Глинтвейн крепкий рецепт приготовления

Содержание
  1. Как правильно варить глинтвейн: рецепт классический, необычный и крепкий
  2. Глинтвейн дома несложно приготовить — напиток можно сделать как крепким, так и безалкогольным.
  3. Правильный глинтвейн, рецепты
  4. Как варить глинтвейн дома — ключевые правила:
  5. Как делать глинтвейн, рецепт классический
  6. Как готовить глинтвейн, рецепт классический
  7. Необычный безалкогольный глинтвейн, рецепт
  8. Безалкогольный глинтвейн, рецепт дома
  9. Крепкий глинтвейн, рецепт
  10. Как сделать глинтвейн дома
  11. Уютный вечер, или как сделать глинтвейн в домашних условиях
  12. Что нужно знать в первую очередь: как приготовить глинтвейн в домашних условиях
  13. Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: рецепты и рекомендации
  14. Уютный и крепкий глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях пошагово
  15. Солнечное белое вино: как готовить глинтвейн в домашних условиях

Как правильно варить глинтвейн: рецепт классический, необычный и крепкий

Глинтвейн дома несложно приготовить — напиток можно сделать как крепким, так и безалкогольным.

В новогодние и рождественские праздники особенно актуальным становится согревающий напиток — глинтвейн. Рецепт напитка несложный, поэтому его легко можно сварить дома.

Главред решил объяснить, как приготовить глинтвейн классический, необычный безалкогольный и крепкий.

Правильный глинтвейн, рецепты

Как варить глинтвейн дома — ключевые правила:

  • Во время варки глинтвейна вино не кипятят — напиток необходимо снимать с огня, когда в емкости образуется пар и появляются первые пузырьки;
  • Хорошая основа для глинтвейна — недорогие красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина;
  • Глинтвейн не стоит варить на крепких винах, поскольку запах спирта, который появится при нагревании, перебьет аромат специй;
  • Если варить глинтвейн дома на белом вине, то в него придется добавить больше сахара, чем при варке напитка на красном вине, поскольку у белых вин высокая кислотность.

Как делать глинтвейн, рецепт классический

Классический глинтвейн состав:

  • Сухое красное вино — 2 бутылки (1,5 л);
  • Корица — 3 палочки;
  • Гвоздика — 1 чайная ложка;
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Сахар — 120 г;
  • Вода — 250 мл.

Как готовить глинтвейн, рецепт классический

Возьмите емкость, в которой будете варить глинтвейн, всыпьте все специи и положите цедру апельсина. Влейте 250 мл воды и отправьте кастрюлю на огонь. Воду доведите до кипения и варите специи около 15 минут — палочки корицы должны раскрыться.

Уменьшите огонь, всыпьте сахар и варите все на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Потом влейте вино и, постоянно помешивая, доведите его до температуры 70-78 градусов — при такой температуре начинает появляться белая пенка.

После этого глинтвейн классический нужно снять с огня и дать ему настояться, минимальное время — 15 минут. В готовый напиток можно добавить дольку апельсина.

Необычный безалкогольный глинтвейн, рецепт

Безалкогольный глинтвейн состав:

  • Каркаде — 4 чайные ложки;
  • Вода — 1 л;
  • Корица — 1-2 палочки;
  • Мед — 1-2 столовые ложки;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Имбирь — по вкусу.

Безалкогольный глинтвейн, рецепт дома

Залейте каркаде кипятком, накройте крышкой и оставьте настаиваться на протяжении 5 минут. Отправьте в каркаде натертый имбирь, гвоздику, корицу и мед и все перемешайте. Поставьте емкость на небольшой огонь и проварите около 5 минут, но не кипятите. После этого безалкогольный глинтвейн дома готов.

