- Йогурт греческий — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Йогурт греческий: 217
- Последние комментарии
- О проекте
- 3 низкокалорийных десерта на основе греческого йогурта
- Тарт с йогуртом
- Йогуртовый десерт с желатином
- Десерт с греческим йогуртом, бананом, финиками, клубникой и мятой
- Рецепты с греческим йогуртом
- Летний фруктовый крем-брюле
- Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
- Персики с домашним медовым мороженым
- Гранатовый десерта с йогуртом
- Меренги с фундуком и ежевикой
- Клубничное желе с йогуртом
- Бургеры с киноа по-гречески
- Салат со свеклой и адыгейским сыром
- Салат с редиской, помидорами и йогуртом
- Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом
- Картофельные сырники с укропом из духовки
- Кростата с фисташковым франжипаном и яблоками
- Кебаб из ягнятины в йогуртовом маринаде
- Суп из баранины с йогуртом и шпинатом
- Йогурт с карамелью, финиками и яблоками
- Пирог из тесто фило с бараниной, курагой и грибами
- Салат из курицы с овощами, грушей и сыром бри
- Бейгл с салями и соусом дзадзики
- Блинчики с начинкой из сельди и яблок под йогуртовым соусом
- Мясной хлеб с кабачками, йогуртовым соусом и пюре из зеленого горошка
- Замороженный йогурт с малиной и сливой
- Замороженный йогурт с нутеллой
- Апельсиновый замороженный йогурт
- Смузи из йогурта с капустой кейл, ананасом и черникой
Йогурт греческий — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Йогурт греческий: 217
творог 0% 250 гр.
отруби 3 полные ложки,
йогурт греческий 1-2 ст.л.
16 августа 2013, 16:53
рецепт автора эллы:
300 гр. свежей рикотты/ незаменима/
300 гр. греческого йогурта
160 гр. чёрного шоколада
08 февраля 2009, 20:07
греческий йогурт (либо простой натуральный сливочный(!) йогурт 10%-ной жирности.факт тот,что й огурт должен быть очень-очень густой,а греческий йогурт как раз имеет такую густую консистенцию,и он менее кислый,чем обычный натуральный йогурт)-400 гр.
обезжиренная творожная масса (0,2% жирности)-500 гр.
коричневый сахар-75 гр. (плюс-минус)
молотый миндаль-25 гр. (примерно,можно и больше,на вкус)
Источник
Последние комментарии
О проекте
maxdeleske
m@zozhnik.ru
Ведите дневник питания и читайте Зожник в приложении “Дневник Зожника”
3 низкокалорийных десерта на основе греческого йогурта
Стартовал 4-х недельный онлайн-марафон #мотивацияTEOS от компании «Савушкин продукт», в рамках которого вы можете почерпнуть много полезного для своего физического и эмоционального здоровья.
Тем, кто к лету решил сбросить лишние килограммы, строго следит за калорийностью рациона и старается удерживать дефицит калорий для похудения, приходится отказываться от привычных десертов и прочих сладких радостей. Как правило, такие ограничения не способствуют поддержанию хорошего настроения, а наоборот, опускают его на уровень пола и к этому еще добавляют чувство тревожности от контроля и самосдерживания. Как всегда, выход найдут те, кто ищет, а мы поможем.
Ранее мы уже писали о продуктах с эффективными белками, т.е. тех продуктах, где белка больше, а калорий меньше. И хорошая новость в том, среди них есть точно тот, который можно использовать в приготовлении десертов – это натуральный белковый йогурт TEOS . Домашние десерты привлекательны еще и тем, что в них не будет E-добавок, консервантов и красителей, которые используют в производстве для увеличения срока годности покупных пирожных.
Вкус + польза + настроение = легкое соблюдение дефицита или нормы калорий.
Мы подготовили 3 простых рецепта, которые вы можете приготовить дома.
Тарт с йогуртом
Лёгкий и нежирный йогуртовый тарт готовится без использования муки и масла, по времени займет около 1,5 часов. Основа готовится из чернослива и орехов, поэтому очень интересная на вкус. Для украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды или фрукты.
Ингредиенты (примерно 4 порции):
- натуральный йогурт TEOS, 2% жирности – 400 г,
- яйцо – 3 штуки,
- сахар – 100 г (можно использовать сахарозаменитель 20 г)
- орехи – 100 г,
- чернослив без косточек – 100 г,
- ягоды или фрукты для украшения.
Для приготовления понадобится блендер, миксер, форма и бумага для выпечки.
Пока готовите “тесто”, поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.
ШАГ #1. Сначала нужно перемолоть орехи в блендере, достаточно мелко, почти “в муку”, но если останутся небольшие кусочки, то ничего страшного. Высыпьте в миску, где потом будет удобно перемешать с черносливом.
ШАГ #2. Пропустите через блендер чернослив. Добавьте массу к орехам и хорошо перемешайте.
ШАГ #3. Возьмите форму для выпекания подойдет 20-22 см. Дно формы выстелите бумагой. Однородную массу из орехов и чернослива равномерно распределите по дну и утрамбуйте, чтобы получилась плотная основа.
ШАГ #4. Миксером взбейте яйца, сахар и йогурт до однородной консистенции. Вылейте воздушную массу на основу, равномерно распределите и поставьте в разогретую духовку от 45 мин до 1 часа (зависит от духовки и толщины слоев основы и верхнего).
ШАГ #5. Перед тем как попробовать – дайте полностью остыть тарту. Украсьте свежими ягодами или сладкой грушей.
Йогуртовый десерт с желатином
На наш взгляд, один из самых полезных десертов, за счет ингредиентов, входящих в состав: желатина, ягод или фруктов и высокобелкового йогурта TEOS. Ягоды или кусочки фруктов берите на свой вкус, но старайтесь избегать слишком сочных, потому что сок может помешать застыть желе. Замороженные ягоды тоже подойдут.
Основу желатина составляет коллаген – нитевидный белок, который входит в состав всех тканей человеческого организма. Он участвует в «строительстве» суставов, костей, сухожилий, стенок сосудов и капилляров, волос, ногтей и кожи. Сам желатин на 87% состоит из белка, а также содержит кальций, магний, форфор, и витамин PP.
Натуральный йогурт TEOS – польза, с какой стороны не посмотри. Это полностью натуральный продукт. В его составе только пастеризованное молоко и закваска. Никаких консервантов, стабилизаторов, загустителей и усилителей вкуса. Все просто и понятно. Это йогурт, в котором в процессе производства сыворотка отделяется по особой технологии, за счет чего в нем в 2 раза больше белка по сравнению с классическим йогуртом и значительно меньше углеводов. А белок сейчас как никогда необходим нашему организму.
Вы знаете, что недостаток белка в организме приводит к ослаблению иммунитета, нарушению сердечной и дыхательной системы. Поэтому особенно важно регулярно получать белок из продуктов питания. И молочные продукты – идеальный для этого способ, ведь молочный белок усваивается организмом практически на 100%.
С пользой разобрались, пора готовить!
Ингредиенты:
- натуральный йогурт TEOS, 2% жирности – 450 г,
- сахар – 150 г (можно использовать сахарозаменитель 30 г),
- пищевой желатин – 30 г,
- ягоды (малина) – 200 г,
- вода для ягод – 100 мл.
Для приготовления понадобится блендер или миксер для взбивания йогурта, а также емкости для готового десерта. Подойдут бокалы, стаканчики, мисочки и другие формы. По времени займет около 1,5 часов с учетом ожидания пока будут застывать слои желе.
ШАГ #1. Замочите желатин в воде, согласно инструкции на упаковке.
ШАГ #2. Залейте ягоды водой, добавьте половину сахара (сладость регулируйте на свой вкус) и поставьте на огонь. Проварите на маленьком огне до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Снимите с огня, пусть остывает.
ШАГ #3. Взбейте йогурт с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.
ШАГ #4. Набухший желатин поставьте на плиту и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения, но ни в коем случае не кипятите! Немного охладите желатин и половину массы влейте тонкой струйкой в йогурт, хорошо размешивая.
ШАГ #5. Процедите ягоды через сито. Влейте к малиновому сиропу вторую часть желатина и хорошо перемешайте.
ШАГ #6. Подготовьте формы для заливки десерта. Налейте небольшой первый слой (2-3 см) – сметанный или малиновый. Отправьте желе застывать в холодильник на 15-20 минут.
ШАГ #7. Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели – ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке или на плите. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Таким образом заполните слоями все формы. Здоровый и полезный десерт готов!
Десерт с греческим йогуртом, бананом, финиками, клубникой и мятой
Это очень простой и быстрый рецепт. Фрукты, ягоды и греческий йогурт как основа.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт TEOS, 2% жирности – 140 г (одна баночка),
- ½ банана,
- клубника – 50 г (3-4 средних ягоды),
- свежая мята (перечная или мелисса) по вкусу,
- финики без косточек 2-3 штучки для сладости.
Для приготовления понадобится блендер для смешивания ингредиентов.
ШАГ #1. Очистите банан, финики отделите от косточек, помойте клубнику и мяту. Положите все в блендер и хорошо взбейте. Попробуйте смесь, если вам недостаточно сладости добавьте мед, сахар или сахарозаменитель.
ШАГ #2. Добавьте получившуюся смесь к йогурту как варенье и наслаждайтесь легким и нежным десертом. Вы также можете добавить просто свежие ягоды: клубнику, чернику, малину в йогурт, это будет полезно и вкусно!
Источник
Рецепты с греческим йогуртом
Летний фруктовый крем-брюле
ягоды (малина, красная смородина, ежевика, черная смородина и т.д), сахар, сливки (для взбивания), греческий йогурт, коричневый сахар (demerara sugar)
Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
шпинат (замороженный), сливочное масло, молоко, мука, кукурузная мука, молоко, греческий йогурт, оливковое масло, лук репчатый (красный, порезанный), чеснок (раздавленный), бекон (порезанный мелко), грибы, томатный соус, лазанья (листы), сыр пармезан (тертый)
Персики с домашним медовым мороженым
заварной крем 425г, греческий йогурт, ванильная эссенция, мед (жидкий), апельсиновая цедра, мед, персик (порезанных пополам и очищенные от косточки), вода, сахар, ваниль, сок
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Гранатовый десерта с йогуртом
греческий йогурт, мед, апельсиновая вода, гранат (очищенный), мята (листья), песочное печенье.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Меренги с фундуком и ежевикой
яйцо (белок), сахар, фундук (поджаренный и мелко порезанный), ежевика, сахар, жирные сливки, греческий йогурт
раздел: Безе (меренги)
Клубничное желе с йогуртом
желатин, клубнично-яблочный сок, клубника, сахарная пудра, греческий йогурт
Бургеры с киноа по-гречески
киноа, морковь, зеленый лук, зеленая фасоль, панировочные сухари, яйцо, тмин (молотый), соль, перец (молотый), оливковое масло, греческий йогурт, лимонный сок, лаваш, огурец
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Салат со свеклой и адыгейским сыром
салат айсберг, свекла (маринованная, в банке), адыгейский сыр (с тмином), греческий йогурт, лимонный сок, соль, черный перец
раздел: Салаты сырные, Салаты из свеклы
Салат с редиской, помидорами и йогуртом
греческий йогурт, оливковое масло, красный винный уксус, мята, соль и молотый перец, редис, помидор, огурец, салат
раздел: Салаты овощные
Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом
крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г, рис басмати (отварной) – 75г, яйца (вареные), шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г, репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., майонез – 1 ст.л., вустерский соус – 1 ст.л., лук шалот (мелко порезанный) – 1 шт., петрушка – 1 пучок, лимон (сок) – 1/4 шт., соль, черный перец, греческий йогурт – 4 ст.л.
раздел: Салаты из морепродуктов
Картофельные сырники с укропом из духовки
творог (5%), картофель (без кожуры), укроп, яйцо, соль, перец, мука, сметана или греческий йогурт (нежирная)
Кростата с фисташковым франжипаном и яблоками
мука, полбяная мука, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), соль, фисташки (очищенные), сахар, сливочное масло, сметана или греческий йогурт, яйцо, яблоки, сахар, вода
Кебаб из ягнятины в йогуртовом маринаде
йогурт, оливковое масло, лимонная цедра, лимонный сок, розмарин (свежие листья), соль, черный перец (свежемолотый), ягненок, лук репчатый (красный), лаваш, огурец, соль, греческий йогурт, лимонный сок (свежеотжатый), белый винный уксус, укроп (свежий), чеснок, черный перец (свежемолотый)
Суп из баранины с йогуртом и шпинатом
баранина (грудинка), сливочное масло, лук репчатый, вода, рис, шпинат, петрушка и укроп (зелень), греческий йогурт, соль, перец
раздел: Супы из баранины
Йогурт с карамелью, финиками и яблоками
яблоки (гренни смит), ванилин, финики, коньяк, греческий йогурт, сахар, сливки, цедра апельсина
Пирог из тесто фило с бараниной, курагой и грибами
тесто фило, масло сливочное, баранина (стейки), лук репчатый (красный), масло оливковое, корица (молотая), кориандр, лимон, кедровые орешки, курага, греческий йогурт, петрушка, мята, соль, чёрный перец
раздел: Мясные пироги, Пироги с грибами
Салат из курицы с овощами, грушей и сыром бри
салат зеленый – 1-2 листа, помидоры, перец болгарский (красный), сыр бри, куриная грудка, греческий йогурт, груши
раздел: Салаты из курицы
Бейгл с салями и соусом дзадзики
бейгл, горчица, помидоры (свежие), салатные листья, салями, греческий йогурт, огурец (свежий), огурец (солёный или маринованный), укроп,
Блинчики с начинкой из сельди и яблок под йогуртовым соусом
сельдь (в масле, филе), блинчики (готовые, тонкие), греческий йогурт, греческий йогурт, яблоко (зеленое), горчица, укроп (измельченный), оливковое масло, соль,
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Мясной хлеб с кабачками, йогуртовым соусом и пюре из зеленого горошка
мясной фарш (свинина и говядина 50/50), кабачок, лук репчатый, сыр, смесь трав (орегано, розмарин), мускатный орех, соль, греческий йогурт, чеснок, укроп, зеленый горошек (замороженный),
раздел: Мясные хлебцы
Замороженный йогурт с малиной и сливой
греческий йогурт (жирный), сливки (35 %), слива, малина, мед, экстракт ванильный,
Замороженный йогурт с нутеллой
натуральный йогурт (густой), греческий йогурт, ореховая паста нутелла, сахар, соль 1 шепотка,
Апельсиновый замороженный йогурт
греческий йогурт, апельсиновый экстракт, сливки (33 %), сахар, экстракт ванильный, апельсин (цедра),
Смузи из йогурта с капустой кейл, ананасом и черникой
греческий йогурт (обезжиренный), миндальное масло, черника, ананас (свежий или консервированный), капуста кейл, вода,
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Источник