Фарш индейки с макаронами рецепт

Макароны по-флотски с индюшиным фаршем

  • Фарш из мяса индейки 250 гр.
  • Паста 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Обед

Подготовим все необходимые продукты.

Измельчаем в блендере морковь и лук. Их также можно порезать мелко ножом.

Обжариваем на растительном масле индюшиный фарш.

Добавляем лук и морковь, обжариваем до готовности.

В конце солим, перчим и добавляем томатную пасту. Перемешиваем, держим на плите еще пару минут и выключаем.

Источник

Макароны по-флотски — рецепт макарон «как в детстве»

Готовим макароны по-флотски, просто и вкусно, а пошаговый рецепт с фото поможет новичкам в кулинарии. Этот рецепт макарон «как в детстве» мне рассказал папа, вернее даже не рассказал, а в детстве мы их часто готовили совместно. Проще блюда не придумать, а как получается вкусно и сытно, вся семья будет накормлена.

Мясо или готовый фарш для рецепта можно использовать любой, но если вы стараетесь питаться относительно правильно, отдавайте предпочтение нежирному мясу птицы, говядине. Сегодня я предлагаю взять за основу индейку, она прекрасно подходит для рецепта, получается очень вкусный результат.

Макароны берите свои любимые, пойдут разные конфигурации, будет лучше, если это будут твердые сорта пленницы. Подавать к столу макароны можно с овощами или легкими салатами.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 80 мл;
  • макароны – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г.
Читайте также:  Калачи с творогом рецепт пошагово

Как приготовить макароны по-флотски

Подготовить все продукты по списку. Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.

Филе индейки ополоснуть и просушить. Нарезать индейку небольшими кубиками.

Измельчить индейку в фарш при помощи мясорубки или чаши блендера.

В кастрюле довести до кипения чистую воду, посолить. Всыпать в кипящую воду макароны, варить согласно инструкции – 7-8 минут. Спустя время воду слить, в макароны добавить сливочное масло.

На сковороде прогреть растительное масло, выложить лук – поджарить несколько минут. Спустя время добавить в сковороду фарш – жарить 5-7 минут, после влить немного воды и тушить 10 минут. Заправить фарш солью, перцем, специями на свое усмотрение.

Переложить в сковороду готовые макароны, перемешать и снять пробу, после отправить макароны прогреться пару минут на небольшом огне. Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Также попробуйте лазанью из макарон с фаршем — упрощенный вариант приготовления, но тоже очень вкусно получается.

Источник

Блюда из фарша индейки с макаронами

Ингредиенты

Индюшиный фарш — 400 г

Макароны — 100 г

Лук крупный — 1 шт.

Перец болгарский — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Паста томатная — 1.5 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 300 г

Вермишель — 60-70 г

Картофель — 1-2 шт.

Манная крупа — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Фарш индейки — 300 г

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Читайте также:  Хохланд для кулинарии рецепт

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Макароны с фаршем индейки запечённые в духовке. Приготовила из того что было в наличии дома.

У нас открылся магазин «Союз» — это аналог
магазина «Светофор» и «Доброцен». Мы посещаем такие магазины редко,
покупаем там наполнитель древесный для кошек по хорошей цене,
специи, замороженную рыбу.

И решили зайти в новый магазин, посмотреть на ассортимент.
Купили там макароны и фарш индейки.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы 400гр по 24 руб,
а фарш 900гр 120 руб.

Я фарш из птицы не очень люблю из-за своеобразного вкуса
и на другой день дома задумалась чтобы из него приготовить,
чтобы этот вкус не особо чувствовался.

И на одном кулинарном сайте нашла рецепт запеканки из макарон
с фаршем индейки.
Посмотрела на состав, у меня не было только помидоров и болгарского перца.

Отварила эту пачку макарон, они ни сколько не разварились и не слиплись в процессе варки.
Обжарила мелко порезанную репчатую луковицу и одну порезанную морковь.

Добавила к овощам половину упаковки фарша (450гр), немного посолила и поставила готовиться под крышкой, вместо помидор и болгарского перца добавила
немного томатного соуса.

Специи не добавляла, соус был со множеством специй. А вы можете добавить
базилик, чёрный перец, свежую зелень.

Подготовила соус: в кастрюле подогрела 300 мл молока, добавила 50 гр сливочного
масла, посолила.

Развела в небольшом количестве холодной воды три столовые ложки муки и влила в молоко,
постоянно помешивая до загустения.

Читайте также:  Кулинария рецепты булочек домашних

Затем форму для запекания смазала растительным маслом и выложила первым слоем половину
отварных макарон, потом слой фарша и полила сверху половиной соуса.
Потом опять слой макарон и сверху остаток соуса.

Самый верхний слой будет тёртый сыр 300 гр, у меня был Российский, но его было мало и
хватило негусто посыпать верхушку.

Теперь ставим форму в заранее разогретую духовку при 180 гр. на 20-25 мин.
Я так и сделала, ведь ингредиенты уже прошли до этого тепловую обработку.

Получилось очень даже неплохо, только из-за недостатка сыра макароны разваливались
и вместо запеканки получились просто макароны с фаршем запечённые в духовке.

Сразу же попробовали и всем понравилось, вкус был сливочный за счёт соуса,
привкус фарша совсем не ощущался.

Попробуйте приготовить, ни чего сложного, а результат впечатляющий.
Приятного вам аппетита!

Источник

Полезный обед: макароны с фаршем из индейки

Вкусный полезный обед: макароны с фаршем из индейки.

Ингредиенты:
Фарш из индейки: 500 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Томатная паста: 2 ст.л.
Соль/перец: по вкусу
Теплая вода: 1/2 ст.
Макароны/паста: 150-200 г.
Растительное масло: 10 мл.
Чеснок: 2 дольки

Рецепт макарон с фаршем из индейки:
Разогреть растительное масло, обжарить в нем дольки чеснока, затем удалить их и выбросить — нам от них нужен только аромат. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук, затем добавить фарш и готовить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанный небольшими кусочками болгарский перец, перемешать и готовить еще в течение 2-3 минут. Затем добавить томатную пасту и половину стакана воды, хорошо перемешать и готовить под крышкой 5-7 минут.
Отварить макароны до состояния «аль денте», выложить на тарелку, сверху положить фарш из индейки и полить получившимся соусом. Сверху можно посыпать нежирным сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector