахар коричневый(или белый) — 1 ст.л.
Масло сливочное — 50 гр.(растопить,для смазывания)
Для начинки — смешать все составляющие.
На,смазанной маслом, рабочей поверхности(стол,разд.доска или пищевая плёнка) — растелить лист теста фило и смазать его(кисточкой) маслом.Остальное тесто держать под влажным полотенцем.
Разрезать на прямоугольники- 12на 25 см.Сложить края теста по длинне,к центру.На один (немного развёрнутый) конец каждого прямоугольника.
Клубнично-кокосовый десерт
— 20 шт. печенья «waffers»
— пол-стакана сахарной пудры
— 1уп. сыра Филадельфия (240г)
— пол-стакана тертой сладкой кокосовой мякоти
Сыр взбить с сахарной пудрой, можно добавить ванилина. Подливать сливки время от времени, добиваясь нужной консистенции. Добавить кокосовую мякоть и повторно взбить. Печенье замочить в Бейлизе минут на 10. Смотря какое у вас печенье. Если дамские пальчики для тирамису, то окунуть с двух сторон в ликер и быстро положить в форму, не дав ему разползтись в руках.
Источник