Крепкий глинтвейн, рецепт

Крепкий глинтвейн состав:

  • 150 мл красного сухого вина;
  • 50 мл коньяка;
  • 40 г лимона;
  • 120 г яблок;
  • 75 г апельсина;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 1 г молотого мускатного ореха;
  • 2 г гвоздики;
  • 1 г молотой корицы;
  • 40 мл меда.

Как сделать глинтвейн дома

Апельсин, лимон и яблоко нарежьте мелким кубиком и уложите в емкость. Залейте фрукты вином и коньяком, добавьте мед и пряности. Все смешайте и подогрейте, но не доводите до кипения. Готовый глинтвейн можно подать с фруктами.

Читайте также:  Булка со шпинатом рецепт

Видео, на котором запечатлено, как делать безалкогольный глинтвейн

Источник

Уютный вечер, или как сделать глинтвейн в домашних условиях

Фото с сайта: liveinternet.ru

Никто не станет спорить, что холодными зимними вечерами вовсе не помешает согреться и расслабиться, в чем может помочь яркий и ароматный напиток, буквально пропитанный запахами осени и солнца. Как все уже догадались, речь идет о глинтвейне, что способен действительно качественно согреть ваше тело, а также успокоить душу, а если разобраться досконально, так еще и насытить организм необходимыми в холода еще больше, чем когда-либо, витаминами и микроэлементами. Давайте разбираться, как сделать глинтвейн в домашних условиях так, чтобы он получился полезным и вкусным, а также порадовал приятным запахом пряностей.

Что нужно знать в первую очередь: как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Фото с сайта: 101kofemashina.ru

Многие слышали крем уха, как приготовить глинтвейн дома, но точной информации у них нет, потому, что напиток этот пришел к нам не из нашей истории. Говорят, что имеются документальные свидетельства о том, что еще древние римляне баловались глинтвейном, правда, готовили они его без прогревания, просто добавляя разнообразные пряности и специи в холодное вино. Более того, они охлаждали вино прежде, чем пить, то есть можно сказать, что это был своего рода прохладительный напиток.

Нужно знать, что сварить глинтвейн в домашних условиях можно различными способами, причем классический рецепт уже имеется на сайте. Однако есть множество вариантов, к примеру, с использованием белого вина, на основе сладкого или полусладкого красного, разнообразных специй, фруктов, ягод, пряностей, сочетая их в различных пропорциях.

Современные варианты глинтвейна появились на территориях Западной Европы, откуда уже и пришли к нам. Причем способов приготовления этого бодрящего напитка есть колоссальное множество, и выбрать то, что нравится больше всего, можете только вы сами. Разобраться, как варить глинтвейн дома может любой, даже тот, у кого совершенно нет опыта не только в этом плане, а и вообще в кулинарии. Главное четко следовать технологии и соблюдать простые советы и рекомендации и тогда точно все получится.

  • Обычно глинтвейн готовится в два этапа, для чего придется использовать специальную посуду: турку для специй, а также сотейник с толстым донышком. Можно обойтись и обычной кастрюлькой, главное, чтобы напиток не пригорел.
  • Разные рецепты того, как делать глинтвейн в домашних условиях, подразумевают разведение вина водой, или же применение его в чистом виде, это нормально.
  • Вино обязательно должно быть выдержано при высокой температуре, градусов в 70-80 по шкале Целься, но кипятить его нельзя. Как только с поверхности исчезнет пена, варево срочно нужно снимать.
  • Чаще всего в рецептах указывается сухое красное вино, но это только ваш выбор, можно брать полусладкое и даже сладкое. Более того, некоторые добавляют в глинтвейн немного коньяка, отчего он становится крепче и ароматней.
  • Сочетание специй может значительно влиять на вкус и полезность напитка, потому стоит подбирать только то, что действительно нравится, ведь есть же люди, что напрочь не переносят кардамон или корицу.

Фото с сайта: Gigamir.net

Стоит узнать, что корица, лимонная цедра, имбирь и мускатный орешек сделают напиток несколько пряничным, нежным и как раз подходящим для ужина с любимым человеком. Кардамон, звездочки бадьяна и гвоздика более резки, потому бросать их в вино нужно с осторожностью, лучше перестраховаться и не прогадать, ведь их крепкий запах забьет что угодно. Окончательно разобраться, как делать глинтвейн дома помогут несколько достаточно простых рецептов, с которыми обязательно должна быть на «ты» хорошая хозяйка.

Читайте также:  Бурый рис с грибами рецепты

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: рецепты и рекомендации

Раздумывая, как сварить глинтвейн дома, нужно сперва ознакомиться со всеми предлагаемыми рецептами, в том числе и с теми, которые имеют пошаговые фото, чтобы все сделать именно так, как нужно. Надо позаботиться о специальной посуде, то есть кастрюльке с достаточно толстым дном или сотейнике, а также турке для заваривания пряностей и специй. Не помешает после приготовления укутать кастрюльку с готовым вином теплым платком или полотенцем минут на десять-пятнадцать, чтобы оно натянулось и насытилось ароматом всех компонентов.

Уютный и крепкий глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях пошагово

Фото с сайта: mixstuff.ru

В классическом рецепте говорится о том, как сварить глинтвейн в домашних условиях на основе сухого вина, но ведь это вовсе не обязательное правило. Каждый может выбрать для себя такое вино, которое ему наиболее по вкусу. Представляем вам рецепт глинтвейна в домашних условиях с фото, который готовится из полусладкого красного вина, а конечный результат окажется несколько слаще и приятнее, он будет в меру пряным и согревающим.

Состав крепкого глинтвейна

  • Семьсот граммов полусладкого красного вина на выбор. Чаще всего берут «Кадарку» или «Изабеллу», ввиду их довольно низкой стоимости, но вы можете приобрести что-то иное.
  • Три полные с верхом чайные ложечки сахара. Желательно брать коричневый, но сгодится любой. Если вы желаете, можно заменить сахар медом, но добавлять его тогда целесообразно прямиком в бокалы.
  • Две три палочки корицы, но можно бросить и хорошую щепотку молотой.
  • Примерно пятисантиметровый корень имбиря.
  • Две, или три звездочки ароматного бадьяна.
  • Кардамона потребуется не более двух-трех штучек.
  • Парочка бутонов гвоздики, если же она у вас молотая, то хватит и четверти чайной ложечки.
  • Три-пять горошинок черного душистого перца.
  • Две небольшие щепотки тертого мускатного ореха.
  • Половинка среднего лимона.

Простой метод: как сделать глинтвейн в домашних условиях, рецепт

Фото с сайта: tishka.org

Прежде всего убедитесь, что вы поняли, как варить глинтвейн в домашних условиях, потому, что начав, просто отказаться от затеи будет невозможно. Тогда ингредиенты будут безнадежно потеряны, а это мало похоже на экономию. Подготовьте необходимые специи и приправы, проследите за тем, чтобы все было в достаточном количестве и не пришлось бежать в магазин за кардамоном, которого не оказалось под рукой.

Фото с сайта: tishka.org

Корень имбиря нужно выбирать свежий, без признаков гниения, его надо хорошенько вымыть, очистить от кожицы и порезать на тонкие ломтики. Некоторые предпочитают тереть имбирь на терке, это делать можно, но тогда дозировку его в глинтвейне нужно урезать пополам.

Фото с сайта: tishka.org

С лимона нужно аккуратно срезать всю цедру. Просто и легко это делается при помощи самой обыкновенной овощерезки, но если и этого нет в вашем арсенале, то воспользуйтесь теркой. Саму мякоть кислого цитруса порежьте кольцами, приблизительно два-три миллиметра толщиной.

Фото с сайта: tishka.org

Для удобства, лучше всего смешать сахар сразу же с корицей, если она у вас в молотом виде. Иначе она может сбиться комочками, которые будет достаточно трудно размять.

Фото с сайта: tishka.org

Складываем все, что мы подготовили, кроме сахара, в выбранную вами кастрюльку и заливаем вином. Чтобы правильно приготовить глинтвейн в домашних условиях по этому рецепту смешивать вино с водой не нужно. Ставим емкость на медленный огонь и начинаем потихоньку поднимать температуру. Когда вино согреется, нужно бросить сахар. На каждый стакан его нужно добавить по одной чайной ложке. Если же вы решили все же использовать мед, тогда от сахара придется отказаться полностью.

Читайте также:  Рецепт сыра пошагово с творога

Вино должно быть прогрето приблизительно на 75-80 градусов, по шкале Цельсия, но ни в коем разе не закипеть, иначе все придется вылить в раковину. Определить температуру можно и на глаз, без специального оборудования. Когда на поверхности вина перестанет появляться белая пена, а кастрюлька начнет громко шуметь – дело сделано. Стоит снять ее с огня, завернуть в полотенце и дать настояться минут десять, чтобы цитрус и приправы отдали свой аромат и вкус вину.

Фото с сайта: tishka.org

По сути, приготовление глинтвейна дома, это не сложный процесс. Выждав положенное время, за которое можно прогреть толстостенные бокалы или кружки, процедите вино через обычное кухонное ситечко или сложенную в несколько раз марлю. Наливайте готовый напиток и отправляйтесь наслаждаться в компании друзей или со своим семейством.

Солнечное белое вино: как готовить глинтвейн в домашних условиях

Фото с сайта: btblady.com

Многие задумываются, как сделать глинтвейн дома, но вместо красного, использовать при этом белое вино. К примеру, есть люди, которые по определенным причинам красное вино вообще не употребляют и этот удачный рецепт подойдет им как нельзя лучше. Кроме всего прочего, считается, что именно белые сорта вин содержат уникальный набор микроэлементов, минеральных кислот и витаминов, которые ничем заменить не получится.

Состав глинтвейна на белом вине

  • Четыреста граммов сухого или полусухого белого вина на выбор. Пойдет даже банальный «Мускат», будет нежно и приятно питься.
  • Столовая ложка натурального меда.
  • Три дольки лимона и целый апельсин.
  • Корешок имбиря 3-5 сантиметров длиной.
  • Две палочки корицы.
  • Две-три маленькие звездочки бадьяна.
  • Чайная ложечка без верха молотого кардамона.
  • Апельсиновый сахар, из расчета по одной чайной ложке на стакан готового глинтвейна.

Метод приготовления глинтвейна из белого вина

Итак, если вы решили окончательно разобраться, как готовить глинтвейн дома, используя при этом белое вино, значит пора приступать к волшебству. Возьмите лимон, вымойте его и отрежьте три тонких дольки. С апельсина нужно снять цедру, как это сделать мы поясняли в прошлом рецепте, а из мякоти аккуратно выдавить весь сок.

Фото с сайта: niksya.ru

Выбранное вами белое вино нужно вылить в кастрюльку или же сотейник, а также отправить туда все пряности и специи, которые вы отобрали для приготовления этого необычного глинтвейна. Его нужно постоянно помешивать, а когда тот чуть прогреется, добавить мед. Он тут будет играть роль регулятора вкуса, потому не стоит бояться, что он утратит свои свойства от излишней температуры. Туда же нужно отправить лимонные дольки, мякоть апельсина и его сок.

После того, как вино хорошенько прогреется, а оно должно набрать температуру, как минимум в семьдесят градусов, на поверхность начнут выходить крохотные пузырьки воздуха. Это значит, что нужная температура достигнута, и глинтвейн можно снимать с огня. Укутать кастрюльку, накрытую крышкой теплым полотенцем на десять минут также не помешает. Напиток получается ароматным и необычным, с его помощью легко можно удивить гостей или домашних, прослыв при этом великолепной хозяйкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector