Горчичный соус с майонезом рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Горчичный соус — с майонезом и специями
  2. 5 + 1: Подходов к приготовлению соуса из майонеза
  3. Состав и польза майонеза
  4. Тонкости приготовления домашнего майонеза
  5. Классический рецепт майонеза
  6. Лучшие домашние рецепты майонезного соуса
  7. Рецепт чесночного соуса
  8. Рецепт лимонного соуса
  9. Горчичный соус
  10. Рецепт соуса «Грибиш» на домашнем майонезе
  11. Соус «Тартар» на основе домашнего майонеза
  12. Острый горчично-майонезный соус
  13. Приготовление блюда по рецепту «Острый майонезно-горчичный соус»
  14. Один комментарий Скрыть комментарии
  15. Горчичный соус
  16. Ингредиенты для «Горчичный соус»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Горчичный соус»:
  19. Похожие рецепты
  20. Сырая аджика «Огненная»
  21. Чилийский соус
  22. Крем-соус из квашеной капусты с брусникой
  23. Соус бешамель
  24. Мостарда – фруктовая горчица
  25. Луковый соус
  26. Крапива «Витаминная»
  27. Свекольная патока «Меласса»
  28. Соус из брокколи со сливочным сыром
  29. Фотографии «Горчичный соус» от приготовивших (4)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Горчичный соус — с майонезом и специями

добавляем острую горчицу ( главное не переборщить, чтобы соус не был очень острым)

добавляем перец ( красный чтобы он дал красивый красный цвет) хмели-сунели ( мне нравится не сколько его запах и вкус, как цвет который он придает продуктам) и сушеный укроп ( обычно я режу свежую зелень- ее нужно резать крайне мелко, но вчера у меня все запасы закончились и заменила я ее обычным сушеным укропом)

все хорошо перемешиваем

соус получается островатый и густой, как раз к рису и курочке отлично подходит,

но частенько я такой соус просто намазываю на хлеб, дополняю колбасой и получается необычный бутербродик.
Приятного аппетита;)

Источник

5 + 1: Подходов к приготовлению соуса из майонеза

7 мин на чтение

В домашней кулинарии соус из майонеза, специально приготовленный для конкретного блюда, способен значительно повысить его вкус и внешнюю привлекательность. Хотя в представлении большей части потребителей майонез – это универсальная приправа, с которой приятно съесть порцию пельмешек или заправить ею борщ.

Продукт настолько популярен сегодня, что некоторые любители готовы его поглощать в чистом виде ложками, забывая о вреде лишних калорий. И действительно, большинство выпускаемых пищевой промышленностью майонезов имеют очень высокий показатель калорийности. Поэтому заправленный таким соусом даже самый легкий салат из овощей превращается в «мину» замедленного действия. Это означает, что высококалорийный продукт будет способствовать отложению лишнего жира, что крайне опасно для сердца, сосудов и общего состояния здоровья.

Свести к минимуму негативное влияние добавки может замена его на более безопасный продукт – майонезный соус. Такую заправку без лишних финансовых и временных затрат легко приготовить на домашней кухне, использую любой из приведенных ниже рецептур. И еще один очень важный момент: за основу лучше брать майонез собственного приготовления, а не купленный в супермаркете продукт. Но обо всем по порядку.

Состав и польза майонеза

Хозяйки со стажем научились готовить домашний майонез еще в советские времена. Тогда достать этот соус было практически невозможно, что и подвигло домашних кулинаров на изобретение собственных рецептов приготовления. Придуманный несколько десятилетий тому назад рецепт актуален и сегодня. В составе домашнего майонеза:

  • куриные яйца;
  • соль;
  • сахар;
  • лимонный сок либо уксус;
  • горчица;
  • растительное масло.

Формула домашней заправки имеет строгие пропорции. Если не соблюдать данные в рецепте соотношения продуктов, на выходе получится не майонез, а безвкусная кислая масса.

Домашний майонез, приготовленный из натуральных продуктов, отличается высоким качеством, а потому такой продукт очень полезен для здоровья. Он улучшает работу кишечника и укрепляет иммунитет. Благодаря содержанию натурального растительного масла, приправа благоприятно влияет на состояние ногтей и волос. Но самое главное заключается в том, что приготовленный на основе домашнего продукта майонезный соус в любой возможной вариации станет сытной и полезной добавкой к повседневному рациону.

Любой из существующих сегодня вариантов приготовления майонезного соуса допускает добавление различных ингредиентов. Причем иногда это могут самые неожиданные компоненты.

Тонкости приготовления домашнего майонеза

Процесс приготовления домашнего майонеза не требует особых навыков. Нужно просто смешать поочередно все ингредиенты в указанных в рецепте пропорциях. Единственный нюанс – вводить в состав масло постепенно во время взбивания основной массы миксером. Чем тоньше будет струйка масла, чем гуще получится майонез.

Читайте также:  Картофельные драники оригинальный рецепт

Классический рецепт майонеза

Калорийность продукта – 560 единиц.

  • одно свежее яйцо;
  • уксус столовый – 1 л. ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка перца молотого;
  • горчица и соль – по 1. ч. л.;
  • масло растительное (рафинированное) – 200 мл.
  1. Когда все компоненты будут подготовлены, надо в мерный стакан отлить нужное количество растительного масла.
  2. Затем в другой миске взбить яйцо, добавить горчицу с сахаром. Массу хорошо взбить миксером.
  3. Во время этого процесса аккуратно струйкой влить масло.
  4. В самом конце добавить уксус, перец, соль.
  5. Надо еще минуты три взбивать майонез. Чтобы продукт получился более густым, можно увеличить порцию масла. Но при этом надо помнить, что в таком случае соус получится жирным.

Уксус можно заменить равноценным количеством лимонного сока. При желании обогатить вкус майонеза можно добавить любимые специи.

Лучшие домашние рецепты майонезного соуса

Знание нюансов приготовления заправки поможет быстро выполнить процедуру, а также подобрать подходящие под конкретную ситуацию рецепты. Как мы уже отметили, оригинальные соусы готовятся на основе майонеза, приготовленного собственноручно на домашней кухне.Данный вариант гарантирует безупречное качество продукта, но удобен еще тем, что можно сразу готовить майонез, а затем соус. Конечно, не исключается возможность приготовления заправки на основе магазинного продукта. Это правильное решение в ситуации, когда гости должны прийти с минуты на минуту.

Рецепт чесночного соуса

Исходим из того, что в распоряжении хозяйки есть необходимое количество только что приготовленного домашнего майонеза. На стограммовую порцию основы потребуются еще такие ингредиенты:

  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • соль щепотка;
  • укроп – стакан мелко нарезанной зелени.
  1. Майонез определить в подходящую емкость (пиала или соусница).
  2. Чеснок раздавить в чесночнице, а полученную кашицу отправить в посуду с майонезом.
  3. Следом за чесноком выкладывается укропная масса.
  4. Полученный состав определяется на время в холодильник. Полчаса будет достаточно, чтобы соус дошел до готовности.

По данному рецепту получается соус с пикантным ароматом, который повысит привлекательность мясных блюд, жареной картошки, салатов. Чесночный соус превосходно сочетается с томатами, баклажанами, рыбой. Примерная калорийность чесночного соуса на майонезе – 565 ккал.

Дополнение: для придания соусу острых ноток можно добавить молотый перчик и кориандр.

Рецепт лимонного соуса

Легкий соус с приятным вкусом на основе домашнего майонеза получится с добавлением лимонного сока. Для этого потребуется следующий набор продуктов:

  • майонез средней жирности – 200 г;
  • один лимон;
  • сушеный чеснок и перец – по ложке чайной;
  • пара веточек укропа.
  1. Вылить в соусницу майонез.
  2. Нарезать мелко укроп, из лимона отжать сок.
  3. Смешать все ингредиенты, включая чеснок и лимонный перец.
  4. Состав тщательно перемешать.

Приготовленный по данному рецепту соус из майонеза с добавлением лимонного сока отлично подойдет к рыбным котлетам, блюдам из курицы. Правда, нужно учитывать, что калорийность заправки составляет 540 ккал. Поэтому такой насыщенный продукт следует употреблять в умеренных количествах.

Горчичный соус

Известно, что горчица стимулирует аппетит. Поэтому такая добавка в соусе пойдет только на пользу пищеварению. Для приготовления соуса нужно взять:

  • домашнего майонеза – 100 гр.;
  • французской горчицы (зернистой) – 2 ст. л.;
  • перец, соль по вкусу.

Все просто: сначала к майонезу нужно добавить горчицу, посолить, поперчить соус, определить готовый продукт в холодильник. Когда заправка хорошо настоится, можно ее использовать для блюд на гриле. Горчичный соус идеально подходит к курице.

Рецепт соуса «Грибиш» на домашнем майонезе

А этот рецепт следует приберечь для особых случаев. При правильном следовании инструкции получится изысканный соус с оригинальным вкусом. Придумали необычную заправку французские повара, которые знают толк в хорошей кухне. Рецепт необычен тем, что используются вареные яйца, а не сырые, как в предыдущих случаях. Зато на выходе получается вполне диетический продукт с невысокой калорийностью – 220 ккал.

  • оливковое масло – 100 гр.;
  • два отварных яйца;
  • горчица (неострая) – 50 гр.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • каперсы – 8 штук;
  • укроп;
  • два маленьких соленых огурца;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Дрожжевое сдобное тесто по госту рецепт

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Яйца очистить, отделить желтки, а белки порезать мелко в отдельную посуду.
  2. Укроп тоже нарезается как можно мельче.
  3. Теперь к желткам надо добавить: уксус, масло, горчицу. Все хорошо растереть с помощью ложки.
  4. Полученную смесь посолить, добавить масло, нарезанные белки и каперсы с корнишонами.
  5. Все тщательно перемешать, потом добавить зелень
  6. Соус надо немного охладить, а потом использовать по назначению.

Лучший вариант применения для майонезного соуса по французскому рецепту – это рыбные блюда, макароны, котлеты, овощные салаты.

Соус «Тартар» на основе домашнего майонеза

Отечественные гурманы уже успели оценить вкус этого экзотического соуса. Теперь инициативным домохозяйкам предстоит освоить рецепт его приготовления. Энергетическая емкость продукта составляет всего 211 ккал, поэтому соус «Тартар» вполне можно для разнообразия включить в диетическое меню.

Продукты для приготовления уникального соуса:

  • корнишоны – 150 гр.;
  • оливки зеленые (без косточек) – 5 шт.;
  • домашний майонез – 150 гр.;
  • зубчик чеснока;
  • пара веточек укропа;
  • каперсы – 4 шт.;
  • ложка чайная горчицы;
  • перец и соль – по маленькой щепотке.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Майонез выкладывается в глубокую миску, к нему добавляется нашинкованный мелко укроп.
  2. Чеснок пустить под пресс, мелко нарезать оливки. Компоненты смешать, добавить к ним горчицу.
  3. Остается посолить и поперчить соус, а потом перемешать.
  4. Перед подачей на стол заправку рекомендуется остудить.

Соус «Тартар» на майонезе считается универсальной заправкой, потому что он отлично подходит ко всем блюдам. Но особенно гармонично сочетается данный соус с морепродуктами и рыбой.

Приведенные здесь рецепты проверены временем. Они просты в исполнении и не требуют дорогостоящих продуктов. Имея в своем распоряжении такой универсальный продукт, хозяйка любого уровня квалификации сможет готовить потрясающие блюда.

Источник

Острый горчично-майонезный соус

Не секрет, что соусы придают более сочную консистенцию блюдам и выгодно оттеняют вкус и цвет основных продуктов. Это сложная композиция порой творит чудеса! В любой кухне мира есть свои фирменные соусы – разве можно представить Японию без соевого соуса?

Майонез очень популярный продукт на нашем столе, родиной которого является Франция, и многие хозяйки сегодня научились готовить его в домашних условиях. Но существуют и другие не менее вкусные соусы, которые приготовлены на основе любимого майонеза и горчицы. Исходя из того, к какому продукту или блюду вам необходим соус, вы можете выбрать различный вкус и любое сочетание. Простейшие варианты, несмотря на свою простоту, подходят ко многим блюдам. Острый майонезно горчичный соус будет чудесным дополнением к мясу, птице, жареным кабачкам, запеченной картошке, свежим овощам. Приготовление займет не более 5 минут, а пикантный соус поможет разнообразить ваше домашнее меню.

Недаром говорят, что соус сможет «оживить» любое, даже самое заурядное блюдо. Не ленитесь и приготовьте какой-нибудь домашний соус и убедитесь сами!

Чтобы приготовить горчично-майонезный соус вам потребуется:

  1. Майонез 150 г.
  2. Сметана 5 ст.л.
  3. Горчица с хреном 1 ст.л.
  4. Горчица в зернах 1 ст.л.
  5. Соль
  6. Перец молотый черный
  7. Перец чили молотый
  8. Сок лимона 1 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту «Острый майонезно-горчичный соус»

  1. Смешайте майонез со сметаной и горчицами, слегка взбейте.
  2. Приправьте солью, перцем, добавьте сок лимона.
  3. Дайте соусу немного настояться.
  4. Разлейте острый соус по соусникам или пиалам и подавайте к столу.

Один комментарий Скрыть комментарии

Благодарю за полезную и интересную статью!
Горчичный соус — делается очень легко, а также его можно дополнять разными ингредиентами и пряностями на свой вкус

Источник

Горчичный соус

Легкий и очень простой соус, который отлично подходит к мясу, курице, рыбе, овощам, бутербродам. Готовить его можно на природе, пикнике, так как особых трудностей не возникает. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. Очень нравится горчичный соус мужской половине. Угощайтесь!

Читайте также:  Фрикадельки с подливкой сметанной рецепт

Ингредиенты для «Горчичный соус»:

  • Горчица (зернистая, баварская) — 80 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман натурально сваренный) — 1. 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Укроп — 100 г
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (или любой другой) — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.2 ккал
белки
11 г
жиры
92.6 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Горчичный соус»:

Приготовить необходимые продукты.

В миску добавить горчицу, сметану, майонез, соевый соус (я использовала натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман).

Все хорошо перемешать. Добавить немного свежего лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Для уменьшении остроты можно добавить ещё 50 грамм сметаны.

Укроп сполоснуть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в соус и перемешать.

Соус готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и очень простой соус, который отлично подходит к мясу, курице, рыбе, овощам, бутербродам. Готовить его можно на природе, пикнике, так как особых трудностей не возникает. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. Очень нравится горчичный соус мужской половине. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Сырая аджика «Огненная»

Чилийский соус

Крем-соус из квашеной капусты с брусникой

Соус бешамель

Мостарда – фруктовая горчица

Луковый соус

Крапива «Витаминная»

Свекольная патока «Меласса»

Соус из брокколи со сливочным сыром

Фотографии «Горчичный соус» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

17 мая 2019 года Гончарова79 #

19 сентября 2017 года лакомка42 #

19 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года maryvasan #

21 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года maryvasan #

21 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

18 июля 2017 года maryvasan #

19 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года maryvasan #

19 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года AngelN #

12 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года AngelN #

13 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Т-пушка #

10 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года hel-zei #

10 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года svetik5552 #

9 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Таня Солод #

9 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Dinni #

9 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Dinni #

6 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

7 июля 2017 года Димка-1971 #

Да, Надюша, она зернистая, средне-острая, но можно количество горчицы уменьшить, если острое не любишь.

8 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года lelikloves #

4 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Wera13 #

4 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 июля 2017 года luneva_e #

3 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Наталия Шпак #

3 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 июля 2017 года Демурия #

3 июля 2017 года Демурия #

3 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector