- Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: рецепты
- Оригинальный салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной
- Салат «Дамский каприз» с языком, ветчиной и шампиньонами
- Салат «Дамский каприз» с языком, ветчиной и болгарским перцем
- Салат «Дамский каприз» с языком, ананасами и сыром
- Салат с языком, ветчиной, помидорами и горохом
- Соус из авокадо для салата
- Салат «Дамский каприз»: 7 рецептов приготовления
- Классический рецепт салата «Дамский каприз»
- Вариант приготовления с курицей и черносливом
- “Дамский каприз” с гранатом и киви
- Рецепт приготовления с грибами
- “Дамский каприз” с языком и ветчиной
- Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром
- Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной: рецепты
Предлагаем вам рецепт салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной. Сытное и вкусное сочетание мясных продуктов с овощами и фруктами, грибами и бобовыми, сыром и зеленью лежит в основе многих популярных салатов.
Эта категория блюд подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного обеда в кругу семьи. Удивить гостей и домочадцев можно с помощью усовершенствованных, авторских вариантов любимого салата, которые придутся по душе, как взрослым, так и детям.
Оригинальный салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной
Яркий по внешнему виду и богатый вкусовыми оттенками салат из ветчины с языком и морковью по-корейски станет отличным украшением любого стола.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- язык говяжий/свиной (500 г);
- ветчина (300 г);
- морковь по-корейски (400 г);
- огурец свежий/маринованный (4-5 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез/масло оливковое (для заправки, 150 г/100 мл);
- лист лавровый (4-5 шт.);
- перец черный горошком (7-10 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Луковицы чистим и разрезаем на 2-4 части.
- Язык моем, замачиваем в холодной воде на 30 минут. Затем повторно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Емкость ставим на огонь и после закипания варим 1 час на слабом огне. Затем добавляем лук, лавровый лист, перец горошком и соль, варим еще 30 минут. Готовый язык достаем из бульона и сразу обдаем холодной водой, чтобы он лучше чистился. (С пошаговым рецептом приготовления вареного говяжьего языка можно ознакомиться тут.)
- Ветчину нарезаем небольшими полосками.
- Язык чистим, отрезаем несколько слайсов (см. фото), они понадобятся для украшения. Оставшуюся часть нарезаем соломкой.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, морковь по-корейски, огурцы, чеснок, майонез и соль.
- Готовое блюдо украшаем слайсами из языка и укропом.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отличается от предложенного варианта):
Салат «Дамский каприз» с языком, ветчиной и шампиньонами
Простой в приготовлении, но изысканный салат с языком, ветчиной, шампиньонами и кукурузой однозначно понравится вашим близким.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- язык свиной/говяжий отварной (400 г);
- ветчина (400 г);
- яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
- морковь отварная (3-4 шт.);
- шампиньоны маринованные (300 г);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- майонез (200 г);
- горчица (2 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отварной язык чистим и нарезаем короткой соломкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на крупной терке.
- Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- С консервированной кукурузы сливаем маринад.
- В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, яблоки, морковь, шампиньоны, кукурузу, лук, майонез и горчицу. Салат доводим до вкуса – солим и перчим.
- Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):
Салат «Дамский каприз» с языком, ветчиной и болгарским перцем
Сытное и полезное блюдо с большим количеством овощей, заправленных оливковым маслом, по достоинству оценят все члены семьи.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-9
Ингредиенты:
- язык отварной говяжий/свиной (250 г);
- ветчина/колбаса копченая (200 г);
- перец болгарский (2-3 шт.);
- огурец свежий (3-4 шт.);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- сыр твердый (250 г);
- масло оливковое (100 мл);
- паприка (2 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Язык чистим, нарезаем соломкой.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Сливаем маринад из банки с кукурузой.
- В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
- Сыр натираем на средней терке и посыпаем им салат.
- Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час, а затем подаем к столу.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отливается от предложенного варианта):
Салат «Дамский каприз» с языком, ананасами и сыром
Вкусный и нежный салат с ветчиной, языком, сыром и ананасами буквально создан для торжества.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10-12
Ингредиенты:
- язык отварной свиной/говяжий (300 г);
- ветчина (200 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- огурец маринованный/свежий (4 шт.);
- морковь отварная (4 шт.);
- перец сладкий (3 шт.);
- авокадо (2-3 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- яйцо вареное (5 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2-3 шт.);
- петрушка/укроп/базилик/кинза (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Язык чистим, нарезаем небольшими кубиками.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- С ананасов сливаем сироп и нарезаем их кубиками.
- Огурцы нарезаем кубиками, с маринованных сливаем лишнюю жидкость.
- Морковь чистим и нарезаем кубиками. Одну морковь нарезаем кружочками, края делаем зубчатыми (как на фото) и оставляем для украшения.
- Перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
- Авокадо моем, чистим и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр нарезаем кубиками.
- Яйца чистим и режем на кубики. Один белок нарезаем кружочками и оставляем для украшения.
- Зеленый лук моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
- Петрушку (зелень) моем, раскладываем обсохнуть на бумажном полотенце.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями или смешиваем их в глубокой емкости, солим и перчим, заправляем майонезом.
- Готовое блюдо украшаем белком, морковью и зеленью.
- Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отличается от предложенного варианта):
Салат с языком, ветчиной, помидорами и горохом
Полезный и сытный салат из языка, ветчины, помидоров и гороха с соусом из авокадо понравится людям, придерживающимся правильного питания или диеты.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- язык отварной говяжий/свиной (200 г);
- ветчина (200 г);
- горох зеленый консервированный/свежий (200-300 г);
- помидор свежий/черри (3-4 шт./8-10 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
- салат латук/айсберг/ромен (100 г);
- соус из авокадо (150 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Язык чистим и нарезаем кубиками.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Консервированный горох выкладываем на дуршлаг, чтобы слить маринад.
- Помидоры моем и нарезаем дольками или кубиками.
- Яйца чистим и нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
- В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, горох, помидоры, яйца, чеснок, заправляем соусом из авокадо. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
- Ставим в холодильник на 30-40 минут.
- Готовый салат подаем порционно, выкладываем его на салатные листья и сверху посыпаем тертым сыром.
Соус из авокадо для салата
Для приготовления соуса понадобится: авокадо (1 шт.), сметана (2 ст. л.), масло растительное (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), чеснок (2-4 зубчика), сок лимона (1 ст. л.), мед жидкий/сахар (1 ст. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).
Авокадо моем, удаляем косточку. Мякоть измельчаем в блендере. Добавляем сметану, масло, горчицу, чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Снова взбиваем до образования однородной массы.
Соус пробуем на вкус, по необходимости регулируем количество соли, остроту и сладость.
Источник
Салат «Дамский каприз»: 7 рецептов приготовления
Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.
Мы рассмотрим 7 рецептов, которые считаются наиболее популярными.
Если вы интересуетесь многообразием закусок к праздникам, то приглашаю к приготовлению «Мужского капризы», «Невесты», салатов с грибами, с гранатами и других закусок.
Классический рецепт салата «Дамский каприз»
Многие возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, не хотят проводить у плиты большое количество времени. Тогда можно обратить внимание на легкий, сытный и вкусный салат “Дамский каприз”.
Приготовление блюда по классическому рецепту не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.
Для приготовления вам понадобится:
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- филе курицы – 400 грамм;
- майонез – 2 ст.ложки;
- консервированные ананасы – 200 грамм.
Пошаговое приготовление салата:
1. В первую очередь займитесь куриным филе. Варите его на протяжении 20 минут, но не больше, иначе оно может стать твердым. Я варю филе с добавлением в воду специй, соли и лаврового листа. Вы так же можете добавить это, на свое усмотрение.
После того как филе готово лучше оставить его в этом же бульоне до полного остывания. Именно так оно будет сочным и нежным. После этого нарезать его небольшими кубиками.
2. Теперь на крупной терке нужно натереть сыр.
3. Если вы покупаете ананасы в виде колец, тогда их необходимо мелко нарезать кубиками.
4. Следующий шаг в приготовлении нашего блюда – выложить, разрезанное на кубики, филе на тарелку и сверху смазать тонким слоем майонеза.
5. Теперь я выкладываю ананасы.
6. В завершении сверху посыпаю все натертым сыром. Чтобы салат получился еще сытнее – можно посыпать небольшим количеством сыра, смазать немного майонезом, и сверху снова положить оставшийся сыр.
7. Вот и все. Салат готов к подаче на стол. Для красоты можно добавить сверху зелени.
Если вы решили сделать токую закуску на ужин, можно отварить грудку заранее, и когда вы решите заняться салатом – его приготовление займет у вас не больше 15-20 минут.
Вариант приготовления с курицей и черносливом
Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.
Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.
Для приготовления такого необычного варианта понадобится:
- куриное филе 500 грамм;
- 5 яиц;
- 50-100 грамм грецких орехов;
- около 10 ст. ложек майонеза;
- чернослив 150 грамм;
- один свежий огурец.
Процесс готовки не составляет ничего сложного:
1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.
2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.
4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.
5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.
6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.
Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.
7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.
8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.
9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.
Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!
“Дамский каприз” с гранатом и киви
Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное – 2 половины;
- яйца – 4 шт.;
- морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 грамм;
- майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
- соль, специи для куриного филе, по вкусу.
Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:
1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.
2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.
3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.
4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.
5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!
6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.
7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.
8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.
После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.
Рецепт приготовления с грибами
Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.
Ингредиенты нам понадобятся следующие:
- филе курицы – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- ананасы – 100 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- майонез, соль и приправы по желанию.
Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.
1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.
2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.
3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.
4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.
5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.
6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.
Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.
“Дамский каприз” с языком и ветчиной
Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.
Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:
- говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- ветчина – 200 грамм;
- майонез – 5 ст. ложек;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 грамм;
- приправы и специи по вкусу.
Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:
1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.
2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.
3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.
5. Маринованные огурчики мелко порезать.
6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.
7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.
8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.
9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.
Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.
Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.
Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром
Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.
Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.
Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.
Список продуктов:
- куриное филе – 2 шт;
- чеснок – один зубчик;
- майонез – 5 ст.ложек;
- твердый сыр – 130 грамм;
- ананасы – 200 грамм.
Приступим к процессу приготовления:
1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.
2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.
3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.
Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.
Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.
Для приготовления понадобятся:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- орехи – 100 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- перец черный (горошком);
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез;
- зелень (укроп или петрушка).
Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.
Несколько этапов:
1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.
2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.
3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.
4. Чернослив порезать маленькими кусочками.
5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.
6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.
7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.
После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.
Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.
Капризы у дам разные, и поэтому столь различные ингредиенты в каждом рецепте — от ананаса до киви и граната.
Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.
Источник