Французский луковый пирог рецепты

Содержание
  1. Луковый пирог: классический французский рецепт
  2. Киш французский классический
  3. Состав:
  4. Как готовить:
  5. Ароматный луковый пирог с помидорами
  6. Состав:
  7. Как готовить:
  8. Луковый пирог с беконом
  9. Состав:
  10. Как готовить:
  11. Луковый пирог рецепт с грибами
  12. Классический французский луковый пирог
  13. Французский луковый пирог с сыром – очень нежный и вкусный
  14. Французский луковый пирог
  15. Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Французский луковый пирог»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Французский луковый пирог
  20. Похожие рецепты
  21. Яблочный пирог с малиновым вареньем
  22. Тыквенный тарт
  23. Творожный пирог с виноградом
  24. Тарт с соленой карамелью
  25. Малиновый пирог
  26. Тарт с начинкой из красных апельсинов
  27. Галета с овощами
  28. Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
  29. Рыбный киш «Простецкий»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Луковый пирог: классический французский рецепт

Хотите приготовить простое и одновременно изысканное угощение? Тогда обратите внимание на луковый пирог. Рецепт классический французский несладкой выпечки подается в качестве закуски. Также он отлично гармонирует с кофе или чаем. Чтобы вы могли подобрать для себя лучший рецепт, предлагаем несколько разных вариантов. Каждый из них по-своему хорош и заслуживает стать излюбленным угощением для всей семьи.

Киш французский классический

Наверняка вам приходилось слышать название «Киш». За незнакомым словом французского происхождения скрывается обычный луковый пирог. Рецепт классический будем готовить на основе базового теста для выпечки и начинки из карамелизированного лука.

Состав:

  • 460 гр. муки универсальной;
  • 320 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. воды;
  • 5 гр. соли;
  • 180 мл. сливок;
  • 300 гр. лука;
  • 120 гр. сыра проволоне;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 180 мл. молока;
  • ½ ч. л. перца.

Киш французский классический

Как готовить:

  1. Для теста смешайте муку с солью (1 гр.).
  2. Холодное масло нарежьте кусочками. Смешайте масло с мукой до образования мелкой крошки.
  3. Воду используйте ледяную. Добавьте указанное количество, замешайте тесто.
  4. Посыпьте мукой рабочую поверхность, переложите тесто на небольшой слой муки. Быстрыми движениями сформируйте плоский прямоугольник.
  5. Оберните пленкой пищевой тесто, положите в холодильник на 30 минут.
  6. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку на луковый пирог. Рецепт с фото начните с шинковки лука ломтиками.
  7. Разогрейте в сковороде 30 мл. оливкового масла и 20 гр. сливочного.
  8. Добавьте лук, обжаривайте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.
  9. Взбейте венчиком яйца, добавьте сливки и молоко. Посолите, поперчите, взбейте.
  10. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт на противень из расчета: 28 гр. на 3 см. Выложите на емкость для выпечки, разровняйте так, чтобы образовались бортики.
  11. Выложите классическую начинку на французский луковый пирог. Рецепт с фото практически готов.
  12. Осталось влить яично-сливочную смесь на луковую начинку. Слегка помогите вилкой распределить начинку равномерно.
  13. Выпекайте при температуре 175 градусов 35 минут.
  14. Достаньте противень, посыпьте тертым сыром проволоне.
  15. Поставьте выпекаться еще на 10 минут.
  16. Подавать пирог можно как горячим или теплым, так и холодным.

Ароматный луковый пирог с помидорами

Предлагаем приготовить замечательную альтернативу классике – с помидорами луковый пирог. Рецепт с фото пошагового выполнения прилагаем. Следуя простым рекомендациям, вы с легкостью выполните каждую технологию и насладитесь ароматной выпечкой. Несладкое блюдо покорит вкусы даже требовательных гурманов.

Состав:

  • 320 гр. охлажденного сливочного масла;
  • 460 гр. муки высшего сорта;
  • 10 гр. соли;
  • 160 гр. ледяной воды;
  • 180 мл. сливок;
  • 3 яйца;
  • 180 мл. молока;
  • 300 гр. помидоров;
  • 300 гр. лука-порея;
  • Эстрагон или базилик – 6 гр. (2 ст. л.).;
  • ½ ч. л. мускатного молотого ореха;
  • 120 гр. эмментальского сыра.

Ароматный луковый пирог с помидорами

Как готовить:

    1. Заместите тесто на луковый пирог. Пошаговый рецепт с фото выполняется быстрыми, уверенными движениями.
    2. Насыпьте на рабочую поверхность муку.
    3. Положите холодное масло на муку, порубите мелко ножом.
    4. Добавьте 1 грамм соли, перетрите ингредиенты в мелкую крошку.
    5. Добавьте воду ледяную, замесите тесто.
    6. Оберните тесто пленкой, отправьте охлаждаться.
    7. Приготовьте из томатов конкасе. Для этого ошпарьте томаты, снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками.
    8. Нашинкуйте белую и зеленую часть лука-порея на луковый пирог.
    9. Рецепт классический французский предполагает использование сливочного масла (20 гр.) для обжаривания.
    10. Когда лук обретет полупрозрачную структуру, добавьте помидоры.
    11. Тушите, пока не выпарится жидкость.
    12. Измельчите свежий базилик (если свежего нет, используйте сушеный) и добавьте к луку.
    13. Взбейте яйца со щепоткой соли.
    14. Добавьте молоко, сливки, остальную соль.
    15. Добавьте тертый мускатный орех и измельченного базилика 2 столовые ложки.
    16. Приготовьте противень с глубокими бортиками на луковый пирог.

Рецепт классический предусматривает использование круглой формы. Но также можно брать прямоугольную или квадратную.

  • Раскатайте тесто, выложите на противень, оформите бортики.
  • Разложите по всей площади луково-помидорную начинку.
  • Влейте аккуратно яично-сливочную заправку.
  • Запекайте при температуре 175 градусов 35 минут.
  • Посыпьте тертым сыром, выпекайте еще 10 минут.
  • Проверьте готовность ножом, вставив его в середину. Если выходит чистым – пирог готов.
Читайте также:  Рецепт салата сундук с сокровищами

Луковый пирог с беконом

Его аромат способен свести с ума. Обязательно попробуйте с беконом луковый пирог. Пошаговый рецепт с фото расписываем в деталях, чтобы даже новички сумели приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях.

Состав:

  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Мука – 230 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Бекон – 250 гр.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Мускатного ореха щепотка;
  • Черный перец по вкусу.

луковый пирог рецепт классический французский

Как готовить:

  1. В миску насыпьте муку. В муку натрите холодное сливочное масло.
  2. Добавьте 1 яйцо, 1 ложку сметаны, соль.
  3. Замесите быстрыми движениями тесто на луковый пирог. Рецепт классический французский немного отличается, это тесто выходит более сдобным и очень нежным.
  4. Оберните тесто пленкой, положите охлаждаться.
  5. Тем временем подготовьте начинку.
  6. Почистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  7. Тонкими кусочками нарежьте бекон.
  8. Обжарьте кусочки бекона до хрустящей структуры.
  9. Извлеките на тарелку.
  10. На растопленном жире от бекона и 30 гр. сливочного масла обжарьте лук до румяного цвета.
  11. Добавьте кусочки бекона, мускатный орех, соль, перец, перемешайте.
  12. Пока начинка остывает, приготовьте заливку из взбитых яиц, молока, сливок, щепотки соли.
  13. Раскатайте охлажденное тесто в пласт под форму для выпекания. Не забудьте оформить бортики.
  14. Выложите начинку из лука и бекона, залейте сливочной смесью, поставьте выпекаться.
  15. Оптимальная температура – 180 градусов. Через 30 минут посыпьте верх пирога тертым сыром и допеките до готовности и румяной корочки.

Луковый пирог рецепт с грибами

Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаем испечь с грибами ароматный луковый пирог. Рецепт классический готовится на слоеном тесте. Мы же будем использовать вариацию песочного. Оно готовится проще, быстрее, не требует особых кулинарных навыков. При этом получается готовое блюдо просто замечательным.

Источник

Классический французский луковый пирог

Сегодня мы сделаем известное Французское блюдо — Луковый пирог. Данное блюдо очень понравится тем, кому нравится репчатый лук, ведь его количество там не маленькое. Если же вы решили попробовать приготовить луковый пирог рецепт классический французский, как делают это настоящие повара, то данная статья обязательно будет вам полезна.

  • 400 грамм пшеничной муки,
  • 5-6 штучек (1 кг.) репчатого лука,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм твёрдого сыра,
  • одна чайная ложка разрыхлителя,
  • 350 миллилитров сметаны,
  • два куриных яйца.
  • так же по вкусу можно добавить соли и перца.

Шаг 1. Для приготовления пирога нам потребуется заготовить или купить уже готовое слоеное тесто. Мы же приготовим песочное тесто самостоятельно. Для этого пшеничную муку просейте сквозь сито вместе с разрыхлителем. Растопите сливочное масло, после чего остудите и залейте её в муку, аккуратно перемешав полученную консистенцию. К этому всему добавьте сметаны (две или три столовые ложки). Снова всё перемешайте и слепите однородное тесто.

Шаг 2. Возьмите круглую сковородку для запекания и накройте её пергаментом. После чего в ней сформируйте корж для будущего пирога. Толщина должна быть не более 7 миллиметров, старайтесь, чтобы слой был везде одинаковым. Полученную форму поставьте в холодильник.

Шаг 3. Следующим шагом следует приготовить основу для нашего пирога. Для этого нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами, и положить в другую сковородку с капелькой растительного масла. Готовьте лук на небольшом огне до того момента, пока он не станет мягким и прозрачным. После того, как вы это выполнили, посолите и поперчите его, переложите его на тарелку и позвольте ему остыть.

Шаг 4. Теперь нам потребуется приготовить заливку, смешав сметану и два куриных яйца. После сбиваем, солим и по желанию добавляем различные травы.

Шаг 5. Осталось только собрать наш пирог и поставить в духовку. Для этого достаём корж из холодильника и перекладываем в него наш остывший лук. Поливаем всё сверху ранее заготовленной заливкой и на последок всё посыпаем тёртым сыром. Далее включаем духовку, разогреваем до 180 градусов и ставим блюдо готовиться около 30 минут, можно немного больше. Достаём из духовки и даём немного остыть.

Поздравляем, луковый пирог из Французской кухни приготовлен. Он будет прекрасно смотреться на вашем столе и понравиться всем, кто его попробует.

Источник

Французский луковый пирог с сыром – очень нежный и вкусный

Изумительный французский луковый пирог совсем не содержит мясных продуктов, однако со стола исчезает очень быстро. Многие не любят репчатый лук, что совершенно напрасно, ведь он может стать основой сочного и нежного пирога, покоряющего с первого же кусочка. Привычной горечи лука в этом пироге нет совсем, наоборот, благодаря сыру, пирог имеет изумительный сливочный вкус. И именно за этот вкус ценится пирог.

Читайте также:  Макароны pipe rigate рецепты

Сначала замесим тесто для пирога. Возьмем полный стакан муки (с горкой), просеем его в миску, добавим немного соли, щепотку сахара, половину пачки мягкого сливочного масла, 3 полные столовые ложки сметаны. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.

Для начинки нам понадобится 4 луковицы среднего размера. Их мы очистим, мелко нарежем. Не следует измельчать в блендере, так как нужны мелкие кусочки, а не каша. Нарезанный лук заливаем кипятком на пару минут, откидываем на дуршлаг, застеленный марлей, и промываем холодной водой. Это поможет удалить горечь.

На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла, лучше всего натурального оливкового. Добавляем ложку сливочного масла, и сразу же выкладываем подготовленный лук. Нагрев снижаем до минимального. Цель – не обжарить лук до золотистого цвета, а добиться его мягкости и прозрачности. Важно, чтобы лук не золотился, поэтому перемешивать нужно часто. Готовому луку дадим остыть.

Также для начинки мы возьмем мягкий сливочный сыр – примерно 250 грамм, и один плавленый сырок (его натираем на мелкой терке). Сыр тщательно смешиваем, добавляем в сырную массу слегка взбитый белок 2-х яиц, еще раз тщательно вымешиваем – масса должна стать однородной.

Достаем из холодильника тесто, делим его на 2 части – одна чуть больше другой. Большую часть раскатываем в пласт на 5 – 7 см шире, чем форма для выпечки, выкладываем в форму, разравнивая по дну и стенкам, формируя бортики. Ставим форму в прогретую духовку и запекаем 10 минут при температуре в 200 градусов.

Остывший лук смешиваем с сырной массой. Отдельно в мисочке взбиваем желтки. Вынимаем форму с коржом из духовки, заполняем ее начинкой. Поверх начинки опционально доливаем сливки или молоко, 2 – 3 столовые ложки – это придаст начинке дополнительную сочность.

Меньшую часть теста раскатываем в тонкий ровный пласт, добиваясь диаметра на 2 см больше, чем диаметр формы для запекания. Накрываем ею пирог, стараясь соединить края. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, после чего смазываем желтком.

Отправляем форму с пирогом в духовку при той же температуре (200 градусов) примерно на полчаса. Готовый пирог вынимаем, накрываем полотенцем форму, оставляем минут на 30. После этого вынимаем пирог на блюдо, нарезаем и подаем к столу.

Источник

Французский луковый пирог

У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте — это супер сочетание.

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+0,5 на раскатку) — 1 стак.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры, оно должно быть мягким) — 125 г
  • Сметана (густая) — 3 ст. л.

Начинка

Заливка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3427.9 ккал
белки
101.1 г
жиры
231.8 г
углеводы
246.9 г
Порции
ккал
428.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
29 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Французский луковый пирог»:

ДЕЛАЕМ ТЕСТО: В муку добавить соль и мягкое сливочное масло.

Всё хорошенечко перетираем в крошку, затем добавляем сметану.

Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, оно должно скататься в шарик, но быть слегка липким. Тесто заварачиваем в плёнку или кладём в пакет т убираем в холодильник. В идеале тесто должно лежать в холодильнике 3 часа, но я столько ждать не смогла, поэтому вытащила через 1,5))

ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ И ПЛАЧЕМ))

Лук порезать тонкими колечками, если лук крупный, то полукольцами. Добавить соль, перец, сахар, всё перемешать.

Берём сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем растительное масло и кладём лук обжариваться, постоянно помешивая. Наша задача, что бы лук не успел подрумяниться, а стал мягким и прозрачным.

Яйца смешиваем со сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли и все взбить.

Читайте также:  Что приготовить с сардельками рецепты

Достаём тесто. Присыпаем стол мукой, раскатываем, форму можно не смазывать, но я немного смазала, выкладываем раскатанное тесто в форму и распределяем.

Выкладываем начинку в пирог и аккуратно ее распределяем.
Духовку хорошо прогреваем до 175 градусов.

Сверху залить всё заливкой.

Сверху присыпать тёртым сыром и ставим в духовку на 30-50 минут, всё зависит от вашей духовки. У меня готовился 50 мин.

Достаём из духовки и даём немного остыть до тёплого состояния.

Разрезаем пирог и подаём к столу. Можно заварить чай, а можно подать такой пирог к бульон с зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте — это супер сочетание.

Другие варианты рецепта

Французский луковый пирог

Похожие рецепты

Яблочный пирог с малиновым вареньем

Тыквенный тарт

Творожный пирог с виноградом

Тарт с соленой карамелью

Малиновый пирог

Тарт с начинкой из красных апельсинов

Галета с овощами

Яблочная ватрушка со сметанной заливкой

Рыбный киш «Простецкий»

Комментарии и отзывы

24 января 2020 года Coloxa #

24 января 2020 года lena s1990 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Tanya171 #

21 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Tanya171 #

Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни. В зависимости от региона он готовится из дрожжевого или песочного теста на противне или в круглой форме для выпечки. Для начинки в луковом пироге используется лук, обжаренный в жире, сливки, сваренные вкрутую яйца и шпик, порезанный кубиками. В качестве приправы добавляется тмин.

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии — Бадене, на Рейне и Мозеле, в Пфальце и Франконии, где он подаётся осенью на празднике нового вина. Луковый пирог известен и в базельской кухне в карнавальное время, однако готовится без добавления шпика. Луковый пирог является также традиционным блюдом на бернском луковом фестивале «Цибелемерит», проходящем ежегодно в четвёртый понедельник ноября.

22 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Луковый пирог — пожалуй, одна из самых вкусных вариаций популярных во французской кухне кишей. Открытый пирог с несладкой начинкой во Франции называется «киш». Его луковый вариант стоит особняком, ведь наряду со знаменитым луковым супом также стал визитной карточкой французских кулинаров.

Изначально луковый киш был исключительно крестьянским блюдом. Сельские жители Эльзаса, Лотарингии, Бретани выпекали его по праздникам.

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Светлана13 #

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года melati #

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года melati #

19 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года zolu69 #

18 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года elenita # (модератор)

18 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года wise1288 #

17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года yardbird #

17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года 7Катюша77 #

16 мая 2019 года vitaatelier #

17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Ирушенька #

16 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года ААСК #

16 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector