Филе скумбрии пикантное рецепт

Филе скумбрии — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Филе скумбрии: 42

рецепт скумбрии под майонезом.

14 мая 2007, 02:48

скумбрия (рыбу разделать на филе или готовое филе скумбрии 250 гр. ) — 1 шт.

сыр творожный — 30 гр.

масло сливочное (комнатной температуры) — 25 гр.

хрен (готовый) — 1 ч.л.

01 августа 2020, 19:21

550 гр. – филе скумбрии

2 дольки – чеснока

сладкая молотая паприка

смесь перцев и соль

26 марта 2020, 12:28

все продукты произвольно.

филе селёдки солён.,филе скумбрии хол.копчения,лук репка,

03 января 2009, 20:30

,500 гр. филе горбуши

,300 гр. филе скумбрии

2 зубчика чеснока

1 пакетик смеси для рыбного заливного

пакет тетра пак,фольга,хорошее настроение

22 декабря 2009, 22:23

150 гр. филе слабосолёной сельди

150 гр. филе копчёной скумбрии

50 гр. слив.масла

1небольшая вареная свекла

03 мая 2009, 16:59

600 г. филе скумбрии

2 ст.л. измельченного укропа

2 сваеренных в крутую яйца

3 ст.л. растительного масла

27 мая 2009, 22:36

скумбрия свежемороженая – 2 шт. (общий вес 4 филе – 560 гр. )

соль – 1 ч.л. (скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количество соли)

лавровый лист – 2-4 шт.

черный перец – 0,5 ч.л.

кориандр – 0,5 ч.л.

20 апреля 2020, 14:33

филе скумбрии — 500 г

сметана (майонез) — 2-3 ст.л.

растительное масло — 1- 2 ст.л.

специи для рыбы — 1 ч.л.

01 апреля 2021, 20:57

рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150 гр.

огурец свежий – 1-2 шт.

зеленый укроп – 5 веточек.

майонез (или сметана) – 2 ст.л.

06 мая 2018, 19:33

филе копченой скумбрии — 150 гр

мягкий сыр — 300 гр

маслины — 150 гр

майонез — 120 гр

15 января 2016, 13:59

сыр твердый (у меня чеддер) — 60 гр.

филе скумбрии горячего копчения — 100 гр.

вареная морковь — 1 шт.

мука рисовая — 20 гр.

05 июня 2019, 10:54

филе скумбрии- 700 гр

оливковое масло тм itlv- 50-70 мл.

маринованные(или солёные) грибы- 250 гр

томатная паста( или помидоры в собственном соку)- 3 ст.л.

Читайте также:  Сушеные белые грибы с гречкой рецепты

29 марта 2015, 15:55

филе скумбрии 700 г

томат-паста 300 г

сливки жирные 100 мл.

растительное масло 30 мл.

12 сентября 2012, 20:06

филе горбуши соленой — 300 г

копченая скумбрия — 1 шт

копченая сайра — 4 шт

маслины и оливки — по 1/2 банки

перец богарский — 1 шт

13 февраля 2008, 10:52

скумбрия — 250 гр.

филе судака — 250 гр.

морской окунь — 250 гр.

тесто дрожжевое — 1,3 кг.

11 февраля 2020, 00:09

стебель сельдерея — 1 шт.

бекон варено-копченый «венгерский» тм «окраина» — 5 – 7 ломтиков

растительное масло — 1 ст.л.

25 октября 2015, 23:17

рис для суши 200 мл.

рисовый уксус 60 мл.

2 листа нори blue dragon

филе скумбрии холодного копчения

08 мая 2014, 19:55

филе сельди -200 гр

филе скумбрии – 200 гр.

картофель – 3-4 шт.

29 декабря 2017, 20:40

морская водоросль(нори)- 4 пластины

филе горбуши- 100 г.

филе скумбрии- 100 г

капуста и морковь корейское- 50 г.

гребешки морские- 50 г.

12 июня 2013, 01:13

для паштета потребуется:

300 гр. филе скумбрии горячего копчения или 1 целая рыбка

100 гр. сливочного творожного сыра

цедра 1/2 лимона

24 ноября 2013, 14:37

1.филе скумбрии – 4 шт.

3.репчатый лук – 1 шт.

5.вареные яйца – 2 шт.

24 января 2018, 21:51

250 гр. сыра филадельфия

250 гр. риккоты или похожего творога

белый хлеб, нарезанный

баночка тунца в масле

филе скумбрии горячего копчения

полчашки рыбного бульона (или из рыбного кубика)

17 ноября 2009, 20:27

скумбрия — 1 шт. (филе)

мякишь хлеба — 2 шт.

сливочное масло — 1 ст.л.

апельсиновая цедра — 1/2 шт.

16 февраля 2009, 10:34

8 кусочков филе матиас

6 кусочков соленой форели или лосося

несколько кусочков макрели (скумбрии)

несколько ложек майонеза

16 октября 2008, 00:36

соль — 1 ч.л (неполная)

смесь перцев — 0.5 ч.л

оливковое масло — 2 ст.л

27 января 2020, 18:43

тушка скумбрии /или филе любой другой рыбки — ок.300 гр

Источник

Домашняя засолка рыбы – пикантное филе скумбрии. В магазине такую не купишь

А так же бонусом пара рецептов салатов с вашей засоленной скумбрией. Ох, как же вкусно бывает печёная картошка с малосольной рыбкой. А еще вкуснее будет, если эту самую рыбу вы приготовите своими руками. Из такой наивкуснейшей рыбы, кстати, может получиться и салат, и вкусный бутерброд, и начинка для блинов.

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень-очень нежного и пикантного вкуса.

1 кг свежей скумбрии
2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахарного песка
добротную щепотку чёрного молотого перца
добротную щепотку тонко смолотого лаврового листа

  • Шаг 1. Вычищаем и потрошим рыбу, отделяем филе от костей. Рыбу будем засаливать филе, а не кусочки, поэтому постарайтесь поработать с рыбой так, чтобы получилось сохранить два цельных пласта половинок одной тушки.
  • Шаг 2. Теперь тщательно смешиваем соль, сахарный песок, чёрный молотый перец и толчёный лавровый лист. К случаю хочу добавить, что чёрный молотый перец должен быть свежим и душистым, который лучше всего промолоть перед самим приготовлением рыбы.
  • Шаг 3. Полученной смесью посыпаем филе скумбрии равномерно, которое заворачиваем в холщовую влажную салфетку, а затем в крафт-бумагу. Кладём скумбрию в морозильную камеру. И тут придётся немного потерпеть – созревает рыба примерно 2-3 недели, но они того стоят!
Читайте также:  Рецепты фетучини с морепродуктами

Кстати, вы можете таким же образом попробовать посолить салаку, сельдь, мойву. Обязательно попробуйте, потому что это действительно очень вкусно!

А теперь небольшой бонус – пара рецептов салатов со скумбрией, навскидку.

Салат из скумбрии с болгарским перцем и помидорами

400 г филе скумбрии
2 сладких болгарских перчика
3 помидора
1 луковица
50 г листьев зелёного салата
2 ст. л. любого растительного масла (я предпочитаю здесь нерафинированное масло подсолнечное)
1 ст. л. 9-ти% уксуса
зелень петрушки
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Филе скумбрии мелко режем кубиками. Перец очищаем от плодоножки и семян. Овощи и зелень промываем. Мелко нарезаем болгарский перец, помидоры, репчатый лук, салатный лист и смешиваем со скумбрией.

Заправляем салат смесью уксуса и растительного масла, перчим, солим, если есть необходимость. При подаче к столу украшаем веточками петрушки.

Салат из солёной скумбрии с луком, сыром и яйцами

300-400 г филе солёной скумбрии
2 небольших луковицы репчатого лука
4 яйца
100 г твердого сыра
200 г майонеза

Мелко нарезаем скумбрию. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим. Лук же режем полукольцами. Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Сыр мелко трём на тёрке и посыпаем им салат.

Добавьте в салат рубленой зелени и молотого чёрного перца, если пожелаете.

Источник

Пикантная скумбрия

На днях в гостях попробовала очень вкусно приготовленную скумбрию, выпросила рецептик, теперь делюсь с Вами. Рыба по этому рецепту получается очень сочная, вкусная и пикантная. Готовится очень просто. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пикантная скумбрия»:

  • Скумбрия (свежая) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Читайте также:  Простой рецепт кабачковых котлет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.8 ккал
белки
273.5 г
жиры
178.9 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
473.1 ккал
белки
45.6 г
жиры
29.8 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Пикантная скумбрия»:

Я очень часто готовила скумбрию с лимончиком, запекала в фольге, тогда рыбка получалась сочной и вкусной. В этом рецепте в роли фольги выступает необычная намазывалка, которую я приняла за сыр, благодаря которой рыбка получается сочной, красивой и румяной.

Яйца потереть на мелкой терке, добавить давленный чеснок, майонез, хорошо размешать.
Рыбу разделать, помыть, высушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по спинке, до хребта.
Приготовленной смесью смазать рыбку в средине и сверху, посолить, поперчить. Лимончик порезать полудольками, вложить в разрезы. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут 180 С (ориентируйтесь на свою духовку). Вот такая красавица получается.
С румяной корочкой, очень интересным вкусом, никогда не думала, что рыба и чеснок так хорошо сочетаются. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На днях в гостях попробовала очень вкусно приготовленную скумбрию, выпросила рецептик, теперь делюсь с Вами. Рыба по этому рецепту получается очень сочная, вкусная и пикантная. Готовится очень просто. Угощайтесь.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 июля 2015 года AriBel #

30 июня 2015 года koltsina #

21 апреля 2015 года aly2661 #

3 декабря 2014 года чайка1 #

7 ноября 2014 года Zarangel #

21 сентября 2014 года МармЕлАТ #

12 июня 2014 года vikkka #

20 мая 2014 года Danka_Z #

25 апреля 2014 года sveta s 2 #

8 февраля 2014 года Жужа-48 #

28 января 2014 года Varyonson #

20 декабря 2013 года Надежда Зайка #

6 декабря 2013 года Наталллия #

17 ноября 2013 года Nika2310 #

10 ноября 2013 года апекс #

6 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

26 октября 2013 года novivika #

15 августа 2013 года tani-dan #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector