Домашние конфеты раздолье рецепт

Домашние конфеты «родные просторы»

16 марта 2009, 16:30

Ингредиенты

  • 5 ст.л. какао
  • 100 гр. ов сахара
  • 200 гр. ов молока
  • 150 гр. ов масла или маргарина
  • 0,5 кг. вафель
  • 250 гр. ов детского питания

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло, смешать его с молоком, подогреть все

Какао смешать с сахаром и добавить в молоко

Когда полученная смесь закипит, отключить газ и дать остыть массе до комнатной температуры

Вафли разделить на три части, верхнюю и нижнюю корочку очистить от начинки, тщательно измельчить в крошку. Она нам понадобится, чтобы обваливать в ней конфеты

Среднюю часть вафель нарезать на мелкие кусочки и добавить в остывающую смесь, все тщательно перемешать до однородной массы.

Когда масса будет чуть-чуть теплой, добавить в нее детское питание и снова все тщательно перемешать

Чайной ложкой брать массу, формировать в шарики и тщательно обваливать в вафельной крошке

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Булочки с халвой, какао и черносливом Вкусные, мягкие, ароматные булочки с какао, халвой .

Каких именно витаминов не хватает вашему организму Простые тесты, с помощью которых можно легк.

Рецепт от простуды. Спасибо за ваши комментарии!

Коньяк домашний Замечательный рецепт взят из дневника «Хранимира»

ОБЫЧΗЫЙ ЗΒΕРОБОЙ — ΗО ΚАΚ ΠОΒЫШАΕТ ΓОРΜО&#919.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (330)
  • Вязание (81)
  • Здоровье (39)
  • Фильмы и Сериалы (4)
  • Фотошоп (4)
  • Уроки по фотошоп (4)
  • Крой и шитьё (2)
  • Дневник (1)
  • Компьютер (0)

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 13:07 + в цитатник

Читайте также:  Визомитин по рецепту или нет

Рецепты конфет в домашних условиях

Рецепты конфет в домашних условиях

Обилие сладостей в магазинах просто впечатляет, но рецепты конфет в домашних условиях все равно продолжают пользоваться спросом. Объяснение кроется в качестве такого лакомства, отсутствии нежелательных ароматизаторов, красителей и низкопробных продуктов в виде растительных жиров.

Например, стоит обязательно попробовать приготовить домашние шоколадные трюфели. Нежность, сказочное наслаждение – именно такие эпитеты можно посвятить этому простому сладкому десерту. А можно побаловать себя и конфетами «Раздолье» или «Каштаны». Каждый сорт имеет свой собственный вкус и способ приготовления. Итак, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях?

Рецепты конфет в домашних условиях без тепловой обработки

Шоколадные трюфели

— 100 г сливочного масла;

— 50 г печенья (например, «Юбилейное»);

— 3 плитки горького шоколада;

— 100 мл сливок (20%-ной жирности);

— 6 ст.л. какао-порошка;

— кунжут, кокосовая стружка, орехи, вафельная крошка (по желанию).

Шоколад необходимо разломать на кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. На огне шоколад лучше не растапливать, так как он может пригореть ко дну емкости. Добавить в шоколадную массу всю порцию сливочного масла, сливок и меда. Всю смесь хорошо перемешать.

Печенье разломать на мелкие кусочки и высыпать в шоколадно-сливочную смесь. Туда же наливают коньяк, всыпают корицу и ваниль. Помимо этих пряностей неплохо добавить и другие, например, немного молотого мускатного ореха, кардамона, перемолотого имбиря. Такая добавка придаст пикантности конфетам и тем, кто любит необычные ароматные вкусы придется по нраву.

Готовую кондитерскую массу ставят в холодильник на 2 часа. За это время она станет более пластичной и из нее легко можно скатать шарики 3-4 см в диаметре.

На заключительной стадии трюфели нужно обвалять в какао-порошке или любой другой мелкой посыпке: молотых орехах, кунжутных зернах, кокосовой стружке. С чашечкой ароматного какао или кофе такие конфеты в самый раз. Следует только помнить, что хранить самодельные шоколадные трюфели лучше в холодильнике.

Конфеты «Раздолье»

— 400 г детской молочной смеси;

— 4-5 ст. ложки какао;

— 100 г сливочного масла;

— 1 стакан сахара;

Слегка подогреть на водяной бане сливочное масло, сахар и молоко. После того как сахар растворится, смесь снимают и добавляют в нее какао и сухую молочную смесь.

