Домашние рецепты с масло какао

Маски для лица с маслом какао

Масло какао – это жировая основа, полученная путем выжимки из зерен плодов дерева какао. Состав богат танинами, кофеином, полифенолами, жирными кислотами, витамином А, и не зря считается суперсредством для красоты. Основные свойства и оказывающее воздействие масла какао таковы:

  • заживляющее свойство позволяет успешно лечить ожоги, дерматические высыпания, смягчать и питать склонные к шершавости и сухости участки кожного покрова;
  • мощные антиоксиданты купируют окислительные процессы и старение кожи;
  • арахиновая и линолевая кислоты активируют синтез коллагена и работают на интенсивное увлажнение;
  • масло эффективно борется не только с морщинами, но и с растяжками, делает кожу молодой и более упругой.

В продаже имеется много фабричных средств с высоким содержанием масла какао, но работающие маски можно сделать и самостоятельно

Рецепты какао-масок

В большинство рецептур не входят какие-то экзотические ингредиенты: все компоненты просты, доступны и всегда имеются под рукой у любой хозяйки. До перемешивания масло необходимо разогреть на водяной бане до оптимальной температуры +32-35°С (не выше 40°С, иначе масло лишится своей полезности).

Настоящее какао-масло легко плавится в руках

Для увядающей кожи

Перемешайте 1 куриный желток, по 1 ч. л. какао-масла, топленого меда и морковного сока, 10 капель лимонного сока. Оставьте на коже на 10-15 мин., после чего смойте смесь теплой водичкой и протрите лицо кусочком льда.

Для склонной к высыпаниям кожи

Перемешайте 2 ст. л. измельченной петрушки с 1 ч. л. масла какао. Нанесите смесь по массажным линиям на полчаса, ополосните теплой водой.

Маска с петрушкой и маслом какао

Рецепт с петрушкой универсален, поскольку помимо очищения способствует увлажнению кожи и ее свежести.

Для увлажнения

Эта масочка разгладит мелкие морщинки, пропитает даже очень сухую кожу, «запечатает» влагу в верхних кожных слоях, не позволяя пересыхать долгое время. Перемешайте 1 ст. л. масла-какао, 4 перепелиных желтка, по 1 ч. л. аптечного глицерина и кефира высокой жирности. Смесь нагревайте на водяной бане до растворения компонентов. Нанесите масочку на ночь на очищенную и разогретую кожу лица, периодичность – 1-2 раза в неделю.

Масляные маски

Масло какао отлично сочетается с другими растительными маслами, широко используемыми в косметологии: миндальным, персиковым, маслом шиповника, кунжутным. Достаточно лишь смешать в равных долях масло какао и одно из списка и нанести на лицо. Универсальную маску смойте через 15-20 минут теплой водой.

Для омолаживающего эффекта смешайте 1 ч. л. какао-масла с 1 ст. л. масла виноградных косточек. Добавьте 1 ч. л. измельченной мякоти листьев алоэ и нанесите смесь теплой.

Читайте также:  Соус для японской лапши рецепты

Масло виноградных косточек

Для борьбы с выраженным шелушением смешайте по 1 ч. л. разогретых масла оливы, какао, жожоба (или ши). Смесь нанесите на чистый участок на 30 мин., снимите остатки ватным диском или бумажной салфеткой. Процедуру рекомендуется проводить вечером, чтобы питательная смесь работала и в ночное время.

Домашняя питательная маска-крем

Смешайте 1 ст. л. масла какао, по 1 ч. л. масла шиповника и облепихи, по 4 капли масляных растворов витаминов А и Е, 1 ст. л. питательного фабричного крема. Подогрейте смесь на водяной бане, нанесите на кожу и оставьте до остывания.

Питательный крем-маска с маслом какао

Домашний скраб

В топленое масло какао добавьте щепотку молотого кофе, сахар или морскую соль, тщательно перемешайте. Легкими массирующими движениями нанесите на кожу, оставьте на 2-3 минуты, после чего смойте теплой водой.

Маска-скраб для губ

В разогретое масло для губ добавьте немного сахара и аккуратно нанесите смесь на губы, легко помассируйте, оставьте состав на губах до впитывания. Эта маска устранит сухость губ, сделает их мягкими, сочными, гладкими.

Мягкий скраб для губ

В заключение предлагаем познакомиться с видео о пользе какао-масла и с рецептом маски от морщин:

Источник

Масло какао

Всего опубликовано 12 рецептов

Кето конфеты «Чёрный шоколад с фундуком»

Предлагаю вам приготовить вкусные и полезные домашние конфеты с жареным фундуком. Состав конфет лаконичен и идеален для.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао тёртое — 35 г
  • Масло какао — 15 г
  • Соль морская — 1 г
  • Фундук (лесной орех) — 15 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г

Домашний шоколад с мёдом

Скажите, есть ли среди тех, кто заглянул в этот рецепт, хоть один человек, который не пытался в детстве сделать шоколад из.

Ингредиенты

  • Какао тёртое — 400 г
  • Масло какао — 200 г
  • Мёд — 100 мл

Ореховая шоколадная колбаса без глютена

Многие из нас помнят и любят шоколадную колбаску нашего детства. В основе той советской сладости злаковое печенье. На кето.

Ингредиенты

  • Какао тёртое — 10 г
  • Масло какао — 13 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Мука миндальная — 50 г
  • Орехи грецкие — 15 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г

Пирожные «Сердце»

А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желатин — 2 г
  • Желатин — 12 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Конфитюр абрикосовый — 2 ст. л.
  • Масло какао — 60 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука миндальная — 50 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Пищевой краситель — 5 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 95 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр Филадельфия — 240 г
  • Шоколад белый — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Муссовый торт с черникой и велюром

Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Белки куриные — 35 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода — 80 мл
  • Голубика — 100 г
  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 6 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Крахмал картофельный — 9 г
  • Масло какао — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндальная крошка — 42 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Пищевой краситель — 1 ч. л.
  • Пралине миндальное — 15 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Черника замороженная — 200 г
  • Шоколад белый — 80 г
  • Яйца куриные — 62 г
Читайте также:  Курица тушеная с лапшой рецепт

Шоколадные конфеты из кокосовой муки

Сладкоежки есть и на низкоуглеводном питании. Себя и семью я балую домашними шоколадными конфетами. Сегодня рецепт простой.

Источник

Домашний шоколад из какао масла и какао

Если вас смущают добавки и консерванты в покупном шоколаде, начните делать его сами. Домашний шоколад из какао-масла и тертого какао выходит полностью как настоящий (точнее, он и есть настоящий), только без лишних компонентов, добавляемых на производстве.

Вы узнаете, как сделать шоколад из натуральных какао-продуктов. Купить их можно в специализированном магазине. Масло какао часто встречается в аптеках. Обычно они продаются в брикетах.

Шоколад из тертого какао и какао-масла намного вкуснее и полезнее десерта из какао-порошка. Лучшие рецепты основаны именно на них.

Классический способ готовки шоколада

Можно приготовить классический горький шоколад из какао-масла, темный или нежный молочный. Принцип один, разнятся пропорции и отдельные составляющие.

Рецепт горького шоколада из какао-масла

Самый базовый рецепт – приготовление горького шоколада. Для получения настоящего шоколада нужны именно такие ингредиенты, нельзя заменять тертое какао на порошок какао, а какао-масло на сливочное. Сахар брать вместо сахарной пудры тоже не стоится – он слипнется и не растворится. Обратите внимание, чем больше тертого какао и какао-масла и чем меньше сахара, тем горче будет шоколад. Теоретически, можно приготовить порцию лакомства без сахара вообще, но оно будет на любителя – уж очень горький вкус.

  • тертое какао — 60 грамм;
  • какао-масло — 60 грамм;
  • сахарная пудра — 80 грамм.

Какао-продукты мелко покрошите ножом и растопите на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, перемешайте до однородности. Остудите, разлейте по формам и дайте застыть в холодильнике.

Что нужно знать:

  1. Нельзя заменять водяную баню обычным нагревом на плите – шоколад нельзя перегревать, он испортится.
  2. Растапливают какао-продукты только в чистой сухой посуде, от капли воды они могут свернуться.
  3. Лучше использовать силиконовые формочки – из них очень удобно извлекать получившуюся сладость. К тому же такие формы для шоколада дают поверхности глянцевый блеск.
  4. Чем больше используется масла, тем мягче выходит шоколад.

Рецепт молочного шоколада из какао-масла и тертого какао

Молочный шоколад готовят из какао-продуктов с добавлением сухого молока, реже – сгущенного.

  • тертое какао – 100 грамм;
  • какао-масло – 50 грамм;
  • сгущенное молоко – 4 чайных ложки;
  • сухое молоко – 2 чайных ложки.

  1. Растопите какао-масло и тертое какао на водяной бане. Продукты тают уже после 30 градусов. Покрошите их заранее, чтобы нагрев шел равномерно.
  2. В растопленную массу введите сгущенку и сухое молоко, подсыпая его постепенно. Все перемешайте блендером или миксером. Можно добавить ваниль.
  3. Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник.
Читайте также:  Рецепт каравая для новоселья

Определить готовность шоколадной массы к застыванию определить просто. Во время взбивания массы она должна поменять свою консистенцию: жидкая смесь становится похожей на тесто, которое хорошо держит форму. Готовый шоколад нужно разлить по формочкам, дать ему остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник на час для застывания.

Видео приготовления шоколада из какао-масла и какао

Как приготовить ванильный шоколад с сухофруктами и орехами

Шоколад в домашних услоиях с какао-малом можно сделать и с начинкой. Идеально подойдут орехи и изюм, но можно взять любые сухофрукты, например, сушеную клубнику или вишню, и получить уникальный рецепт домашнего шоколада.

Ингредиенты и как готовить

  • какао-масло – 50 грамм;
  • тертого какао – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 3 столовых ложки;
  • ваниль – 1 стручок;
  • специи – по вкусу;
  • сухофрукты и орехи – по вкусу.
  1. Ставим водяную баню и начинаем на ней растапливать масло какао. На этом этапе добавляем стручок ванили, из которого выскребли ножом семена.
  2. Когда баня почти растопила масло, надо добавить какао тертое, которое предварительно готовят – измельчают ножом. На терке его натереть будет проблематично – брикет твердый, он будет ломаться и крошиться.
  3. Всыпаем по две щепотки корицы и мускатного ореха. Можно добавить другие на свое усмотрение. Размешиваем венчиком.
  4. Когда все растворится, добавьте сгущенное молоко. Можно заменить его медом или сиропом.
  5. Снимаем кастрюлю с плиты и разливаем шоколад по формам. В нем притапливаем ту начинку, какую хотим. Хорошо получается, если в роли добавки выступают изюм, курага, самые разнообразные орехи. Если формочки достаточно маленькие, то получатся конфеты из какао-масла и тертого какао. У вкусного лакомства обязательно найдутся ценители.
  6. Убираем шоколад в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше часа на три. Калорийность готового блюда выходит высокая, около 500 килокалорий на 100 грамм, но вкус того стоит.

Как приготовить десерт из кэроба

Кэроб – продукт в виде порошка, сделанный из плодов рожкового дерева. Он не дает такой тонизирующий эффект, как настоящий шоколад, но он менее аллергенен. С помощью кэроба можно приготовить десерт, по вкусу похожий на шоколад, но без тертого какао. Кроме того, кэроб обладает сладким вкусом и может одновременно заменить и сахар.

Тем, кто помешан на полезности еды, стоит обратить внимание на рецепты с этим компонентом. Этот рецепт основан на использовании кэроба и какао-масла.

  • какао-масло – 70 грамм;
  • кэроб – 35 грамм;
  • наполнитель и приправы – по вкусу.
  1. На водяной бане растапливаем какао-масло, всыпаем в него специи.
  2. Постепенно вводим, помешивая, кэроб. Масса должна получиться по густоте как жидкая сметана. Если кэроба будет слишком много, то блюдо не получится. Может потребоваться порошка меньше, чем заявлено в рецепте.
  3. Осталось последний раз перемешать, разлить по формам и убрать в холодильник. Конфетки получаются немного крупитчатые и хрустящие.

Незастывший шоколад можно использовать в качестве шоколадной глазури для кусочков фруктов или покрывать им выпечку, торты домашние. С кусочками шоколада можно даже приготовить необычный шоколадно-фруктовый салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector