- 10 лучших рецептов домашней пасты «Nutella»
- 10. Классическая
- 9. Экономная
- 8. Вегетарианская
- 7. Постная из нута
- 6. Без муки и варки
- 5. С растительным маслом
- 4. Из сливы без орехов
- 3. Из сливок
- 2. С горьким шоколадом
- 1. С фундуком
- Лучшие рецепты Нутеллы в домашних условиях
- Готовим Нутеллу в домашних условиях: лучшие рецепты
- Как сделать Нутеллу: несколько советов от профессионального кондитера
10 лучших рецептов домашней пасты «Nutella»
Многие находчивые предприниматели понимают одну вещь – если хочешь разбогатеть, производи сладости. Шоколадки, конфеты, торты обожают люди разного пола и разных возрастных категорий, поэтому на шоколадную продукцию всегда большой спрос.
Безусловно, чтобы новый продукт был заметен на рынке, его требуется грамотно преподнести, кроме того, он должен отличаться. Навряд ли есть те, кто не слышал о легендарной арахисовой пасте «Nutella» итальянского миллиардера Джованни Ферреро.
Оригинальную пасту, которую мы сейчас видим в магазинах и употребляем, придумал отец Джованни – Микеле Ферреро, еще в далеком 1964 году. Шоколадная паста стала настолько пользоваться популярностью в Италии, что небольшая семейная мастерская превратилась в многомиллиардный бизнес. Кто бы мог представить! Почти через 70 лет «Ferrero» стала вторым лидером среди кондитерских компаний.
Кроме пасты компания производит и другие сладости: конфеты, драже, батончики и проч. Хотите ли вы почувствовать себя искусным кулинаром и приготовить «Nutella»? У вас есть такая возможность! Мы с удовольствием делимся с вами лучшими рецептами домашней пасты «Нутелла» – сохраняйте их и творите на здоровье!
10. Классическая
«Nutella» по классическому рецепту включает в себя минимальный набор ингредиентов. Ввиду особой популярности продукта существуют разнообразные способы его приготовления – первым делом мы поделимся с вами самым распространенным.
Из того количества ингредиентов, которые будут здесь указаны, можно приготовить пасту на 8-9 порций. Измельчаем пол стакана орехов (лучше всего взять грецкие) до состояния пыли. Если у вас есть кофемолка – процесс пойдет быстрее.
Смешиваем в какой-нибудь емкости 1 стак. сахарного песка, 2 ст. ложки какао для выпечки и 2 ст. ложки муки (обязательно высшего сорта). Вливаем к сыпучим компонентам 70 мл. молока и перемешиваем до того момента, пока не пропадут комочки. Когда удастся достигнуть однородной консистенции, вливаем еще молоко – примерно 430 мл, перемешиваем.
Переливаем смесь в сотейник и ставим разогреваться на медленный огонь. В процессе прогревания нужно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Как только паста начнет закипать, и вы заметите пузырьки – выключаем огонь. Добавляем орешки и 60 г. слив. масла. Перемешиваем еще раз до растворения масла.
9. Экономная
Название говорит само за себя. В состав экономной пасты входят всем доступные продукты – почти все из них всегда припасены у хозяюшки на кухне.
Взбиваем 2 яйца с ванилином – по вкусу и 3 ст. ложками какао. После того, как образуется однородная масса, вводим в нее треть молока – от 400 мл. и 4 ст. ложки муки. Перемешиваем, все комочки должны исчезнуть. Когда этот процесс будет пройден – вливаем остальное молоко и добавляем размягченное слив. масло – 2 ст. ложечки будет вполне достаточно.
Проварим массу до загустения на водяной бане, но не даем ей кипеть. Как только она начнет кипеть – выключаем огонь. Если вы хотите добавить орешки – сделайте это. Понадобится примерно 0.5 стак. фундука или грецких орехов. Измельчить их можно скалкой, если у вас нет кофемолки.
Для справки: для водяной бани нужны 2 емкости (одна из них должна быть чуть меньше в диаметре). Одна емкость вставляется в другую – в ту, что больше, необходимо влить воду (но чтобы она не касалась дна меньшей емкости), а затем продукт готовится на водяной бане.
8. Вегетарианская
Вегетарианцы – люди в еде осмотрительные, но тоже любят сладенькое! Специально для вас мы включили этот рецепт в нашу подборку – он состоит всего из трех ингредиентов. Паста прекрасно подходит в качестве намазки или ее просто можно кушать ложкой.
Сначала включим духовку и нагреем ее до 180 градусов. Насыпаем на противень, застеленный пергаментом, 370 г. лесных орехов (кстати, эти орехи используются для профилактики сердечнососудистых заболеваний и инсульта. А еще они помогают снижать уровень холестерина) и обжариваем их 10 минут. После этого не спешим их измельчать – пусть орехи сначала остынут.
Затем, взяв их в руку, вы заметите, как шелуха легко отходит. Очищаем от нее орехи и измельчаем их с помощью кухонного комбайна. Добавляем к ореховой крошке ¼ ч. ложки соли, а также растопленный в микроволновке (или на водяной бане) шоколад – 200 г. (например, «Живая ягода» или «Nilambari»). Взбиваем все массу в комбайне и наслаждаемся, переложив вегетарианскую пасту в баночку.
7. Постная из нута
Полезное и относительно малокалорийное шоколадное лакомство готовится очень легко. Постную пасту можно намазать на хлеб – со свежесваренным кофе очень вкусно.
100 г. нута необходимо заранее замочить на ночь (если этого не сделать, то он будет вариться очень долго). Перед непосредственно готовкой сливаем воду, заливаем нут водой и доводим до кипения, после варим минут 50, убавив огонь.
Сливаем жидкость, остужаем нут и делаем из него пюре. С помощью кофемолки размалываем коричневый сахар – 100 г, а темный шоколад (с высоким содержанием какао) – 200 г. растапливаем в микроволновке (при мощности 500 ватт в течение 1 минуты) или на водяной бане. Соединив шоколад с нутом и сахаром, а затем взбиваем в однородную массу.
Для справки: семена нута очень полезны при экземе, псориазе, фурункулезе и других кожных заболеваниях.
6. Без муки и варки
Вы думаете, что приготовить наивкуснейшее шоколадное лакомство за 2 минуты невозможно? Это не так, убедитесь в этом сами, приготовив «Nutella» без муки и варки за считанные минуты!
150 г. фундука или арахиса измельчаем в блендере (если вы любите, когда попадаются орешки, то не старайтесь их измельчать сильно). Затем добавляем к крошке слив. масло – 100 г, сгущенку – 300 г. и какао – 5 ст. ложек. Взбиваем все компоненты до однородности. Вот и все! Шоколадная паста готова.
Совет: если вы любите ярко выраженный шоколадный вкус, то добавляйте больше какао. Кроме того, любители интересных вкусов могут смешать 2 вида орехов.
5. С растительным маслом
Если хочется получить низкокалорийное лакомство, то сливочное масло можно поменять на растительное. От этого паста во вкусе не станет хуже.
Прогреваем 40 г. сухого молока, добавив к нему 120 г. сахарной пудры и ванилин – по вкусу, взбиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Добавляем 350 мл. раст. масла и взбиваем массу в миксере.
Добавив 50 г. какао, 100 г. измельченных орешков и щепотку соли – взбиваем еще раз. Для того, чтобы не чувствовалось растительное масло, после готовки паста должна постоять в холодильнике не менее 6 часов.
4. Из сливы без орехов
Оригинальная версия «Nutella» включает в свой состав сливу – 2 кг. Если вы хотите приготовить необычное лакомство, то рецепт вам в этом поможет.
Тщательно промываем сливы, удаляем косточки. После этого измельчаем фрукты в комбайне. Добавляем к ним 1 кг. сахара, после чего ставим массу на плиту – пусть сварится.
Как только появятся первые пузырьки – вносим в массу сливочное масло – пол пачки (некоторые считают, что нужно класть целую пачку – смотрите по состоянию массы и пробуйте на вкус) и 100 г. какао-порошка для десертов. Через 5 минут лакомство уже будет готово.
3. Из сливок
По вкусу домашняя «Nutella», приготовленная со сливками, максимально схожа с покупным продуктом. Выбирайте качественные, жирные сливки (например, «Авида» или Свитлогорье»).
Растапливаем 180 г. молочного шоколада удобным способом (в миксере или на водяной бане), а затем смешиваем его со сгущенным молоком – 140 мл. В отдельной посуде взбиваем сливки – 120 мл. с сахарной пудрой – 180 г. и ореховой крошкой – 170 г.
Соединяем смеси и хорошенько их взбиваем. Помещаем в баночку. На этом все – можете поставить баночку пасты в холодильник и возвращаться к ней, когда захочется чего-нибудь сладенького.
2. С горьким шоколадом
Добавление горького шоколада в пасту придаст продукту неповторимый вкус. Выбирайте качественный шоколад, для рецепта понадобится 300 г.
Обжариваем 180 г. орешков на сухой сковороде пару минут, а затем измельчаем их в крошку – удобнее всего это делать блендером. Шоколад растапливаем любым способом: в микроволновой печи или на водяной бане.
Смешиваем в глубокой миске 7 г. ванильного сахара, 50 г. обычного сахара, 30 г. какао-порошка и слив. масло – примерно 100 г. Высыпаем смесь в шоколад, добавляем орешки и вымешиваем до однородности. Перемешиваем, а затем перекладываем массу в баночку.
1. С фундуком
«Nutella» готовится в различных вариациях, но большей популярностью пользуется паста с орешками. Мы будем использовать фундук – этот орех содержит в себе богатый и ценный состав, благоприятно воздействующий на весь организм в целом.
Используя блендер, взбиваем до однородности яйца – 2 шт, 300 г. белого сахара, какао для десертов – 3 ст. ложки и ванильную пудру – по вкусу. Постепенно добавляем муку высшего сорта – 4 ст. ложки, пол-литра молока. Тщательно перемешиваем, а затем вводим растопленное слив. масло – 2 ст. ложки.
Варим пасту на пару до густой насыщенности, после чего выключаем огонь. Измельчаем пол стакана фундука, добавляем их в пасту и перемешиваем. Убираем в холодильник до полного застывания.
Источник
Лучшие рецепты Нутеллы в домашних условиях
Нутелла — это орехово-шоколадная паста, популярное лакомство всех возрастов. Мы привыкли к этому названию — уже на протяжении многих лет этот бренд у всех на слуху. И покупая какую-либо другую пасту всё равно она остается для нас Нутеллой.
Нутеллу можно использовать даже для приготовления кулинарных шедевров. Ее применяют в качестве прослойки для тортов и вафель. Нутеллу можно намазать не только на обычный хлеб к завтраку, но и на блинчик или оладьи. Мы можем перечислять очень долго способы использования супер лакомства. Но речь сейчас пойдёт о более интересном – о приготовлении шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях.
Самые искушённые любители шоколадной пасты наверняка оценят все известные нам способы и непременно приступят к её изготовлению дома!
Рецепт Нутеллы выдумал кондитер из Италии Пьетро после Второй Мировой войны
Готовим Нутеллу в домашних условиях: лучшие рецепты
Главным ингредиентом Нутеллы является какао порошок и орехи. Именно благодаря ему паста приобретает орехово-шоколадный и молочный вкус. Орехи прибавляют калорийность пасте. Мука, сахар и масло делает пасту густой.
Кулинары-любители добавляют в пасту новые ингредиенты и экспериментируют со вкусом. Заменяют классический для Нутеллы орех фундуком, добавляют ванильный ароматизатор и яйцо. Попробуем приготовить классическую Нутеллу в домашних условиях.
Для 400 гр пасты нам понадобится:
- 6 ст. л. какао порошка
- 4 стакана молока
- 4 ст. л. орехов
- 4 стакана сахара
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 250 гр. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
Естественно, если Вы хотите получить натуральный домашний продукт, и главное вкусный, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Если Вы воспользуетесь натуральными молочными продуктами из деревни, то получите тот самый насыщенный вкус и самую натуральную Нутеллу. Из орехов лучше брать арахис, хотя допускается использование смеси из разных орехов. Какао берите то, которое требуется варить.
- Соедините муку, сахар, какао. Не торопясь мешая, вливайте молоко. Дождитесь пока состав закипит, не забывайте мешать
- Всыпьте 4 столовых ложки измельчённых орехов, соль
- Продолжайте варить пасту 15-20 минут пока не загустеет. Мешайте не переставая. Затем переложите её в стеклянную посуду с крышкой и храните в холодильнике.
В течение каждого года при приготовлении Нутеллы тратится 24 % ореха от всего урожая фундука
Нутелла с фундуком
Вместо классического ореха добавьте в пасту фундук.
- Фундук – 200 гр.
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 300 гр. горького шоколада
- 2 ст. л. какао порошка
- 3 ст. л. растительного масла
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
- Подготовьте фундук. Он должен быть сухим и очищенным
- Шоколад растопите. Масло комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой, ванилином и какао
- Смешайте все ингредиенты. Паста готова. Хранить также под закрытой крышкой в холодильнике.
Всего 160 стран потребителей Нутеллы. Каждые 5 секунд покупают баночку Нутеллы 2 человека. Значит за год продаётся примерно 360 тонн Нутеллы
Нутелла со сливками
Подготовьте продукты:
- Сливки – 130 мл.
- Сгущённое молоко – 130 гр.
- Жареный фундук – 150 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Шоколад – 200 гр.
Дальше всё проще простого. Такая паста не нуждается в варке.
- Все действия выполняйте на водяной бане. Смешайте сгущёнку, жидкий шоколад и орех
- Сливки взбить с сахаром. Соединить с остывшей шоколадной массой и перемешать.
Хранить в холодильнике в стекле под крышкой.
Производитель Нутеллы – крупнейшая кондитерская фабрика Европы Ферерро. Она же производит Тик-так, конфеты Ферерро Роше и яйца Киндер Сюрприз.
Нутелла из сухого молока
Готовится очень быстро. Нужно только заранее запастись необходимыми ингредиентами, и Вы успеете приготовить её к воскресному завтраку пока все домашние нежатся в постели.
- 100 гр. фундука
- Сахар или сахарная пудра – 90 гр.
- 3 ст. л. сухого молока
- 4 ст. л. какао
- Подсолнечное масло без запаха – 350 гр.
- Ванилин 1 пакетик
- Молоко 3,2% — 150 мл
- Орехи высушить и удалить шелуху
- В теплом молоке растворите сахарную пудру
- Смешайте ванилин молоко и растительное масло и взбейте удобным Вам способом.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты. Взбейте еще раз.
Готовую пасту переложить в небольшие баночки и туго затяните крышкой. Это требуется для длительного хранения. В закрытом виде – 30 дней, после вскрытия — двое суток
Если Нутеллу поджечь – она загорится. В ней большое содержание жиров!
Нутелла со сливой
Необычная фруктовая паста. Готовится очень просто и список ингредиентов тоже очень порадует:
- 4 ст. л. какао
- 1 кг слив
- 300 гр. сахарного песка
Чтобы приготовить необычную сливовую пасту необходимо потратить 4 часа. Сливы превратите в пюре и сварите. Смешайте ее с сахаром и какао и варите на медленном огне 4 часа, часто мешая.
5 февраля- неофициальный день Нутеллы. Так решили пользователи соц.сетей
Нутелла с растительным маслом
Из предложенных ингредиентов на выходе будет 500 мл. нутеллы. Этот рецепт не содержит орехов, но вкус пасты ничуть не уступает ореховой.
- 200 мл. растительного масла без запаха
- 1 ч. л ванильного сахара
- 150 мл. молока
- 3 ст. л. какао
- 0,5 стакана сахара
Смешайте все ингредиенты и взбейте их. Паста готова. Пусть постоит 8-10 часов или оставьте на ночь. Если требуется более жидкая паста, например, для смазки торта, добавьте 350 мл. масла вместо 200 мл
Ферерро выпускает банки Нутеллы весом 5 и 20 кг на заказ для пекарей и кондитеров
Нутелла из нута в пост
Отлично подойдёт любителям сладкого, которые держат пост. Нам понадобится минимум продуктов:
- 200 гр. горького шоколада
- 100 гр. сухого нута
- 100 гр. коричневого или обычного сахара
5 шагов к приготовлению:
- Нут замочите на 12 часов в теплой кипяченой воде.
- Промыть готовый замоченный нут. 1 стакан промоченного нута на 3 стакана кипячённой горячей воды.
- Нут без лишней жидкости измельчите в блендере в пюре.
- Сахар превратите в пудру
- Всё перемешайте, взбейте блендером. Готовую пасту переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике
Если выстроить все баночки Нутеллы друг на друга, то можно получить башню высотой 160 км!
Нутелла без орехов
Нам потребуется:
- Молоко натуральное – 600 мл
- Какао порошок – 2 ст. л.
- Сахар – 5,6 ст. л.
- 3 ст. л. муки
- Сливочное масло – 50 гр.
- Ванилин
- Смешайте просеянную муку и какао порошок. Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном
- Добавьте молоко
- Варить на медленном огне постоянно помешивая. Доведите до кипения. Варите пока масса не загустеет. Но не слишком, так как в холодном виде паста загустеет ещё сильнее
- Пока состав горячий добавьте масло. Переложите в баночки и храните в холодильнике
Как сделать Нутеллу: несколько советов от профессионального кондитера
- Храните пасту в стеклянной баночке небольшого размера. После вскрытия паста хранится двое суток
- Как можно скорее переложите её в банку из тары в которой её готовили
- К пасте можно добавить яйца, она будет нежнее. Но срок годности такой пасты резко уменьшается.
- Чтобы получить вкус горького шоколада добавьте в пасту больше натурального какао порошка
- Вы можете положить в свою Нутеллу всё что хотите. Например, цукаты или сухофрукты
- Чтобы вкус шоколада был более отчетливым добавьте 0,5 чайной ложки соли на 1 порцию
Все представленные рецепты без сомнения смогут порадовать всех, кто попробует приготовить пасту дома. Особенно приятно будет тем, кто сможет попробовать домашнюю нутеллу. Несмотря на многообразие ассортимента шоколадной пасты в магазинах – домашнее всегда на первом месте.
Готовьте с удовольствием и радуйте любимых своими кулинарными способностями.
Источник