Получившуюся массу охлаждают около часа в холодильнике и затем из нее скатывают шарики диаметром 2-3 см или пирамидки. Если вафли имеют начинку, то ее необходимо удалить, а сами вафельные пластинки измельчить. Готовые конфеты обваливают в вафельной крошке.

Конфеты с орехами и сухофруктами

О том, как сделать конфеты в домашних условиях из шоколада, орехов, кураги, чернослива и инжира, рассказывают специалисты кондитерской фабрики. По этой подробной инструкции получаются шикарные (и очень полезные!) конфеты. Смотрите:

Рецепты конфет в домашних условиях с тепловой обработкой

Конфеты из овсяных хлопьев

Ингредиенты для основной массы:

— 50 г сливочного масла;

— 100 г сахарного песка;

— 150 г овсяных хлопьев;

— 5 ст. ложек сливок.

— 5 ст. ложек сахарной пудры;

— 3 ст. ложки какао-порошка.

Этот рецепт очень хорошо подходит, если вы озадачились вопросом, как сделать конфеты в домашних условиях, когда дома есть только самые обычные продукты.

В кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар и геркулес. Слегка поджарить все содержимое. Затем добавить сливки (или несладкое молоко высокой жирности) и нагревать массу до тех пор, пока все молоко не впитается.

Получившуюся овсяную массу охладить, после чего раскатать в ровный корж толщиной около 2 см. Разрезать пласт на ромбики или небольшие квадраты и смазать глазурью.

Сахарную пудру перемешивают с какао-порошком и вливают туда чуть-чуть концентрированного молока.

Конфеты «Каштаны»

Ингредиенты для конфет:

— 1 пачка сливочного масла (или маргарина);

— 2-2,5 стакана муки;

— 5 ст. ложек сметаны;

— 1 ст. ложка сахара;

— 3-4 ст. ложки какао-порошка;

— 100 г сливочного масла;

Яйца отварить вкрутую и вынуть из них желтки. В растопленное сливочное масло добавляется сметана, растертые желтки, мука, сода и ванилин. Всю массу тщательно вымесить и оставить охлаждаться в холодильнике на один час.

После этого из теста необходимо сформировать шарики размером примерно как грецкие орехи и выпекать в духовке, нагретой до 150-200°С 30-40 минут.

Для приготовления глазури в горячем молоке растворяют сахар и какао. Добавляют растопленное масло и хорошо перемешивают массу. Готовые каштаны аккуратно обмакивают в глазурь и посыпают вафельной крошкой.

Конфеты «Бригадейро»

Не менее вкусные и красиво оформленные сладости получаются и с использованием в рецепте сгущенки. О том, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях под интригующим названием «Бригадейро» смотрите в видео:

Надеюсь, что такие рецепты конфет в домашних условиях не показались вам сложными, и вы попробуете их сделать. Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим способом готовки таких сладостей.

Источник

Конфеты «Родные просторы» своими руками

В 80-е годы конфеты «Золотая нива» выпускала куйбышевская шоколадная фабрика «Россия». Самый настоящий дефицит, который было сложно достать. Позже в России появились аналоги «Родные просторы», «Золотые купола», но смысл оставался таким же. Конфеты конусообразной формы, обсыпанные вафлями.

Многие делали их сами. В нашей семье был свой рецепт конфет. Попробуйте приготовить и будете изумлены потрясающим вкусом. Без искусственных добавок, пальмового масла и усилителей вкусов.

Что понадобится?

  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • молоко стерилизованное – неполный стакан;
  • какао-порошок «Золотой ярлык» — 2 ст. л.;
  • любая молочная смесь для детского питания по типу «Малютки» – ½ пачки;
  • вафли с любой начинкой – 2 пачки.

Себестоимость таких конфет буквально копеечная, а вкус точно повторяет «Родные просторы» или «Золотую ниву».

Технология приготовления

Вафли натрите на терке или измельчите при помощи блендера. Это обсыпка для конфет. Если их нет, то можно заменить кокосовой стружкой.

Выберите кастрюлю среднего размера. В нее надо налить молоко, добавить какао, масло. Все перемешайте миксером или вилкой.

Поставьте на огонь и проварите 5 мин. Масса станет гомогенной.

Дальше надо охладить и добавить пачку молочной смеси. Все снова перемешиваете.

Из полученного полуфабриката сделайте шарики или конусы. Обваляйте в натертых вафлях. При желании добавьте орехи, что придаст конфеткам более насыщенный вкус.

Всего 1 час и полезные, вкусные конфеты готовы. Перед подачей охладите в холодильнике. Вкус какао усилится.

Получится оригинальное угощение, которое понравится всем ценителям сладкого.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector