- Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров
- Правила приготовления шоколадных конфет
- Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?
- Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках
- Шоколадная классика
- Рецепт на основе какао
- Домашние конфетки с орешками и изюмом
- Изготовление формованных конфет с начинкой вручную.
- Домашние шоколадные конфеты в формочках
- Домашние шоколадные конфеты в формочках
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадные конфеты своими руками
- Как приготовить конфеты
Как сделать шоколадные конфеты в силиконовой форме – советы от кондитеров
Вы хотите узнать секрет приготовления вкуснейших десертов? Отличный вариант – конфеты из шоколада в силиконовой форме. Сегодня мы расскажем о несложных методах изготовления угощения. Записывайтесь на курсы кондитера в Казани https://kazan.videoforme.ru/culinary_school/pastry-courses или любом другом городе, где вас научат творить настоящие чудеса своими руками на кухне!
Готовить такие рецепты совсем несложно. Обратите внимание на преимущества силиконовых формочек. Они стоят совсем недорого, но с ними вы можете стать настоящим кондитером и даже выпускать собственную продукцию под брендом. Но сначала стоит освоить базовую рецептуру и принципы создания лакомств с шоколадом.
Правила приготовления шоколадных конфет
Чтобы успешно создать самые вкусные конфеты в силиконовых формах своими руками, помните ряд простых рекомендаций. Для манипуляций с шоколадной продукцией важно соблюдать некоторые инструкции – это очень специфический продукт. Если вас посетило вдохновение и вы задумались, как сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, помогут следующие советы.
- Оптимальная температура при размягчении шоколадной плитки очень важна. Черный состав плавят при +32 С, белый – при +28, молочный – при +30. В случае перегрева возникает белый налет, что является признаком изменения свойств.
- От пригорания есть панацея – растапливание на водяной бане. Не допускайте кипения!
- Нельзя смешивать какао-продукты с водой, даже формы не должны содержать влаги, протрите их заранее. Причина – в кристаллизации продукта в сочетании с водой, конфеты будут испорчены.
- Для блеска на поверхности угощения используется «лакировочная» глазурь.
- Успех зависит от качества продуктов. Поэтому лучше купить качественное какао в порошке или какао-масло, плитки для десертов (каллеты).
- Разнообразие в рецептах создают разные виды начинки. Можно взять ореховую пасту, сухофрукты орехи, варенье, халву, мусс из фруктов или ягод.
- Охлаждение продукции делается в формах. Для ускорения процесса форму ставят в морозилку, при этом лучше прикрыть поверхность пленкой от впитывания сторонних запахов.
Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?
Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.
Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.
- Безопасный и экологичный состав;
- Мягкость, гибкость форм – легко мыть и складывать, доставать сладости без деформации;
- Выпечка не пригорает, а холодные десерты – не присыхают слишком сильно.
В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.
Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках
А теперь представляем вам лучшие и популярные конфеты в силиконовой форме, рецепты которых несложно освоить дома.
Шоколадная классика
Простые и изысканные в своей лаконичности конфетки – для гурманов и ценителей качественного какао.
Ингредиенты для 20 конфеток:
- Масло и паста какао – 1:1 (примерно по 50 г)
- Сахарная пудра, сиропы и медовые смеси – для подслащивания
- Фрукты, орехи – для начинки
- Растопить масло на водяной подставке, обязательно мешайте в ходе разогревания.
- Добавить подсластители по 1 ч.л., пробовать и добавлять по мере необходимости.
- Готовую шокомассу разлить в формы и вложить в емкости по изюминке, орешку или кусочку фруктов.
Совет: подсластители можно смешивать или использовать одну разновидность по вкусу, чтобы достичь необычного оттенка и послевкусия.
Рецепт на основе какао
Ярко выраженный вкус настоящего какао запоминается и впечатляет любого дегустатора.
- Какао-порошок 99% — около 100 г
- Сливочное масло – 200 г
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 250 г
- Измельченное печенье, бананы в нарезке, сухофрукты – для начинки
- Смешайте порошок и сахар.
- Залейте теплым молоком, варите до растворения сахара.
- В смесь добавьте масло и перемешайте.
- Вложите начинку по вкусу.
- Разлейте по формам и подержите в холодильнике 15 минут.
Можно сделать сюрпризы – поместить в емкости разные фрукты и орешки, чтобы дегустатор каждый раз пробовал что-то новое.
Домашние конфетки с орешками и изюмом
Такие сладости делаются очень просто, начинка выбирается по вкусу. Это отличная добавка к чаепитию, для полдника, фуршета, коктейля, деловой встречи и сюрприз для гостей. Также рецепт является вегетарианским, подойдет для постного питания.
Ингредиенты для 6-12 конфет:
- Шоколад — 100 г
- Молоко – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 12 шт.
- Изюм – 12 шт.
- Приготовьте ингредиенты. Растопите шоколад и молоко в ковше.
- Залейте жидким шоколадом формы наполовину.
- Добавьте орешки и изюм в равном количестве в каждую емкость.
- Залейте остатками шоколада.
- Поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
Совет: используйте для разнообразия шоколад разных видов – белый, темный горький и молочный.
Конфеты будут готовы почти моментально. Дегустируйте с удовольствием!
Теперь вы знаете, как сделать конфеты в силиконовой форме легко и просто. Тренируйтесь чаще, чтобы сладкая жизнь продолжалась каждый день с новым вкусом!
Источник
Изготовление формованных конфет с начинкой вручную.
Давно обещал написать статью про формовку конфет с начинкой вручную в поликарбонатную форму.
Итак вы имеете сухую и очищенную (протертую) поликарбонатную форму, нагретую до 25-30 гр.
Если у вас ее нет, то загляните сюда http://chocolatier.ru/shop/vendors/10/page-2 .
1. Заливаем в форму темперированный шоколад
2. Лишний шоколад снимаем с формы как показано на фото
3. Форму подвергаем вибрации. Наша цель, что бы все пузырьки воздуха находящиеся в шоколаде вышли наружу и лопнули.
4. Переворачиваем форму. Необходимо что бы шоколад вытек из формы. Если вы хотите что бы стенки шоколадной оболочки были тонкими, то постукивайте по форме, что бы большее количество шоколада вытекло.
5. Переворачиваем форму обратно и скребком опять зачищаем поверхность формы от шоколада.
После этого помещаем форму в холодильник для первого охлаждения. Желательная температура около 10 градусов. В холодильнике самая «теплая» часть находится в районе овощного отделения. Именно туда вам и надо поместить форму до полного застывания шоколада.
6. Мы начинаем работать с начинкой. Начинки как вы понимаете могут быть совершенно различными. Все показано на фото внизу. Важно: конфету надо наполнять начинкой так, что бы до края оставалось 2-3 мм. В качестве совета я вам могу подсказать соотношение шоколада и начинки. Оптимально это 60% шоколада 40% начинки. Но вы вольны выбирать это соотношение самостоятельно. Если вы используете горячие начинки, например жировые, то после наполнения надо отправить форму на второе охлаждение в холодильник. Вы так же можете на этой стадии добавить в конфету орехи, кусочки цукатов, да вообще что угодно. Сделать например начинку двух, трех цветной. Ваша фантазия тут безгранична!
7. И наконец последняя операция. Формирование донышка. После того как вы вынули форму из холодильника нужно при помощи воздушного фена нагреть поверхность формы так, что бы шоколад на краю каждой конфеты слегка подплавился. Это нужно, что бы в будущем донышко и оболочка надежно «склеились». И после нагрева залить шоколадом и снять излишки как на фото. После этой операции надо поместить форму на окончательное охлаждение в холодильник.
8. Вернуть форму из холодильника. Перед выбиванием возьмитесь за края формы и со значительным усилием изгибайте ее в разные стороны. Это на профессиональном жаргоне называется «твист». После чего переверните и выбейте конфетки из формы. Если у вас правильно темперированный шоколад и вы не нарушили тех. процесс, то конфетки сами свободно выпадут.
Источник
Домашние шоколадные конфеты в формочках
Домашние шоколадные конфеты в формочках
Любите сладости, как я? Тогда вам этот рецепт приготовления домашних шоколадных конфет в формочках понравится однозначно. Ведь конфетки получаются мега вкусными. Таким лакомством можно угощать и взрослых, и маленьких сладкоежек. На праздничном столе они будут незаменимы — все гости останутся в восторге и от вида, и от вкуса. Конфеты получаются с тонкой-тонкой оболочкой шоколада, а внутри — нежная, сладкая масса их сухофруктов с ароматным арахисом. Это стоит попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Выложить 60 грамм черного шоколада в пароварку (можно растопить шоколад и на водяной бане или в микроволновке) и полностью его растопить (в пароварке растапливание шоколада займёт не более 5 минут). Стоять над ним, помешивать не надо.
По чайной ложке растопленного шоколада влить в каждую ячейку формы для конфет.
С помощью кисточки смазать стенки каждой ячейки. Отправить форму в холодильник до полного застывания (понадобится 15-20 минут).
Хорошо разогреть сковороду и всыпать арахис (масло добавлять не надо, сковородка должна быть сухой). При постоянном помешивании томить орешки на минимальном огне, чтобы они сначала обсохли. Затем можно немного увеличить огонь и жарить орехи, помешивая, до готовности (орехи должны стать сухими внутри). Если по бокам орехи сильно зажарились, но внутри еще сыроваты, нужно убавить огонь. Выложить жареный арахис на салфетку и оставить на 10 минут, а затем, интенсивно перемешивая, очистить от шелухи.
Пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую решетку) курагу, чернослив, финики, изюм.
Из небольшой части фарша из сухофруктов скатать шарик.
Затем немного приплюснуть шарик и сделать в нём небольшое углубление.
В центр выложить один орешек.
Снова сформировать шарик. Размер шарика с орешком внутри должен быть таким, чтобы он легко помещался в ячейку формы для конфет.
Приготовить шарики из сухофруктов по количеству ячеек в форме.
Когда застынет шоколад, выложить в каждую ячейку шарик из сухофруктов.
Растопить оставшийся шоколад (растопить шоколад можно в пароварке, на водяной бане или в микроволновке) и залить ячейки доверху. Снова отправить в холодильник минимум на 30 минут.
По истечении времени домашние шоколадные конфеты достать из холодильника, вынуть из формочек. Конфеты прекрасно держат форму, не ломаются, не крошатся, не тают.
Орехи внутри сухофруктов, покрытые шоколадом, — это лакомство, от которого тяжело отказаться. Готовьте с любовью на радость родным!
Дарите друг другу приятные и сладкие моменты!
Источник
Шоколадные конфеты своими руками
Эти шоколадные конфеты своими руками делаются элементарно просто. Конечно, время занимает, но удивительно немного.
Шоколадные конфеты, сделанные своими руками, прекрасно подойдут как небольшие подарочки под ёлку – их вполне себе можно поместить в маленькие коробочки или упаковать в мешочки-кулечки из прозрачной пленки, красиво завязать – вот и вкусный подарок-сюрприз. Думаю, вашим друзьям и близким они придутся по вкусу. Ведь, как говорится, лучший подарок тот, который сделан собственными руками!
Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 1 час
Стоимость – 5,5 $
Калорийность на 100 гр – 457 ккал
Количество порций – Примерно 2 формы конфет. Около 30-40 штук – зависит от величины формочек
Как приготовить конфеты
Ингрeдиенты:
Шоколад темный – 170 грамм
Ликер – 15 грамм (Бейлис)
Маскарпоне – 170 грамм (сливочный сыр)
Сахарная пудра – 40-50 грамм
Ваниль – по желанию
Приготовление:
Очень трудно, практически невозможно сказать количество конфет, которое у вас в итоге получится. Всё зависит от величины конфетных формочек. Но если хоть как-то определиться, то это где-то 2 полные формочки. Я делаю в одной конфетной и в одной силиконовой, мягкой, для кубиков льда. Кисточкой намазать на стенки формочек один слой шоколада и поставить в холодильник. Если много шоколада стекло вниз – переверните форму и слейте его обратно в кастрюльку.
В некоторых рецептах конфет можно увидеть и услышать, что автор тут же вытирает края и формочку от шоколада. Я этого не делаю – дорого время, а лишний шоколад сам отвалится после заморозки, а если не весь – слегка поможем ему с помощью пальцев, это быстрее, чем вытирать каждый край.
Специальная формочка для конфет:
Сливочный сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой, ликером Бейлис (или подобным ирисовым ликером) и, если есть желание, добавить немного ванили (я не добавляю). Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу – просто попробуйте начинку после перемешивания… но аккуратно, она такая вкусная, что рискуете тут же всё съесть! Итак, перемешиваем, буквально минута и начинка готова.
Кстати, шоколад на стенках формочек скорее всего уже тоже застыл (да- да, ему надо пару-тройку минут и готово).
Начинка для конфет:
Источник