- Макароны по-флотски с индюшиным фаршем
- Макароны по-флотски — рецепт макарон «как в детстве»
- Как приготовить макароны по-флотски
- Блюда из фарша индейки с макаронами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Макароны с фаршем индейки запечённые в духовке. Приготовила из того что было в наличии дома.
- Полезный обед: макароны с фаршем из индейки
Макароны по-флотски с индюшиным фаршем
- Фарш из мяса индейки 250 гр.
- Паста 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
- Тип блюда:Обед
Подготовим все необходимые продукты.
Измельчаем в блендере морковь и лук. Их также можно порезать мелко ножом.
Обжариваем на растительном масле индюшиный фарш.
Добавляем лук и морковь, обжариваем до готовности.
В конце солим, перчим и добавляем томатную пасту. Перемешиваем, держим на плите еще пару минут и выключаем.
Источник
Макароны по-флотски — рецепт макарон «как в детстве»
Готовим макароны по-флотски, просто и вкусно, а пошаговый рецепт с фото поможет новичкам в кулинарии. Этот рецепт макарон «как в детстве» мне рассказал папа, вернее даже не рассказал, а в детстве мы их часто готовили совместно. Проще блюда не придумать, а как получается вкусно и сытно, вся семья будет накормлена.
Мясо или готовый фарш для рецепта можно использовать любой, но если вы стараетесь питаться относительно правильно, отдавайте предпочтение нежирному мясу птицы, говядине. Сегодня я предлагаю взять за основу индейку, она прекрасно подходит для рецепта, получается очень вкусный результат.
Макароны берите свои любимые, пойдут разные конфигурации, будет лучше, если это будут твердые сорта пленницы. Подавать к столу макароны можно с овощами или легкими салатами.
Ингредиенты:
- индейка – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 80 мл;
- макароны – 200 г;
- масло сливочное – 30 г.
Как приготовить макароны по-флотски
Подготовить все продукты по списку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
Филе индейки ополоснуть и просушить. Нарезать индейку небольшими кубиками.
Измельчить индейку в фарш при помощи мясорубки или чаши блендера.
В кастрюле довести до кипения чистую воду, посолить. Всыпать в кипящую воду макароны, варить согласно инструкции – 7-8 минут. Спустя время воду слить, в макароны добавить сливочное масло.
На сковороде прогреть растительное масло, выложить лук – поджарить несколько минут. Спустя время добавить в сковороду фарш – жарить 5-7 минут, после влить немного воды и тушить 10 минут. Заправить фарш солью, перцем, специями на свое усмотрение.
Переложить в сковороду готовые макароны, перемешать и снять пробу, после отправить макароны прогреться пару минут на небольшом огне. Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Также попробуйте лазанью из макарон с фаршем — упрощенный вариант приготовления, но тоже очень вкусно получается.
Источник
Блюда из фарша индейки с макаронами
Ингредиенты
Индюшиный фарш — 400 г
Макароны — 100 г
Лук крупный — 1 шт.
Перец болгарский — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Паста томатная — 1.5 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 300 г
Вермишель — 60-70 г
Картофель — 1-2 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Фарш индейки — 300 г
Макароны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Макароны с фаршем индейки запечённые в духовке. Приготовила из того что было в наличии дома.
У нас открылся магазин «Союз» — это аналог
магазина «Светофор» и «Доброцен». Мы посещаем такие магазины редко,
покупаем там наполнитель древесный для кошек по хорошей цене,
специи, замороженную рыбу.
И решили зайти в новый магазин, посмотреть на ассортимент.
Купили там макароны и фарш индейки.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы 400гр по 24 руб,
а фарш 900гр 120 руб.
Я фарш из птицы не очень люблю из-за своеобразного вкуса
и на другой день дома задумалась чтобы из него приготовить,
чтобы этот вкус не особо чувствовался.
И на одном кулинарном сайте нашла рецепт запеканки из макарон
с фаршем индейки.
Посмотрела на состав, у меня не было только помидоров и болгарского перца.
Отварила эту пачку макарон, они ни сколько не разварились и не слиплись в процессе варки.
Обжарила мелко порезанную репчатую луковицу и одну порезанную морковь.
Добавила к овощам половину упаковки фарша (450гр), немного посолила и поставила готовиться под крышкой, вместо помидор и болгарского перца добавила
немного томатного соуса.
Специи не добавляла, соус был со множеством специй. А вы можете добавить
базилик, чёрный перец, свежую зелень.
Подготовила соус: в кастрюле подогрела 300 мл молока, добавила 50 гр сливочного
масла, посолила.
Развела в небольшом количестве холодной воды три столовые ложки муки и влила в молоко,
постоянно помешивая до загустения.
Затем форму для запекания смазала растительным маслом и выложила первым слоем половину
отварных макарон, потом слой фарша и полила сверху половиной соуса.
Потом опять слой макарон и сверху остаток соуса.
Самый верхний слой будет тёртый сыр 300 гр, у меня был Российский, но его было мало и
хватило негусто посыпать верхушку.
Теперь ставим форму в заранее разогретую духовку при 180 гр. на 20-25 мин.
Я так и сделала, ведь ингредиенты уже прошли до этого тепловую обработку.
Получилось очень даже неплохо, только из-за недостатка сыра макароны разваливались
и вместо запеканки получились просто макароны с фаршем запечённые в духовке.
Сразу же попробовали и всем понравилось, вкус был сливочный за счёт соуса,
привкус фарша совсем не ощущался.
Попробуйте приготовить, ни чего сложного, а результат впечатляющий.
Приятного вам аппетита!
Источник
Полезный обед: макароны с фаршем из индейки
Вкусный полезный обед: макароны с фаршем из индейки.
Ингредиенты:
Фарш из индейки: 500 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Томатная паста: 2 ст.л.
Соль/перец: по вкусу
Теплая вода: 1/2 ст.
Макароны/паста: 150-200 г.
Растительное масло: 10 мл.
Чеснок: 2 дольки
Рецепт макарон с фаршем из индейки:
Разогреть растительное масло, обжарить в нем дольки чеснока, затем удалить их и выбросить — нам от них нужен только аромат. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук, затем добавить фарш и готовить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный небольшими кусочками болгарский перец, перемешать и готовить еще в течение 2-3 минут. Затем добавить томатную пасту и половину стакана воды, хорошо перемешать и готовить под крышкой 5-7 минут.
Отварить макароны до состояния «аль денте», выложить на тарелку, сверху положить фарш из индейки и полить получившимся соусом. Сверху можно посыпать нежирным сыром.
Источник