Глазурь с апельсиновым соком рецепт

Содержание
  1. Апельсиновая сахарная глазурь
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить сахарную глазурь с апельсиновым соком для печенья, кексов:
  5. Апельсиновая глазурь – ароматное оформление выпечки. Рецепты апельсиновой глазури на сливках, молоке, с шоколадом
  6. Апельсиновая глазурь – общие принципы приготовления
  7. Яркая апельсиновая глазурь для праздничной выпечки – «Сахарная»
  8. Прозрачная апельсиновая глазурь с пектином (для торта)
  9. Апельсиновая глазурь с шоколадом для куличей
  10. Заварная апельсиновая глазурь для пряников
  11. Апельсиновая глазурь с желатином для куличей
  12. Апельсиновая глазурь на сливках со сливочным маслом
  13. Апельсиновая глазурь – хитрости приготовления и полезные советы
  14. Апельсиновая глазурь: рецепт и фото
  15. Готовим глазурь с апельсиновым соком
  16. Как сделать апельсиновую глазурь
  17. Ингредиенты:
  18. Как приготовить сахарную глазурь с апельсиновым соком для печенья, кексов:
  19. Как приготовить «Апельсиновая глазурь» пошагово с фото в домашних условиях
  20. Рецепт приготовления апельсиновой глазури для кондитерских изделий
  21. Прозрачная апельсиновая глазурь с пектином (для торта)
  22. Как приготовить «Апельсиновая глазурь»
  23. Апельсиновая глазурь с шоколадом для куличей
  24. Заварная апельсиновая глазурь для пряников
  25. Апельсиновая глазурь с желатином для куличей
  26. Апельсиновая глазурь на сливках со сливочным маслом
  27. Апельсиновая глазурь — хитрости приготовления и полезные советы

Апельсиновая сахарная глазурь

Описание

На сайте есть рецепт глазури из сахарной пудры для украшения выпечки – поливки кексов, росписи печенья. Обычно для её приготовления используется лимонный сок. А однажды я подумала: а что, если сделать глазурь на апельсиновом соке? Получилось вкусная и оригинальная сахарная глазурь нежно-персикового цвета!

Возможно, кому-то из Вас, уважаемые читатели, в предновогоднее время пригодится рецепт апельсиновой сахарной глазури – ею здорово оформлять праздничную выпечку! Мандариновый сок тоже отлично подойдёт: например, кекс с мандаринами в ароматной светло-оранжевой глазури получился очень нарядным и аппетитным!

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 100 г (полстакана);
  • Апельсиновый сок 2-3 столовых ложки.

Как приготовить сахарную глазурь с апельсиновым соком для печенья, кексов:

Растираем и смотрим на консистенцию. Какая Вам нужна глазурь: густая, чтобы расписывать печенье, рисовать узоры, или же более жидкая, чтобы полить кекс? В зависимости от нужной густоты регулируем количество сока. Глазурь сухая или слишком густая – добавим сока, если получалась жидкая – подсыпаем немного пудры.

Апельсиновая сахарная глазурь готова!

Ароматная, сладкая, с апельсиновой ноткой – то, что нужно для украшения новогодней выпечки!

Источник

Апельсиновая глазурь – ароматное оформление выпечки. Рецепты апельсиновой глазури на сливках, молоке, с шоколадом

Как манит аппетитная надпись на этикетке – «Торт фирменный, в шоколадно-апельсиновой глазури»! Увы, в большинстве случаев никаких апельсинов, особенно там, где глазурь ярко-оранжевая, не водится и в помине.

Хотите полакомиться настоящей вкуснятиной – выбирайте рецепт и надевайте фартук! Сегодня наша подборка посвящена глазури на натуральной апельсиновой основе, действительно ароматной и вкусной.

Апельсиновая глазурь – общие принципы приготовления

• Любую, даже самую обычную глазурь, можно сделать апельсиновой. Достаточно всю или хотя бы часть входящей в неё жидкости заменить апельсиновым соком. Можно использовать фабричный сок, но куда полезнее, во всех смыслах, приготовить его самостоятельно. Только с добавлением свежеотжатого сока помадка будет иметь выраженный цитрусовый вкус.

• Для качественного и без потерь извлечения сока существует специальное приспособление, но при его отсутствии, можно просто отжать половинки апельсина руками. Перед добавлением в помадку, свежеотжатый нектар процеживают, если этого не сделать глазурь не будет иметь однородной консистенции.

• Апельсиновый сок сам по себе не столь ярко окрашен и, если помадка готовится без какао или шоколада, она получается почти бесцветной. Такой глазурью хорошо покрывать поверхность торта, на которой выложены фрукты. Подойдёт такой вариант и для белой помадки из сахара или пудры.

• Придать различные цветовые оттенки апельсиновой помадке можно любым пищевым красителем. Подкрашивают глазурь и апельсиновой цедрой, в результате чего она приобретает ещё и более выраженный аромат.

Яркая апельсиновая глазурь для праздничной выпечки – «Сахарная»

Глазурь готовится на основе из сахарной пудры, может быть жидкой или густой. Используется для декоративной росписи пряников, ею поливают дрожжевую сдобную выпечку и кексы. Апельсиновая сахарная глазурь имеет приятный цвет и, как правило, ароматна – то есть представляет собой идеальное оформление праздничной выпечки.

Ингредиенты:

• полстакана свежей самодельной сахарной пудры;

• чайная ложка куркумы.

Способ приготовления:

1. Ополаскиваем горячей водой апельсин. Разрезаем надвое и тщательно отжимаем обе половинки над широкой чашкой. Если есть специальное приспособление, лучше воспользоваться им.

2. Процеживаем сок через слои марли или сито.

3. Смешиваем сахарную пудру с куркумой. Пересеиваем смесь через сито в небольшую миску. Это позволит избавиться от комков и оставшихся в пудре мелких частичек сахара.

4. Выливаем к сахарной пудре процеженный сок, но не весь, а лишь половину и тщательно растираем.

5. Далее будем доливать сок небольшими порциями, регулируя таким способом густоту глазури. Важно, чтобы сладкая масса имела однородную консистенцию.

Прозрачная апельсиновая глазурь с пектином (для торта)

Прозрачная блестящая глазурь для глазирования поверхности торта. Она не имеет цвета, но благодаря апельсиновой цедре, ароматна. Покрывать такой глазурью желательно идеально ровные поверхности, чтобы она растекалась равномерно. Если масса хранилась в холодильнике, то потребуется разогрев в СВЧ-печи. Будьте внимательны и аккуратны, кипятить глазурь нельзя!

Ингредиенты:

• четверть стручка ванили;

• половина крупного апельсина;

• питьевая, отстоянная вода – 125 мл;

• две ложки мелкого сахара;

• 5 граммов пектина;

• чайная ложечка сока лимона.

Способ приготовления:

1. Обдаём шкурку апельсина крутым кипятком и насухо обтираем полотенцем. Мелкой тёркой оскабливаем с цитруса верхний, яркоокрашенный, слой цедры.

Читайте также:  Рецепт корейской морковки домашних условиях

2. Соединяем сахарный песок с пектином, хорошо перемешиваем.

3. В небольшую кастрюльку наливаем указанный в рецептуре объём воды, высыпаем в неё апельсиновую цедру и ваниль. Поместив на небольшой огонь, медленно нагреваем до 45 градусов.

4. Высыпав в горячую воду сахарную смесь, и тщательно размешав, провариваем «сироп» порядка минуты.

5. Снимаем кастрюлю с плиты, смешиваем сладкую массу с лимонным соком и выдерживаем не менее часа. Затем процеживаем и заливаем верх торта.

6. Подобную апельсиновую глазурь можно хранить в плотно закрывающейся стеклянной таре до месяца, воспользовавшись холодильником.

Апельсиновая глазурь с шоколадом для куличей

Густая сливочная глазурь из шоколада с апельсиновым соком. Его можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. Со свежим соком шоколадная глазурь получается ароматней и апельсиновый привкус у неё ярче.

Ингредиенты:

• Натуральный, 76% шоколад – 180 гр.;

• один крупный апельсин или 6 ложек качественного сока;

• 80 гр. домашнего сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Разломив шоколадную плитку по квадратикам, складываем их в огнеупорную миску или кастрюльку.

2. Хорошо обмываем горячей водой апельсиновую цедру. Разрезав плод и отжав сок, процеживаем марлевыми слоями или ситом.

3. Подливаем к шоколаду пять ложек апельсинового сока, добавляем сливочное масло и сахар.

4. Помещаем миску на «тихий» огонь, непрерывно размешивая, увариваем до получения однородной массы.

5. Перед использованием глазурь нужно немного остудить. Не передержите, она имеет свойство застывать при охлаждении.

Заварная апельсиновая глазурь для пряников

Такая помадка быстро застывает, не крошится и не осыпается с пряников. Готовить глазурь желательно пока выпечка ещё в духовке. Для нанесения не нужны никакие специальные приспособления. Достаточно высыпать горячие прянички в глазурь и тщательно перемешать, чтобы помадка легла равномерно.

Ингредиенты:

• 200 гр. сахарной пудры;

• небольшого размера апельсин.

Способ приготовления:

1. Оскабливаем апельсин мелкой тёркой. Старайтесь снять только верхний, яркоокрашенный, слой. Попавшая в глазурь белая мякоть может дать горчинку.

2. Разрезав цитрус пополам, отжимаем сок и процеживаем его, чтобы убрать кусочки мякоти.

3. В небольшую миску пересеиваем пудру.

4. Кастрюльку с апельсиновым соком помещаем на плиту, установив максимальный нагрев. Как только закипит, процеживаем и переливаем к пудре. Длительно вымешиваем.

5. Готовая глазурь по цвету и консистенции похожа на цельное сгущённое молоко.

6. Готовую глазурь нежелательно долго держать неприкрытой, она быстро густеет. Если пряники ещё выпекаются, а помадка уже готова, затяните верх миски плёнкой.

Апельсиновая глазурь с желатином для куличей

Сладкая глазурь на сахарном песке и желатине отлично удерживается на любой выпечке, не деформируется и не крошится при нарезании. Для усиления апельсинового аромата, в готовящийся сироп можно добавить немного измельчённой цедры. Сироп нужно будет потом процедить.

Ингредиенты:

• четыре ложки питьевой воды;

• две столовых ложки свежего апельсинового «фреша»;

• ложечка гранул желатина;

• две ложечки порошкового, свежего какао.

Способ приготовления:

1. Желатин в небольшой чашке заливаем двумя ложками прохладной воды. Не перемешивая, отставляем в сторону на 15 минут, чтобы гранулы хорошо набухли.

2. Отжимаем из апельсина сок, процеживаем. Отмеряем четыре столовых ложки и отливаем в небольшую кастрюльку.

3. Насыпаем в апельсиновый сок сахар, помещаем кастрюльку на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем до растворения без остатка всех кристаллов.

4. Снимаем кастрюлю с прозрачным сиропом с плиты, добавляем в горячую жидкость желатин и тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером в течение 3 минут, затем остужаем до тёплого состояния.

5. Разливаем тёплую глазурь по двум мискам. В одну добавляем немного куркумы, а другую часть сиропа смешиваем с какао.

6. Наносить глазурь следует сразу, она начинает густеть всего через 5 минут после приготовления. Если по каким-то причинам не успели израсходовать глазурь, и она застыла, разведите её горячим апельсиновым соком или водой.

Апельсиновая глазурь на сливках со сливочным маслом

Простой рецепт заварной глазури на сливках. После застывания она лежит на изделиях не слишком жёстким, но и не мягким слоем. Прекрасно держится на поверхности, не крошится при нарезке. Густую однородную массу можно подкрасит в любой цвет, сама она имеет лёгкий желтоватый оттенок.

Ингредиенты:

• два стакана сахарной, самодельной пудры;

• 150 мл высокопроцентных сливок;

• ложка домашнего коровьего масла;

• апельсиновый сок – 2 ст. л.;

• неполная ложечка тёртой апельсиновой цедры.

Способ приготовления:

1. Прежде чем отжать из апельсина сок, мелкой тёркой счищаем цедру. Отмеряем чуть меньше чайной ложки в чашку.

2. Разрезав апельсин, отжимаем сок, пропускаем через марлевые слои и немного подогреваем. Выливаем сок к цедре, выжидаем пять минут и процеживаем.

3. В небольшую миску наливаем сливки, нарезаем тонкими пластинками масло и ставим прогревать. Как только масло растопится, снимаем кастрюлю с плиты.

4. Всыпаем в сливки сахарную пудру, вливаем процеженный сок. Взбиваем миксером до полного охлаждения.

5. Такая глазурь получается густой и идеально подходит для росписи выпечки.

Апельсиновая глазурь – хитрости приготовления и полезные советы

• Отжать из апельсина сок по максимуму поможет небольшая хитрость. Опустите цитрус на три минуты в крутой кипяток и быстро остудите в холодной воде. Некоторые кулинары советуют заранее поместить апельсин в морозилку, чтобы он хорошо подмёрз. В данном случае отжимать сок нужно только после полного оттаивания плода.

• Если планируете использовать цедру, ошпарьте апельсин кипятком и хорошо обмойте его горячей водой. Часто цитрусы покрывают тонким слоем воска, который обеспечивает длительное хранение, горячая вода поможет избавиться от него.

Читайте также:  Копченая стерлядь рецепт горячего копчения

• Имея немного высушенной цедры, ароматную глазурь можно приготовить и из фабричного сока, необязательно апельсинового. Ароматизировать апельсиновой цедрой можно и лимонный сок, достаточно сухую кожуру измельчить в кофемолке и залить её тёплым соком. Дав немного постоять, его нужно процедить.

Источник

Апельсиновая глазурь: рецепт и фото

Апельсиновая глазурь придаст любой выпечке деликатный и оригинальный привкус. Кексы и куличи с таким дополнением становятся еще более ароматными и аппетитными. Подойдет она, также, и для украшения торта.

Для приготовления потребуется простой набор продуктов. Это ложка молока, полторы ложки сливочного масла, три ложки сахара, ложка сметаны (не кислая, не ниже 25% жирности) и апельсиновая цедра (по вкусу). Все продукты набираем столовой ложкой.

Готовим глазурь с апельсиновым соком

Глазурь на основе сахарной пудры чаще всего используется для украшения и росписи пряников, поливки кексов и кексиков, дрожжевых пирогов. Очень часто такую глазурь готовят на основе лимонного сока.

Если же вы хотите приготовить что-то более интересное и необычное, приготовьте сахарную апельсиновую глазурь. Такая глазурь отличается красивым цветом и отлично подойдёт для украшения праздничной выпечки. Вы можете не вводить в состав апельсиновой глазури порошок куркумы, и тогда апельсиновая глазурь будет иметь нежный персиковый цвет.

При приготовлении глазури добавляйте апельсиновый сок постепенно, тем самым регулируя желаемую консистенцию глазури.

Как сделать апельсиновую глазурь

Процесс приготовления радует своей простотой и быстротой. Для начала нужно поставить на маленький огонь молоко, добавить в него сахар и цедру. В процессе подогревания молока нужно его тщательно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Далее, добавляем сметану и продолжаем помешивание массы. Добавляем в глазурь сливочное масло, продолжая активно мешать. Через несколько минут ароматная и вкусная апельсиновая глазурь станет более густой, что говорит о ее готовности. Не следует ждать когда остынет, можно сразу приступать к украшению тортов, кексов и куличей с ее помощью.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 100 г (полстакана);
  • Апельсиновый сок 2-3 столовых ложки.

Как приготовить сахарную глазурь с апельсиновым соком для печенья, кексов:

Насыпаем в глубокую тарелочку сахарную пудру, вливаем сок, сначала 1-2 столовых ложки.

Растираем и смотрим на консистенцию. Какая Вам нужна глазурь: густая, чтобы расписывать печенье, рисовать узоры, или же более жидкая, чтобы полить кекс? В зависимости от нужной густоты регулируем количество сока. Глазурь сухая или слишком густая – добавим сока, если получалась жидкая – подсыпаем немного пудры.

Апельсиновая сахарная глазурь готова!

Ароматная, сладкая, с апельсиновой ноткой – то, что нужно для украшения новогодней выпечки!

Как приготовить «Апельсиновая глазурь» пошагово с фото в домашних условиях

Из апельсина выжать сок. Нам понадобится 2-3 столовых ложки апельсинового сока (это будет зависеть от того, какая консистенция глазури вам понадобится).

Как быстро почистить апельсин

Сахарную пудру просеять через мелкое сито.

Соединить сахарную пудру 0,5 ст. л. и порошок куркумы 0,1 ч. л. Перемешать.

Добавить апельсиновый сок (не весь сразу).

Перемешать. Добавляя определённое количество апельсинового сока, вы будете сами регулировать консистенцию вашей глазури.

Рецепт приготовления апельсиновой глазури для кондитерских изделий

    Вылейте сок в емкость (магазинный не подходит, только свежевыжатый из апельсинов).

Добавьте к соку сахарную пудру, перемешайте тщательно до однородности.

С этим количеством сахарной пудры глазурь получается средней консистенции, поэтому можно убавить или уменьшить ее количество.

В конце, по желанию, можно добавить пищевой краситель и все опять вымешать до однородности.

Глазурь готова, можно использовать по назначению.


Апельсиновая глазурь не только идеально подходит для кондитерских изделий, но и для приготовления мясных блюд. Смажьте ей курицу, окорок или утку и у вас получится невероятно ароматное блюдо! Приятного аппетита.

г. Прочитано 7374 раз(a).

Прозрачная апельсиновая глазурь с пектином (для торта)

Прозрачная блестящая глазурь для глазирования поверхности торта. Она не имеет цвета, но благодаря апельсиновой цедре, ароматна. Покрывать такой глазурью желательно идеально ровные поверхности, чтобы она растекалась равномерно. Если масса хранилась в холодильнике, то потребуется разогрев в СВЧ-печи. Будьте внимательны и аккуратны, кипятить глазурь нельзя!

Ингредиенты:

• четверть стручка ванили;

• половина крупного апельсина;

• питьевая, отстоянная вода — 125 мл;

• две ложки мелкого сахара;

• 5 граммов пектина;

• чайная ложечка сока лимона.

Способ приготовления:

1. Обдаём шкурку апельсина крутым кипятком и насухо обтираем полотенцем. Мелкой тёркой оскабливаем с цитруса верхний, яркоокрашенный, слой цедры.

2. Соединяем сахарный песок с пектином, хорошо перемешиваем.

3. В небольшую кастрюльку наливаем указанный в рецептуре объём воды, высыпаем в неё апельсиновую цедру и ваниль. Поместив на небольшой огонь, медленно нагреваем до 45 градусов.

4. Высыпав в горячую воду сахарную смесь, и тщательно размешав, провариваем «сироп» порядка минуты.

5. Снимаем кастрюлю с плиты, смешиваем сладкую массу с лимонным соком и выдерживаем не менее часа. Затем процеживаем и заливаем верх торта.

6. Подобную апельсиновую глазурь можно хранить в плотно закрывающейся стеклянной таре до месяца, воспользовавшись холодильником.

Как приготовить «Апельсиновая глазурь»

1. Вымойте, обсушите апельсин и натрите цедру.

2. Соедините цедру со сливочным сыром и размягченным маслом, соком, ванильным экстрактом и сахарной пудрой.

3. Взбейте все до однородности миксером или блендером.

4. Все, апельсиновая глазурь готова. Теперь ее можно выложить на десерт и подавать к столу. Приятного чаепития!

Читайте также:  Хижина зекоры рецепты тотемов магии

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Апельсиновая глазурь с шоколадом для куличей

Густая сливочная глазурь из шоколада с апельсиновым соком. Его можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. Со свежим соком шоколадная глазурь получается ароматней и апельсиновый привкус у неё ярче.

Ингредиенты:

• Натуральный, 76% шоколад — 180 гр.;

• один крупный апельсин или 6 ложек качественного сока;

• 80 гр. домашнего сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Разломив шоколадную плитку по квадратикам, складываем их в огнеупорную миску или кастрюльку.

2. Хорошо обмываем горячей водой апельсиновую цедру. Разрезав плод и отжав сок, процеживаем марлевыми слоями или ситом.

3. Подливаем к шоколаду пять ложек апельсинового сока, добавляем сливочное масло и сахар.

4. Помещаем миску на «тихий» огонь, непрерывно размешивая, увариваем до получения однородной массы.

5. Перед использованием глазурь нужно немного остудить. Не передержите, она имеет свойство застывать при охлаждении.

Заварная апельсиновая глазурь для пряников

Такая помадка быстро застывает, не крошится и не осыпается с пряников. Готовить глазурь желательно пока выпечка ещё в духовке. Для нанесения не нужны никакие специальные приспособления. Достаточно высыпать горячие прянички в глазурь и тщательно перемешать, чтобы помадка легла равномерно.

Ингредиенты:

• 200 гр. сахарной пудры;

• небольшого размера апельсин.

Способ приготовления:

1. Оскабливаем апельсин мелкой тёркой. Старайтесь снять только верхний, яркоокрашенный, слой. Попавшая в глазурь белая мякоть может дать горчинку.

2. Разрезав цитрус пополам, отжимаем сок и процеживаем его, чтобы убрать кусочки мякоти.

3. В небольшую миску пересеиваем пудру.

4. Кастрюльку с апельсиновым соком помещаем на плиту, установив максимальный нагрев. Как только закипит, процеживаем и переливаем к пудре. Длительно вымешиваем.

5. Готовая глазурь по цвету и консистенции похожа на цельное сгущённое молоко.

6. Готовую глазурь нежелательно долго держать неприкрытой, она быстро густеет. Если пряники ещё выпекаются, а помадка уже готова, затяните верх миски плёнкой.

Апельсиновая глазурь с желатином для куличей

Сладкая глазурь на сахарном песке и желатине отлично удерживается на любой выпечке, не деформируется и не крошится при нарезании. Для усиления апельсинового аромата, в готовящийся сироп можно добавить немного измельчённой цедры. Сироп нужно будет потом процедить.

Ингредиенты:

• четыре ложки питьевой воды;

• две столовых ложки свежего апельсинового «фреша»;

• ложечка гранул желатина;

• две ложечки порошкового, свежего какао.

Способ приготовления:

1. Желатин в небольшой чашке заливаем двумя ложками прохладной воды. Не перемешивая, отставляем в сторону на 15 минут, чтобы гранулы хорошо набухли.

2. Отжимаем из апельсина сок, процеживаем. Отмеряем четыре столовых ложки и отливаем в небольшую кастрюльку.

3. Насыпаем в апельсиновый сок сахар, помещаем кастрюльку на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем до растворения без остатка всех кристаллов.

4. Снимаем кастрюлю с прозрачным сиропом с плиты, добавляем в горячую жидкость желатин и тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером в течение 3 минут, затем остужаем до тёплого состояния.

5. Разливаем тёплую глазурь по двум мискам. В одну добавляем немного куркумы, а другую часть сиропа смешиваем с какао.

6. Наносить глазурь следует сразу, она начинает густеть всего через 5 минут после приготовления. Если по каким-то причинам не успели израсходовать глазурь, и она застыла, разведите её горячим апельсиновым соком или водой.

Апельсиновая глазурь на сливках со сливочным маслом

Простой рецепт заварной глазури на сливках. После застывания она лежит на изделиях не слишком жёстким, но и не мягким слоем. Прекрасно держится на поверхности, не крошится при нарезке. Густую однородную массу можно подкрасит в любой цвет, сама она имеет лёгкий желтоватый оттенок.

Ингредиенты:

• два стакана сахарной, самодельной пудры;

• 150 мл высокопроцентных сливок;

• ложка домашнего коровьего масла;

• апельсиновый сок — 2 ст. л.;

• неполная ложечка тёртой апельсиновой цедры.

Способ приготовления:

1. Прежде чем отжать из апельсина сок, мелкой тёркой счищаем цедру. Отмеряем чуть меньше чайной ложки в чашку.

2. Разрезав апельсин, отжимаем сок, пропускаем через марлевые слои и немного подогреваем. Выливаем сок к цедре, выжидаем пять минут и процеживаем.

3. В небольшую миску наливаем сливки, нарезаем тонкими пластинками масло и ставим прогревать. Как только масло растопится, снимаем кастрюлю с плиты.

4. Всыпаем в сливки сахарную пудру, вливаем процеженный сок. Взбиваем миксером до полного охлаждения.

5. Такая глазурь получается густой и идеально подходит для росписи выпечки.

Апельсиновая глазурь — хитрости приготовления и полезные советы

• Отжать из апельсина сок по максимуму поможет небольшая хитрость. Опустите цитрус на три минуты в крутой кипяток и быстро остудите в холодной воде. Некоторые кулинары советуют заранее поместить апельсин в морозилку, чтобы он хорошо подмёрз. В данном случае отжимать сок нужно только после полного оттаивания плода.

• Если планируете использовать цедру, ошпарьте апельсин кипятком и хорошо обмойте его горячей водой. Часто цитрусы покрывают тонким слоем воска, который обеспечивает длительное хранение, горячая вода поможет избавиться от него.

• Имея немного высушенной цедры, ароматную глазурь можно приготовить и из фабричного сока, необязательно апельсинового. Ароматизировать апельсиновой цедрой можно и лимонный сок, достаточно сухую кожуру измельчить в кофемолке и залить её тёплым соком. Дав немного постоять, его нужно процедить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector