- Апгрейд геркулеса: овсяное печенье с медом – рецепт для похудения
- Вкусное на диете
- Рецепты
- Без муки
- На кефире
- C творогом без сахара
- С кокосовой стружкой
- С грецкими орехами
- Секреты
- Полезное видео: как приготовить десерт из геркулеса
- Вывод
- Блюда из овсянки с медом
- Овсянка и мед в диетическом питании
- Рецепты овсянки
- Медовая овсянка для похудения
- Молочная овсянка
- Оригинальный рецепт с апельсинами
- Мюсли
- Овсяный скраб для кишечника
- Медово-овсяное печенье
- Советы по приготовлению
Апгрейд геркулеса: овсяное печенье с медом – рецепт для похудения
Похудение может показаться безрадостным занятием, если верить стереотипам. Многие считают, что на диете нельзя есть десерты. Действительно, от привычных вредных сладостей придётся отказаться. Однако диетические десерты вам в помощь! Они не только вкусные, но и полезные, а калорий в них по минимуму.
Вкусное на диете
Всем, кто желает сбросить вес, ясно, что для этого необходимо отказаться от сладкого, жирного и соленого. Именно поэтому многие не рискуют садиться на диету, опасаясь, что не выдержат без любимых десертов. Это большая ошибка!
Десерты на диете есть можно. Главное, чтобы они были легкими и низкокалорийными. Такие десерты можно приготовить дома своими руками. В этом случае блюда будут не только диетическими, но и очень полезными.
Одним из подобных лакомств является овсяное печенье с мёдом. Эта вкуснейшая сладость очень полезна для всего организма. В овсянке содержится множество микроэлементов, которые улучшают работу всех органов пищеварения. Клетчатка помогает кишечнику, другие составляющие выводят излишки холестерина, делают кожу гладкой, заставляют волосы быстрее расти.
С подобным десертом вы сможете похудеть и оздоровиться. Главное – готовить его без добавления жирных ингредиентов. Сливочное масло и сахар придётся исключить из рецепта. Однако их всегда можно заменить медом и оливковым маслом без запаха. Похудение пройдёт приятно и полезно!
Рецепты
Подобное лакомство лучше есть с утра. Оно придаст много энергии и сил. За день углеводы переработаются организмом, и фигура не пострадает. Печенья из меда и овсянки так полезны, что их можно давать маленьким детям. В домашние рецепты по желанию добавляют любые фрукты и ягоды.
Без муки
Готовить это блюдо довольно просто. Это займет у вас примерно 1,5 часа. Результат понравится всем домашним!
Ингредиенты:
- горячая вода – 300 мл;
- мед – 2 ст. л.;
- ванилин – щепотка;
- корица – щепотка;
- хлопья из овсянки – 300 г.;
- изюм – 30 г.
Как приготовить:
- Геркулес нужно залить горячей водой в отдельной мисочке. После этого тщательно всё перемешайте. Оставьте на 40 минут настаиваться. В это же время залейте кипятком изюм и дайте ему настояться.
- Положите всё в одну посудину. Если вы решили добавить ягоды или фрукты, нарежьте их на мелкие кусочки. Перемешайте тесто руками.
- Добавьте к тесту мёд и остальные ингредиенты. Ещё раз всё перемешайте. Намочите руки в холодной воде и слепите небольшие печенья.
- Запекайте печенья 20 минут в духовке. Когда они станут румяными, их можно доставать.
Важно! Не снимайте печенья сразу, дайте им немного остыть. Так они точно не развалятся.
На кефире
Сладость по этому рецепту получается очень легкой и воздушной, как на фото. Она ничуть не навредит фигуре и принесет массу удовольствия.
Ингредиенты:
- геркулес – 250 г.;
- мед – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кефир обезжиренный – 1 ст.;
- чёрная смородина или другая ягода – 0,5 ст.
Как приготовить:
- Геркулес залейте кефиром и дайте ему постоять полчаса. За это время хлопья разойдутся.
- В кефирно-овсяную массу добавьте всё остальное, хорошенько перемешайте. Ягоду старайтесь не раздавить. Если вы используете клубнику, нарежьте ее на мелкие кусочки.
- На пекарской бумаге разместите сырые печенья и пеките их 20 минут.
Интересно! Читайте также, как приготовить печенье с морковью или бананом.
C творогом без сахара
Это печенье получается очень мягким. В нём множество полезных ингредиентов. Оно хорошо насыщает, так что его можно брать с собой на работу на ланч или перекус.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- хлопья – 100 г.;
- обезжиренный творог – 100 г.
Как приготовить:
- Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник – вы можете использовать их для приготовления других блюд. Также они незаменимы в домашних масках для лица и волос.
- Белки влейте в творог, добавьте мёд и корицу. Смешайте всё с помощью блендера.
- Добавьте в массу хлопья и тщательно всё перемешайте руками.
- Выпекайте печенье 20 минут, пока не зарумянится. Ешьте с чаем или молоком.
С кокосовой стружкой
Приобрести кокосовую стружку можно в любом продуктовом магазине или сделать самостоятельно. Это печенье получается просто восхитительным.
Вам понадобится:
- кефир обезжиренный – 1 ст.;
- кокосовая стружка – 10 г.;
- спелый банан – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- хлопья овсянки – 1 ст.
Как приготовить:
- Залейте хлопья кефиром и дайте им постоять полчаса. Через означенное время всыпьте в хлопья кокосовую стружку.
- Разомните банан или измельчите его с помощью блендера и добавьте в тесто. Туда же положите мед.
- Сформируйте печенья и выпекайте их 15-20 минут.
С грецкими орехами
Подобный десерт придется по вкусу всем любителям орехов. Кроме того, он хорошо насытит и надолго избавит от чувства голода. Вам понадобится:
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- грецкие орехи – ¼ ст.;
- мед – 2 ст. л.;
- кефир или вода – 1 ст.;
- тыквенные семечки (по желанию) – горсть.
Как приготовить:
- Размочите хлопья в кефире или горячей воде в течение получаса.
- Смешайте основу блюда с медом. Растолките в ступке грецкие орехи и семечки. Добавьте их в тесто. Если у вас нет ступки, можно перемолоть их блендером или даже нарезать ножом.
- Сформируйте из теста шарики, слегка приплюсните их и отправьте в духовку. Через 20 минут доставайте.
Секреты
Овсяное печенье по постным рецептам невероятно полезно. Оно поможет пережить диету в хорошем настроении и без стресса. Такой десерт перебьет тягу к сладкому и поможет не сорваться.
Чтобы получились идеальные печенья, следуйте таким рекомендациям:
- Перед тем, как выложить печенье на противень, немного смажьте его оливковым маслом без запаха. Можно воспользоваться пекарской бумагой, это даже лучше. В этом случае печенье не пригорит и при снятии не развалится.
- Если в вашей духовке все пригорает, поставьте на нижнюю полку широкую сковородку с водой. Вода будет испаряться при нагревании и не позволит выпечке пригореть.
- Вы можете изменять вкус печенья, экспериментируя с тестом. В него можно добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты. Если сухофрукты крупные, например, вы взяли курагу, то нужно нарезать их на мелкие кусочки.
- В печенье можно добавить дробленые орехи или семечки, но это повысит общую калорийность. Однако польза от такой добавки перевесит лишние калории. Тем более, если есть блюдо с утра, к вечеру организм уже переработает все в энергию.
- Употреблять печенье лучше в тёплом виде и сразу – если оно полежит, то станет несколько жестче. Но и в этом случае его очень вкусно есть, макая в чай.
- Если вы любите шоколад, добавь в тесто обезжиренное какао. Печенье получится с привкусом шоколада.
- В специальных магазинах продаются диетические вкусовые добавки. Можно приобрести их и делать печенье со вкусом вареной сгущенки, мороженого и т.д.
- Для теста, если оно на кефире, всегда выбирайте продукт с жирностью не более 1%. Если вы используете 2,5%-кефир или жирное молоко, блюдо перестанет быть диетическим.
Полезное видео: как приготовить десерт из геркулеса
Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья смотрите ниже.
Вывод
Овсяные печенья являются идеальным десертом для диеты. Главное – не класть в них сливочное масло и сахар. Блюдо принесет организму большую пользу. Вы не только сможете заглушить тягу к сладкому, но и поможете своему организму вывести токсины, избавиться от холестерина, очистить сосуды. Готовить овсяное печенье не так уж сложно. Обычно время их приготовления занимает час.
Рецепты можно дополнять по своему желанию. В печеньях очень хорошо смотрятся любые ягоды и фрукты, семечки и орехи. Вкуснее всего кушать овсяное печенье на завтрак вприкуску с чаем. Если оно немного полежало, его можно размачивать в бокале. Такой десерт понравится всей семье.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Блюда из овсянки с медом
Тем, кто мечтает о стройной фигуре, необязательно садиться на голодные диеты или тратить деньги на очередное средство для сжигания жира. Сбросить лишние килограммы помогут повседневные продукты, легкие, полезные и питательные. Речь идет об обычной овсянке с медом для похудения. Из нее готовят аппетитные блюда, которые хорошо усваиваются, приносят пользу и надолго заряжают организм энергией. После овсяно-медового завтрака вы почувствуете сытость и бодрость, и вам вряд ли захочется перекусывать калорийным фастфудом.
Овсянка и мед в диетическом питании
Всем желающим похудеть диетологи советуют регулярно употреблять блюда из овсянки. Почему же это простая еда так востребована? Дело в том, что зерна овса (и измельченные, и целые) приносят пищеварению немалую пользу:
- выводят токсины из организма;
- очищают стенки кишечника от скопившихся шлаков;
- помогают организму расщеплять жиры, останавливая рост жировых отложений;
- препятствуют проникновению в кровь холестерина;
- являются источником необходимых для здоровой жизни элементов (калий, железо, йод, магний, фтор, марганец).
- имеют низкую калорийность, подходят для диет.
Готовя блюда из овсянки для похудения, не кладите в них сахар. Его лучше заменить замечательным природным лакомством – пчелиным медом. Мед придаст овсяным хлопьям приятный вкус и усилит их пользу. Добавлять его нужно в небольших количествах, чтобы не повысить калорийность кушанья.
Овсяная каша с медом на завтрак поможет сбросить до 7 кг за месяц. Но помните, что диета окажется эффективной только в том случае, если вы будете тщательно продумывать дополнительные блюда. Следите за калорийностью продуктов, не увлекайтесь десертами, кушайте больше фруктов и овощей. А еще пейте много воды и не пренебрегайте физическими нагрузками.
Рецепты овсянки
Медовая овсянка для похудения
Это самый простой рецепт, для которого нужно немного меда (не больше ложки), стакан овсяных хлопьев и 2 стакана воды. Готовится овсяная каша с медом недолго:
- Воду доводят до кипения.
- Всыпают хлопья и варят несколько минут.
- Немножко солят и добавляют мед.
Получается приятное блюдо, сладкое, но не приторное, с низкой калорийностью. Кушайте его по утрам. Такая диета улучшит пищеварение и зарядит организм энергией. Чтобы завтрак был более сытным, вместе с кашей можно съедать один банан.
Молочная овсянка
Для такого завтрака вода не нужна совсем, хлопья готовят на молоке. На полтора стакана хлопьев понадобятся 3 стакана молока, мед по вкусу и немного сливочного масла. Варится каша следующим образом:
- Молоко доводят до кипения на слабом огне.
- В кипящее молоко всыпают хлопья и варят несколько минут, постоянно помешивая.
- В готовое блюдо добавляют мед и масло.
Молочная овсянка более питательна, чем каша на воде, и ее калорийность несколько выше. Поэтому меда и сливочного масла добавляйте совсем немного.
Оригинальный рецепт с апельсинами
Для этого вкусного завтрака понадобятся:
- полтора стакана овсянки;
- стакан воды;
- стакан молока;
- половинка апельсина;
- мед сливочное масло;
- немного соли.
- В кастрюльку вливают воду и молоко, доводят до кипения.
- Аккуратно всыпают овсяные хлопья и варят около десяти минут.
- Очищенный апельсин нарезают небольшими кубиками.
- В кашу добавляют сливочного масла, перемешивают. Сверху поливают топленым медом и посыпают апельсином.
Мюсли
- Несколько ложек хлопьев заливают кипящей водой или горячим молоком.
- Накрывают кашу крышкой и ждут несколько минут.
- К готовой основе добавляют разные компоненты: орехи, семечки, кусочки банана, сухофрукты.
- Заправляют мюсли ложечкой натурального меда.
Овсяный скраб для кишечника
Если вы хотите оздоровить организм, очистить кишечник, сбросить лишние килограммы и улучшить состояние кожи, приготовьте легкий и питательный скраб из овсянки с медом. Для этого диетического завтрака потребуются:
- 6 ложек овсяных хлопьев;
- чайная ложечка меда;
- 4 грецких ореха;
- 6 ложек холодной кипяченой воды;
- ложка кипяченого молока.
Готовить завтрак для похудения начинают вечером:
- Хлопья заливают водой и оставляют на всю ночь.
- Утром добавляют измельченные орехи, молоко и мед.
- Все компоненты хорошо перемешивают.
Чтобы от скраба было больше пользы, кушают его только натощак! Смесь хорошо пережевывают и глотают, не запивая водой. Разрешается выпить стаканчик прохладной воды перед употреблением скраба. После завтрака не нужно ничего кушать в течение трех часов. Если вы не страдаете лишним весом, очищать кишечник таким образом можно всего 1–2 раза в неделю. А вот для похудения принимать смесь нужно каждый день. Длительность диеты – месяц, затем сделайте двухмесячный перерыв и повторите курс.
Медово-овсяное печенье
Если захотелось выпить чаю с чем-нибудь вкусненьким, не спешите в магазин за шоколадками и пирожными. Лучше полакомиться с пользой для здоровья. Диетологи рекомендуют приятный десерт с низкой калорийностью – печенье из хлопьев и меда. Для этой легкой выпечки понадобятся 3 чайных ложечки меда, стакан овсяных хлопьев и чуть-чуть воды. Готовится блюдо очень просто:
- К хлопьям добавляют воду и перемешивают, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
- В овсянку кладут мед и еще раз хорошенько размешивают.
- Полученную медово-овсяную смесь ложкой укладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку минут на 15.
Советы по приготовлению
Чтобы овсяные завтраки принесли как можно больше пользы, запомните простые правила:
- Не нужно класть мед в кипящую или очень горячую кашу. Добавляйте его к немного остывшему блюду, тогда он сохранит все полезные свойства.
- Чтобы овсяная диета не надоедала, используйте разные рецепты. Почаще чередуйте добавки. Вместо грецкого ореха можно класть фундук или семечки, вместо банана – грушу. Проявляйте фантазию, добавляя корицу, ваниль, черный шоколад и т. д.
- Если проблема похудения слишком актуальна, и вы придерживаетесь строгой диеты, уменьшайте калорийность блюда до минимума. Не добавляйте в кашу орехи и сливочное масло, варите ее только на воде. А вкус улучшайте за счет натурального меда, свежих фруктов или ягод.
Источник