Капкейки с фисташками и малиной
Издательский дом «Бурда» представляет новый номер глянцевого журнала об изысканной кухне Saveurs («Савёр», в переводе с французского — «Вкус»).
В журнале Saveurs № 6/2012
• Ризотто с шафраном по-милански
• Обзор полезных и милых штучек для дома
• Мастр-класс Жерома Кустийаса
• Капкейки с малиной, фисташками, пряной крошкой и лаймом
• Нарядный и простой в исполнении обед из шести блюд
• Спортивно-гастрономическое путешествие на юг Франции
• Телятина — любимый продукт шеф-поваров
Похожие материалы
КАПКЕЙКИ С ФИСТАШКАМИ
Салатовая нежность
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
На 8—10 порций:
■ 1 ст. л. фисташковой пасты ■ 150 г муки ■ 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста ■ соль ■ 125 мл молока ■ 125 г сливочного масла ■ 160 сахара ■ 3 яйца ■ несколько капель ванильного экстракта
Для крема:
■ 180 г охлажденного творожного сыра (например, Philadelphia или St-Moret) ■ 60 г размягченного сливочного масла ■ 150 г сахарной пудры ■ 1 ст. л. фисташковой пасты
Приготовление
■ Духовку нагреть до 180оС. В молоко добавить ванильный экстракт, просеять муку со щепоткой соли и разрыхлителем.
■ С помощью миксера взбить масло с сахаром. Перемешивая, вбить яйца по одному, влить тонкой струйкой молоко, небольшими порциями добавить муку и фисташковую пасту. Тесто перемешать.
■ В отверстия формы для выпекания вставить бумажные формочки и наполнить их тестом на две трети. Выпекать капкейки 20 мин. Дать полностью остыть, не вынимая из формы.
■ Приготовить крем. Сливочное масло хорошо взбить. Добавить творожный сыр и взбивать с помощью миксера на средней скорости 2—3 мин. Уменьшить скорость и взбивать, добавляя порциями сахарную пудру и фисташковую пасту до получения гладкой кремообразной массы.
■ Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой и украсить остывшие капкейки.
На заметку
Фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно. В небольшой кастрюле соединить 125 г сахара и 2 ст. л. воды, довести до кипения и варить 2—3 мин (до 118оС). Дать сиропу немного остыть, положить в него 310 г зеленых необжаренных фисташек, добавить 2—3 капли экстракта горького миндаля и пюрировать. Добавить 1 ст. л. арахисового масла и очень тщательно перемешать.
КАПКЕЙКИ С МАЛИНОЙ
Ягодный шик
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
На 8—10 капкейков:
■ 150 г сахара ■ 150 г муки ■ соль ■ 2 яйца ■ 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста ■ 1 пакетик ванильного сахара ■ 110 г сливочного масла ■ 95 г молотого миндаля ■ 100 г свежей малины
Для крема:
■ 180 г охлажденного творожного сыра (например, Philadelphia или St-Moret) ■ 60 г размягченного сливочного масла ■ 150 г сахарной пудры ■ 1/2 ч. л. ванильного экстракта ■ 1 ст. л. малинового варенья ■ красный пищевой краситель (по желанию)
Приготовление
■ Духовку нагреть до 180оС. Масло растопить на медленном огне.
■ В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Небольшими порциями, перемешивая, всыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли, молотый миндаль. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородного теста.
■ Малину пюрировать и подмешать в тесто.
■ В отверстия формы для выпекания вставить бумажные формочки и наполнить их тестом на две трети. Выпекать капкейки 20 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Дать полностью остыть, не вынимая из формы.
■ Приготовить крем. Размягченное сливочное масло хорошо взбить. Добавить творожный сыр и взбивать с помощью миксера на средней скорости 2–3 мин. Уменьшить скорость и взбивать, добавляя порциями сахарную пудру, ванильный экстракт, варенье и краситель, до получения гладкой кремообразной массы.
■ Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой и украсить остывшие капкейки.
Совет от журнала Saveurs
Приготовьте крем заранее и поместите его в холодильник. Перед тем как выложить охлажденный крем на капкейки, его следует хорошо взбить миксером.
***
Saveurs — российское издание популярного кулинарного журнала, выпускаемого во Франции.
Франция — признанная столица не только моды, но и еды. Французская кухня известна на весь мир своей изысканностью как в приготовлении, так и в подаче блюд и сервировке стола. Франция остается одним из последних бастионов неприятия индустрии фастфуда, опираясь на свою традицию длительных трапез с полной сервировкой и дома, и в ресторане. Особой гордостью французов являются вина. Эта культура находит свое отражение в гастрономическом журнале Saveurs.
Во Франции Saveurs издается с1989 года и является одним из самых популярных глянцевых журналов о еде. В журнале Saveurs широко представлена гастрономическая тематика, здесь охватываются все направления, связанные с едой: изысканные рецепты для настоящих гурманов, актуальные советы по сервировке стола и подаче блюд, подбор новинок для столового интерьера, обзоры экзотических продуктов, статьи о путешествиях по интересным местам. Отдельное внимание уделяется теме вина и других напитков.
Журнал не диктует моду на еду и не анализирует ее. Saveurs рассказывает, как создать настоящие кулинарные шедевры и научиться получать удовольствие не только от трапезы, но и от процесса приготовления блюд. Журнал не опирается на мнения критиков, а предлагает читателю лично прочувствовать все тонкости кулинарного творчества. Самостоятельное приготовление блюд приобретает все большую популярность, именно поэтому Saveurs интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам — всем, кто следит за модными веяниями и хочет лучше ориентироваться в мире вкусов.
Источник
Фисташковые капкейки и розы из крема
Фисташковые капкейки и розы из крема
Фисташковые капкейки можно смело назвать хитом! А сочетание фисташки с малиной стало классикой.
Я давно хотела сделать декор для капкейков в виде розочек из крема. И очень рада, что наконец дошли руки. И я специально выбрала фисташковые кексики как основа для розочек, чтобы казалось как листики.
На сайте есть подробный пост про базовый рецепт капкейков. Ему уже несколько лет, но за это время в рецепте ничего не поменялось и он себя прекрасно зарекомендовал. Сегодняшние капкейки я приготовила на основе базового рецепта, но добавила фисташковую пасту. Кексики получаются очень нежными и немного рассыпчатыми. Эту нежность они сохраняют и после охлаждения и хранения.
Кули — идеальная на мой взгляд начинка для капкейков и тортов. И я тоже уже не один раз его готовила и делилась с вами в блоге. По сути вы можете использовать любое пюре с небольшим количеством сахара и пектинa nh, но в фисташковых капкейках для начинки я бы советовала использовать вишневое, малиновое или клубничное пюре. Эти три ягоды всегда отлично дополняют фисташковый вкус.
Что касается масляного крема на итальянской меренге — это идеальный крем для покрытия и выравнивания тортов. Думаю, что он заслуживает отдельного поста на сайте, поэтому сейчас не буду сильно на нем останавливаться. Главное в этом креме правильно приготовить итальянскую меренгу и размягченное сливочное масло.
Источник
Капкейки со вкусом фисташка-малина. модный и популярный десерт.
01 ноября 2019, 20:00
Ингредиенты
- 🌿малиновая начинка:
- 1) малина — 200 гр.
- 2) сахар — 70 гр.
- 3) кукурузный крахмал — 1,5 стол.ложки.
- 🌿фисташковые основы:
- 1) мука (пшеничная) — 180 гр.
- 2) сахар — 150 гр.
- 3) сливочное масло — 100 гр.
- 4) яйцо — 3 шт.
- 5) молоко — 100 мл.
- 6) фисташковая паста — 60 гр.
- 7) разрыхлитель — 1 ч.л.
- 8) краситель зелёный (по усмотрению).
- 🌿сливочно-фисташковый крем:
- 1) сливочный сыр (mascarpone) — 250 гр.
- 2) творожный сыр (almette) — 300 гр.
- 3) сахарная пудра — 70 гр.
- 4) фисташковая паста — 50 гр.
- 5) сливки 33% — 50 гр.
- 6) краситель зелёный (по усмотрению).
Пошаговый рецепт приготовления
🌿Способ приготовления малиновой начинки:
1) Размороженные ягоды малины тщательно пробиваем погружным блендером в пюре.
2) Малиновое пюре перетираем через сито в сотейник.
3) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.
4) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния.
5) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и загустения, затем снимаем с огня.
6) Остывшую массу перекладываем в кулинарный мешок.
7) Убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы начинка стабилизировалась.
🌿Способ приготовления фисташкового теста:
1) Для начала яйца необходимо разделить на белки и желтки.
2) В глубокую миску выливаем желтки.
3) К желткам добавляем фисташковую пасту и молоко комнатной температуры. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
4) Добавляем размягченное сливочное масло, качественно перемешиваем венчиком. На этом этапе можно добавить зеленый краситель до получения желаемого оттенка.
5) В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем вилкой.
6) В яичную-фисташковую массу высыпаем муку смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
7) В отдельную глубокую ёмкость выливаем яичные белки комнатной температуры, взбиваем до тех пор пока не появится пенка.
8) Затем высыпаем сахар, постепенно увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.
9) В фисташковое тесто частями выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
10) С помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки раскладываем тесто в бумажные капсулы для капкейков на 2/3 объема.
11) Выпекаем капкейки в духовке разогретой до температуры 170 градусов 20 — 25 минут.
12) Готовность капкейков проверяется самым обычным способом протыкаем тесто зубочисткой. Готовые капкейки вынимаем из духовки и даём время полностью остыть не вынимая из бумажных капсул.
13) Остывшие основы заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
🌿Способ приготовления сливочно-фисташкового крема:
1) Первым делом отмеряем 50 гр сливок жирностью 33%.
2) В чашу миксера выкладываем охлажденный сливочный сыр и творожный сыр.
3) Добавляем сахарную пудру и фисташковую пасту, смешиваем миксером на средней скорости в однородную массу.
4) Добавляем по желанию пищевой краситель зеленого цвета до получения желаемого оттенка.
5) Выливаем охлажденные сливки, взбиваем на средней скорости до объединения.
6) Готовый крем перемешиваем лопаткой, чтобы избавиться от больших пузырей воздуха.
7) Крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать насадку закрытая звезда, 6 лучей, номер 855.
8) Закручиваем мешок и убираем в холодильник буквально на 30 минут.
1) У капкейков вырезаем сердцевину при помощи специального инструмента или при помощи насадки.
2) Достаем из холодильника малиновую начинку и заполняем ей подготовленные отверстия.
3) Из удаленных кусочков бисквита делаем пробочки и закрываем ими начинку, чтобы она не окрасила крем.
4) Из кондитерского мешка с насадкой отсаживаем крем в виде шапочек.
5) Сверху на шапочку выкладываем свежую ягодку малины и посыпаем рубленными фисташками.
Более подробную информацию по приготовлению капкейков со вкусом «Фисташка-Малина» смотрите в видео-рецепте чуть-ниже.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!
Видео рецепт
Источник
Готовим красиво!
- Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
- Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
- Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
- Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
Фисташковые капкейки
Фисташковые капкейки с орешками и ореховой пастой — фисташково-фисташковые! Нежные, плотные, ароматные с кремом на основе сливочного сыра. Крем внутри и сверху — дети лакомились именно им, а родители доедали ароматный бисквит. Эти фисташковые капкейки стали частью Candy Bar составив компанию медовичку и кейк-попсам с мармеладом. Шикарный получился праздник! Наши детки настоящие молодцы, умнички!
- 0,5 ст. не соленых фисташек
- 4 шт. яйца
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. фисташковой пасты
- 1 — 1,5 ст. муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 0,5 ст. сахар
- 250 гр. Рикотта
- 200 мл. сливок 35%
- сахарная пудра по вкусу
- 1 ст.л. фисташковой пасты
- Вкуснюще. А какой аромат!!
- Внимание! Не пересушите основу, лучше достаньте чуть сыроватыми с крошками на спичке.
Пошаговый фоторецепт:
Фисташки рубим в чаше с ножами.
Делим яйца на белки и желтки.
Взбиваем белки с половиной сахара.
Сахар для белков
Взбиваем до устойчивых пиков.
Взбиваем до устойчивых пиков
Отдельно взбиваем желтки с половиной сахара до белесости.
Добавляем к желткам масло.
Взбиваем массу с маслом
Добавлям фисташковую пасту. Взбиваем.
Добавляем фисташковую пасту
Смешиваем Белки и желтки.
Смешиваем аккуратно лопаткой, снизу вверх.
Вводим просеянную муку и разрыхлитель порциями и размешиваем.
Получаем вот такое красивое тесто.
Разливаем на 2/3 в формы.
Разливаем тесто в формы
Выпекаем при 180 гр. в разогретой духовке около 20 минут.
Готовая бисквитная основа фисташковых капкейков
Не пересушите! Остужаем. И выбираем серединку на 2 см. в глубину. Готовим крем, тут без фото — все просто. Взбиваем сыр с пудрой и пастой, вмешиваем взбитые сливки. Заполняем кремом капкейки и подаем .
Вкуснюще. А какой аромат!!
Какую мы рекомендуем фисташковую пасту для приготовления капкейков, собственно которую мы и используем, а так же муку и оливковое масло вы можете посмотреть тут. Страница на которой мы собрали все продукты которые мы используем для приготовления своих блюд.
Источник