Филе курицы с мексиканской смесью рецепт

Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — Быстро, вкусно и сытно

Мексиканская смесь- это замороженные стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Ее вы спокойно можете собрать самостоятельно, но можете спокойно покупать именно эту в готовом виде- смесь качественная, все овощи вкусные, блюдо получилось отменным.
Замороженную Мексиканскую смесь необходимо сначала разморозить- вот такие красивые овощи находятся внутри ее- все очень ярко и привлекательно.

На сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния порезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляем порезанное кубиками куриное филе- мне вполне хватило половинки куриной грудки. Обжаривать филе следует до полуготовности, это длится буквально 10-15 минут.

Добавляем к филе мексиканскую смесь, солим по вкусу, можно и перчика черного добавить.

Перемешиваем овощи с мясом, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе до готовности не более 15 минут- за это время овощи будут полностью готовыми к употреблению.

Вот такая вкуснота и красота получилась у меня буквально за 30 минут- мексиканская смесь с куриным филе готова, быстро, просто и очень вкусно. По своему желанию можете добавить в блюдо любимые специи. Подавать такое блюдо можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное.
Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе в соевом соусе с мексиканской смесью

#1 Алена

  • Продвинутые пользователи
  • 404 сообщений
  • Летом разнообразие фруктов и овощей позволяет дать волю фантазии на кухне. А вот зимой приходится более тщательно продумывать свой рацион. По крайней мере, так было раньше – до появления замороженных овощных смесей. Лично мне эти продукты очень сильно упрощают жизнь. Сначала они появились в супермаркетах, спустя какое-то время их начали морозить дома самостоятельно. Проще и дешевле, конечно, запастись этими продуктами летом, перемыть и сложить в морозилку. До весны они долежат, если, конечно, вы не используете их раньше. Но даже, если вы по каким-то причинам не смогли этого сделать, не расстраивайтесь, всегда есть возможность забежать в ближайший супермаркет и купить там упаковку. В этот раз я так и сделала. Мексиканская смесь из кукурузы, гороха, стручковой фасоли и перца прекрасно дополнила нежное куриное филе, предварительно замоченное в соевом соусе. Получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

    Читайте также:  Жареные кабачки простой рецепт

    Для его приготовления потребуется взять:

    — упаковку овощной смеси «Мексиканская» (400 г),

    — 300 г куриного филе,

    — полстакана соевого соуса,

    — столовую ложку французских трав (можно заменить прованскими),

    — немного растительного масла,

    Куриное филе порежьте на кусочки, залейте соевым соусом, присыпьте травками и оставьте на полчаса.

    Нагрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки филе и обжарьте на сильном огне около 10 минут. Выключите огонь и пока отставьте сковороду в сторону.

    В глубокий сотейник вылейте немного масла (приблизительно столовую ложку), накалите и всыпьте овощи. Размораживать их не нужно. Это, кстати, еще один плюс, так как существенно экономит время.

    Протушите минут 7-8, присолите и поперчите по вкусу. Добавьте к овощам мясо. Накройте крышкой и тушите еще минут 7.

    Переложите на тарелку и можно кушать. Я люблю готовить такое блюдо на ужин. Поскольку, оно готовится очень быстро. На все про все уходит около 20 минут. К тому же, это блюдо совсем не калорийное, а значит, идеально подходит для вечерней трапезы.

    • Alex Pestov и kissora это нравится

    #2 Alex Pestov

  • Администраторы
  • 473 сообщений
  • Прикольно! я так думаю, готовиться блюдо просто мгновенно!

    Источник

    Курица с овощами по-мексикански: действительно просто, а с томатной пастой еще вкуснее

    Нежная сочная курятина с ее нейтральным вкусом допускает любые кулинарные эксперименты. Нельзя не воспользоваться этим и не приготовить удивительное блюдо с яркой национальной спецификой – мясо по-мексикански готовится параллельно с гарниром. Замороженная овощная смесь позволяет сделать это максимально быстро.

    Куриное филе является идеальной частью тушки, поскольку не содержит ни жира, ни костей. Выделившийся под действием соли пряный мясной сок, смешиваясь с овощным, становится основой кисло-сладкой подливы. Свежая зелень ставит заключительный свежий акцент.

    • куриное филе – 300 г;
    • замороженная овощная смесь – 200 г;
    • лук-порей – 50 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • специи – по вкусу;
    • вода – 50 мл.
    Читайте также:  Вкусный рис для гарнира рецепт

    1. Лук-порей нарежьте тонко. Достаньте овощную смесь из морозилки – предварительно размораживать ее не будем.

    2. Куриное филе нарежьте средними кусочками.

    3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте замороженные овощи с луком-пореем в течение 2-3 минут.

    4. Переложите в сковороду курицу. Перемешайте, посолите.

    5. Добавьте специи. В рецепте используется сухая аджика, но можно обойтись просто молотым перцем. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

    6. Долейте воду, положите томатную пасту. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне 7-10 минут.

    При подаче добавьте несколько веточек зелени.

    Еще проще готовится омлет с курицей , рецепт подбирайте на канале Накормишки.

    Источник

    Куриное филе в духовке с замороженными овощами

    Ингредиенты

    Куриное филе — 400 г

    Замороженные овощи — 300 г

    Соль, приправа для мяса — по вкусу

    Итальянские травы — 0,5 ч.л.

    Чеснок — 1 зубчик

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе в духовке с замороженными овощами. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня — смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки. То же самое касается и специй — выбирайте те, которые вам больше всего нравятся по вкусу и аромату.

    Куриное филе тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками небольшого размера. Выложите мясо в миску, добавьте специи, выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

    Затем к мясу добавьте замороженные овощи. Если на них много льда — можете ополоснуть их водой. Также немного подсолите и перемешайте.

    Куриное филе с овощами переложите в жаропрочную форму. Накройте её фольгой и отправьте в духовку (никакой жидкости добавлять не нужно, блюдо будет готовиться в собственном соку).

    Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

    Вот и всё, куриное филе в духовке с замороженными овощами готово. Мясо и овощи получаются очень вкусными, сочными и малокалорийными.

    Источник

    Мексиканская смесь с курицей

    Супер блюдо для уютного семейного ужина! Мексиканская смесь с курицей — отличное сочетание вкуса и полезных веществ. Традиционно в мексиканскую смесь входят такие ингредиенты: морковь, сладкий болгарский перец, спаржевая фасоль, репчатый лук, зеленый горошек и конечно же сахарная кукуруза. Лучше гарнира к курице и не сыскать! Мариновать мясо можно не только в смеси майонеза и кетчупа, есть множество других вариантов, к примеру обезжиренный кефир отлично подойдет для такого дела, курица получится также очень вкусной.

    Читайте также:  Рецепт торта наполеон быстрое тесто

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    154 ккал
    Белков: 14 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 52 / 29 / 19
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 3 ч

    способ приготовления

    Что касается мексиканской смеси, она послужит прекрасным витаминным гарниром к мясу, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Ее прелесть еще и в том, что ингредиенты не требуют предварительной разморозки перед приготовлением, это значительно экономит время. Смесь специй для курицы использовать не обязательно, это по желанию. Итак, приступим к приготовлению, а начинается оно именно с курицы:

    — куриные окорочка осматриваем, если на кожице кое-где имеются не удаленные перышки обязательно удаляем их, это очень удобно делать с помощью пинцета;

    — затем окорочка моем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску;

    — в отдельной пиале соединяем кетчуп и майонез, перемешиваем, в полученную смесь добавляем небольшое количество смеси специй для курицы, чесночный порошок, а также соль и черный молотый перец по вкусу;

    — ингредиенты в пиале тщательно перемешиваем до однородности и щедро смазываем ею ранее подготовленные куриные окорочка;

    — накрываем миску с окорочками пищевой пленкой, если имеется крышка — вообще замечательно, отправляем в холодильник на полтора-два часа, чтобы курица успела замариноваться как следует;

    — замаринованные куриные окорочка помещаем в форму для запекания, сюда же выкладываем мексиканскую смесь;

    — отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса, время приготовления может колебаться плюс-минус пять минут, это напрямую зависит от типа и мощности духового шкафа.

    Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector