- Филе скумбрии — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Филе скумбрии: 42
- Домашняя засолка рыбы – пикантное филе скумбрии. В магазине такую не купишь
- А теперь небольшой бонус – пара рецептов салатов со скумбрией, навскидку.
- Пикантная скумбрия
- Ингредиенты для «Пикантная скумбрия»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пикантная скумбрия»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Филе скумбрии — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Филе скумбрии: 42
рецепт скумбрии под майонезом.
14 мая 2007, 02:48
скумбрия (рыбу разделать на филе или готовое филе скумбрии 250 гр. ) — 1 шт.
сыр творожный — 30 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 25 гр.
хрен (готовый) — 1 ч.л.
01 августа 2020, 19:21
550 гр. – филе скумбрии
2 дольки – чеснока
сладкая молотая паприка
смесь перцев и соль
26 марта 2020, 12:28
все продукты произвольно.
филе селёдки солён.,филе скумбрии хол.копчения,лук репка,
03 января 2009, 20:30
,500 гр. филе горбуши
,300 гр. филе скумбрии
2 зубчика чеснока
1 пакетик смеси для рыбного заливного
пакет тетра пак,фольга,хорошее настроение
22 декабря 2009, 22:23
150 гр. филе слабосолёной сельди
150 гр. филе копчёной скумбрии
50 гр. слив.масла
1небольшая вареная свекла
03 мая 2009, 16:59
600 г. филе скумбрии
2 ст.л. измельченного укропа
2 сваеренных в крутую яйца
3 ст.л. растительного масла
27 мая 2009, 22:36
скумбрия свежемороженая – 2 шт. (общий вес 4 филе – 560 гр. )
соль – 1 ч.л. (скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количество соли)
лавровый лист – 2-4 шт.
черный перец – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
20 апреля 2020, 14:33
филе скумбрии — 500 г
сметана (майонез) — 2-3 ст.л.
растительное масло — 1- 2 ст.л.
специи для рыбы — 1 ч.л.
01 апреля 2021, 20:57
рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150 гр.
огурец свежий – 1-2 шт.
зеленый укроп – 5 веточек.
майонез (или сметана) – 2 ст.л.
06 мая 2018, 19:33
филе копченой скумбрии — 150 гр
мягкий сыр — 300 гр
маслины — 150 гр
майонез — 120 гр
15 января 2016, 13:59
сыр твердый (у меня чеддер) — 60 гр.
филе скумбрии горячего копчения — 100 гр.
вареная морковь — 1 шт.
мука рисовая — 20 гр.
05 июня 2019, 10:54
филе скумбрии- 700 гр
оливковое масло тм itlv- 50-70 мл.
маринованные(или солёные) грибы- 250 гр
томатная паста( или помидоры в собственном соку)- 3 ст.л.
29 марта 2015, 15:55
филе скумбрии 700 г
томат-паста 300 г
сливки жирные 100 мл.
растительное масло 30 мл.
12 сентября 2012, 20:06
филе горбуши соленой — 300 г
копченая скумбрия — 1 шт
копченая сайра — 4 шт
маслины и оливки — по 1/2 банки
перец богарский — 1 шт
13 февраля 2008, 10:52
скумбрия — 250 гр.
филе судака — 250 гр.
морской окунь — 250 гр.
тесто дрожжевое — 1,3 кг.
11 февраля 2020, 00:09
стебель сельдерея — 1 шт.
бекон варено-копченый «венгерский» тм «окраина» — 5 – 7 ломтиков
растительное масло — 1 ст.л.
25 октября 2015, 23:17
рис для суши 200 мл.
рисовый уксус 60 мл.
2 листа нори blue dragon
филе скумбрии холодного копчения
08 мая 2014, 19:55
филе сельди -200 гр
филе скумбрии – 200 гр.
картофель – 3-4 шт.
29 декабря 2017, 20:40
морская водоросль(нори)- 4 пластины
филе горбуши- 100 г.
филе скумбрии- 100 г
капуста и морковь корейское- 50 г.
гребешки морские- 50 г.
12 июня 2013, 01:13
для паштета потребуется:
300 гр. филе скумбрии горячего копчения или 1 целая рыбка
100 гр. сливочного творожного сыра
цедра 1/2 лимона
24 ноября 2013, 14:37
1.филе скумбрии – 4 шт.
3.репчатый лук – 1 шт.
5.вареные яйца – 2 шт.
24 января 2018, 21:51
250 гр. сыра филадельфия
250 гр. риккоты или похожего творога
белый хлеб, нарезанный
баночка тунца в масле
филе скумбрии горячего копчения
полчашки рыбного бульона (или из рыбного кубика)
17 ноября 2009, 20:27
скумбрия — 1 шт. (филе)
мякишь хлеба — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
апельсиновая цедра — 1/2 шт.
16 февраля 2009, 10:34
8 кусочков филе матиас
6 кусочков соленой форели или лосося
несколько кусочков макрели (скумбрии)
несколько ложек майонеза
16 октября 2008, 00:36
соль — 1 ч.л (неполная)
смесь перцев — 0.5 ч.л
оливковое масло — 2 ст.л
27 января 2020, 18:43
тушка скумбрии /или филе любой другой рыбки — ок.300 гр
Источник
Домашняя засолка рыбы – пикантное филе скумбрии. В магазине такую не купишь
А так же бонусом пара рецептов салатов с вашей засоленной скумбрией. Ох, как же вкусно бывает печёная картошка с малосольной рыбкой. А еще вкуснее будет, если эту самую рыбу вы приготовите своими руками. Из такой наивкуснейшей рыбы, кстати, может получиться и салат, и вкусный бутерброд, и начинка для блинов.
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень-очень нежного и пикантного вкуса.
1 кг свежей скумбрии
2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахарного песка
добротную щепотку чёрного молотого перца
добротную щепотку тонко смолотого лаврового листа
- Шаг 1. Вычищаем и потрошим рыбу, отделяем филе от костей. Рыбу будем засаливать филе, а не кусочки, поэтому постарайтесь поработать с рыбой так, чтобы получилось сохранить два цельных пласта половинок одной тушки.
- Шаг 2. Теперь тщательно смешиваем соль, сахарный песок, чёрный молотый перец и толчёный лавровый лист. К случаю хочу добавить, что чёрный молотый перец должен быть свежим и душистым, который лучше всего промолоть перед самим приготовлением рыбы.
- Шаг 3. Полученной смесью посыпаем филе скумбрии равномерно, которое заворачиваем в холщовую влажную салфетку, а затем в крафт-бумагу. Кладём скумбрию в морозильную камеру. И тут придётся немного потерпеть – созревает рыба примерно 2-3 недели, но они того стоят!
Кстати, вы можете таким же образом попробовать посолить салаку, сельдь, мойву. Обязательно попробуйте, потому что это действительно очень вкусно!
А теперь небольшой бонус – пара рецептов салатов со скумбрией, навскидку.
Салат из скумбрии с болгарским перцем и помидорами
400 г филе скумбрии
2 сладких болгарских перчика
3 помидора
1 луковица
50 г листьев зелёного салата
2 ст. л. любого растительного масла (я предпочитаю здесь нерафинированное масло подсолнечное)
1 ст. л. 9-ти% уксуса
зелень петрушки
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Филе скумбрии мелко режем кубиками. Перец очищаем от плодоножки и семян. Овощи и зелень промываем. Мелко нарезаем болгарский перец, помидоры, репчатый лук, салатный лист и смешиваем со скумбрией.
Заправляем салат смесью уксуса и растительного масла, перчим, солим, если есть необходимость. При подаче к столу украшаем веточками петрушки.
Салат из солёной скумбрии с луком, сыром и яйцами
300-400 г филе солёной скумбрии
2 небольших луковицы репчатого лука
4 яйца
100 г твердого сыра
200 г майонеза
Мелко нарезаем скумбрию. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим. Лук же режем полукольцами. Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Сыр мелко трём на тёрке и посыпаем им салат.
Добавьте в салат рубленой зелени и молотого чёрного перца, если пожелаете.
Источник
Пикантная скумбрия
На днях в гостях попробовала очень вкусно приготовленную скумбрию, выпросила рецептик, теперь делюсь с Вами. Рыба по этому рецепту получается очень сочная, вкусная и пикантная. Готовится очень просто. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пикантная скумбрия»:
- Скумбрия (свежая) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2838.8 ккал | белки 273.5 г | жиры 178.9 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 473.1 ккал | белки 45.6 г | жиры 29.8 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал | белки 15.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Пикантная скумбрия»:
Я очень часто готовила скумбрию с лимончиком, запекала в фольге, тогда рыбка получалась сочной и вкусной. В этом рецепте в роли фольги выступает необычная намазывалка, которую я приняла за сыр, благодаря которой рыбка получается сочной, красивой и румяной.
Яйца потереть на мелкой терке, добавить давленный чеснок, майонез, хорошо размешать.
Рыбу разделать, помыть, высушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по спинке, до хребта.
Приготовленной смесью смазать рыбку в средине и сверху, посолить, поперчить. Лимончик порезать полудольками, вложить в разрезы. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут 180 С (ориентируйтесь на свою духовку). Вот такая красавица получается.
С румяной корочкой, очень интересным вкусом, никогда не думала, что рыба и чеснок так хорошо сочетаются. Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На днях в гостях попробовала очень вкусно приготовленную скумбрию, выпросила рецептик, теперь делюсь с Вами. Рыба по этому рецепту получается очень сочная, вкусная и пикантная. Готовится очень просто. Угощайтесь.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 июля 2015 года AriBel #
30 июня 2015 года koltsina #
21 апреля 2015 года aly2661 #
3 декабря 2014 года чайка1 #
7 ноября 2014 года Zarangel #
21 сентября 2014 года МармЕлАТ #
12 июня 2014 года vikkka #
20 мая 2014 года Danka_Z #
25 апреля 2014 года sveta s 2 #
8 февраля 2014 года Жужа-48 #
28 января 2014 года Varyonson #
20 декабря 2013 года Надежда Зайка #
6 декабря 2013 года Наталллия #
17 ноября 2013 года Nika2310 #
10 ноября 2013 года апекс #
6 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
26 октября 2013 года novivika #
15 августа 2013 года tani-dan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник