- Французская кухня
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- 100 рецептов французской кухни — bon appetit!
- Свинина по-бургундски
- Рататуй нисуаз
- Эльзасский яблочный пирог
- Суп луковый
- Парфе из йогурта
- Салат по-французски
- Сырный пирог
- Мраморный брауни
- Котлеты по-французски
- Французский омлет на завтрак
- Шоколадки с орехами
- Рыба по-французски
- Салат из авокадо и красного лука
- Яичница «восход солнца»
- Пирожное «Монмартр»
- Гужеры с сыром и беконом
- Бифштекс в грибном соусе
- Бискотти с шоколадом
- Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
- Крокеты с индейкой и сладким картофелем
- Жюльен в микроволновке
- Французский хлебный пудинг с ягодами
- Волованы с сыром
- Крутоны
- Лисички по-французски
- Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой
- Лотарингский пирог
- Свинина фаршированная абрикосами с картофелем и капустой
- Французский пирог Киш с беконом и цуккини
- Свинина в духовке с горчицей
- Фрикасе из курицы в мультиварке
- Пирог с заварным кремом «Киш»
- Суп-пюре Креси
- Торрихас
- Жульен с грибами и баклажанами
- Суп Дю Барри
- Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот
- Яйца-пашот с тостами
- Жульен грибной
- Хлеб Фугас
- Волованы с печенью трески
- Грильяж
- Грибная подлива
- Сливочно-грибной соус
- Телятина по-бургундски
- Сырный шар
- Хрустящие креветки с кукурузой
- Запеченный картофель с травяным соусом
- Картофельное пюре с чесноком и сыром
- Соус Эспаньоль
- Пирог с луком и сыром
- Эскалопы из свинины в духовке
- Сладкий картофель в карамели
- Рыба с соусом из лимона и петрушки
- Чесночные крутоны
- Грушевый пирог с миндальным кремом
- Свиное филе с тимьяном
- Суп со шпинатом и яйцами
- Говядина с чесноком для новогоднего стола
- Десерт «Монблан»
- Киш лорен
- Мусс из горького шоколада с коньяком
- Тартар из телятины
- Жареный камамбер
- Тушеная телятина с грибами
- Шутка — пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном
- Бризоли из индейки
- Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами
- Бризоль из говядины
- Финансье с малиной и миндалем
- Лук-порей в соусе
- Парфе из креветок
- Зеленый гороховый суп с хлебцами
- Десерт из миндаля и вишни
- Яичница по-французски
- Жульен с говядиной
- Вишневый суп
- Дорада по-провански
- Шоколадные трюфели с корицей и кофе
- Запеканка с фасолью и беконом
- Жульен с кабачками
- Жульен с лисичками
- Говядина, маринованная в вине
- Картофельный суп с луком-порей
- Французский луковый гарнир
- Заячий сырный соус
- Жюльен из подберезовиков
- Яблочные конвертики с миндалем и изюмом
- Мадлены с чаем Эрл Грей
- Теплый салат из чечевицы
- Кукурузная похлебка с сыром
- Жареная брюссельская капуста с изюмом
- Грибной суп с сыром
- Пирог с карамельными яблоками
- Галет с цуккини и рикоттой
Французская кухня
Как и любая другая, французская кухня условно делится на народно-крестьянскую и изыскано-аристократическую. Однако при этом словосочетание «французская кухня» ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд. И в этом есть смысл. Ведь благодаря усилиям местных поваров первый ресторан Макдоналдс появился во Франции аж в 1983 году!
Французы с удовольствием используют в готовке любые овощи и зелень. Молочные продукты в основном представлены сырами, а в качестве жира используются оливковое и сливочное масла (в зависимости от региона). В прибрежных районах традиционно предпочитают морепродукты, в континентальных — свинину и дичь (по крайней мере когда-то предпочитали). Лягушачьи лапки — деликатес, который употребляется рядовыми французами очень и очень редко.
Отдельно следует сказать про вино и соусы, которые являются неотъемлемой частью меню любой исконно французской семьи. Причём зачастую вина не просто выпиваются, а используются в приготовлении всевозможных блюд в уваренном и полностью выдохшемся в процессе готовки виде. Ведь главное — не градус, а вкус, привкус и аромат!
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд французской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (64)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить — полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
100 рецептов французской кухни — bon appetit!
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты французской кухни
Блюда французской кухни
Свинина по-бургундски
Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.
Рататуй нисуаз
Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.
Эльзасский яблочный пирог
Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью.
Суп луковый
Это блюдо может показаться непривычным нашим едокам, ведь в супе нет традиционного картофеля. Основной ингредиент тут лук. Однако распробовав суп как следует, вы полюбите его. Рецепт от Дюма старшего.
Парфе из йогурта
Слово «парфе» (в переводе с французского) означает безукоризненный и прекрасный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта из йогурта и фруктов с ягодами! .
Салат по-французски
Кто-то искренне считает, что типичный французский салат — это «Оливье». Кто-то думает, что французская кухня слишком сложна для российских условий. И те, и другие ошибаются — простой рецепт салата по-французски тому подтверждение!
Сырный пирог
Традиционный рецепт сырного пирога из северной Франции.
Мраморный брауни
Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто.
Котлеты по-французски
Котлеты по-французски из курицы приготовить очень просто. Процесс займет совсем немного времени. Блюдо получается нежными, а готовится оно из бюджетных и доступных ингредиентов. Вот рецепт!
Французский омлет на завтрак
Как приготовить омлет знают, наверное, все. А вот как приготовить настоящий французский омлет на завтрак? В чем отличие? Есть несколько важных деталей, о которых вы сможете узнать из этого рецепта.
Шоколадки с орехами
Очень тонкий диски из шоколада, усыпанные поджаренными орехами и цукатами грейпфрута.
Рыба по-французски
Так готовят рыбу во французском городе Гренобль. Думаю, такая форель под соусом «grenobloise» из сливочного масла с каперсами, петрушкой и лимона не оставит вас равнодушными.
Салат из авокадо и красного лука
Рецепт авокадо салат с красным луком — приготовление французского салата из кусочков авокадо и красного лука. Готовить очень легко, блюдо с превосходным сочетанием вкусов!
Яичница «восход солнца»
Рецепт приготовления яичницы с ветчиной, сыром, перчиком и луком на завтрак.
Пирожное «Монмартр»
Рецепт приготовления французского пирожного из песочного теста, глазированного шоколадом и украшенного вишней в коньяке.
Гужеры с сыром и беконом
Рецепт приготовления гужеров (сырных слоек) с добавлением сыра и бекона.
Бифштекс в грибном соусе
Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.
Бискотти с шоколадом
Бискотти с шоколадом — длинные печенья, покрытые шоколадом, родом из Франции. Их можно опускать в кофе, вино, горячий шоколад. Бискотти могут быть самого разного аромата — анисовые, миндальные, др.
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
Рецепт приготовления утиных рулетов в маринаде с тыквенно-рибной начинкой.
Крокеты с индейкой и сладким картофелем
Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили.
Жюльен в микроволновке
Эта горячая закуска из грибов и курицы — настоящая находка в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Сегодня я расскажу, как сделать жюльен в микроволновке!
Французский хлебный пудинг с ягодами
Французский хлебный пудинг с ягодами — очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака.
Волованы с сыром
Небольшие закусочные пирожки с сырной начинкой украсят ваш праздничный стол и своим видом и своим вкусом.
Крутоны
Рассказываю, как приготовить крутоны. Для приготовления крутонов подойдет любой хлеб — и батон, и светлый, и темный. Готовые крутоны можно добавлять в салаты, подавать с супами и как закуску.
Лисички по-французски
Этот нежный и вкусный рецепт приготовления лисичек по-французски мне очень нравится. Блюдо и сочное, и легкое, и сытное, и низкокалорийное. Идеальное сочетание нежного соуса и лисичек! Вкусно!
Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой
Рецепт приготовления хрустящих французских тостов с апельсиновым соком, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом.
Лотарингский пирог
Рецепт приготовления лотарингского пирога с беконом, сыром Чеддер, яйцами, густыми сливками и миндалем. .
Свинина фаршированная абрикосами с картофелем и капустой
Быстрый рецепт приготовления свиной вырезки, фаршированной смесью сушеных абрикосов, абрикосовым джемом и луком. В качестве гарнира используется картофель и брюссельская капуста.
Французский пирог Киш с беконом и цуккини
Рецепт приготовления открытого французского пирога из песочного теста с беконом, цуккини и сыром.
Свинина в духовке с горчицей
Рецепт приготовления свинины в духовке с горчицей предельно прост, и я думаю, вам результат понравится! Главный секрет — не спешите запекать, дайте мясу время мариноваться! Вкусно, нежно и сочно!
Фрикасе из курицы в мультиварке
С помощью мультиварки можно готовить как совсем простые блюда, так и довольно изысканные. И у меня есть для вас отличная идея к ужину — фрикасе из курицы, отличное традиционное французское блюдо.
Пирог с заварным кремом «Киш»
Этот рецепт пирога пришел к нам из Франции. Киш может быть подан на завтрак или обед.
Суп-пюре Креси
Люди, которым нравятся супы-пюре, в восторге от данного рецепта. Французский суп готовится очень быстро, ингредиенты используются самые доступные и простые, какие только можно представить!
Торрихас
Торрихас — это тосты по-французски, они мягкие нежные, посыпанные щепоткой корицы, политые сладким соусом. От них невозможно оторваться! Торрихас ничуть не хуже блинов, а готовить их гораздо проще.
Жульен с грибами и баклажанами
Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов.
Суп Дю Барри
Дю Барри — сливочный суп из цветной капусты.
Обжаренная цветная капуста с яйцом-пашот
Яйцо-пашот – это часть классического французского завтрака. Приготовленное вместе с цветной капустой оно станет отличным вариантом и для вашего вкусного и полезного завтрака.
Яйца-пашот с тостами
Яйца-пашот с тостами — традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь!
Жульен грибной
Если вы еще не знаете, как приготовить жульен грибной, то пора срочно это исправлять! Ведь такое изящное вкусовое сочетание — и в такой короткий срок! Да и особых кулинарных умений это не затребует 🙂
Хлеб Фугас
Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином. .
Волованы с печенью трески
Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов.
Грильяж
Рецепт приготовления французского десерта из карамелизованного сахара, воды и миндаля.
Грибная подлива
Этот классический рецепт грибной подливы, наверное, не менялся очень давно, и не зря, — экономный и вкусный способ разнообразить даже будничный гарнир, придав ему нотку французского деликатеса! 🙂
Сливочно-грибной соус
Если желаете чуть разнообразить ваш обыденный ужин, придав ему нотку французского настроения, — этот простой рецепт сливочно-грибного соуса вам очень пригодится! Готовить просто и быстро, попробуйте! .
Телятина по-бургундски
Иногда так хочется скушать что-то простое и в то же время изысканное, поэтому для всех, кто любит классическое сочетание мяса, овощей и красного вина, я предлагаю рецепт телятины по-бургундски.
Сырный шар
Оригинальная закуска состоящая из различных сортов сыра. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Хрустящие креветки с кукурузой
Жаренные креветки с кукурузой. Вкусный сюрприз для семейного ужина.
Запеченный картофель с травяным соусом
Запеченный картофель с начинкой.
Картофельное пюре с чесноком и сыром
Очень ароматный и вкусный гарнир. Такого картофельного пюре вы наверняка не пробовали. Необычный вкус, необычное блюдо и необычный способ приготовления. Пробуйте!
Соус Эспаньоль
Эспаньоль (франц. La Sauce espagnole) – классический коричневый соус, который используют преимущественно в рецептах французской кухни. Рассказываю, как приготовить соус эспаньоль у себя на кухне.
Пирог с луком и сыром
Пирог с луком и сыром получается очень пышным и сытным. Он состоит из двух разных начинок: первая — лук+мясо, а вторая — сыр, яйца и зелень. Готовое блюдо такое вкусное, что оторваться невозможно!
Эскалопы из свинины в духовке
Круглый и ровный кусок мяса, который запечен в духовке — что может быть вкуснее на ужин? Готовится он очень быстро, особенно в духовке, а на вкус получается просто великолепным!
Сладкий картофель в карамели
Рецепт приготовления сладкого картофеля в глазури из апельсинового сока с сахаром.
Рыба с соусом из лимона и петрушки
Рецепт приготовления жареной рыбы с белым вином и соусом из лимона, петрушки и каперсов.
Чесночные крутоны
Чесночные крутоны — это очень вкусные тосты из белого хлеба, которые запекаются в духовке в очень вкусном чесночном масле с большим количеством приправ. Вкус и аромат чесночных крутонов бесподобен!
Грушевый пирог с миндальным кремом
Рецепт приготовления нежного пирога с грушами и миндальным кремом. .
Свиное филе с тимьяном
Простая начинка и оболочка из бекона делает свиное филе с тимьяном невероятно вкусным и нежным блюдом. Свиное филе по этому рецепту особенно популярно во Франции.
Суп со шпинатом и яйцами
Рецепт приготовления легкого супа из шпината, зеленого лука, яиц и имбиря.
Говядина с чесноком для новогоднего стола
Рецепт приготовления говядины с чесноком к новогоднему столу. Те, кто любит телятину или говядину, будет рад такому блюду.
Десерт «Монблан»
Каштановый десерт «Монблан» — пожалуй, самый популярный зимний рецепт по Франции. Название пошло от того, что визуально этот десерт действительно похож на вершину Монблан. Очень вкусный — попробуйте!
Киш лорен
Киш лорен готовится с прожаренным беконом и тёртым твёрдым сыром. основа для киша делается из песочного теста. Приготовьте его заранее или купите готовое песочное тесто. Давайте готовить.
Мусс из горького шоколада с коньяком
Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц.
Тартар из телятины
Многие полагают, что тартар это только лишь соус, но на самом деле такое же название имеет изысканное французское блюдо из сырого мяса, которое подается с сырым яичным желтком, его то мы и приготовим. .
Жареный камамбер
Жареный камамбер, я уверена, многие никогда не пробовали. Это — классическое блюдо многих французских ресторанов, которое подают с вареньем или джемом. Делюсь рецептом жареного камамбера!
Тушеная телятина с грибами
Мясо и грибы — это сочетание, которое нравится практически всем, и я не исключение, поэтому использую его частенько в различных блюдах, в частности в этом рецепте тушеной телятины с грибами.
Шутка — пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном
Рецепт приготовления необычного пюре, выглядящего как привычное картофельное блюдо, в лучших традициях кулинаров Франции.
Бризоли из индейки
Если вам надоело кушать на завтрак обычный омлет, тогда я предлагаю вам открыть для себя это блюдо с новой стороны и приготовить бризоли из индейки — это не только очень вкусно, но и довольно быстро.
Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами
Рецепт приготовления кассероли с яичной лапшой, тунцом, луком, сельдереем, грибами, сыром и укропом.
Бризоль из говядины
Если вы решили приобщиться к французской кухне и сделать что-нибудь самостоятельно, я предлагаю вам начать с бризоля из говядины — это блюдо готовится довольно просто, да и вкус его вам понравится.
Финансье с малиной и миндалем
Рецепт приготовления финансье – маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!
Лук-порей в соусе
Классическое домашнее блюдо французской кухни.
Парфе из креветок
Блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, сложно не заметить и не попробовать такую красоту. Пикантный вкус рыбы и креветок в сочетании с нежным соусом, сделают свое дело, будьте уверены! .
Зеленый гороховый суп с хлебцами
Рецепт приготовления ярко-зеленого горохового супа с сырно-луковыми хлебцами.
Десерт из миндаля и вишни
Рецепт приготовления запеченного десерта из вишни и кусочков миндального теста.
Яичница по-французски
Хотите удивить завтраком? Тогда обязательно стоит приготовить яичницу по-французски. Эти неисправимые романтики французы даже яйца жарят неожиданно оригинально.
Жульен с говядиной
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц.
Вишневый суп
Традиционный рецепт сезонного зимнего супа из Эльзаса, Франция.
Дорада по-провански
Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете.
Шоколадные трюфели с корицей и кофе
Рецепт приготовления трюфелей из темного шоколада, сливок, ванильного экстракта, корицы, кайенского перца и кофе.
Запеканка с фасолью и беконом
Рецепт приготовления запеканки с зеленой фасолью, беконом, луком, чесноком и сыром Чеддер.
Жульен с кабачками
Жульен — французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в «кокотницах» из кабачков.
Жульен с лисичками
Лисички — грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.
Говядина, маринованная в вине
Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами — простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.
Картофельный суп с луком-порей
Классика французской кухни.
Французский луковый гарнир
Рецепт приготовления гарнира из лука. Традиционная французская кухня. .
Заячий сырный соус
Простой рецепт приготовления Заячьего сырного соуса — прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить быстро и эффективно. Соус можно намазывать на бутерброды или булочки, очень вкусно!
Жюльен из подберезовиков
Вообще-то, жюльен — это вовсе не название блюда, а способ нарезки его ингредиентов, но в нашей стране он известен прежде всего как вкуснейшая горячая закуска из грибов. Что ж, окей — готовим!
Яблочные конвертики с миндалем и изюмом
Это небольшие конвертики из слоеного теста, наполненные смесью из карамельного миндаля, яблочного пюре и изюма.
Мадлены с чаем Эрл Грей
Рецепт приготовления французских бисквитов с лимонной цедрой, ванильным экстрактом, медом и чаем Эрл Грей.
Теплый салат из чечевицы
Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом.
Кукурузная похлебка с сыром
Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер.
Жареная брюссельская капуста с изюмом
Изюм придает сладкий вкус этой жареной брюссельской капусте. Замените куриный бульон овощным или водой, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.
Грибной суп с сыром
Этот классический рецепт грибного супа с сыром придется по вкусу всем тем, кто любит изящество и простоту французской кухни. Ведь по сути все ингредиенты есть в любом доме, а готовится суп быстро!
Пирог с карамельными яблоками
Вкусный яблочный пирог с карамельными яблоками.
Галет с цуккини и рикоттой
Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом.
Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉
Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям
Источник