Дамские пальчики рецепт печенье с начинкой

Содержание
  1. Печенье Савоярди (Дамские пальчики)
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Печенье «Дамские пальчики»
  5. Рецепты Печенье дамские пальчики
  6. Дамские пальчики
  7. Печенье «Дамские пальчики»
  8. Печенье савоярди (дамские пальчики)
  9. Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»)
  10. Овсяные снеки «Дамские пальчики»
  11. Торт «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой
  12. Печенье «Дамские пальчики»
  13. Торт «Дамские пальчики»
  14. Десерт «Дамские пальчики» с фруктовым муссом
  15. Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)
  16. Печенье «Дамские пальчики»
  17. Печенье «Дамские пальчики» для «Тирамису»
  18. Печенье Савоярди. Дамские пальчики.
  19. Печенье Дамские Пальчики. Савоярди
  20. Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом
  21. Бисквитное печенье «Дамские пальчики»
  22. Торт «Ананасовый»
  23. Малиново-банановый десерт
  24. Пахлава «дамские пальчики».(baklava fingers)
  25. Клубнично-кокосовый десерт

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

четверг, 17 декабря 2015 г.

Изначально итальянское лакомство, бисквитное печенье Савоярди на сегодняшний день пользуется огромной популярностью по всему миру. Нежное, мягкое, пушистое и ароматное печенье удлиненной формы, покрытое тончайшей сахарной корочкой, едва ли может не понравиться. А знаменитый десерт Тирамису и вовсе невозможно представить без Савоярди, рецептом которого я и поделюсь сегодня.

Несомненно, печенье Савоярди можно купить в магазине, но у нас в городе, к примеру, я его видела в продаже лишь единожды и по баснословной цене. Именно поэтому предлагаю приготовить эту вкусную выпечку в домашних условиях, тем более что рецепт печенья Савоярди несложен, а продукты в его составе просты и доступны каждому.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 28 длинных (с итальянского savoiardi — “савойские”, также “дамские пальчики”) печенек стандартного размера. Такого количества вполне хватит, чтобы сделать домашний десерт Тирамису (еще и останется) или украсить ими тортик (выложить бортики по бокам). Да и просто с чашечкой чая печенье Дамские пальчики – изумительное угощение, нежное, вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления бисквитного печенья Савоярди (Дамские пальчики) нам понадобятся свежие куриные яйца среднего размера (примерно по 50 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и сахарная пудра. В частности, возьмем 4 белка и 3 желтка (неиспользованный желток можете пустить на приготовление домашнего майонеза). Вместо сахарной пудры для посыпки можно использовать сахарный песок, но мне больше нравится именно с пудрой.

Итак, сразу включаем греться духовку на 180-185 градусов, так как бисквитное тесто делается очень быстро. Куриные яйца моем и вытираем насухо. Затем аккуратно отделим белки от желтков (не забудьте, 1 желток не нужен в этом рецепте) и кладем их в разные миски. По сути, последовательность взбивания не так важна: можно сначала хорошо взбить белки, после чего заняться желтками. Или наоборот. Я вначале взбивала белки (4 штуки) с 25 граммами сахарного песка. На первом этапе взбиваем белки миксером на средней скорости. Когда появится воздушная пенка, постепенно насыпаем сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости до образования белоснежной плотной массы.

Хорошо взбитые белки отлично держат форму — их в буквальном смысле можно разрезать ножом. Пока оставим миску в сторону и перейдет к желткам.

В другой посуде у нас 3 сырых яичных желтка, к которым мы насыпаем 50 граммов сахарного песка. Можно и пудру, если не жалко.

Взбиваем все миксером на высоких оборотах, пока не растворятся кристаллики сахара, а масса не увеличится в объеме и не побелеет.

Теперь добавляем к желтковой массе половину (около 45 граммов) предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта. Начинаем перемешивать лопаткой или столовой ложкой, чтобы не осталось мучных комочков.

Следом вводим примерно 1/3 взбитых белков и аккуратными складывающими движениями вмешиваем их в тесто.

Когда тесто будет однородным, добавляем вторую половину (около 45 граммов) пшеничной муки и тоже вмешиваем ее в тесто.

В конце нужно ввести оставшиеся 2/3 взбитых яичных белков. Ни к коем случае не пренебрегайте методом складывающего перемешивания лопаткой или ложкой, так как миксер полностью выпустит весь воздух из теста и печенье не получится — будет плоским (растечется по всему противню в одну огромную лепешку).

Читайте также:  Рецепт ухи от шефа ивлева

Готовое бисквитное тесто получается воздушным, оно не течет, а сползает с лопатки широкой лентой.

Лучше всего отсаживать заготовки для печенья Савоярди (Дамские пальчики) с помощью кулинарного мешка с круглой насадкой. Если его нет, используйте новый полиэтиленовый пакет, отрезав один конец ножницами примерно на 8-9 миллиметров в диаметре. Перекладываем в мешок тесто так, чтобы внутри не было пустот.

Противень застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем на нее удлиненные заготовки для печенья Савоярди (около 10-12 сантиметров в длину).

Через ситечко присыпаем заготовки сахарной пудрой и даем им полежать минут 10. Таким образом на готовом печенье появится тонкая хрустящая сахарная корочка. Можете присыпать не пудрой, а сахарным песком — кому как больше нравится.

Выпекаем это бисквитное печенье в предварительно прогретой духовке при 180-185 градусах около 12-15 минут. Время выпечки зависит от размера заготовок и особенностей духовки.

Готовое печенье Савоярди вначале будет мягким и очень нежным, потом схватится и покроется тонкой корочкой. Даем ему полностью остыть, а затем храним в герметичной посуде или пакете. Кстати, это бисквитное печенье отлично переносит заморозку, поэтому его можно делать впрок.

Я убеждена, что при желании и у вас это вкусное и воздушное печенье получится на 5+! Главное ведь что? Правильно — просто захотеть! А рецепт вкуснейшего десерта Тирамису тоже есть на сайте — вот здесь. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Печенье «Дамские пальчики»

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сметана 150 грамм
  • Изюм 30 грамм
  • Орехи грецкие 100 грамм
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Полдник

В миску выложить сметану и мягкое сливочное масло.

Перемешать масло со сметаной.

Добавить соду и муку.

Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Изюм и орехи измельчить. Добавить сахар и столовую ложку мягкого сливочного масла. Перемешать орехи, изюм, масло и сахар. Это начинка для печенья. Тесто тонко раскатать и нарезать треугольниками. Выложить начинку на край каждого треугольника.

Свернуть рулетики из теста и начинкой. Выложить печенье на противень.

Печь печенье в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю, кофе, молоку.

Источник

Рецепты Печенье дамские пальчики

Дамские пальчики

мука — 100 Грамм

ванильный сахар — 10 Грамм

сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Разогреть духовку до 180 ° C. Отделить желтки от белков. Желтки положить в миску и добавить 120 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Смешать.

Взбить белки с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Аккуратно сложить белки в желтки и перемешать. Надо сохранить максимально воздуха и объема.

Печенье «Дамские пальчики»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Крахмал картофельный — 1 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Масло растопить добавить сахар, яйца, крахмал, муку, сахар ванильный и соду.

Печенье савоярди (дамские пальчики)

Сахар — 5 столовых ложек

Ванильный сахар — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Пшеничная мука — 65 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой,1,25 см в диаметре.

Взбить 2 столовые ложки сахара с желтками до бледно-желтого цвета. Добавить ваниль, муку.

Взбить белки, постепенно добавляя 3 столовые ложки сахара.

Печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»)

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 2 Штуки

Сахар — 80 Грамм

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

1. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте в устойчивую пену. Добавьте 40 г сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков.

2. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. По очереди добавьте к ним просеянную муку и взбитые белки, аккуратно вымешивая массу лопаткой.

Читайте также:  Простые рецепты рыбных закусок

Овсяные снеки «Дамские пальчики»

20 г черного кунжута

60 г земляничного варенья

1 ст.л. сушеной земляники

30 г молотых орехов

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. рахрыхлиеля

100 г измельченных овсяных хлопьев

Хлопья смешать с орехами, кунжутом, земляникой, мелко нарезанной курагой, разрыхлителем и солью.

Добавить варенье и растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

Сформировать небольшие снеки, длинной с мизинец, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Торт «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой

Шоколад — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 6 штук

В кипящую, чуть остывшую воду складываем масло, затем 1 стакан муки и размешиваем до однородной массы. Воду остудить, добавить яйца и взбить.

Разогреваем духовку до 170–180 градусов. На противень, выложенный калькой, выкладываем небольшие лепешечки (2–3 см) и выпекаем до золотистой корочки (15–25 минут).

Печенье «Дамские пальчики»

70 гр. слив. масла

Муку растираем с маслом в крошку, добавляем желток, сметану, соль и сухие дрожжи. Вымешиваем тесто, по консистенции помягче пирожкового. И ставим в холодильник часа на 4.

очищенные орехи измельчаем, добавляем сахар. Соотношение сахара и орехов по вкусу. Я кладу на 1 часть орехов 2/3 сахара.

Торт «Дамские пальчики»

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Вода — 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 6 штук

Сметана 25%-ная — 2 стакана

Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая.

Тесто остудить и вбить поочередно яйца, тщательно помешивая. Тесто вымесить до глянцевого цвета.

Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца.

Десерт «Дамские пальчики» с фруктовым муссом

Желатин — 3 ст. л.

Пюре фруктовое — 120 г

Ананас нарезать на тонкие пласты и поставить в духовку сушиться на 1 час при t 180*С.

Готовим ананасовый мусс:

Сделать в блендере пюре из ананаса, пропустить через сито, чтобы удалить жесткие волокна.

Добавить половину сахара, сливок, распущенного желатина и ванилин. Подкрасить, дать схватиться желатину и перенести на пищевую пленку.

Сформировать брусочки и — в .

Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)

Сахар — 0,6 стакана

Сахарная пудра — по вкусу

Яйцо куриное — 5 штук

Пшеничная мука — 0,899 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшой миске миксером взбейте желтки в крепкую пену. Затем медленно введите, взбивая, сахар, оставив 1,5 столовые ложки. Взбивайте, пока сахар не растворится и объем не увеличится в 3 раза. Затем присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень плотное.

В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Доб.

Печенье «Дамские пальчики»

Мука пшеничная — 1 Стакан

Ванилин — 1 Штука

Сахарная пудра — По вкусу

Сахар — 100 Грамм

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером (либо в блендере) в крепкую пену. Насыпаем сахар и взбиваем еще минуты 3-4. После чего добавляем желтки.

Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее в яичную смесь, размешивая лопаткой. После этого опять взбиваем миксером до однородной консистенции, не забыв досыпать ванилин.

Печенье «Дамские пальчики» для «Тирамису»

Ваниль — 0,5 Штуки

Крахмал кукурузный — 60 Грамм

Сахар — 115 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

1. Отделите белки от желтков. Белки выложите в миску, добавьте к ним сахар.

2. Взбивайте куриные белки до образования устойчивых пиков.

3. В другой миске взбейте куриные желтки с семенами половинки стручка ванили.

4. Ко взбитым белкам добавьте взбитые желтки.

5. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой сверху вниз, чтобы белки не упали.

Печенье Савоярди. Дамские пальчики.

Сахарная пудра-30 г

Отделяем белки от желтков, нам понадобится 3 белка и 2 желтка.

К 2 желткам добавляем половину сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Читайте также:  Суп морской коктейль рецепты приготовления

К белкам высыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пик.

В несколько приёмов к желткам добавляем 65 грамм муки и белки взбитые, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, полученное тесто перекладываем в кон.

Печенье Дамские Пальчики. Савоярди

Яйцо куриное 4 штуки;

Сахар — 120 грамм;

Ванильный сахар — 0.5 ч. ложки;

Мука — 100 грамм;

Сахарная пудра -3 ст. ложки;

1. Отделить белки от желтков.

2. В желтки ввести сахар, ванильный сахар и взбить блендером до растворения сахара. Смесь побелеет и слегка увеличиться.

3. Отдельно в белки всыпаем щепотку соли и взбиваем в густую воздушную массу.

4. Вводим белки порциями в желтковую массу и всё очень аккуратно перемешиваем.

5. В полученную смесь порциями всыпаем просеянн.

Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Загуститель для сметаны — по вкусу

Сливочное масло — 130 г

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки п.

Бисквитное печенье «Дамские пальчики»

Мука пшеничная — 1-1,5 стак.

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Яйцо и сахар растереть.

Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.

Взбить до растворения сахара.

Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста — как густая сметана.

Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно.

Торт «Ананасовый»

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Готовим бисквитный корж. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.

После добавляем муку с разрыхлителем. По консистенции тесто, как сметена средней густоты.

. Выливаем тесто в форму и выпекаем при t 180 гр. до готовности (у меня ушло времени около 30 мин., но лучше готовность проверить палочкой).

Взбить сливки в крутую пену с сахаром.). У меня сливки «На здоровье» 26% он.

Малиново-банановый десерт

Шоколад темный — 200 г

Маскарпоне — 250 г

Малину засыпать сахаром и довести до кипения.

Перетереть через сито.

Вернуть на огонь и варить, до испарения половины жидкости.

На водяной бане или в микроволновке растопить 150гр шоколада.

Мешать до полного растворения.

Маскарпоне и 250грамм сливок взбить миксером.

По ложке добавляем к смеси остывший шоколад, не переставая взб.

Пахлава «дамские пальчики».(baklava fingers)

Масло сливочное — 20 гр.(растопленное)

Апельсиновый ароматизатор — 2 ч.л.(можно без)

Тесто фило — 6 листов.

Орехи грецкие — 3/4 ст.(мелко расколотых,молотых)

Сахар коричневый(или белый) — 1 ст.л.

Масло сливочное — 50 гр.(растопить,для смазывания)

Для начинки — смешать все составляющие.

На,смазанной маслом, рабочей поверхности(стол,разд.доска или пищевая плёнка) — растелить лист теста фило и смазать его(кисточкой) маслом.Остальное тесто держать под влажным полотенцем.

Разрезать на прямоугольники- 12на 25 см.Сложить края теста по длинне,к центру.На один (немного развёрнутый) конец каждого прямоугольника.

Клубнично-кокосовый десерт

— 20 шт. печенья «waffers»

— пол-стакана сахарной пудры

— 1уп. сыра Филадельфия (240г)

— пол-стакана тертой сладкой кокосовой мякоти

Сыр взбить с сахарной пудрой, можно добавить ванилина. Подливать сливки время от времени, добиваясь нужной консистенции. Добавить кокосовую мякоть и повторно взбить. Печенье замочить в Бейлизе минут на 10. Смотря какое у вас печенье. Если дамские пальчики для тирамису, то окунуть с двух сторон в ликер и быстро положить в форму, не дав ему разползтись в руках.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector