- Рецепты приготовления жареного сыра на сковороде или гриле
- Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?
- Рецепт жареного Халуми без панировки
- Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла
- Как правильно пожарить Сулугуни
- Жарка Тофу
- Как приготовить жареный сыр в лаваше с зеленью
- Жарим колбасный сыр
- Как жарить в кляре
- Твердый сыр в хрустящей панировке
- Быстрые сырные котлетки
- Жареные кубики из сыра с соусом
- Делаем простые сырные чипсы
- Хрустящие шарики из сыра
- Сырные завитки к первым блюдам
- Кубики из сыра с беконом
- Жареные сырные чипсы со сметаной
- Полезные советы
- Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов
- Секреты и хирости
- Жареный адыгейский сыр в панировке
- Сыр сулугуни жареный в панировке с пряными травами
- Сыр сулугуни в кукурузной панировке
- Сыр жареный по-чешски
- Жареный колбасный сыр
- Сыр бри жареный в панировке
- Закуска из жареной моцареллы
- Сыр халуми с семенами подсолнуха
- Домашний сыр жареный в панировке из арахиса
Рецепты приготовления жареного сыра на сковороде или гриле
Сыр может дополнить любое блюдо и подаваться к столу в самых разных видах. Европейские гурманы отдают предпочтение жареным сырам. Но для такой обработки подходят не все сорта кисломолочного продукта. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно соблюдать нюансы при жарке.
Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?
Жареный сыр, рецепт которого разработан с учетом всех тонкостей сорта, может стать самостоятельным блюдом. Сырные кусочки обычно хрустящие или плотные снаружи и тягучие, нежные внутри. Но те, кто занимается сыроварением, знают, что не каждый вид продукта пригоден ко всем типам обработки.
Какой сыр можно жарить на сковороде:
- адыгейский;
- соевый;
- соленую косичку, российский колбасный сыр;
- моцареллу;
- сулугуни;
- фету;
- четук;
- бри;
- камамбер;
- гауду;
- российский.
Принято жарить мягкие сорта, так как их корочка не становится грубой после приготовления. Но слишком нежные сыры также не подходят для сковородки, так как они расплываются и не держат форму.
Рецепт жареного Халуми без панировки
Готовку сыра на сковороде лучше начать со специально созданного для этого сорта халлуми. Жаренный кусочек обязательно покрывается корочкой, при этом внутри он остается тягучим. Поэтому применять панировку не обязательно.
Ингредиенты:
- халлуми;
- масло оливковое для жарки;
- овощи на выбор;
- специи по вкусу.
- Нарезать выбранные овощи крупными кубиками.
- Обжарить овощи на небольшом количестве масла.
- Порезать сыр крупными квадратиками. Обжарить до появления легкой корочки, посыпать специями.
Совет! Сыры с плесенью также можно обжаривать на сковороде.
Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла
Иногда возникают сомнения о том, какой сыр можно жарить на гриле. Но все знают, что этот сорт часто подается в жареном виде к овощам. При этом блюдо получается сытным. Свое название он получил из-за места произведения, где его готовят исключительно из коровьего молока. Чтобы сделать вкусное сырное блюдо, не нужно использовать сухари, яйцо или муку.
Приготовлять можно и без масла, на хорошей сковороде кубики не подгорят. Чтобы сыр приготовился, достаточно всего 5 минут. Его нужно нарезать толстыми кубиками, а затем равномерно разложить на поверхность гриля. Периодически переворачивать, давая сыру прожариться со всех сторон. Добавление соли после жарки — важное условие приготовления.
Как правильно пожарить Сулугуни
Готовить сулугуни можно не только при помощи добавления в пироги, но и путем жарки. По рецепту вместо панировочных сухарей берут овсяные хлопья. Готовая закуска обладает слегка солоноватым, но нежным вкусом.
Что нужно для приготовления:
- сулугуни – 0,5 кг;
- хлопья;
- яйцо – 2 шт.;
- мука;
- сахар – 2 ч.л.;
- масло растительное на сковородку.
- Нарезать сулугуни на крупные квадратики.
- Взбить яйца.
- Нагреть сковородку.
- Обмакнуть квадратик в яйца, затем в муку, затем опять в смесь из яиц и последним этапом в овсянку.
Важно! Рекомендуется немного смазывать поверхность сковороды маслом, не стоит наливать слишком много растительного жира.
Жарка Тофу
Еще один сыр, который можно жарить – тофу. Его подают жареным, печеным, сырым в Японии, Китае и других странах мира. Особенно популярным он стал у приверженцев правильного питания и вегетарианства. В случае если нужно снизить калорийность рациона, не стоит использовать панировочный сухарь. Сам сыр изготавливают исключительно из растительных компонентов. На родине этого сорта принято подавать к столу соевый соус, так как продукт сам по себе не имеет выраженного вкуса.
Чтобы приготовить сырные кусочки, достаточно нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить их в течение нескольких минут. Можно посыпать кунжутом в конце готовки. Если используется соевый соус, то соль и другие специи не обязательны.
Как приготовить жареный сыр в лаваше с зеленью
Сырную массу в лаваше можно полноценно называть пирогом. Преимущество блюда в том, что начинку можно выбрать самостоятельно, проявив фантазию.
Что нужно для приготовления:
- любой сорт;
- помидоры, огурцы или другие овощи на выбор;
- зелень, специи;
- майонез или сметана;
- колбаса;
- лаваш.
Как приготовить жареный сыр в домашних условиях в лаваше:
- Для начала нужно сделать начинку. Приготавливать основу можно из любых ингредиентов. Для этого сыр, другие продукты и майонез следует перемешать.
- Завернуть начинку в лаваш.
- Прогреть сковородку с маслом.
- Пожарить квадратики или треугольники с сыром.
Сухарь или другая панировка не нужна.
Жарим колбасный сыр
Жареный сыр на сковороде, рецепт которого представлен, в основном имеет среднюю цену. Поэтому это вариант для быстрого и бюджетного ужина. Рекомендуется готовить блюдо в сухарях.
Продукты для приготовления:
- Нарезать «колбасу» на кружочки шириной не менее 1 сантиметра.
- Обмакнуть каждый кусочек во взбитые яйца, затем в соленые сухари, а потом снова в яичную смесь и сухари.
- Пожарить несколько минут на каждой стороне.
Для разнообразия в панировочную смесь можно добавить мак и кунжут.
Как жарить в кляре
В кляре готовят овощи, рыбу, мясо, курицу. Поэтому есть много рецептов, которые при помощи нюансов помогают раскрыть вкус основного ингредиента. Основой кляра может быть вино, настойка, вода, газировка или молоко. Кроме того, туда добавляются яйца. Часто используют рецепты с добавлением пива. Чтобы готовое блюдо пахло на весь дом, в смесь для сыра добавляют специи, сушеные и свежие молотые травы. Реже применяют орехи, кунжут, мак.
Важно! Любое блюдо в кляре жарьте на большом огне.
Называться настоящим кляром может жидкость, которая полностью прокрывает продукт. Тогда она выполняет основную функцию – сохраняет сок мяса, рыбы или овоща внутри.
Твердый сыр в хрустящей панировке
Жареный сыр в панировке, рецепт которого содержит минимальное количество ингредиентов, получается хорошим дополнением к легким овощным блюдам.
Что нужно:
- Нарезаем сыр на крупные кубики.
- Разогревает большое количество масла на сковороде.
- Обмакиваем кубики в яйцо, затем сухари, снова в яйцо и опять в сухари.
- Жарим на сильном огне несколько минут.
Обжаривать нужно в большом количестве масла, поэтому важно потом выкладывать кусочки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Быстрые сырные котлетки
Сыр домашний для жарки может быть не только сулугуни или адыгейский. Если есть навыки приготовления плавленого сорта, то можно пожарить из него котлеты. Для рецепта не нужны панировочные сухари.
- сырки – 2 кусочка;
- чеснок свежий – по вкусу;
- яйца;
- мука – 6 ложек;
- масло растительное;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Натереть плавленый продукт.
- Добавить измельченный чеснок, соль и специи.
- Добавить взбитые яйца. Консистенция не должна быть жидкой.
- Всыпать муку.
- Скатать шарики и пожарить на сковороде с маслом.
Жареные кубики из сыра с соусом
Иногда не нужно узнавать, что за сыр, который можно жарить, как называется и где он продается. Обычные твердые сорта, доступные в российских магазинах, также подходят для приготовления на сковороде.
Как готовить:
- Нарезать основной ингредиент крупными кубиками.
- Смешать яйца с молоком. Смесь должна быть густой.
- Приготовить сухари, разогреть сковородку.
- Обмакнуть кубик в жидкую смесь и обвалять в сухарях.
- Быстро прожарить на растительном масле;
- Подать с любым соусом.
Делаем простые сырные чипсы
Из домашнего кисломолочного продукта можно делать не только жареные тягучие кубики, но и чипсы. Для этого не нужно готовить сковороду. Достаточно натереть продукт на крупной терке, затем сформировать плоские квадратики и засунуть в духовой шкаф. Сырные закуски готовы тогда, когда появляется румяная корочка.
Хрустящие шарики из сыра
Вкусный шарик можно сделать во фритюре из твердых сортов. Плавленый вид для такого способа приготовления лучше не брать. Сковородка, если нет фритюрницы, должна быть с высокими бортиками.
Ингредиенты:
- твердый сыр;
- яйца;
- хлопья кукурузные;
- мука – 2 ложки;
- растительное масло.
- Сформировать шарики из тертого основного ингредиента.
- Измельчить кукурузные хлопья.
- Обмакнуть шарики в муку, затем взбитое яйцо, а потом хлопья.
Чтобы шарики обжарились со всех сторон, важно помещать их в глубокую емкость так, чтобы они свободно плавали.
Сырные завитки к первым блюдам
Домашний продукт можно смело использовать как закуску к супам. Завитки получаются вкусными из твердых сортов. Рецептов много, но рекомендуется сначала проверить базовый вариант приготовления.
- любой сорт из твердых сыров;
- мука;
- молоко нежирное;
- разрыхлитель;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Натереть основной продукт.
- Вмешать масло сливочное, молоко в количестве 100 мл, разрыхлитель, муку.
- Вымесить тесто.
- Нарезать плоские полоски.
- Накрутить полоски спиралью по карандашу.
- Выпекать завитки 15 минут в духовке.
Совет! Жарю такие завитки с приправами, которые по вкусу подходят к первому блюду.
Кубики из сыра с беконом
Жареный бетон хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Сырок выбирают плавленый, твердый, мягкий, любого сорта.
- бекон;
- яйца – 3 штуки;
- мука;
- сухари для панировки.
Приготовление:
- Нарезать бекон на полоски;
- Нарезать сырные кубики;
- Взбить яйца.
- Завернуть кубики в полоски бекона.
- Скрепить при помощи зубочистки.
- Заготовки обмакнуть в муке, яйце и сухарях.
- Жарят блюдо в глубокой емкости с маслом.
Жареные сырные чипсы со сметаной
Рецепты практически всех закусок аналогичны. Чтобы приготовить чипсы, нужно натереть сыр твердого сорта на крупной терке. Затем сформировать плоские круги или квадратики и пожарить на раскаленной сковороде. После приготовления можно добавить специи, а в качестве соуса использовать настоящую сметану. Важно поджаривать на сильном огне в течение минуты, не более.
Полезные советы
Самый удачный вариант дополнения жареной закуски – легкий салат из свежих овощей. Панировка и калорийный кисломолочный продукт могут привести к тяжести в желудке. Чтобы жарить мягкий сырок его можно плавить самостоятельно, так блюдо получится вкуснее.
Для тех, кто любит варить или покупать сыр есть десятки рецептов приготовления блюд с его добавлением. В качестве закуски можно пожарить шарики или завитки в панировке или без нее. Также можно добавить специи, бекон и другие добавки, делающие вкус ярче.
Источник
Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов
Если вы любите добавлять сыр в любые блюда, то вам наверняка понравится жареный сыр в панировке. Готовится это блюдо легко и просто, времени на готовку уйдет немного. Поэтому с приготовлением блюда справится даже самый неопытный домашний кулинар. Подать жареный сыр можно на завтрак с чашкой ароматного кофе или в качестве закуски к пиву.
Секреты и хирости
Жарить в панировке можно практически любые виды сыра. Это могут быть твердые, полутвердые, а также, мягкие и даже плавленые сыры. Нарезать сыр можно тонкими пластинками, а также кубиками или брусочками. Есть также вариант приготовления блюда из тертого сыра. Сыр натирают, смешивают с другими ингредиентами и из получившейся массы формируют шарики или биточки.
Панировку готовят из сухарей. К ним могут быть добавлены и другие компоненты – семена кунжута, молотые орешки. А также, различные специи. Чтобы панировка хорошо прилегала к кусочку сыра, его нужно сначала обвалять во взбитом яйце.
Обжаривать сыр в панировке можно во фритюре либо в меньшем количестве масла. Но в любом случае, уровень масла должен достигать до середины кусочков, выложенных на сковороду. Выкладывать сыр в панировке нужно в хорошо разогретое масло. Жарят продукт недолго, как только корочка подрумянится с двух сторон – готово.
Интересные факты: на сегодняшний день выпускается более 2500 сортов сыра, и ежегодно появляются десятки новых сортов. Производство сыра по объему превосходит производство табака, кофе, какао и чая вместе взятых.
Жареный адыгейский сыр в панировке
Если вы любите адыгейский сыр, то обязательно попробуйте его в жареном виде. Получается он очень вкусным.
- 300 р. адыгейского сыра;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка муки;
- 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки;
- 0,3 чайной ложки молотого кориандра;
- 1 столовая ложка кунжута;
- масло для жарки;
- соль по вкусу;
- несколько веточек свежей зелени.
Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм. Нож при нарезке смачиваем холодной водой. Яйцо взбиваем, добавляем мелко нарубленную свежую зелень и небольшую щепотку соли.
В отдельной тарелочке смешиваем муку с панировочными сухарями, семенами кунжута и специй. Это будет панировка.
На сковороде разогреваем масло. Ломтики сыра сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочной смеси. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Сыр сулугуни жареный в панировке с пряными травами
Отличной закуской является сыр сулугуни жареный в панировке. Можно приготовить это блюдо и в качестве основного, подав к нему гарнир из свежих овощей и кисло-сладкий соус, например, ягодный. Панировку приготовим с добавлением пряных трав, у нас получится потрясающе ароматная корочка и нежный расплавленный сыр внутри.
- 600 гр. сулугуни;
- 1-2 яйца;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка сухого базилика;
- 1 чайная ложка сухой петрушки;
- 0,5 чайной ложки сухого сельдерея;
- черный и душистый перец по вкусу.
Сухие травы растираем в ступке. Полученную ароматную смесь смешаем с панировочными сухарями, перчим смесь по вкусу.
Сулугуни нарезаем на брусочки толщиной около 1 см. Но при желании сделать закуску более оригинальной, можно вырезать из сыра сердечки, звездочки или другие фигурки.
В отдельной посуде взбиваем яйца, солим. В яичную смесь опускаем кусочки сулугуни, а затем обваливаем их в сухарях, смешанных с ароматными травами. Можно повторить процесс, то есть, снова погрузить сыр в яйцо и еще раз обвалять в сухарях, это сделаем слой панировки толще и исключит вытекание сыра. Обжариваем кусочки в разогретом растительном масле, жарить нужно по минуте с каждой стороны.
Сыр сулугуни в кукурузной панировке
Можно приготовить сыр сулугуни в кукурузной панировке. Благодаря использованию кукурузной крупы, поверхность обжаренных кусочков получается желтой, что выглядит очень аппетитно.
- 250 гр. сыра сулугуни;
- 120 гр. кукурузной крупы;
- 1 чайная ложка сухого чеснока;
- 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
- черный и душистый перец по вкусу;
- щепотка молотой гвоздики (по желанию);
- 5 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые молока;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
Кукурузную крупу смешиваем с сухой паприкой, добавим черный и душистый перец, чесночный порошок. По желанию, положим молотую гвоздику, но если вы не любите эту специю, исключите её или замените чем-то другим, например, молотым кориандром. Панировка готова.
В отдельную тарелку насыпаем муку. В еще одной мисочке взбиваем яйца с добавлением щепотки соли. В смесь вливаем молоко и добавляем мелко нарезанную петрушку.
Сыр сулугуни нарезаем ломтиками или брусочками. Обваливаем каждый кусочек в муке, стряхиваем излишки. Затем окунаем кусочки в яичную смесь и обваливаем их в приготовленной панировке. Следим, чтобы панировка полностью покрывала кусочки сыра. Обжариваем панированный сыр в масле по 1 минуте с каждой стороны.
Сыр жареный по-чешски
В Чехии очень любят жареный сыр, это блюдо есть в меню практически каждого ресторана. Для приготовления можно использовать разные сорта сыра, но чехи предпочитают жарить сыр с высоким содержанием жира. Сыр подают к пиву, а также, в виде самостоятельного блюда с гарниром. К сыру можно приготовить соус, идеально подходит соус тар-тар. Попробуем приготовить жареный сыр по-чешски.
- 4 ломтика сыра, можно использовать сыр Гауда или Эдам;
- треть стакана муки;
- 1 яйцо;
- две трети стакана панировочных сухарей;
- масло для жарки.
Нарезаем сыр ломиками толщиной около 1 см. Берем две отдельные тарелочки. В одну насыпаем муку. В другой – взбиваем сырые яйца, в третью насыпаем сухари.
Совет! Если вы выбрали несоленый сыр, то в муку, которая будет использоваться для обваривания сыра нужно добавить щепотку соли.
Нагреваем на сковороде растительное масло. Подготавливаем сыр: обвариваем его в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях. Обращаем внимание на то, чтобы панировка полностью покрывала кусочек, в противном случае, расплавившийся сыр начнет вытекать на сковороду и подгорать.
Обжариваем запанированные кусочки сыра в масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Жареный колбасный сыр
Приготовить вкусную закуску можно, используя обычный колбасный сыр. В панировку для сыра добавим мак.
- 400 гр. сыра колбасного копченого;
- 80 гр. муки;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 50 гр. мака;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сливок;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сыр освобождаем от пленки и оболочки, нарезаем на кружки толщиной около 1 см. Для панировки всыпаем в панировочные сухари мак. В отдельной посуде делаем яичную смесь, взбив два яйца с добавлением сливок и немного соли. В еще оду тарелочку насыпаем муку.
Кусочки сыра обваливаем в муке, затем погрузим в яично-сливочную смесь. Далее кусочек обваливаем в смеси сухарей и мака. Обжариваем сыр в растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки с двух сторон.
Сыр бри жареный в панировке
Настоящим лакомством является жареный сыр бри в панировке. Эту закуску можно подать к сухому вину или шампанскому. Кроме того, блюдо отлично сочетается с кисло-сладкими клюквенными соусами, например, с клюквенным.
- 200 гр. сыра бри;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Сыр нарезаем на ломтики толщиной 0,5-0,7 см. Яйцо аккуратно разобьем, отделим белок (желток нам в этом блюде не понадобится). В белок всыпаем щепотку соли, взбиваем миксером или венчиком до крепкой пены. Во взбитый белок добавляем чайную ложку муки и аккуратно размешиваем.
В две отдельные тарелочки насыпаем муку и панировочные сухари. Обваливаем кусочки сыра сначала в муке. Затем обмакиваем в пену из белка и напоследок обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем подготовленные кусочки на растительном масле со всех сторон. Выкладываем готовый сыр на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Закуска из жареной моцареллы
Жареный сыр моцарелла – отличная закуска, она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Для приготовления закуски лучше приобрести сыр, выпущенный в форме брусочков. Но, разумеется, можно использовать и сыр в форме шариков. Шарики, в зависимости от размера, разрезают пополам или на более мелкие части.
- 16 палочек моцареллы;
- 0,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка сухих ароматных трав. Можно взять готовую смесь «Итальянские травы» или использовать смесь разных трав по своему вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовим три тарелки. В первую насыпаем муку, во вторую разбиваем сырые яйца и взбиваем их с добавлением щепотки соли. Добавляем к яйцам молоко и перемешиваем. Получается омлетная масса. В третьей тарелке готовим панировочную смесь, смешав панировочные сухари с сухими ароматными травами.
Каждую палочку сыра разрезаем пополам, у нас получится 32 кусочка. Приступаем к панировке сыра. Проходит она в три этапа. Сначала обваливаем палочки в муке, затем погружаем в омлетную смесь. А на следующем этапе – обвариваем в сухарях, смешанных с травами.
Выкладываем подготовленные кусочки сыра на поднос или большое плоское блюда. Поставим на полчаса в холодильник. Такая выдержка на холоде сделаем панировку более плотной, она не будет отваливаться в процессе обжаривания.
Разогреваем в сковороде масло для жарки, масла нужно наливать много, чтобы палочки были погружены в жир более чем наполовину. В горячее масло выкладываем подготовленные кусочки сыра и обжариваем на среднем огне. Выкладывать сыр нужно партиями, кусочки не должны соприкасаться друг с другом при обжаривании. Жарим примерно по две минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Совет! К обжаренной моцарелле очень подходит соус маринара, приготовленный из томатов, лука, чеснока и пряных трав.
Сыр халуми с семенами подсолнуха
Рассольный сыр халуми традиционно готовят в Греции и на Кипре, но сейчас данный вид сыра производят и в других странах. Этот вид сыра прекрасно подходит для обжаривания в панировке. Панировку для сыра приготовим с семенами подсолнуха.
- 300 гр. сыра халуми;
- 100 гр. молотых панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка семян подсолнуха (очищенных);
- 1 чайная ложка семян льна;
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- 1 чайная ложка карри;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- масло для жарки.
Готовим панировку. Подсушиваем на сковороде семена подсолнечника и измельчаем их. Их можно потолочь, но проще использовать блендер. Измельчить нужно до состояния мелкой крошки. На той же сковороде подсушиваем семена кунжута и льна, сильно зажаривать не нужно, достаточно чуть-чуть подрумянит.
Смешиваем все подготовленные семена и панировочные сухари, добавляем в эту смесь приправу карри.
Берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – приготовленную панировочную смесь, в третью – разбиваем яйца и взбиваем их со щепоткой соли. Разогреваем на сковороде растительное масло. Сыр нарезаем ломтиками. Обвариваем каждый ломтик в муке, затем в сыром взбитом яйце и в последнюю очередь – в панировочной смеси.
Обжариваем подготовленные кусочки на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Домашний сыр жареный в панировке из арахиса
Если вы готовите домашний сыр, то его также можно жарить в панировке. Панировку сделаем с добавлением арахиса.
- 400 гр. домашнего сыра;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- масло для жарки;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 75 гр. арахиса;
- 1 чайная ложка сушеной петрушки;
- соль, черный перец по вкусу.
Арахис подсушиваем на сковороде или в духовке, остужаем и очищаем от шелухи. Орешки измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Смешиваем молотые орехи с сухарями, сухой петрушкой, добавляем немного соли и перца, перемешиваем. Панировка готова.
В отдельную тарелочку насыпаем муку. В еще одной тарелке взбиваем яйца с добавлением небольшого количества соли. Сыр нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см.
Разогреваем на сковороде масло. Берем ломтик сыра, обваливаем его в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и наконец, обваливаем в приготовленной панировочной смеси. Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Источник