- Рецепты Смородиновый кекс
- Смородиновый кекс
- Кекс «Смородиновое настроение»
- Смородиновый кекс на сгущенном молоке
- Шоколадно-смородиновый кекс
- Кекс с творожно-смородиновой начинкой
- Кекс из смородинового варенья
- Яблочно-смородиновый кекс с глазурью
- Кукурузно-маковый кекс «Смородиновый микс»
- Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом
- Кекс на основе смородинового варенья
- Апельсиново-смородиновый кекс (дуэль)
- Смородиновый кекс-торт
- Кекс на ряженке со смородиновым сиропом
- Кукурузно — Лимонный кекс с лимонной глазурью и смородиновым соусом.
- Ягодный кекс
- Кекс «Сластёна»
- Капкейк со смородиной и белковым кремом
- Кексы с орехами
- Лучший рецепт берлинских маффинов «Столичные штучки» с черничным джемом ТМ МахеевЪ.
- Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.
- Маффины с черной смородиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Смородиновый кекс
Смородиновый кекс
Масло сливочное — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Шоколад горький — 160 Грамм
Смородина — 100 Грамм
Ликер — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 3/4 Стакана
Ягоды тщательно перебираем и промываем.
Растопите шоколад с маслом, добавьте сметану и ликер, перемешайте. Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, затем добавляем шоколадный крем и продолжаем взбивать. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху засыпаем смородину, слегка вдавив ее в тесто.
Кекс «Смородиновое настроение»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 80 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Взбить яйца с сахаром. Добавить ряженку и масло, ещё раз взбить.
Добавляем соду и муку. Всё взбиваем.
Ягоды обсыпать мукой
Делим тесто на 2 части. В первую добавляем смородину. Перемешиваем.
Смородиновый кекс на сгущенном молоке
Сметана — 1 стак.
Смородина черная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар тростниковый — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 250 мл
Взбиваем желтки с тростниковым сахаром до однородности. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
Добавляем сметану, разрыхлитель теста и муку.
Добавляем взбитые белки. Перемешиваем.
Добавляем черную смородину и перемешиваем.
Тесто готово. Выливаем его в форму для кекса.
Шоколадно-смородиновый кекс
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Варенье — 3 ст. л.
Чай черный — 1 стак.
Сахар коричневый — 1 стак.
Итак нам понадобится стакан крепко заваренного чая, черного, сахар Мистраль, коричневый, бальзамический уксус (он нужен для улучшения вкуса). Напиток какао. Стакан у меня 250 мл.
Смешаем все сухие ингредиенты.
Теперь cмешаем жидкие.
Кекс с творожно-смородиновой начинкой
Смородина черная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 180 г
Белок яичный — 2 шт
Масло соединяем с желтками и сахаром (у меня ТМ Мистраль)
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Выкладываем 2/3 теста по стенке и дну формочки. Я использую форму для хлеба, так как готовила на даче, другой не было
Готовим начинку. Творог протираем.
Кекс из смородинового варенья
Молоко — 250 Миллилитров
Корица — 1 По вкусу
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Смородиновое варенье — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с сахаром и яйцами. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.
2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.
3. Смешиваем два вида теста и хорошо взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной и без комков.
Яблочно-смородиновый кекс с глазурью
Смородина черная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 140 г
Желток яичный — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 140 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Взбить сл. масло с сахаром до образования светлой воздушной массы.
Добавить желток и ещё раз взбить.
По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого добавления.
Добавить сок и цедру апельсина, хорошо перемешать.
Добавить очищенное и натёртое яблоко, перемешать.
Кукурузно-маковый кекс «Смородиновый микс»
1 ст пшеничной муки
1 ст кукурузной муки
лепестки арахиса опционно
3/4 ст коричневого сахара от «Мистраль»
4 ст л оливкового масла
1/2 ст смеси ягод чёрной, белой и красной смородины (заморозка)
1 ч л разрыхлителя
Яйца взбить венчиком с сахаром.
Добавить оливковое масло и йогурт. Перемешать.
Просеять пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
Смешать мучную смесь с яично-масляной.
Добавить ягоды смородины (не размораживать!). Перемешать.
Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом
Смородина черная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 75 г
Отделить желтки от белков.
Взбить белки в крепкую пену с половиной сахара.
Вторую половину сахара перетереть с желтками и добавить ваниль.
Влить в белки желтки и аккуратно перемешать.
Вынуть из яблока середину, разрезать пополам и нарезать пластиночками.
Всыпать муку и аккуратно, сверху вниз, перемешивать.
Тесто собственной персоной 😀
Кекс на основе смородинового варенья
Варенье — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Вот наши продукты — их не слишком много.
Первым делом смешаем йогурт (или сметану, или кефир) и смородину перетёртую с сахаром. Добавим к этой смеси 1 десертную ложку соды (под нож), гашеную либо уксусом либо лимонным соком. Перемешиваем и убираем эту смесь в холодильник на час примерно. Если честно, я убирала и на 15 минут и на 3 часа, разницы не заметила. Н.
Апельсиново-смородиновый кекс (дуэль)
125 г мягкого сливочного масла
13/4 ст. пшеничной муки
1 ст. смородины (у меня замороженная)
1,5 ч.ложки разрыхлителя
С апельсинов выжать сок и снять цедру. Отмерить 1/4 ст сока для теста, 1/2 ст сока и 1 ст л цедры для пропитки.
Взбить размягчённое масло с сахаром до кремообразного состояния (4-5минут).
Не прекращая взбивать поочерёдно ввести яйца.
Ввести поочерёдно в два приёма просеянную с разрыхлителем муку, сок и йогурт. Замесить тесто.
В полученнок тесто всыпать стакан чё.
Смородиновый кекс-торт
150-200 гр.варенья из смородины(для прослойки)
300 гр.размягченного маргарина
2 ч.л.лимонного сока
1 п.ванильного сахара
200 гр.сливочного масла
Маргарин растереть с сахаром,добавить лимонный сок и хорошо размешайте.
В масляную массу по одному вмешайте яйца.
Добавьте просеянную муку и крахмал,в последнюю очередь влейте молоко.
Хорошо размешайте,если будет очень густо,добавьте 1-2 ложки молока.
Выпекайте 35-40 мин. при температуре 180 гр.
Пока печется кекс,займемся кремом.
Крахмал развести в 7-8 ложках моло.
Кекс на ряженке со смородиновым сиропом
Смородина черная — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ряженка — 500 мл
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 430 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Смородина красная — 50 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Закваска — 1 пакет.
Шоколад белый — 80 г
Простерилизовать посуду для приготовления ряженки. Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. Поставить получившуюся.
Кукурузно — Лимонный кекс с лимонной глазурью и смородиновым соусом.
1 п. ванильного сахара
1 ст.ложка натертой лимонной цедры
50гр желтой кукурузной муки
Для лимонной глазури:см.рецепт
3 ч.ложки разрыхлителя
110 гр.сливочного масла, размягчённого
1 / 2 ч.ложки соли
Разогреть духовку до 180C. Смазать маслом форму для кексов, обсыпать мукой. Форма диаметром 24*10.
В большой миске соединить и перемешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, пару минут, добавьте яйца по одному. Взбиваем на маленькой скорости. Затем в яично-масляную смесь добавьте ваниль, лимонную це.
Ягодный кекс
Клубника — 100 г
Смородина черная — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 240 г
Черную смородину (для теста и для крема) измельчить блендером и протереть через сито
Яйца взбить с коричневым сахаром «Мистраль», добавить кефир и снова взбить
Мягкое сливочное масло взбить миксером со смородиновым пюре. Эту массу добавить к яйцам и перемешать
Добавить к массе муку и разрыхлитель, хорошо вымешать
Тесто выложить в форму для кекса и поставить в на.
Кекс «Сластёна»
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Варенье — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Для начала в небольшой кастрюльке я смешала яйца с сахаром.
Следом добавила растительное масло и варенье. Варенье у меня было с дольками яблок, поэтому я его измельчила в блендере до состояния пюре, прежде чем добавить в тесто. Все перемешала.
Добавила следующим заходом муку, перемешала и напоследок соду гашеную и опять все хорошенько перемешала.
Капкейк со смородиной и белковым кремом
Крахмал картофельный — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Белок яичный — 6 шт
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 240 г
Взбивать мягкое сливочное масло 5-7 минут до побеления (можно заменить на маргарин 72.5% жирности)
Добавить в масло сахар и взбивать еще 10 минут.
Яйца взвесить обязательно, это примерно 4-5 яиц. Взбить вилкой в отдельной посуде и чайной ложкой постепенно добавлять в масляную смесь, не прекращая взбивания, это длится 15-20 минут (2 руки были заняты, не смогла .
Кексы с орехами
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Варенье из черной смородины — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Сахар и яйца хорошо перемешать, до образования однородной массы.
Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем.
Добавляем масло комнатной температуры (можно порезать на кубики, легче будет мешать).
Высыпаем орехи (до этого их нужно размельчить).
Лучший рецепт берлинских маффинов «Столичные штучки» с черничным джемом ТМ МахеевЪ.
кислое молоко-100 мл
джем ТМ МахеевЪ-8 ч л
масло подсолнечное-50 мл
разрыхлитель-1 ч л
мука пшеничная-125 г
Простейшие кексы, а сколько удовольствия. Пеку такие кексы каждый выходной к чаю. В «Столичных штучках» используют смородиновое варенье. Сегодня я его заменила на джем ТМ МахеевЪ и получился отличный результат.
1. Смешала сухие ингредиенты и сырые по отдельности. Сахара положила 80 г, корицы 1/2 ч л. Другую половину корицы и 20 г сахара оставила на посыпку .
Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.
300 гр вишни, смородины
125 гр маргарина (пол пачки)
Продолжаю наслаждаться моим любимым сочетанием сладкого теста и кислых ягод.
Этот пирог результат соединения рецепта от djastina и моей неуемной фантазии.
Получилась прелесть — вкуснятина.
Данное количество продуктов на маленькую форму, на стандартную предлагаю увеличить пропорцию вдвое.
Источник
Маффины с черной смородиной
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 250 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Растительное масло — 100 г
Цедра лимона (по желанию) — 1 ч.л.
Пищевой ароматизатор «Ваниль» (по желанию) — 1 мл
Смородина черная (у меня замороженная) — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маффины – это небольшие порционные кексы, в которые часто добавляют фрукты, шоколад, орехи или ягоды.
Кексы и маффины – это абсолютно разные десерты, хотя внешне они похожи. Но маффины выпекаются только в маленьких формочках, а кексы — как в маленьких, так и в больших: круглых или прямоугольных.
Но все-таки основное отличие маффинов от кексов заключается в методе замеса теста. Чтобы приготовить тесто для маффинов, необходимо смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, затем их соединить и быстро перемешать ложкой.
Чтобы приготовить маффины с чёрной смородиной вам не потребуется много времени и усилий, да и набор продуктов для этой замечательной выпечки вполне доступный.
В первой емкости нужно соединить сухие ингредиенты. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем.
Во второй емкости соединяем жидкие ингредиенты: растительное масло, яйцо, молоко, пищевой ароматизатор. Добавляем цедру лимона и перемешиваем ручным венчиком или ложкой только до соединения ингредиентов. Взбивать не нужно!
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Для этого в емкость с сухими ингредиентами выливаем жидкую составляющую.
Перемешиваем ложкой снизу-вверх только до увлажнения сухих ингредиентов. Тесто получится немного комковатым. Не проявляйте усердие, не пытайтесь вымешивать тесто до гладкости.
Добавляем смородину (у меня замороженная).
Аккуратно перемешиваем. Как вариант смородину можно обвалять в муке и затем добавить в тесто.
Раскладываем тесто по бумажным капсулам или силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. По желанию, верхушку маффинов можно присыпать коричневым крупнокристаллическим коричневым сахаром.
Заготовки с маффинами ставим в заранее разогретую до 205-210 градусов духовку. Выпекаем 15-25 минут до золотистого цвета и сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). У меня маффины с черной смородиной выпекались 23 минуты при температуре 210 градусов.
Даем готовым маффинам немного остыть в формочках, затем выкладываем их на решетку для дальнейшего остывания.
Нежнейшие ароматные маффины со смородиной готовы.
Источник