Джейми оливер грибной суп рецепт

Грибной крем-суп: по рецепту Джейми Оливера

Историю о том, как двоечник создал кулинарную империю и стал одним из самых известных британских поваров, наверное, слышали все.

Телеведущий, кулинар и ресторатор Джейми Оливер давно покорил сердца миллионов хозяек по всему миру. Каждое приготовленное им блюдо легкое, полезное и оригинальное. Сегодня мы поделимся с вами рецептом грибного крем-супа от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливки 100 мл
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить грибной крем-суп

  1. Предварительно с вечера приготовьте куриный бульон. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинами, а петрушку и тимьян мелко нарубите. Стебли сельдерея нарежьте кубиками, чеснок и лук измельчите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте в него все порезанные овощи, зелень и грибы. Всё хорошо обжарьте, а потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до размягчения ингредиентов.
  3. Влейте в кастрюлю с овощами бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Огонь сделайте совсем слабым и оставьте суп вариться на 15–20 минут. Добавьте соль, перец снимите с огня и пюрируйте блендером. Влейте сливки, опять поставьте на огонь, закипятите, а потом снимите с плиты и дайте настояться 10–15 минут при комнатной температуре.
  4. Чиабатту порежьте квадратными ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Готовые гренки сбрызните оливковым маслом. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и украсьте кусочками чиабатты.

В качестве второго блюда вы можете подать к столу картофельный гратен или пасту с курицей, также приготовленные по авторским рецептам Джейми Оливера. Устройте вечер эксклюзивной кухни, зовите друзей и делитесь с ними секретами приготовления!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Суп с грибами рецепт с чабаттой

Суп с грибами рецепт для тех, кто любит сытно поесть, но в то же время суп без мяса. Как говорится, «дешево и сердито» — в этом супе можно использовать любые грибы.

Суп подать как крем-суп, оставить несколько грибов целиком и украсить блюдо, можно суп не пюрировать — как вам понравится! Но главное, чем больше разных сортов грибов и чем больше трав, тем ароматнее и вкуснее суп!

Продукты на 6 порций

600 г смешанных грибов (в крайнем случае, можно взять просто шампиньоны)
оливковое масло
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиком
2 веточки сельдерея
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежей листовой петрушки
несколько веточек свежего тимьяна
1.5 л овощного отвара или куриного бульона (на ваш вкус!)
морская соль
свежемолотый черный перец
75-100 мл сливок
6 ломтей чабатты

Мастер-класс Джейми Оливера Суп с грибами рецепт с чабаттой

Грибы по возможности не мыть — лучше всего отрезать грязные места и вытереть полотенечном. Шампиньоны достаточно протереть и отрезать низ ножки.

Если же грибы сильно загрязненные, то наберите в большую миску воды. Грибы следует перебрать и отрезать сильно загрязненные места. Грибы положить в дуршлаг.
Грибы несколько раз опустить и сразу вынуть из воды. Воду менять, пока не грибы не будут чистыми. Не оставляйте грибы в воде!
Грибы оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем грибы надо разложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев.

Читайте также:  Сжигающий жир суп рецепт

Лишь затем грибы нарезать кубиками или ломтиками.

Травы вымыть и — для освежения — можно оставить в ледяной воде минут на 30. После этого хорошо обсушить бумажными полотенцами. С веточек снять листочки.

Стебли петрушки нарезать помельче.

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Сельдерей помыть и нарезать кубиками.

В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, добавить сельдерей, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Обжарить все вместе и накрыть. Тушить под крышкой, пока грибы и овощи не станут мягкими.

Вынуть несколько 4 ст.л. крупных кусочков грибов из кастрюли.

Влить бульон в кастрюлю и вскипятить.
Варить 15 минут при слабом кипении.

Приправить по вкусу солью и перцем — затем взбить блендером до кремового состояния.

Влить сливки — количество на ваш вкус. Можно и больше, чем указано в рецепте. Суп снова вскипятить.
Оставить томиться на горячей конфорке.

Хлеб нарезать ломтями. Обжарить на сухой сковородке, затем сбрызнуть оливковым маслом.

На каждый ломоть положить по 1 ст.л. грибов.

Суп с грибами подать с хлебом.

Посыпать суп рубленными травами.

Суп с грибами рецепт простой, но очень вкусный и ароматный!

Источник

Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера. Суп очень прост в приготовлении, но рекомендую не исключать и не заменять ингредиенты, тогда получится очень вкусно и душевно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

Ингредиенты:
  • Грибы – 20 г (сушеные)
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец чили – 1 щепотка (-и)
  • Мука – 35 г
  • Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
  • Сливки – 80 мл (10%)
  • Соль – по вкусу и перец

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Можно обойтись и без сухих грибов, но рекомендую их все-таки найти и готовить с ними, потому что аромат у супа будет необыкновенным. Перец чили можно также не добавлять, если не любите острое. Бульон – это основа для супа, от него зависит очень много. Самый идеальный вариант, заготовить домашний бульон заранее. Его можно замораживать небольшими порциями и размораживать по мере необходимости. Можно использовать просто кипяток или приготовить бульон из бульонных кубиков (сухого бульона). Сейчас в продаже очень много вариантов с приемлемым составом.

Шаг 2

Сухие грибы залить кипятком и оставить на 5 минут. Так они немного размягчатся и раскроют свой аромат.

Шаг 3

Шампиньоны, лук и сельдерей крупно порезать. Размер здесь особого значения не имеет, потому что все в итоге будет пюрироваться. Можно пару шампиньонов использовать для украшения. Нарезать их ломтиками и обжарить с двух сторон на капельке масла.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить грибы, сельдерей, лук. Добавить чили и муку. С замоченных грибов слить жидкость и сохранить ее. Грибы выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 25 минут. Если нет такой кастрюли, то этот шаг можно сделать в сотейнике или большой сковороде. Затем переложить все в кастрюлю.

Шаг 5

Влить горячий бульон и жидкость от замачивания грибов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Суп готов.

Шаг 6

Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • YouTube (12)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (27)
  • БЫТ (53)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (231)
  • ДАЧА (88)
  • ДЕТКИ (116)
  • ЗДОРОВЬЕ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (29)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (55)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (140)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (1154)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (15)
  • ЖЕНСКОЕ (31)
  • ЗРЕНИЕ (2)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
  • НЕОТЛОЖКА (29)
  • НЕСТАНДАРТ (113)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (104)
  • ПОХУДЕЙ (165)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (113)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (9)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (52)
  • УПРАЖНЕНИЯ (109)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (141)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (22)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (74)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (104)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (271)
  • ИСТОРИЯ (38)
  • КАЛЕНДАРИ (77)
  • 06ИЮНЬ (7)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 12ДЕКАБРЬ (16)
  • КАМНИ (145)
  • ИСТОРИЯ (23)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (51)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (24)
  • УКРАШЕНИЯ (10)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (37)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (55)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (29)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (34)
  • КРАСОТА (161)
  • ВОЛОСЫ (27)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (8)
  • ЛИЦО (49)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (5)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (14)
  • ТЕЛО и ШЕЯ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2400)
  • БЛИНЫ (45)
  • ГРИБЫ (13)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (12)
  • ВТОРОЕ (139)
  • ВЫПЕЧКА (140)
  • ГАРНИРЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (183)
  • ЗАВТРАКИ (51)
  • ЗАГОТОВКИ (195)
  • ЗАКУСКИ (182)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (36)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (138)
  • БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (31)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (26)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (33)
  • МИКРОВОЛНОВКА (11)
  • МОЛОЧКА (15)
  • МУЛЬТИВАРКА (19)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (123)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (90)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (159)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (49)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (22)
  • ПИКНИК (53)
  • ПИЦЦА (17)
  • ПЛОВ и КАШИ (7)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (14)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (104)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (152)
  • РЫБНОЕ (63)
  • САЛАТЫ (168)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (97)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (55)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
  • СУПЫ (100)
  • СЫР (8)
  • ХЛЕБ (26)
  • ЛИРУ (32)
  • МАГИЯ (1459)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
  • ВОДА И СНЕГ (21)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (22)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (130)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
  • ЖЕНСКАЯ (19)
  • ЗАЩИТА (55)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (17)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (60)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (43)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (27)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (82)
  • МУДРЫ (6)
  • НАУЗЫ (17)
  • НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
  • ПЛАНЕТЫ (10)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (20)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (6)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (13)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (13)
  • СОЛЬ (5)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (29)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (12)
  • ЧИСЛА (4)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (51)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (16)
  • КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (1)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (7)
  • МУЗЫКА (95)
  • ОТНОШЕНИЯ (148)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (10)
  • ЛИЧНЫЕ (86)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (34)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (417)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ЛОВЦЫ СНОВ (3)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (18)
  • ВЯЗАНИЕ (49)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (46)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (17)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (7)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (18)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (16)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (47)
  • РЕМОНТ (12)
  • РИСОВАНИЕ (46)
  • РОСПИСЬ (16)
  • СУМКИ (9)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (41)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (79)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (310)
  • 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (54)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (552)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (141)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • КРЫМ (20)
  • МЕСТА СИЛЫ (50)
  • ПЕТЕРБУРГ (96)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (36)
  • РОССИЯ (43)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (342)
  • БЫТ (31)
  • ИСТОРИЯ (29)
  • МАГИЯ (67)
  • ПРАЗДНИКИ (67)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (55)
  • САД-ОГОРОД (236)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (162)
  • СТИХИ (231)
  • ШИТЬЕ и МОДА (180)
  • АКСЕССУАРЫ (6)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (39)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (16)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (54)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (27)
Читайте также:  Рецепт бетонной смеси для кашпо

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ОБЕД ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА: грибной крем-суп и картофельный гратен

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 15:52 + в цитатник

Историю о том, как двоечник создал кулинарную империю и стал одним из самых известных британских поваров, наверное слышали все. Телеведущий, кулинар и ресторатор Джейми Оливер давно покорил сердца миллионов хозяек по всему миру.

Каждое приготовленное им блюдо легкое, полезное и оригинальное. Сегодня мы поделимся с вами рецептами грибного крем-супа и картофельного гратена от Джейми Оливера.

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

*Шампиньоны 600 г
*Лук 1 шт.
*Стебель сельдерея 2 шт.
*Чеснок 3 зуб.
*Сливки 100 мл
*Куриный бульон 1,5 л
*Оливковое масло 4 ст. л.
*Петрушка по вкусу
*Тимьян по вкусу
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу

1. Предварительно с вечера приготовьте куриный бульон. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинами, а петрушку и тимьян мелко нарубите. Стебли сельдерея нарежьте кубиками, чеснок и лук измельчите.

2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте в него все порезанные овощи, зелень и грибы. Всё хорошо обжарьте, а потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до размягчения ингредиентов.

3. Влейте в кастрюлю с овощами бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Огонь сделайте совсем слабым и оставьте суп вариться на 15–20 минут. Добавьте соль, перец снимите с огня и пюрируйте блендером. Влейте сливки, опять поставьте на огонь, закипятите, а потом снимите с плиты и дайте настояться 10–15 минут при комнатной температуре.

4. Чиабатту порежьте квадратными ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Готовые гренки сбрызните оливковым маслом. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и украсьте кусочками чиабатты.

Читайте также:  Рецепт меню ру оладьи

В качестве второго блюда вы можете подать к столу картофельный гратен, также приготовленный по авторскому рецепту Джейми Оливера.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Картофель — традиционный гарнир, который идеально подходит практически ко всем видам мяса. И хоть блюда из этого овоща всегда получаются очень вкусными, иногда хочется побаловать себя чем-то более интересным. В такие моменты многие начинают активный поиск оригинальных рецептов в Интернете, но практически все они требуют от вас много времени и усилий.

Мы хотим поделиться с вами обалденным рецептом картофельного гратена британского шеф-повара Джейми Оливера. Это блюдо готовится очень просто и быстро. Попробуйте, оно однозначно станет лидером в списке ваших любимых блюд!

*Картофель 1 кг
*Красный лук 1–2 шт.
*Сливки 2 стак.
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Анчоусы 2–3 шт.
*Тимьян 5 г
*Мускатный орех 1 ч. л.
*Оливковое масло 2 ст. л.
*Чеснок 1–2 зуб.
*Пармезан 100 г

1. Тщательно вымойте картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Можете использовать для этого кухонный комбайн, тогда слайсы получатся действительно тоненькими и ровными.

2. Очистите красный лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

3. Выложите овощи в большую глубокую сковороду или в форму для запекания, полейте их сливками, щедро посыпьте солью и перцем, добавьте веточку тимьяна.

4. Вскипятите воду. Поставьте форму с картофелем на плиту, заполните ее на 1/4 кипятком. Варите картофель на большом огне.

5. В ходе приготовления можете добавить в блюдо анчоусы, оливковое масло, пропущенный через чеснокодавку чеснок, мускатный орех и присыпьте картофель 50 г тертого пармезана.

6. Когда картофель станет немного мягче, сделайте маленький огонь, плотно накройте форму для запекания фольгой. И дайте картофелю повариться в течение шести минут.

7. Затем снимите с формы фольгу, снова присыпьте картофель тертым пармезаном и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Поздравляем, нежная картофельная запеканка с хрустящей корочкой готова.

Устройте вечер эксклюзивной кухни, зовите друзей и делитесь с ними секретами приготовления эксклюзивных блюд от британского шеф-повара! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector