- «Домашняя кухня»: 5 семейных рецептов Лары Кацовой
- 1. Паштет из печени индейки
- 2. Бабулин омлет на тосте
- 3. Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре
- 4. Котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле
- 5. Треска на подушке из карамелизованной тыквы и яблока
- Семейная кухня — лучшие рецепты
- Домашняя кухня
- Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью.
- Записи сообщества Поиск Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена Свиной шницель с гарниром из яблок Автор Irina Senina Вологодская область Показать полностью. Необыкновенно вкусно, яблочный гарнир очень ярко дополняет вкус нежного шницеля. Праздничный ужин для двоих. 30 минут Ингредиенты 2 порции 2 свиных эскалопа 1 яйцо Соль Чёрный молотый перец Мука Толченые сухари Масло растительное для жарки Для гарнира: 2 больших зелёных яблока, твёрдых сортов 1 апельсин 2 ст. ложки коричневого сахара По щепотке мускатного ореха и корицы 2 ст. ложки сливочного масла Эскалопы накрыть пленкой и хорошо отбить с двух сторон, натереть солью и перцем. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, снять мелкой теркой цедру с апельсина, сок отжать. В сотейнике растопить сливочное масло с апельсиновым соком, цедрой, специями и сахаром. Как только масло начнёт пузыриться, добавить яблоки, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут больше не перемешивая. Шницели обмакнуть сначала в муку, излишки стряхнуть, затем во взбитое яйцо и потом в толченые сухари, прижав рукой, чтобы сухари хорошо прилипли к мясу. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шницели на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Подать уложив на тарелку яблочный гарнир со шницелем, полить сверху образовавшимися соусом от яблок, украсить зеленью и свежими овощами. Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена Творожно — банановые вафли Автор Victoria Nagaev Сербия, Белград Показать полностью. Ингредиенты 170 г. Творог 1 шт. Банан 1 шт. Яйцо 90 г. Мука 20 г. Сахар 1 пачка Ваниль 1 ч.л Разрыхлитель 20 мл. Растительное масло Чистим банан и размягчаем, добавляем творог, яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель. Все перемешали, после добавляем муку. Тесто должно получится густое. Выпекаем на электро вафельнице. Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена Сыроедческий Малиново-лимонный кешью кейк (ПП, веган) Автор Екатерина Муртазина Наша семья — не веганы, но, так как я кормящая мама, а у малыша непереносимость коровьего белка, мы перешли на десерты без этого распространенного аллергена . Итак, поехали Показать полностью. Ингредиенты 8 порций Основа: 10-12 шт фиников 45 гр миндаля 30 гр грецкого ореха 25 гр кунжута Цедра 1 лимона Щепотка соли Начинка: 105-110 гр кешью 2 ст.л. порошка малины (сублимированная) 80 гр кокосового молока 60 гр кокосового масла 40 гр кокосового сахара (перемолоть в пудру) 20 гр какао масла Щепотка соли Замочить кешью на ночь. Откинуть на дуршлаг. Просушить на бумажном полотенце. Готовим основу. От фиников отделяем косточки, проворачиваем мякоть в блендере. Отдельно пробиваем блендером орехи. Трем цедру лимона. В финиковую массу добавляем дробленые орехи, цедру лимона, кунжут, соль. Снова проворачиваем в блендере. Берем кольцо на 16 см, кладем на подложку (тарелку) и выкладываем эту массу на дно, равномерно распределяю по окружности, продавливая пальцами (как пластилин). Убираем в холодильник пока готовим начинку. Проворачиваем кешью в блендере до однородности (вымоченного кешью выходит около 150 гр). Добавляем порошок малины, кокосовое молоко, сахар, соль. Снова взбиваем. Растапливаем оба вида масла на водяной бане. По частям вводим его в ореховую массу, взбивая каждый раз. Добиться консистенции гладкого крема. Готовую массу влить в форму с основой и снова в холодильник на 4 час до полной стабилизации. По желанию украсить лепестками миндаля или ягодами. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. Приятного аппетита Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена Кулинарные рецепты: Ожидание / Реальность 200 г кислой капусты (отжатой) 100 г лука 50 г моркови 200 г свежих шампиньонов сухой чеснок 200 мл бульона (использовала растворимый) соль, перец Способ приготовления: Мясо тонко отбить, смазать растительным маслом, посыпать приправой, накрыть и оставить мариноваться минут на 30 (можно оставить в холодильнике на ночь). Лук нарезать тонкими перьями, поджарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить квашеную капусту, перемешать, потушить, приправить по вкусу. Выложить капусту на край отбивных, свернуть рулетики, скрепить зубочисткой. Запанировать рулетики в крахмале и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Добавить грибы, морковь, довести до кипения. Влить бульон, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить рулетики на самом маленьком огне под крышкой до готовности мяса. Удалить зубочистки и подавать с любым гарниром. Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена Мясное лукошко из говяжьего фарша Автор #sezinvar Городец — Южное Бутово. Показать полностью. Ингредиенты 6 порций 800 гр говяжий фарш 2 средние луковицы 2-3 ст.л. манки 15 гр сл. масло оливки 2 яйца 1/4 ст молока соль, перец, приправы Покрошил меленько луковички. Осыпал крупой фарш, словно именинника конфетами на свадьбе в майские праздники. А чтобы жизнь малиной не казалась, добавил соли и пряностей. В нашем случае молотый ч. перец и хмели-сунели. Включил духовку на 200′ и с чистой совестью и мытыми руками замесил фарш. Именно месил как тесто несколько минут, дабы масса стала более пластичная и податливая. Можно было добавить несколько ложек минералки, однако душа и тараканы в голове требовали чего то пожёстче, дабы было что пожевать. Так что без смягчителей и на бумаге для выпечки. Далее несколько мучительно долгих секунд трудного выбора: что же всё-таки лепить. Ииии. И лёгким движением рук, ладошек, пальчиков и чайной ложечки словно скульптор на конвейере сваял шесть лукошек прямо на противне, застеленном бумагой для выпечки. Ложечку постоянно окунал в стакан с водой, дабы не липла куда не след. Можно было и в коньячок, но тогда концовка рецепта могла бы стать несколько неожиданной. Так что водичка. Не обошлось и без «@зюмины». Её роль исполнили оливки. Следом отварной рис, что готовился на другое блюдо, но решил слегка поделиться с сегодняшними лукошками, дабы порадовать Именинника Сашу немножко. На каждую кучку по крошке маслица и в духовой шкаф минуток на 20. Пока ждал, накрошил петрушки. Разбил пару яиц в стакан, плеснул глоток молока, щепоть соли и взбил той же ложечкой Омлет. А так же распечатал Пармезан из продуктовой коробки, что прислал Cookpad за новогодний марафон. Кстати спасибо за подарки, распаковывали всем коллективом: нас двое и 50 сотрудников в юбках и помаде. Было весело, шумно и приятно. Дальше как во сне: пленительный аромат мяса кружил голову, шептал съешь меня, скушай целиком не останавливаясь. Но. как говорится всему своё время. Так что включив железную силу воли на всю катушку, разделил поровну на все лукошки омлетную смесь, посыпал «петрушкиной» крошкой и увенчав каждое симпатичной оливкой отправил на пяток минут обратно в горячий шкафчик. По началу даже мои тараканчики расстроились, когда омлет стал проливаться на бумагу, но при подаче и дегустации именно ОН — Омлет с бумаги дал законченный вид всему блюду. Ну плюс — минус веточка, две укропа. Девчата слупили по корзинке с рисом и остались весьма довольны. Завтра возьму с собой на обед, опробую ещё и на Напарнике. Если выживет, значит есть можно (шутка). Источник
«Домашняя кухня»: 5 семейных рецептов Лары Кацовой
1. Паштет из печени индейки
- печень индейки (незамороженная) – 500 г
- молоко – 2 стакана
- сливки (20%) – 1 стакан
- лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
- масло сливочное – 1 ст. ложка с горкой
- масло растительное – 3–4 ст. ложки
- соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить паштет из печени индейки:
- Хорошо промойте печень, освободите ее от жилок. Внимательно проследите, чтобы не было зеленых пятнышек или зеленого мешочка. Это желчь, главный враг любого блюда из печени. Если увидели зеленое пятно, просто отрежьте этот кусочек.
- Выложите промытую и обработанную печень в миску и залейте молоком.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте лук 20 минут до полуготовности.
- Промойте печень водой в дуршлаге и отправьте к луку вместе со сливочным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая 20–25 минут.
- Уменьшите огонь, влейте сливки, добавьте соль и перец и протомите 15–20 минут.
Дайте остыть до комнатной температуры и отправьте печеночно-луковую массу в блендер. Прокрутите пару раз. Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Паштет должен настояться.
2. Бабулин омлет на тосте
Ингредиенты:
- хлеб бородинский – 1 батон
- яйцо – 4 шт.
- лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- лук зеленый – 2–3 пера
- соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить бабулин омлет на тосте:
В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что лук подгорит, уменьшится.
Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холодной водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.
Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
На доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите тосты на сухой сковороде или в тостере.
Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.
3. Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г
- молоко – 1 стакан
- картофель (среднего размера) – 5 шт.
- лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
- морковь (среднего размера) – 2 шт.
- масло растительное – 6 ст. ложек
- лавровый лист — 2 шт.
- сметана (15%) – 3 ст. ложки
- масло сливочное – 1/2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- укроп и петрушка – несколько веточек
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре:
Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.
Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.
Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.
Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.
Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.
Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.
Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.
Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.
Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.
За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.
Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.
4. Котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле
Ингредиенты:
- мякоть куриного бедра или голени – 500 г
- молоко – 1 стакан
- хлеб белый – 1/4 батона
- яйцо – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- укроп – 1/2 пучка
- петрушка – 1/2 пучка
- зеленый лук – 1/3 пучка
- растительное масло
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле:
Промойте куриное мясо, удалите лишние жилки и хрящики. Нарежьте на небольшие кусочки.
Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите вместе с корешками. Нарежьте зеленый лук. Выложите все в миску.
Батон замочите в молоке.
Пропустите через мясорубку мясо и батон прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте фарш.
Сформируйте котлетки круглой формы и обжарьте на растительном масле.
Нарежьте баклажан крупными кольцами и чуть подсолите. Дайте постоять 10 минут и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
Кабачок нарежьте, как и баклажан, а помидор разделите на две части вдоль.
Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кисточкой поверхность растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Треска на подушке из карамелизованной тыквы и яблока
Ингредиенты:
- филе трески – 4 шт.
- яблоко зеленое (среднего размера) – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- тыква «Баттернат» – 1/4 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
- петрушка – 1/3 пучка
- соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить треску на подушке из карамелизованной тыквы и яблока:
Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.
Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.
Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.
Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.
На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.
Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины.
На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.
Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.
На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.
Самая настоящая домашняя кухня, которая наполняет нас теплом, радостью, воспоминаниями о детстве и счастьем.
Домашняя кухня. Семейные рецепты / Лара Кацова
Издательство АСТ, 2016
ISBN 978-5-17-091402-9
Источник
Семейная кухня — лучшие рецепты
Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.
В интернете можно встретить множество сайтов кулинарной тематики, если сделать запрос в поисковую систему: «кулинария». Буквально каждый рецепт очень вкусно смотрится на фотографии, но из крохотного описания невозможно понять, как приготовить его в домашних условиях. Наш проект контрастно выделяется среди других сайтов, потому что у нас каждый рецепт имеет подробное пошаговое описание, подробную рецептуру и, что немаловажно для приготовления сложных рецептов, качественные фотографии. И что очень важно — все выложенные на нашем сайте кулинарные рецепты с фото бесплатно предлагаются вниманию для наших посетителей!
Copyright © 2021 — Семейная кухня
Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.
Источник
Домашняя кухня
Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.
Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.
Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.
В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.
Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.
Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.
Источник
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью.
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Народные целители и травники рекомендуют употреблять этот мед для лечения органов пищеварения, заболеваниях верхних дыхательных путей, лечения сердца, нормализации обмена веществ. Более того, в народной медицине известны случаи замедления развития такого заболевания, как рак у людей, употреблявших в пищу мед из сосновых шишек. Благодаря своим эфирным маслам сосновый мед укрепляет иммунитет, успешно лечит ангину, застарелый кашель, бронхит.
Показать полностью.
Любое лекарственное средство имеет ограничения к применению. Не стал исключением и мед из шишек. Категорически запрещается его употреблять людям, страдающим алкоголизмом, так как, взаимодействуя с алкоголем, он вызывает сильнейшее отравление. Не рекомендуют употреблять этот мед людям преклонного возраста и диабетикам, беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим от заболеваний почек и печени.
А теперь собственно и рецепт.
Сосновый мёд.
Молодые побеги сосны или зеленые шишки ( если побеги уже поздно, вдруг переросли) хорошенько промыть, залить водой (примерно на 3-4 пальца выше) и кипятить на медленном огне, в течение часа-полутора. Остудить 8 часов. Повторить 3 раза. Затем полученный отвар процедить через 4 слоя марли, засыпать сахаром, на литр отвара 1 кг сахара. Варить до загустения. Разлить по банкам. Хранить лучше в холоде. Вот такое лекарство «сосновый мёд». Р.S. Точных пропорций не даю, т.к. у каждого может быть разное количество шишек и побегов. Главное придерживаться правила: на оставшееся кол-во воды после варки, берем равное кол-во сахара. У меня осталось 400 мл воды, я добавила 400 гр сахара.
- Записи сообщества
- Поиск
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Свиной шницель с гарниром из яблок
Автор Irina Senina
Вологодская область
Показать полностью.
Необыкновенно вкусно, яблочный гарнир очень ярко дополняет вкус нежного шницеля. Праздничный ужин для двоих.
30 минут
Ингредиенты
2 порции
2 свиных эскалопа
1 яйцо
Соль
Чёрный молотый перец
Мука
Толченые сухари
Масло растительное для жарки
Для гарнира:
2 больших зелёных яблока, твёрдых сортов
1 апельсин
2 ст. ложки коричневого сахара
По щепотке мускатного ореха и корицы
2 ст. ложки сливочного масла
Эскалопы накрыть пленкой и хорошо отбить с двух сторон, натереть солью и перцем.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, снять мелкой теркой цедру с апельсина, сок отжать.
В сотейнике растопить сливочное масло с апельсиновым соком, цедрой, специями и сахаром. Как только масло начнёт пузыриться, добавить яблоки, перемешать и тушить на медленном огне 10 минут больше не перемешивая.
Шницели обмакнуть сначала в муку, излишки стряхнуть, затем во взбитое яйцо и потом в толченые сухари, прижав рукой, чтобы сухари хорошо прилипли к мясу.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шницели на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подать уложив на тарелку яблочный гарнир со шницелем, полить сверху образовавшимися соусом от яблок, украсить зеленью и свежими овощами.
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Творожно — банановые вафли
Автор Victoria Nagaev
Сербия, Белград
Показать полностью.
Ингредиенты
170 г. Творог
1 шт. Банан
1 шт. Яйцо
90 г. Мука
20 г. Сахар
1 пачка Ваниль
1 ч.л Разрыхлитель
20 мл. Растительное масло
Чистим банан и размягчаем, добавляем творог, яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель.
Все перемешали, после добавляем муку. Тесто должно получится густое.
Выпекаем на электро вафельнице.
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Сыроедческий Малиново-лимонный кешью кейк (ПП, веган)
Автор Екатерина Муртазина
Наша семья — не веганы, но, так как я кормящая мама, а у малыша непереносимость коровьего белка, мы перешли на десерты без этого распространенного аллергена . Итак, поехали
Показать полностью.
Ингредиенты
8 порций
Основа:
10-12 шт фиников
45 гр миндаля
30 гр грецкого ореха
25 гр кунжута
Цедра 1 лимона
Щепотка соли
Начинка:
105-110 гр кешью
2 ст.л. порошка малины (сублимированная)
80 гр кокосового молока
60 гр кокосового масла
40 гр кокосового сахара (перемолоть в пудру)
20 гр какао масла
Щепотка соли
Замочить кешью на ночь. Откинуть на дуршлаг. Просушить на бумажном полотенце.
Готовим основу. От фиников отделяем косточки, проворачиваем мякоть в блендере.
Отдельно пробиваем блендером орехи. Трем цедру лимона.
В финиковую массу добавляем дробленые орехи, цедру лимона, кунжут, соль. Снова проворачиваем в блендере.
Берем кольцо на 16 см, кладем на подложку (тарелку) и выкладываем эту массу на дно, равномерно распределяю по окружности, продавливая пальцами (как пластилин). Убираем в холодильник пока готовим начинку.
Проворачиваем кешью в блендере до однородности (вымоченного кешью выходит около 150 гр).
Добавляем порошок малины, кокосовое молоко, сахар, соль. Снова взбиваем.
Растапливаем оба вида масла на водяной бане. По частям вводим его в ореховую массу, взбивая каждый раз. Добиться консистенции гладкого крема.
Готовую массу влить в форму с основой и снова в холодильник на 4 час до полной стабилизации.
По желанию украсить лепестками миндаля или ягодами.
Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Приятного аппетита
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Кулинарные рецепты: Ожидание / Реальность
200 г кислой капусты (отжатой)
100 г лука
50 г моркови
200 г свежих шампиньонов
сухой чеснок
200 мл бульона (использовала растворимый)
соль, перец
Способ приготовления:
Мясо тонко отбить, смазать растительным маслом, посыпать приправой, накрыть и оставить мариноваться минут на 30 (можно оставить в холодильнике на ночь).
Лук нарезать тонкими перьями, поджарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить квашеную капусту, перемешать, потушить, приправить по вкусу.
Выложить капусту на край отбивных, свернуть рулетики, скрепить зубочисткой.
Запанировать рулетики в крахмале и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Добавить грибы, морковь, довести до кипения. Влить бульон, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить рулетики на самом маленьком огне под крышкой до готовности мяса.
Удалить зубочистки и подавать с любым гарниром.
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью. запись закреплена
Мясное лукошко из говяжьего фарша
Автор #sezinvar
Городец — Южное Бутово.
Показать полностью.
Ингредиенты
6 порций
800 гр говяжий фарш
2 средние луковицы
2-3 ст.л. манки
15 гр сл. масло
оливки
2 яйца
1/4 ст молока
соль, перец, приправы
Покрошил меленько луковички.
Осыпал крупой фарш, словно именинника конфетами на свадьбе в майские праздники.
А чтобы жизнь малиной не казалась, добавил соли и пряностей. В нашем случае молотый ч. перец и хмели-сунели.
Включил духовку на 200′ и с чистой совестью и мытыми руками замесил фарш. Именно месил как тесто несколько минут, дабы масса стала более пластичная
и податливая.
Можно было добавить несколько ложек минералки, однако душа и тараканы в голове требовали чего то пожёстче, дабы было что пожевать. Так что без смягчителей и на бумаге для выпечки.
Далее несколько мучительно долгих секунд трудного выбора: что же всё-таки лепить. Ииии.
И лёгким движением рук, ладошек, пальчиков и чайной ложечки словно скульптор на конвейере сваял шесть лукошек прямо на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Ложечку постоянно окунал в стакан с водой, дабы не липла куда не след.
Можно было и в коньячок, но тогда концовка рецепта могла бы стать несколько неожиданной. Так что водичка.
Не обошлось и без «@зюмины». Её роль исполнили оливки.
Следом отварной рис, что готовился на другое блюдо, но решил слегка поделиться с сегодняшними лукошками, дабы порадовать Именинника Сашу немножко.
На каждую кучку по крошке маслица и в духовой шкаф минуток на 20.
Пока ждал, накрошил петрушки. Разбил пару яиц в стакан, плеснул глоток молока, щепоть соли и взбил той же ложечкой Омлет. А так же распечатал Пармезан из продуктовой коробки, что прислал Cookpad за новогодний марафон.
Кстати спасибо за подарки, распаковывали всем коллективом: нас двое и 50 сотрудников в юбках и помаде. Было весело, шумно и приятно.
Дальше как во сне: пленительный аромат мяса кружил голову, шептал съешь меня, скушай целиком не останавливаясь.
Но. как говорится всему своё время. Так что включив железную силу воли на всю катушку, разделил поровну на все лукошки омлетную смесь, посыпал «петрушкиной» крошкой и увенчав каждое симпатичной оливкой отправил на пяток минут обратно в горячий шкафчик.
По началу даже мои тараканчики расстроились, когда омлет стал проливаться на бумагу, но при подаче и дегустации именно ОН — Омлет с бумаги дал законченный вид всему блюду. Ну плюс — минус веточка, две укропа.
Девчата слупили по корзинке с рисом и остались весьма довольны. Завтра возьму с собой на обед, опробую ещё и на Напарнике. Если выживет, значит есть можно
(шутка).
Источник